Статьи > Основные статьи > Зона отчуждения Игромира

Описание:

Адрес статьи: http://stalker-portal.ru/page.php?id=3431
Автор: GSC Game World, Размещено: 13-11-2007 17:00.
Зона расширяется хаотично. Иногда ее проявления можно заметить в местах, находящихся за тысячи километров от ЧАЭС. Так было и в этот раз.

2-4 ноября этого года ее отголоски можно было наблюдать в выставочном павильоне №57 ВВЦ в Москве на второй выставке "Игромир-2007".

Зона отчуждения и вправду была отчужденной от остальных экспозиций, и чтобы ее найти, необходимо было с прокачанным до максимума умением "Поиск" забрести в дебри выставки.

На 50 квадратных метрах площади расположилась база одной из многочисленных группировок, успешно отражая атаки охочих до сувенирки монстров, переживая у костра с дружественными сталкерами Выбросы и по привычке оглядывая прилегающие к Зоне территории с вышки. Но обо всем по порядку.

<a href=datas/users/1-igromir07_01.jpg target=_blank>Скачать</a>   <a href=datas/users/1-igromir07_04.jpg target=_blank>Скачать</a>   <a href=datas/users/1-igromir07_05.jpg target=_blank>Скачать</a>   <a href=datas/users/1-igromir07_06.jpg target=_blank>Скачать</a>   <a href=datas/users/1-igromir07_02.jpg target=_blank>Скачать</a>


Представители О-Сознания в составе трех человек прибыли в Москву за сутки до начала выставки. Ничем не примечательное место в уже упомянутой окраине "Игромира" всего за день они превратили в зону аномальной активности.

Утро пятницы, 2 ноября, ознаменовалось раскатистой речью из мегафонов, установленных на наблюдательной вышке:

- Сталкеры! Вступайте в ряды "Долга"!

И вслед из колонок полились песни доперестроечного периода вперемешку с агитационными речами "должников".

Буквально с первых минут к территории, огороженной сеткой, стали подходить сталкеры – кто поодиночке, кто целыми группами. Тут они получали "подъемные" от обитателей импровизированной Зоны. Просто так – за то, что дошли сквозь аномалии очередей и злобных монстров в милицейской форме, не понимающих человеческой речи.


Все пришедшие радушно встречались у нашего костра, создавшего почти домашнюю обстановку на этой дикой и необустроенной цивилизацией территории. А иногда сюда забредали и феи "Игромира", разбавляя общество мужской компании.


Внимание к Зоне с первых минут возникло и у обычных смертных. Кто-то заходил в палатку, где представители О-Сознания делились планами по проекту "Чистое небо", с другой стороны стенда на вторые сутки активности Зоны можно было даже пощупать то, о чем рассказывали видеорепортажи "осознанцев", и собственноручно повоевать с виртуальными врагами.

<a href=datas/users/1-igromir07_07.jpg target=_blank>Скачать</a>   <a href=datas/users/1-igromir07_08.jpg target=_blank>Скачать</a>   <a href=datas/users/1-igromir07_09.jpg target=_blank>Скачать</a>   <a href=datas/users/1-igromir07_12.jpg target=_blank>Скачать</a>


Лицевая часть экспозиции стала импровизированной деревней новичков, в которой неофиты учились по-сталкерски, в противогазах, чистить картошку и рисовать диковинных монстров, проверяли силу удара и (лучшие) получали татуировки "S.T.A.L.K.E.R.", ловили артефакты во время Выбросов, фотографировались с обитателями Зоны, знакомились и общались


На следующий день ситуация немного изменилась. Во-первых, то ли насытившиеся, то ли напуганные монстры в мышиных мундирах стали менее агрессивны. Во-вторых, многие из вчерашних сталкеров пополнили ряды местного клана, буквально поселившись вместе с ними на подконтрольной территории. Они стали практически полноправными хозяевами базы, благодаря чему многие смогли прочувствовать на себе крепость сталкерского братства.

<a href=datas/users/1-igromir07_13.jpg target=_blank>Скачать</a>   <a href=datas/users/1-igromir07_14.jpg target=_blank>Скачать</a>   <a href=datas/users/1-igromir07_15.jpg target=_blank>Скачать</a>   <a href=datas/users/1-igromir07_10.jpg target=_blank>Скачать</a>


Ну, и, наконец, апогеем проникновения Зоны в реальный мир стало появление на территории "Игромира" настоящего контролера, на которого тут же была объявлена охота.
Монстр вел себя довольно интеллигентно, даже пытался флиртовать и знакомиться с девушками, с коими в Чернобыле и окрестностях туговато. Возможно, именно его миролюбие и краткий нрав, вместо огнестрельного оружия охотники использовали фотоаппараты и камеры мобильных телефонов.


На третий день стенд атаковал кровосос, загримированный под Ктулху. Результатом стала гибель Олега Яворского, которого в порыве то ли страсти, то ли ярости, жуткий монстр растерзал прямо в палатке. Помог старый добрый Save/Load, благодаря которому лидер О-Сознания вернулся к жизни и уже через какие-то несколько минут вновь весело смеялся и всячески проявлял жизненную активность...


Зона исчезла так же внезапно, как и появилась. Смолкла музыка, оскудели ряды желающих вступить в клан, погасли мониторы и глаза ученых О-Сознания. Лишь некоторое время еще горел костер, вокруг которого слышались байки оставшихся сталкеров. Но это ненадолго – так обещали те, кто создал Зону.

Stalker-Portal.ru