Статьи > Рассказы > Я — существо

Описание:

Адрес статьи: http://stalker-portal.ru/page.php?id=1406
Автор: Legasov, Размещено: 17-08-2007 11:06.
Еда. Хорошо. Вкусно. Много еды. На земле лежало нечто, бывшее недавно живым. Много мяса. Я разгрыз кость, высасывая сладкий костный мозг. Вкусно. Хорошо.
Двуногий шел, не замечая меня. А я был голоден. Я притаился в высокой траве и прыгнул. Двуногий развернулся, в конечностях у него была невкусная и холодная штука. Она ярко и неприятно засветилась. Мне в грудь что-то больно ударило. Плохо. Я упал на двуногого, повалил его и перегрыз горло. Теплая кровь утолила жажду. Потом я ел. Рана на груди почти затянулась и чесалась. Теперь – хорошо. Двуногие – плохо. Они убивают не для еды или чтобы выжить. Это плохо. Я охочусь, ем, сплю. Я – существо, это мой мир. Они хотят отнять его у меня. Они не любят и боятся меня. Я не люблю их. Но не боюсь. Я знаю, как их убить. Не знаю, откуда, но знаю. Они не могут жить без голодных невкусных штук. А я могу, я сильный и ловкий. Смертоносный. Мне нравится.

Я потер голову. Кожа на голове у меня не такая, как везде: она серая и холодная, а напротив глаз два холодных кругляша, чтобы смотреть. Нос у меня тоже серый и неживой. Зато им хорошо нюхать. Он длинный и сделан из колец.
Я поел. Хорошо. Хочу спать. Я оттащил остатки двуногого в свою нору. На еще одной конечности у него… Эмблема?... У меня была такая… Я тащу добычу в нору. Там хорошо. Спать. Я наелся. Внезапно раздался звук. Страшно. На двуногом была черная штука. Она зашипела.

— «Квартет», Я «Сокол», прием. «Квартет», прием, почему не отвечаешь? Прием. Грищенко, выйди на связь, прием. Почему молчите? «Алмаз», проверить квадрат 32-12. Как понял, прием?

— Есть, квадрат проверю. Конец связи.

Я вздрогнул: «Есть!» «Есть!» «Есть!» Это слово вызвало непонятную радость. Хотелось что-то делать, куда-то бежать, стрелять! Стрелять… Стрелять? Что же это такое? Я не умею… Я не знаю…

— Отставить, сержант, выполняйте приказ!

— Есть!

Я проваливаюсь в сон, но он не приносит покоя. Ревущая железная коробка, запах горячего железа… Прыгаю вниз. Снорки! Стрелять! Выброс! Тьма. Болото. Мой мир. Такой родной и знакомый. Заросли, где много еды, другие, как я, серое небо, красивая светящаяся вода. Вкусное двуногое мясо. Мой дом, мой мир. Я – существо этого мира. Я – снорк.

Stalker-Portal.ru