Пользователей: 1
Гостей: 85
Всего: 86

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 02-04-2006 23:48 Автор: Сталкер из Чернобыля Добавил: Сталкер из Чернобыля Комм. [7]


31 декабря 2005 года. Этот день Коля и Роман праздновали в кругу своих любимых девушек: Люды и Вики. Стол ломился от изобилия наготовленных блюд. Выпивки было много: от пива до коньяка. Праздник обещал быть весёлым, так и случилось. Но я расскажу всё по порядку.

- Рома сбегай за тортиком в супермаркет, а мы пока накроем на стол. – Сказал Коля
- Да не вопрос! Какой взять?
- Бери «Киевский»!
- Без меня не начинать! – Сказав это, Рома оделся и вышел за тортом.

Коля с Людой начали накрывать на стол, а Вика дорезала салат «Оливье». Праздничное настроение просто таки витало в воздухе. Вот стол уже накрыт и Рома принёс всеми ожидаемый торт. До полуночи осталось два часа. Все сели за стол. Коля и Рома налили себе водку, а девушкам вино. Вот и первый тост:

- Давайте же выпьем за нашу прекрасную компанию! Каждый Новый год мы отмечаем только в нашем дружном кругу. Каждый Новый год остаётся у нас в памяти! Я хочу поднять рюмку за вас всех! За Рому – моего ближайшего друга, который не подводил меня никогда! За Вику – жену моего друга! И конечно за Люду – мою самую лучшую подругу и жену! За вас! За всех нас! – произнеся этот тост, Коля почёкался со всеми и опрокинул рюмку водки.

Праздник был в разгаре, когда в дверь кто-то позвонил.
- Колян открой! – Крикнул Рома из-за стола.
- Иду, хватит звонить!

Коля подошел к двери и посмотрел в глазок. За дверь было темно и ничего не видно. Он открыл дверь и не увидел никого. Только он начал закрывать дверь, послышался звук взрыва. Николай потерял сознание…

Он очнулся на дороге в каком-то лесу. Рядом лежали его друзья, они тоже были без сознания. Он подбежал к ним и начал их приводить в чувство. Ник начал бить всех по щёкам. Через минуту все пришли в сознание, но были в шоке, оттого, что на улице лето.

- Где мы?! Что случилось?! – спросила Людмила.
- Я не знаю! Я помню, что я открыл дверь и услышал взрыв. После этого я потерял сознание и очнулся здесь. – Ответил Николай.
- Ну и чё нам делать теперь? – Спросил Роман
- Не знаю!

В этот момент по дороге ехал «КАМАЗ». Он притормозил возле них. Из грузовика вышел молодой парень со шрамом на правой щеке. Он был одет в прорезиненный плащ, штаны цвета хаки и кирзовые сапоги. На плече у него висел калаш, а на поясе охотничий нож. Он начал приближаться к «новоприбывшим».

- Вы кто и что здесь делаете? – Обратился незнакомец.
- Мы не знаем, как сюда попали. Мы отмечали Новый год и очнулись здесь. Но где мы? Вы не подскажете? – Ответил Роман.
- Вы находитесь в двух километрах от Припяти – города сталкеров! Я не знаю, какой вы новый год отмемечали, но сейчас 13 июня 2025 года. – Ответил незнакомец.
- Какого года? Мы что были в коме! Мы отмечали приход 2006 года!!! Как это возможно? Мы были в Киеве, а не в Чернобыльской Зоне! Этого не может быть! – Прокричал Николай.
- Как видите может быть. Я могу вас подвезти в город и помочь вам там устроиться.
- Но нам надо в Киев!
- Вас перестреляют военные. Они везде, на всех выходах из Зоны.
- Тогда другого выхода у нас нет. Девчонки вы как? Согласны?
- Я согласна.– Сказала Вика.
- Я тоже.– Сказала Люда.
- Тогда поехали. Меня зовут Алексей. А вас как.
- Меня Коля
- Я Рома.
- Я Люда.
- А я Вика.
- Очень приятно познакомиться! Грузитесь в кузов.

Всё сели в кузов грузовика и водитель тронулся. Николай внимательно наблюдал за дорогой из кузова. Вот и блокпост города прошли. Припять был оживлён народом. Всё в городе были вооружены и в прорезиненных плащах. Город был, как бы омрачён. Он не был похож на столицу. Серые улочки, битые витрины магазинов, грязь повсюду и этот странный воздух, которым тяжело дышать. Пугали мрачные исписанные граффити бараки, которые часто встречались среди полуразрушенных многоэтажек. Но вот машина остановилась возле одного из таких бараков.

- Вылазьте, мы на месте. Заходите в барак. Это мой дом. Моя жена вас накормит и напоит. Чувствуйте себя как дома. А с вами, мужиками я должен поговорить. – Сказал Алексей.
- О чём? – Спросил Николай.
- Об устройстве в городе. – Ответил Алексей.

Все прошли в барак. Там их ожидала женщина лет тридцати пяти. Она была удивлена прибытию гостей. Алекс попросил её приготовить обед на всех. Она ничего не спрашивая принялась за готовку обеда. В бараке было две комнаты, туалет, ванная и кухня. Барак изнутри был похож на очень хорошо устроенную квартиру. Везде были поклеенные дорогие на вид обои, на полу был паркет из красного дерева, кухня была обложена вся плиткой. Хозяин предложил гостям пройти в комнату и отдохнуть. Девушки согласились, а парни решили остаться и поговорить с Лёшей.

- Ты, кажется, хотел с нами поговорить? О чем? – Спросил Роман.
- Да. Вы можете у нас пожить, пока не устроитесь в городе. Я могу помочь вам в этом. – Сказал Алекс.
- Расскажи нам поподробней о городе и работе в нём. – Ответил Коля.
- Город Припять – это последний город в Зоне, где сталкеры могут жить и работать, небоясь налётов военных. Работа здесь только одна – задания торговца Лексуса. Только он выдаёт задания по поиску артефактов или по убийству монстров. За задания предлагаются награды: деньги, амуниция, еда, и т.п. Кто из вас умеет обращаться с оружием?
- Ну ты спросил! Мы с Романом воевали в Афгане. Так что с оружием обращаться умеем!
- Ну, так отлично!!! У Лексуса есть задание, за которое в награду можно получить барак на окраине Припяти и 1000 купонов. Задание, правда, не из легких. Надо найти артефакт, который находиться в подземных туннелях возле разрушенной АЭС. Проблема состоит вот в чём: в туннелях высокая радиация и ко всему там обитают слепые карлики, которые представляют большую опасность для жизни. Они могут швырять вещи весящие тонны с помощью телекинеза. Но если мы его достанем, то вы заживете в своем бараке. Амуницию и костюмы я дам. Ну, так вы согласны?
- Я согласен. А ты Рома?
- Согласен!
- Ну вот и отлично. Сегодня вечером сходим к торговцу. А сейчас пообедаем. Зовите своих подруг.

Вот уже все сели за стол. Жена Алекса начала носить на стол еду. Жёны гостей начали помогать хозяйке. Обед был похож на царский: варёная и после обжаренная картошка посыпанная укропом, копчёные рёбра, бутерброды с копчёным мясом, вино и водка. «Новоприбывшие» накинулись на еду так, как будто не ели лет двадцать. Возможно, так оно и было. После обеда все гости легли отдохнуть в комнате. Все спали как убитые. Но вот пришёл вечер, и Алексей разбудил Рому и Николая.

- Просыпайтесь! Нам пора зайти к торговцу.
- Что?! Какой торговец? Дай поспать. – Сонно пробормотал Коля.
- Рота подъём!!! Это задание в ваших интересах. – Распихивая соней, говорил Лёха.
- Ой, извини! Я заспался. Сейчас встаю. Рома вставай! – Резко проснувшись ответил Николай.
- Да встаю! – Прокричал Рома.

После того как все парни проснулись, они вместе с Лёшей направились к торговцу брать задание. Николай сонно потягивал сигарету. Рома, полностью проснувшись о чем-то задумавшись, шёл за Алексеем. Пять минут дороги и вот уже виден вход в какой-то бункер. Как оказалось – это был вход в дом торговца. Вскоре все спустились в подвал. Там в просторном помещении, в котором несло плесенью и сыростью, за прилавком сидел седой мужчина лет сорока пяти на вид. Алексей направился к его прилавку.

- Привет Лексус! – Радостно произнёс Лёша.
- Здорова Лёха! Как дела? – Не менее радостно ответил торговец.
- Нормально. Слушай. Я вот по какому делу: ты ещё не отдал то задание в шахтах?
- Нет. За него никто не берётся! А у меня покупатель ждёт этот артефакт. А ты что хочешь рискнуть и взять это задание?
- Да! Вон видишь тех двух парней? – Говоря это, Алексей показал на Николая с Романом.
- Ну, вижу.
- Так вот их перекинуло почти на двадцать пять лет во времени из Киева. Я подобрал их в двух километрах от города. Я накормил их и дал им отдохнуть и предложил помощь в этом задании. Вознаграждение их устроило.
- Оружие у них хоть есть? А плащи? А патроны? – Насторожено спросил Лексус.
- У меня есть дома в запасе. Правда, немного. Но я думаю, им хватит. – Ответил Лёха
- На это задание надо много оружия! Ладно, я помогу тебе. Я дам вам три новых АКМа с подствольными гранатомётами, три плаща для мест высокой радиации и маски для дыхания в загрязнённых местах, ну и конечно патроны. За это я просто сниму 500 купонов с награды. Идёт?
- Идёт. – Ответил Алексей.
- Парни идите сюда. – Позвал Лексус.
- Мы здесь. – Ответили в один голос Рома и Николай.
- Слушайте все. – Лексус достал карту и положил её на стол – Вот место где находится артефакт, он похож на желтый шар, усеянный чёрными шипами. Я вам даю карту шахты. Есть маленькая проблема: вход в шахту охраняют военные. Правда, их немного, но если они передадут по рации о нападении на шахту, то про этот артефакт можно забыть навсегда. Могу сказать только одно, солдат ночью стоит только двое, а днем их шестеро. Так что лучше нападать на шахту ночью.
- Так и сделаем. Верно парни?
- Да.
- Тогда выступаем через час. – Произнёс Алексей.

Лексус выдал оружие Лёше и все пошли домой готовиться к операции. Придя домой они ничего, не сказав женам, оделись в плащи зарядили АКМы и надели маски. После этого они сели в «КАМАЗ» и направились к шахтам. Ночь в Зоне жутко тёмная. Практически ничего вокруг не видно. Только в небе полная луна пугала своей краснотой. Вот и не прошло двух часов как «КАМАЗ» притормозил в ста метрах от помеченного на карте входа в пещеру. Три тёмных фигуры вышли из машины и направились в сторону входа в пещеру. Вот эти три фигуры подошли к входу так близко, что до него просто можно рукой было подать. Парни засели в кустах, так как впереди сидели двое вооруженных до зубов солдата. Возле них был разведён маленький костёр. Солдаты травили какие-то байки, не особо задумываясь об охране входа. Николай с Романом решили вспомнить боевые времена Афганистана и тихо с помощью ножей нейтрализовать часовых. Роман заходил с одной стороны, а Николай с другой. Тихо и незаметно подкравшись в сумраке ночи, они накинулись на военных и перерезали им шею. После чего они сняли с них бронежилеты и другую амуницию. Всё это добро они отнесли в грузовик, после чего уже втроём направились в шахту.

Полная темнота – это первое что им бросилось в глаза. В шахте ничего не было видно. Им пришлось включить фонарики. Путь до артефакта был не долгим. Алексею, Роме и Николаю без особых приключений пришлось пройти всего сто метров в глубину пещеры-шахты, и артефакт был у них в рюкзаке. Когда казалось что всё уже кончено и можно спокойно возвращаться домой, послышались шаги в глубине пещеры, после чего из темноты в сторону «посетителей» полетели камни.

- Это карлики!!! – Прокричал с ужасом Алексей.
- Что нам делать?! – Спросил Николай.
- Надо попытаться выбежать из пещеры или попробовать его убить. Я вспомнил! Рома достань из моего рюкзака световую шашку – это даст нам возможность осветить шахту. Тогда мы может и вычислим этого урода. – Произнёс с радостью Алекс.

Роман не теряя ни секунды, залез в рюкзак Лёши и достал световую шашку. Он поджог её и кинул в ту сторону, откуда летели камни. Внезапно свет осветил всё и в этот момент все увидели страшного уродливого карлика, который пытался попасть в непрошеных гостей всем чем только можно. Рома и Николай стали палить из АКМ по нему, а Алекс сделал один чёткий выстрел из гранатомёта. Это оглушило карлика, и они смогли убраться из шахты. Но на улице их уже ждали несколько военных. И только Николай выдвинул ногу, выходя из шахты, она сразу же была пробита пулей.

- Засада!!! Там солдаты! – Прокричал Ник.
- Надо что-то делать. Но что? – Спросил Роман.
- Сколько их? Ты не заметил? – Тревожно спросил Алексей.
- Я не видел.
- Ладно. Тогда попробуем их глухануть, а потом перестреляем. Я прихватил с дома пару гранат. В какой они стороне?
- В правой.

Солдаты поджидали нарушителей. Они держали АКМ наготове. Но тут внезапно из выхода из шахты вылетело пару гранат и прямо к ним. Солдаты потеряли бдительность и начали убегать, но в этот момент выпрыгнул Алексей и подстрелил двоих, третий убежал. Для двоих подстреленных солдат выжить не предоставлялось возможности, так как взрыв гранаты нанес им несовместимые с жизнью повреждения. После этого Алексей с Романом взяли Николая и донесли его до «КАМАЗа» после чего сели и поехали обратно в город. Заехав в город, Николая завезли в местную больницу, где ему вытащили пулю, зашили и перевязали рану. После этого они направились к Лексусу за наградой. Когда они зашли в его обитель, Лексус не смог сдержать удивления.

- Вы живы! Вы принесли мне артефакт?!! – Спросил с большим интересом Лексус.
- Да! Держи свой артефакт. – Произнес Алексей, после чего передал артефакт торговцу в руки.
- Вот спасибо! А теперь я выполняю свою часть: вот 500 купонов и ключи от нового барака в северной части города. А теперь оставьте меня мне надо позвонить. До встречи.
- До встречи! – Произнеся это Алексей, Роман и Николай направились домой.

Придя домой, Николай и Роман бросились к своим женам с радостной новостью. Люда и Вика были в восторге от новости. На следующий день они переехали в свой новый дом. И всё у них наладилось. Ещё много заданий выполняли вместе Роман, Николай и Алексей. На этом история заканчивается…


1.   Разместил Сталкер из Чернобыля   08-04-2006 16:14  

Привет всем! Читайте мой новый рассказ! Оставляйте коменты. Заранее спасибо

2.   Разместил griun   11-04-2006 20:23  

Очень даже ничево! Мне нравится! Продолжай в том же духе :scenic

3.   Разместил Сталкер из Чернобыля   11-04-2006 22:06  

Спасибо за коментарий.

4.   Разместил Porfa   13-04-2006 21:59  

Очень даже! Мне понравилось

5.   Разместил Сталкер из Чернобыля   22-04-2006 21:31  

Спасибо за коментарий.

6.   Разместил neozombie   07-07-2006 11:39  

"Полная темнота – это первое что им бросилось в глаза"
ты в школе учился?

7.   Разместил Gr.Fataliy BOJIK   02-12-2007 18:59  

Чел без обид но рассказ бред



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2020 «Leks»