Пользователей: 1
Гостей: 652
Всего: 653

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 05-07-2005 21:55 Автор: Гаг Добавил: Gag Комм. [19]


Наличие милиции несколько насторожило Птицу, но он предположил, что это видимо в связи со скоплением народа в выходной день. Сокольских подошел к одинокому старику пенсионеру, тот только что отстоял очередь и теперь, закурив папиросу, задумчиво смотрел из под козырька мятой кепки, на уходящее вдаль шоссе. Сергей остановился рядом, демонстративно похлопал себя по карманам, ища зажигалку, и не найдя - попросил "огоньку". Старичок вытащил коробку спичек и протянул Птице. Тот прикурил, кивнул поблагодарив, и словно бы только сейчас заметив на пиджаке ветерана, две орденские планки, спросил - "Простите, а вы на каком фронте воевали?"

Вопрос прозвучал настолько искренне и уважительно, что старик сначала удивленно посмотрел на Сергея, а потом расправив плечи, не без гордости ответил - "На втором Украинском, а что?" Птица восхищенно посмотрел на плексиглас наград, и сказал, - "Да Вы на деда моего очень похожи, он в пехоте воевал, только на Белорусском направлении". Старик посмотрел на Сокольских уже несколько иными сглазами, морщины возле глаз, несмотря на возраст разгладились, и затянувшись папиросным дымом, он ответил - "А я танкист, всю войну прошел, горел дважды, - под Харьковом и озером Балатон, слыхал про такое?"

— «А как же! Венгрия», — Сергей покивал и помолчав, спросил — «На дачу едете?».

Пенсионер усмехнулся и махнув рукой на очередь, произнес — «Это они на дачу едут, нашли тоже место для отдыха. Хоть татары, хоть заражение, — кол на голове теши, а шесть соток своих не упустят! Я к дочке с зятем, еду, транзистор свой хочу забрать, им не к чему старье это, а мне старику, радость.» И как бы невзначай, вдруг спросил — «а ты чего так нервничаешь-то? Весь вон извертелся, потерял кого?» Сергей ругнул себя за бездарность и мандраж, и пожаловался ветерану — «Да вот очередь какая, хоть с утра занимай, а я уже опоздал, теперь жена мне голову снимет! На даче с тещей меня с утра ждут, не знаю что и делать», — виновато развел он руками. Старик усмехнулся, стряхнул пепел и внимательно посмотрел на Птицу, ожидая продолжения.

— «А вы бы не могли мне свой билет продать? Все равно на контроле никто не смотрит».

Танкист-ветеран оглянулся, посмотрел на дежуривших вояк и презрительно хмыкнул.
— «А я б Вам тройную цену заплатил, мне время дороже!», — закончил свою мысль Сокольских.

Пенсионер вынул билет, прочитал его содержимое, подумал о чем-то своем, далеком, и протянул его Птице. Тот волнуясь, как бы ветеран не передумал, достал купюры и передал старику, — «Спасибо огромное, так выручили!»
Пенсионер с достоинством убрал деньги и затушил папиросу, сказав напоследок — «Будь здоров!». Поднял свой выбеленный солнцем рюкзак и пошел обратно на автобус.
— «Эй, хлопец!» Сергей обернулся, — старик стоял и улыбаясь смотрел на негою,- «Когда взаправду женишься, кольцо на палец не забудь надеть!» И больше уж не оглядываясь, двинулся к остановке.
Птица постоял молча, достал сигарету, прикурил, и сделав три глубокие затяжки решительно направился на КПП.

Молодой солдат, с опущенным вниз стволом 74-го "Калашникова", дежурно принял у него документы. Однако увидев красный российский паспорт, резко контрастирующий на фоне украинских голубых, заинтересованно поднял глаза. "Только бы не сорвалось!", - Сергей тайком скрестил пальцы и внешне спокойно, произнес - "К родственникам еду".
Срочник в камуфляжной форме продолжал рассматривать паспорт, наличие билета он видел, - тот был демонстративно вложен между страницами. Подтянув сползающий автомат, солдат оглянулся в сторону прапорщика. Тот, не обращая никакого внимания на очередь, что-то агрессивно втолковывал милиционеру. Мент устало отбрехивался и пытался прикурить очередную сигарету.
И тогда, Сокольских, задал психологически точно выверенный вопрос - "Сколько прослужил?"
Солдат повернулся, потерял ход мысли, потом посмотрел на Сергея и с достоинством свежеиспеченного "черпака", протянул -"Год разменял!" Не давая бойцу сосредоточиться, Птица уважительно улыбнулся, легонько хлопнул его по плечу и наставительно произнес -"Ништяк! Самое трудное уже позади!". С этими словами он поднял с земли свою спортивную сумку. Солдат, услышав в его голосе знакомые всему бывшему Союзу, благосклонно-"дембельские" интонации, машинально вернул документы и сказал - "Проходите". "В конце концов, его на кассе проверяли", - мелькнула мысль бойца, прежде чем он окончательно забыл о Сергее, принимая новый комплект документов.
Сокольских одним из последних, сел в УАЗ "буханку", - третьим в водительскую кабину, и закрыв дверцу попытался скрыть свое волнение. Это была его первая, маленькая победа. машина медленно тронулась, народ в салоне качнулся, плотнее утрамбовываясь между тележками и сумками, и выкручивая баранку руля, водитель выехал на асфальт.
Но не прошло и нескольких секунд, как внезапно скрипнули тормоза, и люди повалились друг на друга. матерясь и ругаясь на двух известных языках мира. Водитель молча смотрел в боковое зеркало заднего вида, в "тылу", на оставшемся позади КПП явно что-то происходило. Сергей похолодел и осторожно выглянул через опущенное стекло. От КПП, по направлению к их машине, бежал милиционер, придерживая на слетающую фуражку.
Ноги Птицы налились предательской тяжестью, словно свалявшаяся вата подменила его мышцы и ступни, положив руки на колени, он глубоко вздохнул.

Подбежавший милиционер, засунул свое лицо-будку в открытое окно и в упор, через Сергея, рявкнул водителю - "Халилов! Заедешь к Сенько и скажешь чтоб через два часа, он меня сменил!" И распираемый, ведомой только ему, радостью, просунул в окно какой-то сверток.
— «На, отдашь ему, скажи я договорился!» Сергей чугунными руками взял пакет и передал соседу, а тот — водителю. Водитель УАЗа, типичный украинец, но с загадочной фамилией
— Халилов, кивнул и переключил передачу.
— «Ну все тогда!», — Будка в фуражке улыбнулась и подмигнув Птице, доверительно сообщила — «Еле успел!»
Сергей натянуто улыбнулся в ответ. Только спустя полчаса дороги, он устало прислонился к спинке сиденья. мелькавшие за окном километры с каждй минутой
приближали его к Зоне.


19.09.05

Региональное управление Внутренних дел


18 сентября, около 23 часов, в районе "Железнодорожный", было совершено нападение на
сотрудников милиции: Старшего сержанта патрульно-постовой службы Бобкова Михаила Петровича, 1980 г.р., и сотрудника оперативного отдела прокуратуры Мелешко Дмитрия Харитоновича, 1977 г.р.. Оба сотрудника, в указанное время, находились в компании свой знакомой Силантьевой Елены Васильевны.
По показаниям Мелешко Д.Х. и свидетельницы Силантьевой Е.В., нападавший (личность устанавливается) нанес тяжкие телесные повреждения вышеуказанным сотрудникам, после чего похитил у Мелешко Д.Х. табельное оружие "ПМ" (серийный номер ПМ5437)и запасную обойму к нему. Предположительно нападение было организованно с целью завладения оружием.
Резолюция: провести служебное расследование и оперативно-розыскные мероприятия, по установке личности и задержанию нападавшего.
нач. РУВД пол-ник Н.Краско.


19.09.05

Ориентировка


За покушение на жизнь сотрудников милиции, разыскивается: мужчина 25-30 лет, славянской внешности. Телосложение спортивное, рост средний, волосы темные. Особых примет не имеет.
Предположительно одет в серую спортивную куртку с капюшоном, светлые свитер и джинсы, белые кроссовки.
Преступник может быть вооружен и оказать сопротивление.
Фоторобот разыскиваемого прилагается.


12.11.05

"Новости спорта"


"Как ранее сообщала наша газета, в городском отделении травматологии второй районной больницы, в тяжелом состоянии находится молодой боксер, трехкратный чемпион области, Михаил бобков. Став жертвой бандитского произвола, перспективный спортсмен, всеобщий любимец Михаил, по словам врачей, - никогда уже не сможет выйти на ринг. Не сможет порадовать любителей и поклонников бокса, своими новыми, блестящими победами. Все мы очень тяжело переживаем эту утрату, и хотим спросить у сотрудников Управления Внутренних Дел, - когда же прекратятся эти безнаказанные преступления, и наступит порядок на улицах нашей области?"



» Продолжение
Страницы: [1] [2] [3] > 4 <


1.   Разместил BoLt   08-07-2005 01:35  

Тема... Всем читать! Gag так держать!..

2.   Разместил InVisible   08-07-2005 17:38  

Gag
Успехов тебе в продолжении написания твоего рассказа.

Редко появляются работы, к которым не задашь ни одного вопроса.
Меня интересует одно, зачем при написании: Справки эксперта №20212
"гильза от патрона" написал английскими буквами!
Отличный рассказ, всё подробно описано, советую прочитать всем!

3.   Разместил Ёрт   14-07-2005 11:52  

Gag молодца!!!
Просто афигительная тема!
Сразу чувствуется, что пишет человек, который не понаслышке знаком с армейскими делами.
Буду с нетерпением ждать продолжения!

4.   Разместил D@CENT   22-08-2005 04:07  

Отличный рассказ!!! Вот только колёсико устал крутить! шутка конечно!

5.   Разместил Gag   08-09-2005 16:22  

Спасибо ребята!
Я потратил на него много свободного времени, рад что это не зря. Жаль, что публикация по-частям немного затянулась.

6.   Разместил CkиB   06-10-2005 09:50  

Написано интересно и со знанием. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший рассказ,
а то читаешь коментарии к некоторым "произведениям" и думаешь то ли мир сошёл с ума, то ли ты сам...

7.   Разместил W.J.Blazkowicz   11-10-2005 15:26  

Рассказ на 5+. Но во времени ты ошибся.

8.   Разместил Gag   11-10-2005 20:40  

Тут иная ситуация. Хронология следующая, - Взрыв произойдет лишь через полгода. Т.е. главный герой оказывается в Зоне в предверьи этих событий(это будет видно в третьей части). А по моему мнению - ничег с бухты-барахту в Мире не происходит, у всего есть следственная связь. И "Артефакты" и "аномалии" уже существовали и набухали, еще до взрыва 2006 г. Просто это было иначе и в меньших масштабах, чем впоследствии.

9.   Разместил Aleks_Stalker   18-10-2005 01:27  

Все пошел читать остальные части, какой теперь уже сон, надо же узнать что там дальше...

10.   Разместил [s.t.a.l.k.e.r]Dyh   20-10-2005 06:41  

Всем а особенно Gagу огромный респект !
Крутой рассказ незря Gag старался !

11.   Разместил Serdgo   20-10-2005 22:06  

Супер! Жаждем продолжения!!!

12.   Разместил Tamych   21-10-2005 09:50  

Рассказ просто отличный...
Паражет знание некоторых вещей , а именно в 3-ей части..
Вопрос Gag откуда такие познания?

13.   Разместил Gag   21-10-2005 14:18  

2Tamych
Каких именно вещей, поражает знание? ;)

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за отзывы! Тронуло, ей-ей!)

14.   Разместил ZeteX   25-10-2005 02:29  

Классно... читал, что называется, "в запой", особенно начиная со сцены попытки изнасилования. Я читаю регулярно и "профессиональный текст" от любительского отличаю, так вот должен сказать: "Это писал профи!". Gag, не задумывался о написании серьезной книги, о карьере писателя? Мне кажется у тебя есть все задатки к этому.

Млодчина. :) *ушел читать продолжение*

15.   Разместил Gag   25-10-2005 18:00  

2ZXRUS

Нет, не задумывался :) Не хочу пополнять ряды армии посредственых писателей. Это любитльское произведение. Но рад, что тебе понравилось, и отдельная благодарность за столь приятный комент

16.   Разместил -=[GanjubaS]=-   27-10-2006 07:07  

19.09.05


Региональное управление Внутренних дел


18 сентября, около 23 часов, в районе "Железнодорожный", было совершено нападение на
сотрудников милиции: Старшего сержанта патрульно-постовой службы Бобкова Михаила Петровича, 1980 .......и т. .д (вплоть до конца 1 части)

Верно замечено ...не знаю как остальные а намёк понял - согласен с тобой!

читаю дальше...

17.   Разместил KMoD   27-05-2007 12:51  

Интересное дело.Взялся перечитывать Мёртвые Души...почитал...и потянуло на второй круг "Зона Салам" произведения.К чему это хз)

18.   Разместил Rom   27-09-2007 13:15  

Лучшее, что я читал в этом разделе.

19.   Разместил XeLLa   20-04-2011 01:12  

Лучшее произведение... Почему до сих пор нет продолжения в книге? Странно что не печатали рассказ... Гаг спасибо за отличное настроение и пережитые чувства... Будешь во Львове, угощу пивом )



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2020 «Leks»