Пользователей: 1
Гостей: 101
Всего: 102

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 10-02-2007 23:17 Автор: [DNA]PHANTOM Добавил: [DNA]PHANTOM Комм. [9]


Добро пожаловать в Зону!


…Я бегу по асфальтированной дороге от стаи псов. В руках у меня сжат АК74. Тут, впереди я вижу массивное дерево. Я уже в двух метрах от него, но я спотыкаюсь и падаю…

- Опять этот сон – вскочил я в холодном поту.

Я встал с кровати, подошел к крану, открыл холодную воду и умыл ее лицо. После чего я посмотрел на часы. Было 6:50 утра. Плюхнувшись на кровать, я стал раздумывать о своем сне. Видел я его уже вторую ночь. ( Немного о себе: тогда мне было 19 лет, работал я хакером, взламывал забытые пароли, восстанавливал утерянные файлы, ну и все в этом духе. Вообще половину моей жизни занимали компьютеры, да и сейчас занимают. ) На меня нахлынули воспоминания. Полежав так минут 15, я встал, оделся, позавтракал, загрузил компьютер. Затем я проверил свой «меил» на нем было три письма. В одном писалось: нужно восстановить виндоус, в другом взломать забытый пароль, а в третьем было написано так: «Приезжайте срочно! У подъезда вас уже ждет машина. Там вам все объяснят». Я тут же вскочил и посмотрел в окно, и действительно, там стоял черный БМВ с тонированными стеклами. Мне стало несколько не по себе. Подумав немного, я решил все-таки спуститься во двор. Подходя к входной двери, я, сам того не желая, воровато оглянулся. Когда я вышел на улицу, дверь автомобиля открылась, и из него кто-то сказал жестким голосом:

- Садись!
Я сел и захлопнул за собой дверь. В авто были кожаные сиденья, и пахло одеколоном. За рулем сидел некто в тряпичной черной маске (как у спецназа). Он завел двигатель и поехал.
- Куда мы едем? – спросил я без особого волнения в голосе.
- Куда надо.
- А именно?
- С тобой поговорить хотят.
- Поговорить?
- Да.
- Кто?
- На, надень это! – водитель протянул мне черную повязку.
- На глаза? – шутя, спросил я.
- Ну, хочешь, на задницу.
- У вас все черное?
- Не задавай лишних вопросов! Просто надень и все!

Делать нечего. Я надел повязку. Водитель увеличил скорость. Минут через десять мы выехали на сельскую дорогу. Я это почувствовал - нас начало трясти. Трясло нас так примерно полчаса. Затем мы вновь выехали на асфальт. По асфальту мы двигались еще где-то минут сорок пять. Тут машина резко остановилась.
- Можешь снять повязку.

Я снял повязку и отдал ее незнакомцу.

- Теперь, ты выйдешь из машины и войдешь вон в тот бар, там тебя ждут.
Ничего не ответив, я вышел из машины. Вокруг меня было что-то вроде заброшенной деревушки. Повсюду росла трава. БМВ умчался дальше по дороге. Перед собой я увидел небольшое хлипкое здание. На нем красными буквами было написано: «БАР СТАЛКЕР».

Я открыл старую деревянную дверь и вошел в бар. В баре было довольно темно, везде стояли круглые столы со стульями. Почти за всеми столами сидел народ, потягивал пиво и играл в карты. Было шумно, но стоило мне войти, как шум затих и все стали сверлить меня глазами. Прямо передо мной стоял бармен за стойкой и протирал тряпкой пивные кружки. Я подошел к нему.

- Привет, незнакомец! Что будем пить?

Не успел я и рта раскрыть, как кто-то слева от меня сказал:
- Поставь-ка мне и это молодому человеку три бутылки пива.
Я повернул голову. За столиком сидел человек, который помахал мне рукой. Я сел рядом с ним. Это был мужчина лет 55, с большими карими глазами, нос его был с горбинкой, а густые черные волосы были причесаны набок, в районе правой щеки у него был большой шрам. В баре вновь стало шумно.

- Ну, и зачем я вам понадобился?
- Я долго наблюдал за тобой, парень! И в какой-то момент я понял, что ты именно тот, кто мне нужен?
- Я не понимаю, о чем вы!
Тут какой-то человек, очевидно, кто-то наподобие официанта поставил нам три бутылки пива и две пивные кружки.
- Сейчас все обьясню. – сказал мой собеседник, разливая пиво по кружкам. – ты наверняка слышал о Зоне.
- О Зоне?
- Ну да, о Зоне.
- Погодите, так вы из тюрьмы что ли?!
- Чернобыльская Зона!
- Аааа! Ну!
- Так вот, в этой Зоне совсем недавно стали замечать странные явления.
- А я тут причем?! – усмехнулся я.
- В Зоне стали происходить странные вещи. Например, так называемый выброс. Говорят, вещь страшная. – сказал незнакомец, поглощая пиво. – тебя как звать-то?
- Меня Никита. Но… Но как все это касается меня?
- Меня зовут Сергей. Можно Серый. И вообще, давай на ты.
- Давай. Так какое отношение это имеет ко мне?
- Сейчас объясню. После каждого выброса в Зоне появляется большое количество артефактов.
- Артефактов, говоришь…
- Да, да, артефактов. И вот за этими артефактами идет охота. За них дают немалые деньги.
- И что ты от меня хочешь?
- Я долго следил за тобой и пришел к выводу, что лучший.
- Лучший для чего?
- Я, парень, хочу отправиться в Зону. Но я не могу поехать один, поэтому я стал выбирать себе напарника.

В это время в бар зашла группа каких-то людей с огромными сумками. Они были одеты в камуфляжные костюмы с капюшонами. Группа села за столик и стала о чем-то бурно разговаривать. Я с удивлением и любопытством взглянул на них.

- Группа отъезжающих. – сказал мне Серый.
- В Зону?
- Ага.
- Ты что-то говорил про напарников, Серый.
- А, да. В общем, выбрал я тебя.
- Но почему?
- У меня много критериев. Просто, ты мне подходишь и все.
- А ты служил?
- Да. Афганистан, спецподразделение.
- Ух, ты!
- Ага. Слушай, я хочу сказать кое-что важное! Ты ведь понимаешь, что в Зоне небезопасно?
- Да, конечно.

- Я не имею в виду радиацию. Я имею в виду всякую живность.
Я вопросительно посмотрел на Серого.
- Видишь ли, после катастрофы многие животные мутировали.
Сергей положил передо мной фотографии различных существ.
- Среди них всех есть даже мутировавшие люди.
- Люди?!

- Да, люди. Я не заставляю ехать тебя со мной, но все же, очень прошу.
- Я понимаю.
- Короче, слушай! Вот тебе десять тысяч деревянных – сказал Серый и подвинул ко мне ногой маленькую сумочку – купи себе все, что необходимо.
- А ты уверен, что я не сбегу с ними?
- Уверен! И не спрашивай почему!
- Но я еще не сказал «ДА»!

- Я вижу по твоим глазам, что ты согласен – сказал Сергей и осушил кружку. Я последовал его примеру и стал думать. Думал я о Зоне, о всей опасности, которая могла поджидать меня там, о деньгах, о том, что я буду делать дальше и о многом другом. Просидел я так примерно пять минут, все это время Серый внимательно смотрел на меня и жадно пил пиво.

- Согласен! – наконец сказал я.
- Я так и знал! – вскочил Сергей и пожал мне руку – я не мог ошибиться, просто не мог! Значит так, автобус отъезжает послезавтра. Сегодня и завтра ты должен затариваться по полной!
- А ты?
- Что я?
- Затарился?
- Конечно! Ладно, тебе пора. Сейчас я звякну Славе.
- Славе?
- Водила, который тебя вез.

Серый достал NOKIA и отошел к стене, где о чем-то разговаривал, очевидно, со Славой. Я осушил пару кружек пива и начал раздумывать о том, что мне нужно будет купить. Тут группа отъезжающих людей поднялась из-за стола и вышла на улицу, прихватив свои огроменные сумки. По-видимому, за ними приехал автобус или еще что-то. Я стал внимательно рассматривать снимки, которые показывал мне Сергей. Они поражали меня до глубины души. «Неужели такое возможно?» - задавал я себе вопрос.

Тут пришел Серый:

- Все, я с ним договорился. Он тебя заберет. Кстати, Славка, скорее всего поедет с нами.
- Хорошо. Слушай, а на чем мы поедем?
- На Славиной машине.
- Ясно, а в Зоне будет где ночевать?
- В Зоне есть бар. Точно такой же бар, как и этот, точно с таким же названием. Там и приютимся. Так ты точно едешь? Не передумаешь?
Я сделал пару глотков пива, затем сказал:
- Да, точно!
- Хорошо! Ну ладно, тебе пора! Слава отвезет тебя домой.
- А как мы встретимся? – осведомился я, вставая из-за стола.
- Я тебе позвоню.
- А-а-а-а откуда ты знаешь… а, ну да. Пока!
- Давай!

Я вышел из бара. Слава стоял без маски, оперевшись локтем на свой БМВ.

- А где маска? – спросил я.
- Если ты едешь, то в ней больше нет нужды. А ты ведь едешь. – сказал Слава и протянул мне руку – Слава!
- Никита – я пожал ему руку.

Слава был лет двадцати пяти. У него были густые брови, голубоватые глаза, темные волосы и слегка удлиненный нос. Он пригласил меня сесть вперед, рядом с ним. Я так и сделал. Слава сел за руль и завел мотор.

- Полагаю, в повязке тоже нет больше нужды?
- Абсолютно верно полагаешь! – улыбнулся Слава.

Мы поехали. Теперь я мог видеть всю дорогу, по которой мы ехали, но где находится бар, мне все равно определить не удалось. Сильно петляя, Слава выехал на площадь Смирнова, а оттуда довез меня домой. Я вылез из машины. Слава, улыбаясь, сделал какой-то жест, который, по-видимому, означал «Пока!». Я помахал ему рукой и пошел домой. Дома я стал искать свои сбережения. Мне удалось найти 25000 рублей. Затем я нашел свою старую спортивную сумку и стал складывать туда самое необходимое. А именно: мой рыбацкий нож, длина его клинка составляла 8см, старые кроссовки, теплый свитер, камеру CANON и запас карт и аккумуляторов к ней, блокнот, ручку, пачку сигарет WINSTON и зажигалку. После этого я решил поехать и докупить остальные вещи. Мне предстояло посетить множество магазинов. Я собрался и поехал в центр города, прихватив с собой ту сумочку, которую дал мне Серый. Первым делом я зашел в магазин под названием «Все для охоты и рыбалки», где купил охотничий нож, длина клинка которого составляла 20см, пневматический пистолет (все это мне пришлось зарегистрировать) и запас боеприпасов к нему, берцы, камуфляжный костюм и большую флягу. Потом я посетил «Мир электроники» и купил там два фонаря, один большой, другой маленький. По дороге домой я купил блок сигарет и множество других мелочей. Все это прибавилось к другим вещам в моей сумке. Следующий весь день я занимался сбором информации о Зоне. В мировой паутине мне удалось найти даже карту Чернобыля с Припятью. А на следующий день раздался звонок моего мобильного телефона. Я поднял трубку:

- Слушаю!
- Але, Ник, это ты? Привет! – это был Сергей.
- Привет, Серый! Как жизнь?
- Лучше некуда! Ну что, ты готов?
- Конечно!
- Тогда выходи! Мы уже ждем тебя внизу.

Я выглянул в окно. Во дворе стоял Славин черный БМВ. Я быстро оделся, схватил сумку, закрыл дверь и отдал ключи соседу, сказав ему, что уезжаю надолго. Внизу меня встретили Серый и Слава. Мы пожали друг другу руки, и я сел на заднее сидение, положив сумку рядом с собой. Слава завел мотор и поехал. Серый начал расспрашивать меня, типа как я поживаю. Мои ответы были стандартными при таких вопросах. Путешествие наше длилось примерно два дня. Все было гладко, если не считать, того, что ночью мне приснился тот же сон, что снился три дня назад. Я опять бежал по дороге от стаи собак, и опять я спотыкался об этот злополучный камень… На этом мой сон обрывался, потому что меня тряс Серый и говорил:

- Эй, что тебе снилось? Ты кричал во сне.

А вечером второго дня мы подъехали к какому-то блокпосту. Путь нам преграждал огромный шлагбаум. Было уже довольно темно. Слава остановил автомобиль. Мы постояли так примерно минуту. После чего к нам вышел какой-то кент с фонариком. Слава открыл окно. Человек подошел и баском заговорил:

- Проезд в Зону отчуждения строго запрещен! – при этом он светил фонариком в салон и пытался что-то разглядеть.
- Мы ученые! – внезапно заявил Серый.
- Ваши удостоверения! – сказал человек грозно и напряженно.

Серый полез в бардачок и достал оттуда три удостоверения. Он протянул их Славе, а Слава в свою очередь протянул их этому типу. Человек направил луч фонарика на бумаги и стал пристально их рассматривать. Через минуту он отдал удостоверения Славе и сказал:

- Можете проехать, но помните: здесь небезопасно!
Неизвестный отошел и крикнул кому-то:
- Поднимай!
Шлагбаум поднялся, и Слава поехал.
- Ну вот, пять минут езды, и мы в Зоне – сказал Серый.
- А откуда у тебя удостоверения? – спросил я.
- Купил.

Я покачал головой, так как не находил ответа. Вокруг было очень мрачно. Деревья не имели листьев, трава была повсюду желтой, иногда на обочинах можно было увидеть старую ржавую технику, и вообще все здесь было мертвым, а тут еще и тучи стали наплывать. От всего этого у меня мурашки побежали по коже. Примерно через 7 минут мы остановились на какой-то площади.
- Припять! – восхищенно сказал Слава.

Мы вылезли из машины, забрали вещи и куда-то направились. Куда, я спрашивать не стал, а просто молча шагал за Славой и Серым. Мы зашли за угол какого-то заброшенного здания, и я увидел бар. Да, да, бар! На нем было красной краской ярко написано: « БАР СТАЛКЕР». Мы направились туда. Дверь в этом баре была очень хлипкая. Настолько старая и прогнившая, что ее можно было разломать пополам ударом ноги. Мы вошли. Внутри сидела куча народа. Это были старики и молодые. Но почему-то все они не стали сверлить нас изумленными взглядами, и мы спокойно прошли к стойке. За стойкой стоял пожилой мужчина – бармен. Он пристально посмотрел на нас, после чего сказал:
- Добро пожаловать в Зону!

Продолжение следует…


1.   Разместил POL   13-02-2007 13:16  

Есть небольшие непонятки в рассказе 1 почему именно хакер? Что он там в зоне делать то будет-стрелять не умеет по зоне ходить тоже, за один день все про зону он все точно бы не узнал! Да и ваще надо больше экшена мутить а так поставил 5 ты уж не обижайся!

2.   Разместил [DNA]PHANTOM   13-02-2007 15:53  

ПОЛ, все нормально! Я учусь... Спасибо за оценку и коммент!

3.   Разместил Sword   13-02-2007 18:01  

Что, вполне неплохо....

4.   Разместил [DNA]PHANTOM   14-02-2007 19:51  

Жду больше комментов...

5.   Разместил ANDRY   14-02-2007 21:59  

Авторитетно . Видать ты большой фэн Сталкера . Все яро а будет продолжение ???

6.   Разместил InVisible   15-02-2007 17:53  

Автор, ты заметно продвинулся в стиле написания. То есть написано хорошо.

Нафига опытному сталкеру понадобился программер, я не понял :)
И парень беспечный какой-то. Как будто не в России живёт. В машины с тонированными стёклами садится. Но эт всё твоя задумка. Пиши дальше.

7.   Разместил [DNA]PHANTOM   16-02-2007 16:23  

Да. продолжение будет. Там будет больше экшена, и я обязательно покажу то, что хакеру сложно будет в Зоне, об этом не беспокрйтесь... Всем спасибо за комментарии!

8.   Разместил Tommi   21-02-2007 14:17  

Слишком банально. Как детектив.

9.   Разместил Nekil   07-05-2007 05:04  

НЕ плохо Некит, могу даже сказать - очень талантливо!!! Вот токо хакеру надо было покупать настоящее оружие, а не пневматику. Да площадь имени Смирнова - это ты прикольно вместил... Жду продолжения. Оценка 4 из 5, но это пока...



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2020 «Leks»