Пользователей: 0
Гостей: 91
Всего: 91

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 25-03-2008 11:34 Автор: Шухарт Добавил: Sub Zero Комм. [4]


Привыкшие ко мне сталкеры на КПП Долга помахали мне лишь увидев издалека. Громкоговоритель продолжал трещать и повествовать всем о том, что им стоит вступить в данную группировку. Как-то все приелось.

- О, Шторм, видать у тебя богатый улов в этот раз! На что ловил? На червя?

- Неа, на бронебойные. Как у вас тут все?

- Да… В общем лучше не спрашивай, ворота тут ставит надо и вышку! А то вон, стая собак снова набежала, откуда они только берутся! Один из охранников пострадать успел, ну не то что бы я так сильно мимо собаки промахнулся, но боюсь придется костыли доставать, ногу пробил конкретно… Он в штабе лежит, вот, передай ему это, скажи что я еще раз извиняюсь. Черт, неудобно получилось.

- Передам, а чертей лучше не поминай, а то вон, слышишь – воют вдали.

- Да уж, слышу…

- Ладно, бывай, пойду к нашим наведаюсь.

- И тебе удачной охоты, или рыбалки.

Мда, доспех стал более требователен к энергии, надо будет над ним еще поработать. А Шеф наверное все не нарадуется на свой гранатомет. А вообще надо поспать. Что-то я устал за этот день.
Прейдя в штаб доложил обо всем начальству, передал посылку с едой и наилучшими пожеланиями бедолаге постовому, после чего со спокойной душой разлегся на подстилке. Надо выспаться, а то так и до нервного срыва недалеко.

Сны в зоне могут сделать из тебя параноика раньше чем ты думаешь, часто просыпаясь в холодном поту ты хватаешь винтовку и выискиваешь врага в темном очертании комнаты. Хех, раньше, когда мы были детьми мы боялись темноты думая что в ней могут оказаться монстры, вампиры разные… Теперь мы понимаем ступая по зараженной территории, что тогда мы были правы.

- Шторм! Шторм! Проснись!

- А? Че?

- Меченый! Меченый прорвался на территорию Монолитовцев! Мы собираем группу ему в поддержку, ты с нами?

- Погоди, дай в себя прийти, черт. Стоп, что ты сказал?

- Меченый на территории группировки Монолит! Он там такую бойню учинил! Ты представляешь, если у него получится отрубить выжигатель мозгов, то все мы сможем пройти к ЧАЭС! Давай быстрее!

- Я с вами. Сейчас только ленты соединю, подкиньте несколько батарей, мои на половину сели.

Проверьте оружие, наберите побольше патронов. Выходим через пять минут тогда, устроим ад.

Щелчки затворов и шум моторизированной брони разрезали тишину ночи. Громкоговоритель умолк, после чего стал объявлять время сбора. И вот настал момент, когда мы все дружной компанией двинулись к рыжему лесу. Темно и пакостно, главное на аномалию не нарваться, хотя мне то что? Моей броне все аномалии, ну почти все, ничего не сделают. Вот воронка да, может железо попортить, ну и ладно. Особой опасности до базы Свободы нет, а вот там думаю придется повозиться. Ну и пес с ними, порвем как Тузик грелку. А вот кстати и она вдалеке виднеется, только чет там тихо. Они что, знают про Меченого? Вот дьявол! Для верности кинул пару гранат, бросок у меня неслабый, хе хе. Сирена не завыла, тишина, не к добру все это.

- Болт, Коготь, а ну ка гляньте что там на базе, а мы дальше.

- Идем.

Двое наших братьев быстро побежали осматривать оружейный склад, на котором базировалась Свобода, спустя некоторое время мы услышали довольно неприятные звуки. Они вернулись, Болт был без противогаза и шел вытирая лицо.

- Что случилось?

- Меня стошнило от увиденного. Вот, прихватил с одного новый противогаз, знаю что плохая примета снимать вещи с умерших, но тут своя шкура дороже примет. Ребят, туда лучше не соваться, там зрелище не для слабонервных. Видно Свободные уже выдвинулись к ЧАЭС, но… Но те кто остались тут… Боже храни нас… Я не представлял что такое можно сотворить с человеческим телом… Мне кажется это даже не мутанты были, их разделали и разорвали… Черт… там просто кучи мяса по всей базе! Человеческого мяса!

- Коготь, как ты?

- Сдержался, но рвотные позывы блещут своей новизной в глубинах моего сознания.

- Все с вами ясно, пошли дальше.

- Давайте…

- И, если кто хочет вернуться, сейчас самое время.

- Нет, мы идем до конца.

- Договорились, идем.

Мы двинулись дальше, по дороге нашли блок пост Свободы, там зрелище было более привычным, хотя трупы сталкеров которыми он был усеян, все же вызывали опасения. Видно Монолитовцы решили зайти в гости, зря… Вдали доносились автоматные очереди, хоть какое-то свидетельство жизни. Быстрым шагом мы прошли рыжий лес, встретили небольшое сопротивление, но оно не оказалось достойным, хе хе. Нам сообщили что Меченый уже у выжигателя мозгов, он внутри! Мы шли к нему, надо было расчистить ему дорогу, ведь если у него все получится, то мы первыми прейдем в Припять! Встав за бетонный блок, я положил пулемет на него и прицельно отстреливал всех кто пытался пройти.

Несколько Свободных и Монолитовцев больше никогда не взглянут на этот мир через стекла противогаза. Да, жизнь сурова, увы… Правда собратьям мозг выносило неслабо, ПСИ излучение в этих местах довольно жесткое, главное не свихнуться, а там прорвемся! Последовательно с небольшими перерывами прошло четыре сильных толчка, не к добру это. Но тут нам всем полегчало и в наушнике мы услышали то, чего так долго ждали – Меченый его отключил! Я пробежался и занял позицию около выезда на дорогу к Припяти, издалека было видно как Меченый и остальные пошли в мертвый город, а я прикрывал их тылы. Несколько совсем зеленых сталкеров бежали сюда, глупцы, их буквально сжигала радиация, я показал что дальше им идти нельзя и кинул пару аптечек, все же жаль бедолаг, жизнь это не игрушка, я не могу смотреть на то, как кто-то умирает…

Да, мир в Зоне суров, но господи, это все же живые люди и живые души! Одно дело если они целятся в тебя из винтовки, другое дело когда по незнанию лезут черти куда. Хотя тут все относительно, одни тут валяются на земле, другие по ней ходят, но все мы забыты и фактически мертвы… Да, все мы мертвы но, по-прежнему живы… Я поспешил в Припять для поддержки наших, говорят там снайперы засели, надо б разобраться.

Пробираясь через город я натолкнулся на одного из сопровождавших Меченого, он был сильно ранен, я бедолагу буквально вытащил с того света… Он сказал что они вроде уже почти у ЧАЭС. Что ж, удачи тебе Меченый, удачи. Если про исполнителя желаний все правда, то ты как никто ругой достоин этой награды, загадывай, я в тебя верю! Над нами пролетело пара вертолетов, не к добру это, надо бы и мне поспешить.

- Болт, Коготь, кто из отряда уцелел, как дела у Меченого?

- Это Болт, Коготь мертв, Меченого не удалось сопроводить, он ушел вперед один, давно еще, мы разбираемся с военными. Их тут как чертей в аду! Поспеши!

- Бегу!

Подобно рыцарю в доспехах, неуклюжим бегом я несся к друзьям. Встретился отрядик вояк, расстрелял не задумываясь. Консервы наступают! Хе хе. Найдя гранатомет прихватил и его, а то вертолетов тут развелось… В общем надо пополнить запас патронов. Недалеко у КПП ЧАЭС прицелился и подбил одну винтокрылую машину, рухнула так, что аж страх взял. Военных действительно как чертей тут было! Господи, спаси наши грешные души! Нашел наших, они засели почти рядом с КПП сказали что теперь знают как и где я беру патроны. Стали отстреливать вояк. Меченый видно уже шел внутри четвертого реактора. Удач ему, удачи…

Вдруг буквально все небо покраснело и при этом с серым оттенком, счетчики Гейгера неистово завыли, громадный всплеск радиации, ярчайшее свечение из-под купола реактора, дикая жара…

- Мясник знает что ты живой, Мясник говорит очнись.

Я открыл глаза, голова сильно кружилась, из носа в противогаз капала кровь, сильная головная боль, вроде я жив. Черт… передо мной было огромное существо, все его тело было покрыто кусками разных костюмов обмотанных ремнями. Лица я не видел, на нем был большой капюшон… господи, голова раскалывается.

- Мясник вытащил тебя от этой вещи. Мясник хотел помочь.

- Ты… Ты кто? Где я? Что случилось?

- Мясник нашел тебя среди обугленных костей, Мясник тебя принес сюда. Я – Мясник.

- А, так это о тебе я слышал… Спасибо. Что случилось?

- Мясник не знает, Мясник увидел яркий свет и пришел туда, Он видеть много обгоревших тел, он найти тебя и уносить подальше.

- Черт, ничего не пойму, олова дико болит… Где мы?

- Мы около красных деревьев, Мясник говорит что ты единственный кто выжил там.

- Значит Меченый и все братья… Черт…

- Мясник нашел что-то странное и непонятное, ты поможешь Мяснику посмотреть?

- Что?

- Мясник тебя проводит, пошли.

Существо помогло мне встать, я буквально еле стоял на ногах, хорошо хоть пулемет со мной. Мы были в Припяти, в каком-то из домов. Приняв пару аптечек, я немного пришел в себя. Новый знакомый повел меня куда-то. Забавно, про меч не соврали, у него действительно неслабый ножечек. Пройдя пару кварталов, я был озадачен как никогда. Та самая летающая машина что была на фотографиях сейчас лежала в десятке метров от меня. Подойдя к ней мы заметили пилота, точнее скорее всего пилота. Он был сильно ранен, заметив нас, он поманил нас к себе.


1.   Разместил Serjio   30-03-2008 17:50  

Нормально. Интересный сюжет получается. Только вот описаня окружения побольше, его практически нет, да и про ГГ побольше бы узнать, а то он уже становится похож на Рембу
Напишешь продолжение скажи.

2.   Разместил rruss   01-04-2008 22:21  

Хо! класно, только вот этоже еще не конец?? по повуду продолжения тож скажи, интересно, сюжетец неслабый, по критике поддерживаю Serjio... Крут!

3.   Разместил Sub Zero   08-04-2008 20:50  

я думаю, над продолжением, Серж, хм.. учту)
спс за внимание)

4.   Разместил Dima - Smert   07-05-2008 16:22  

оч хорошо ,но действительно нужно больше описания окр мира =)
Да и рэмбо тут не прокатил для меня ,я бы хотел например увидеть обычного сталкера в такой обстановке а не супер героя ,но так нормально продолжай в том же духе =))



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2020 «Leks»