Пользователей: 1
Гостей: 149
Всего: 150

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное
Магазин






Дата: 25-06-2005 00:29 Автор: Demon Добавил: Demon Комм. [7]




Дата выхода: 1995
Издатель: Westwood

В 1946 году Альберт Эйнштейн впервые применил свою хроносферу, чтобы навсегда изменить ход истории. В результате этого Вторая Мировая война не состоялась, из-за устранения лидеров несформированной фашистской национал-социалистической партии. Но устранения фашистской угрозы лишь отстранило неминуемое (к счастью не для нас:). Вследствие этого Иосиф Сталин не имел сопротивления в укреплении экономики коммунистической России. Отношения между НАТО и ОВД становились все более накаленными. В 1952 году НАТО заявили, что не не потерпят советской агрессии к европейским странам, в случае конфронтации. В ответ ОВД объявили Железный Занавес. Шесть с половиной лет продолжалась Холодная война между двумя альянсами. Но в 1959 году обстановка резко изменилась. СССР, опираясь на факт, что якобы НАТОвские танки были замечены на пересечении польско-украинской границе, начали вторжение в европейские страны на суше и на США через Тихий океан.


Не встречая практически никакого сопротивления, Советский Союз добрался почти через всю восточную Францию к Великобритании и Италии, оказавшиеся единственными, не вышедшеми из войны, странами. Но Италия долго не продержалась, посреством интервенции в Италию советы свергли их правительство, создав мощный плацдарм на юге Франции.
Тем временем советские эскадры успешно сломили сопротивление немногочисленных прибрежных баз на западе Америки,потеряв где-то 1/4 всего флота и, выбросили десант который направилися к Вашингтону. Эскадры постоянно пополнлись, поскольку опасались скорого появления морских сил США с Атлантики и Перл Харбора.
Но советы недооценилии флот США. Крейсеры и авианосцы топили выставленные советские корабли, до прибытия очередного пополения. Потеряв почти 2/3 своего состава советская эскадра смогла отбить неожиданное нападание с тихоокеанских опустевших баз. Смекнув на это часть дредноутов и эсминцев отправилась уничтожать ближайшие крупные морские военные базы. Ко времени когда прибыла атлантический американский флот, правда не такой многочисленный как тихоокенаский, советы успели пополнить свои эскадры до половины своего прежнего состава. На этот раз советам намного тяжелее было оправляться от победы, которая стала для почти поражением. Уничтожали последние корабли США уже, немногочисленные по бывшим меркам, корабли, отправленные для устранения альтернативной угрозы.
В Европе, узнав об этом Соединенное Королевство и западная Франция созвали пресс-конференцию, в которой пришли к согласию продолжить сопротивление советским агрессорам и экстренной подготовки к скорым активным боевым конфликтам.


Напав на западную Францию через полгода, после созыва пресс-конференции, СССР полули достойный отпор. Удивленные советские генералы обрушили еще несколько огромных атак, которые не привели ни к какому либо сдвигу. Более быстрые НАТОвские "Гризли"и "Тетрарки", спокойно уворачивались от снарядов тяжелых T-55 и T-10M. Отчаянно нападая, медленно сминая под собой советская армада продвигалась к Англии, неся большие потери.
Не лучше складывались события и в США. Американцы подтянулись к инициативе и неся большие потери оттесняли, лишившегося морской поддержки, противника. Тем временем американские бомбардировщики уже летели к Европе.
Сдерживая наступление, европейское сопротивление получило огневую поддержку только когда СССР захватили Париж и подошли к Ла-Маншу. Полевые советские ПВО смогли сбить только два самолета. Для поражения на больших высотах у, только сейчас укрепившихся советов, было недостаточно сил, чтобы справиться с двумя ветвями ударов.
Разделенная на три части Действующая Атакующая армия осталась с половиной состава, того же дня. Первый и Второй корпуса, ближе всего стоявшие к границе, оказались больше, чем на половину разоренные.
Перехватив инициативу Англия перебросила танковые дивизии через Ла-Манш и напала на, находившегося в нескольких километрах противника. Растерянное новое коммандование не справилось с обстановкой и Второй, а после Первый корпуса были уничтожены. Третий Действующий корпус отошел к Орлеану, начав подготовку к усиленной обороне и накопление сил. Британская авиация ежедневно бомбила, отчаянно оборонямый Орлеан, но обороняющиеся люди понимали, что назад им некуда отступить, а сдавшись им вынесут смертный приговор, может быть не всем, но большинству. По крайей мере они так считали. Англия предлагала им сдаться четыре раза, два последних во время первых двух бомбардировок. Но люди только молчали, а иногда посылали их, но нападающие этого все равно не слышали...

В итоге к Орлеану подтягивались все новые и новые подкрпеления, включая танковые соединения. Через два месяца город был взят, Европейская Атакующая армия проиграла. Правительство выбвших во время войны стран вернулось из Англии, и НАТО подготавливались к вторжению в советскую Россию, а позже на штурм Москвы.
Тем временем, отрезанная Атлантическая Атакующая армия, не дойдя до Вашингтона, была постепенно оттеснена к западному побережью,а после добита окончательно.
Россия может бы и выстояла против одного НАТО, сдержимаего на территориях Украины и Беларуссии, но с Тихого океана надвигался восстановленный американский флот, а через атлантику их авиация. Как и предполагало советское правительство, НАТОвские войска медленно продвигались, почти завязнув, через Украину и Беларуссию. Прибалтике же досталось больше. Европейцы восстановив Данию, скапливали объединенный флот в ее портах. При входе европейских войск в Тернопольскую область, Объединенный флот обогнув Швецию и Норвегию разделился надвое, идя на Мурманск и Ригу. На поддрежку почти разбитому НАТОВскому флоту в Прибалтике прибыла Резервная датская эскадра.
На Мурманск отправилась большая часть Объединенного флота, но советская армада все равно превосходила его по численности. Подоспели Резервный и часть Прибалтийского. Но всетки Мурманск был отбит, полностью разгромив Северный Объединенный флот. Но авиационные удары не прошли зря для полуразрушенного приморского города. Американский десант развернулся около города, почти не имевшего военной техники и под постоянные бомбардировки захватили практически разрушенный, но несломленный город.

Обосновав базы и плацдармы на востоке и западе от России, силы НАТО перешли на "Оборонное нападение", таким способ продвигаясь все далбше в страну. Через 3 месяца отчаянного сопротивления сначало был взят Киев, а после Минск. Войска Европы и США подощли перешли границу России. Советские "Миги" оказывались более маневренными в воздухе, чем западные "Фантомы", но их колличество превосходило советские. Сминая уже отступающие к укрепленным большим городам и цитаделям, западные войска практически добрались до столицы. Встретив мощное сопротивление в Волгограде, а затем в Воронеже, европейцы отступили, расчищая место для бомбардировщиков. Взяв Волгоград, Воронеж сдался, уже понимая бессмысленность удержевания города. Тем временем основные наземные войска были передислоцированы лиже к месту основных бовевых действий. Некоторые части страны перешли на партизанскую вону, основная контролировалась США. После взятия Петропавска-Камачатского, Анадыри, а после Якутска в людях начал вселяться страх. Беглые солдаты сбивали, переносящие основные войска на запад страны, самолеты и патрулирующие вертолеты. Но это только немного отдаляло неминуемое. Войдя в полупустую Тулу, американцы создали в ней плацдарм для нападени на Москву, обороняемую , как и европейцы в разрушенном Воронеже...

Через полмесяца двинулись первые танковые соединения европейцев, за ними уже тяжелые танки американцев. Бомбардировщики и артилерия час назад закончили артподготовку, теперь по окрестностям не было слышно практически ничего.
На шестьдесят девятом км от города европейцы столкнулись с первой базой противника. Хорошо укрепленная база не выдержала напора НАТОвской армады, отказавшись сдаться была уничтожена. НАТО уже понесли потреи, хотя это только был только "заслон". Через каждые три киллометра войска встречали сопротивление, сопротивление уже неотчаянных людей, а людей которым терять больше нечего. После еще двадцати киллометров начали появляться большие базы и аэродромы противника. Объединенные войска уже начали думать о провале всего штурма. Авиация иногда пролетала по окрестностям, не занимаемые наступающих сил. Но чаще над головами пролетали "Миги", сбивающие поначалу эти же бомбардировщики, так что приходилось поднимать исстребители. Несколько раз, идущие впереди европейские "Гризли" отступали за американские M5 и M-103 ...

Что же дальше? думаю Вы уже сами знаете. Войска НАТО ворвались в город, сминая сопротивление солдат и гражданской обороны. Уничтожив тяжелые ракетные ПВО, появились десанты союзных войск. Взяв Кремль нашли убитого Сталина и группу чиновников...
Война кончилась, побежденный СССР восстанавливается за счет поставленного американцами правительства, но народный строй не сломлен, и страна хоть и побеждена, но больщая часть народа живет еще вчерашним днем, столько времени бывший для них настоящим...


1.   Разместил Demon   25-06-2005 00:57  

если кто не понял, ОВД это Организация Варшавского Договора, основанная в противовес НАТО

2.   Разместил Tex   25-06-2005 01:16  

Полная и откровенная чушь!!!!!!

Сценаристы мало того, что маразматики, так еще и плохие стратеги и вообще не знают технику своего времени!!..

В конце концов, ПОРВУ ЗА СТАЛИНА, млин!!!!!!!!!!

3.   Разместил Demon   25-06-2005 12:05  

Меня твой э фанатичный настрой иногда навевает тихий ужас.
Согласен, что сценаристы козлы, но игра афигенная, и кста техника какраз своего времени:)

4.   Разместил Silent   25-06-2005 16:19  

Хотел добавить о сюжете: после конца Второй Мировой, как мы её знаем, Эйнщтейн создал "Хроносферу" в надежде изменить историю, вернувшись в прошлое и убив Гитлера. Эйнштейн узнал, что если материя настоящего сопрекоснётся с материей прошлого, тогда материя прошлого исчезнет из времени, попадёт в "межвременное пространство". Он решил отправить в прошлое в тот день, когда Гитлера выпустили из тюрьмы. Он направился к юному Гитлеру и сказал:
-Здраствуйте, Гитлер. Можно вас на минуту?
-Что вам надо? У меня нету времени здесь стоять.
-Я понимаю.
И Эйнштейн протянул руку Гитлеру и пожал её. Гитлер исчез. Эйнштейн вернулся в своё время и стал смотреть как линия времени начала искажаться...

5.   Разместил GuN   14-08-2005 03:40  

гы. кульно. гыгыгы. Я про сайлента. гыгыгы) А вот форг ниче статья)))

6.   Разместил Gonzo&)   26-11-2005 05:06  

А с чего это Энштейн взял,что это он внастоящем а не юный Адик???

7.   Разместил aspirant   27-11-2005 03:25  

Классно.
Silent. Да есть такой расскоз у одного из английских классиков...



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2016 «Leks»