Пользователей: 2
Гостей: 174
Всего: 176

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 04-04-2008 21:54 Автор: Анатолий aka Mecha Добавил: mecha Комм. [10]


– Прямой вам дороги, сталкеры, мимо аномалий через артефакты, – приветствовал двух людей один из четырех заставы Долга на территорию бара.
– А вам защищать мир от мутантов Зоны и хранить верность Долгу, – приветствовал в свою очередь Снорк.

Хой огляделся – это была застава Долга между невысокими зданиями на узкой дороге. В левом здании, в заложенном кирпичом окне, он заметил пулеметное гнездо. По выглядывающему дулу он узнал пулемет Дехтярева крупнокалиберный.
"Старая игрушка, но мощная" – подумал Хой.

– Поставьте все оружие на предохранители и снимите головные уборы, – вежливо попросил тот долговец. – Вы входите на территорию Долга, здесь нет аномалий и мутантов. Стрелять без крайней необходимости запрещено, наказание смерть.

Сталкеры следовали просьбе долговца, взяли шлемы под мышки.

– Проходите, желаю вам приятно провести время, – долговец отошел в сторону, пропуская сталкеров.
– Учись сержант как надо с людьми работать, – услышали за спиной сталкеры голос должника учащего своего подчиненного, – А то привык как в ОМОНе: лечь на землю руки за спину, ноги расставить и полный обыск.

Застава залилась хохотом, когда сталкеры уже скрылись за поворотом.
– Веселые ребята, – заметил Хой.
– А в Зоне без юмора можно сорваться, все время в напряжении, – объяснил Снорк.
Они проходили мимо полуразрушенных ангаров и складских помещений, в которых сидели сталкеры компактными группами по несколько человек у разведенных костров. Оттуда слышались смех, от рассказанных анекдотов, музыка гитар и губных гармошек и, тишина слушателей очередной байки или истории.

Из большого здания, пританцовывая, вышел человек в одежде бандита, радостно матерясь. Он сделал "лунную" походку, проделал неоднозначные движения тазом и, показывая средним пальцем в сторону выхода, прокричал:

– Так вам, сукины дети! Я не пальцем деланный! Теперь будете знать Бритву, мля! На арене они меня решили порешить, тоже мне, напугали, мля! – заметив, что за ним наблюдают почти все сталкеры в округе он огляделся. – Чё уставились?! Мародера никогда не видели?!
Сталкеры от такой его наглости пришли в бешенство и начали молча мародера обступать полукругом, оттесняя к стене. В глазах сталкеров читалась ненависть. Бритва понял, что его сейчас разорвут голыми руками и кинулся бежать к долговцам. Те нехотя его приютили, на неодобрительные возгласы вышел коренастый мужчина в костюме Долга, видимо командир и стал успокаивать толпу:

– Вы знаете законы, прошедший Арену имеет право на жизнь!

Сталкеры в свою очередь кричали, что они плевать хотели на законы когда такая гадюка рядом.
– Каждый человек на территории Долга под защитой Долга, а вне нашей территории мы и сами его повесим, – переубеждал толпу долговец.

Сталкеры с недовольством разошлись по своим местам.
– Пошли, представление закончено, – Хой последовал за Снорком.

Они зашли в подвал над входом которого висела вывеска "БАР 100 РЕНТГЕН". Пройдя по лестнице вниз несколько поворотов, они очутились в просторном помещении.

– Займи свободный столик, – Снорк подошел к бармену, а Хой занял столик в дальнем углу.
– Здравствуйте, – обратился Снорк к стоящему к нему задом бармену и облокотился о барную тройку.
– О, Снорк! – бармен повернулся, протирая стакан. – Какими судьбами, вроде всего три дня не виделись. Ты же должен быть на Янтаре?

– Да тут вот какое дело.. Снорк вкратце поведал ему свои приключения.
– А тот мужик и есть майор? – спросил шепотом бармен, кивая в дальний угол, где у столика стоял Хой.
Снорк утвердительно кивнул.

– А на счет винтовки не беспокойся, я тебе еще с прошлого задания должен. Подожди здесь, – бармен вышел в подсобку и вернулся с "Грозой" и каким–то мешочком.
– А майор мне такую же пожадничал дать, – обрадовался Снорк.
– Тут, – бармен положил на стойку мешочек. – Снаряженные магазины и пять гранат к подствольнику, обращался с ними осторожно, не хочется потерять такого клиента, – бармен улыбнулся.
– А как на счет рации, может у Долга есть?
– Не знаю, щас позвоню.

Бармен поднял трубку проводного телефона незаметно стоявшего под барной стойкой и минуту что–то неразборчиво туда говорил, после чего положил её на место.
– Идите к долговцам, вас уже ждут.

Снорк забрал добро, которое дал бармен, окликнул Хоя и поплел к выходу.
На улице уже была ночь, и во всю шел дождь. Они одели шлемы.
– Никак не привыкну к такой резкой смене погоды.
– Мда уж, – Снорк включил фонарик. – Вау, и даже такое продумали! – воскликнул Снорк, орудуя клавишами управления на левой руке.

– Что такое? не понял майор. – И почему у меня стекло синее, светопрозрачность после милой беседы с кровососом нарушилась что ли? – Хой постучал себе по шлему.
– Та не, посмотрите в опциях, видео сделайте в оконном режиме.
– Тю ты. И в самом деле, я и забыл, что камера может и в инфракрасном видеть.
Далее молча дошли до штаба Долга и остановились у поста.
– Чего вам надо? – грубо спросил один из поста к штабу долга, направив в сторону них свою "Грозу" вскинув от бедра.

– Ваш командир должен быть в курсе, – ответил твердо Снорк, а сам подумал, как бы бармен его не подколол, ведь с долговцами шутки плохи.
Долговец быстро затараторил в микрофон рации на плече, через время послышался утвердительный ответ и какие–то распоряжения. Лицо долговца засияло улыбкой, и он опустил автомат:
– А, это вы? Снорк, нам такие бойцы нужны, вступай в Долг, не пожалеешь.
– Та не, спасибо, я здесь не надолго.
– Все так говорят. Ну да ладно, проходите, генерал Воронин вас ждет, – и он указал к входу в штаб, если то куда он указал, можно было назвать штабом.
У входа стояли два подобия часовых, которые косо взглянули на сталкеров. Они прошли по круто сворачивающей лестнице в подвал, за каждым углом стоял долговец, встречая сталкеров таким же равнодушным взглядом. В самом подвале их уже встречал запах казармы для майора, а для Снорка запах сигаретного дыма и портянок. В заставленном двухэтажными койками и тумбочками небольшом помещении находился только один долговец моющий пол. Он был одет в стандартную для Долга униформу, но без куртки в засученной по локоть теплой байховой рубашке.
– А где остальные? – спросил Снорк.
– Недавно ушли в разведку.
– Где генерал Воронин? Он нас ждет.
– Пошли я проведу, а то заблудитесь.
Долговец поставил швабру у стены и повел их по коридорам подвала, который был похож на лабиринт. Они остановились у какой–то металлической двери, долговец постучал, послышались звуки отпирающихся замков. Открывшаяся дверь представила взору сталкеров рослую фигуру генерала Воронина и прилично заставленную, как для Зоны, комнату.
– А, пришли, заходите. Бритва, – окликнул он долговца – свободен.
– Слушаюсь генерал. – Бритва козырнулся по стойке смирно и удалился.
Сталкеры прошли в комнату, снимая шлемы.
– А это разве не тот бандит Бритва, – спросил удивленный Снорк.
– Тот, – ответил Воронин, – но это было прикрытие, он был на секретном задании, больше я вам ничего сказать не могу.
– Ладно, – майор без приглашения сел в кожаное кресло стоявшее в углу, – перейдем к делу, у вас есть рация на военные частоты?
– Есть, но только на прием.
– Черт, я так и знал.
– Расскажите в подробностях, что случилось на Янтаре? – Воронин подошел к шкафчику, вытащил оттуда три бокала и бутылку какого–то иностранного коньяка и раздал каждому по наполненному бокалу.
Снорк во второй раз начал рассказывать, майор его дополнял. Воронин молча, с ничего невыражающим лицом, их слушал до конца.
– Занятно. Откуда ж там столько зомбированных сталкеров взялось? Ни контроллеры ли постарались? Только зачем это им?
– Сами хотим знать, – майор встал. – Оставим вас в раздумьях, а нам пора.
– Погодите, вы можете у нас переночевать.
– Нам некогда, Сахарова в любой момент могут сожрать зомби или бог знает еще, что может случиться.
– Ну, тогда возьмите хотя бы, сколько надо провизии и боеприпасов, не могу же отпустить гостей просто так? И у меня ещё одна просьба: не могли бы взять с собой Бритву в сопровождение?
– Зачем это?
– Ну, на всякий пожарный так сказать, вы не беспокойтесь он обузой не будет.
– Ну ладно, – согласился майор. Показывайте, где тут пополнится.
– Вам Бритва все покажет.
– У меня только один вопрос: почему Бритва не сменил кликуху когда был мародером?
– Он вам сам расскажет, конечно, в рамках дозволенного.
Дверь раскрылась и сталкеры вышли в коридор, где их уже ждал Бритва в долговском экзокостюме и полной экипировке, за плечом у него болталась “Гроза”, маску–противогаз он держал в правой руке.
– Как оперативно, – удивился майор. – Я ведь мог и отказаться.
– Пришлось бы тогда устроить за вами слежку, в любом случае я бы вас одних не отпустил.
– Лады, спасибо за гостеприимство.
Они пожали друг другу руки, и Воронин закрыл дверь. Бритва опять повел их коридорами и вывел на улицу, дождь уже прекратился, стояла ясная погода. Зону освещали рассыпавшиеся по небу звезды и яркая луна.
Бритва провел их через двор к другому одноэтажному зданию, открыл металлическую дверь, и они опять начали спускаться в подвальное помещение. Там они уперлись в дверь бомбоубежища с большим глазком. Дверь автоматически открылась, и они вошли в небольшое, тускло освещенное, помещение, пахнущее сильным перегаром. За перегородкой из металлической сетки сидел человек в обычной одежде и в незастегнутой спецовке. За спиной у него была целая мастерская и куча разбросанных деталей.
– Привет Бритва, – приветствовал радостно его тот. – Отакавот, не поздновато ли.
– Знакомьтесь, – обратился Бритва к сопровождаемым. – Это Отакавот, местный алканавт, но мастер на все руки, поэтому Долг его еще терпит.
– Сам ты алканавт, – с обидой сказал Отакавот. – Я, отакавот, лекарство принимаю.
– Все мы лекарство принимаем, но не в таких же количествах, – хохотнул Бритва.
– Перейдем к делу, – перебил их душевную беседу майор, – мне нужны патроны СП–5 три пачки и СП–6 две, по штуке РГД–5 и Ф–1, две пачки дроби на 40 и пачку натовских к пистолету.
Отакавот молча встал и прошел к люку в полу, открыл его и полез вовнутрь, через время он вылез с мешочком и разложил на столе заказанное майором.
– А мне три пачки СП–6, одну РГД и три пачки дроби, – заказал Снорк.
– А тебе чего? – спросил Отакавот у Бритвы.
– Тоже самое, что и всегда.
Отакавоту опять пришлось спускаться в люк. Вылез он уже с двумя мешочками: один он протянул Снорку, другой Бритве. Затем достал из под стола пистолет и несколько снаряженных обойм к нему:
– Вот, Бритва, теперь, отакавот, как новенький, ТТ твой.
Бритва взял пистолет, проверил магазин, который был пустой, оттянул ударник и нажал на курок, механизм сработал нормально. Вставил обойму, дослал патрон и поставил на предохранитель, пряча пистолет в спецкобуру на экзокостюме.
– Спасибо. И как обещал, – бритва снял рюкзак и выложил перед Отакавотом три бутылки прозрачного, мастер сглотнул от нетерпения и запрятал бутылки под стол.
– Пошли в соседнюю комнату подготовимся к ходке, – предложил Бритва.
– Только вы там, отакавот, все не сожрите, а то мне надо ж, отакавот, чем–то закусывать, – пригрозил пальцем Отакавот.
– Ни разу не видел, что бы ты закусывал. Непереживай, я тебе потом чего–нить свеженького принесу.
Бритва открыл боковую дверь и сталкеры вошли в освещеное одной лампочкой помещение с холодильником в углу, столом посередине с табуретками и тремя кроватями у стен.
– Располагайтесь, я приготовлю что–нибудь перекусить.
Бритва вытащил из холодильника колбасу, сало, хлеб, кетчуп, соленые огурцы и бутылку чего–то прозрачного.
– Не, убери это обратно, нам нужны свежие головы, – возразил майор.
– Это квас, – Бритва рассмеялся и начал нарезать колбасу, Снорк снял перчатки и стал помогать нарезать сало.
– Ночью по Зоне гулять опасно даже в таком танкокостюме как у вас. Какие у вас планы на утро?
– Переждем ночь и рано утром отправимся на Агропром через Свалку, – после некоторого размышления ответил Хой.
– Хорошо, – они уже разложили нехитрый ужин на столе.
На середине трапезы вдруг раздалась сирена, и прерывистый мужской голос сообщил: "Прорыв северного поста, всем сталкерам немедленно выйти на оборону", сообщение вновь повторилось.
– Началось. Проверьте оружие, придется... – застрочил пулемет, Бритва опешил. – Крупнокалиберка? Её используют только в крайней необходимости. На выход!
Все повскакивали как ужаленные, майор со Снорком поспешно одели свои шлемы, а Бритва маску. Уже на бегу передернули затворы своих автоматов, выбежали на улицу и услышали сзади оглушительный шум. Оглянувшись, они увидели, что здание, в котором они недавно были, лежит в руинах на которых лежит камень, приблизительно в три метра в диаметре. Сталкеры опешили:
– Карлики, мать их так. Суки! – выругася Бритва и, что–то вспомнив, закричал. – Отакавот!
– Здесь я, отакавот, ик, вышел отлить, ик, отакавот, и тут такое. Отакавот, икая, сидел на земле и обхватил голову руками, осознавая, что если бы не приспичило, то был бы под завалом и его никто откапывать не стал бы.
У северного поста становилось жарче, раздавались выстрелы разного оружия, ДШК палил неумолкая, приглушая крики и вопли раненых и убиваемых сталкеров и сталкерами. Троица поспешила на помощь, застава заливалась заревом от оглушительных вспышек выстрелов. Приближаясь ближе они видели сталкеров вытаскивающих раненых в безопасное место. Дальше вся дорога была в крови, частях человеческих тел и самих тел по разному изуродованых или просто с пулевыми ранениями. Также там валялись разнокалиберные камни, арматура, кирпичи и ещё разный хлам. На посту оставалось десять человек стреляющих куда–то в темноту, а за постом груды чьих–то тел. При залпах пулемета было видно море чего–то кишащего вдали, от чего по сталкерам пробежали мурашки.
Снорк настроил ПНВ на фильтр вспышек, от чего картинка на экране была немного размытая, и сделал увеличение, тоже самое он попросил сделать Хою. Бритва всматривался в бинокль. Они увидели, что там, где раньше было депо теперь руины, как после бомбардировки. Руины кишели почти всеми жителями Зоны и это было пострашнее, чем просто толпы зомби на Янтаре. Крупнокалиберный пулемет, иногда смолкая для перезарядки, безжалостно рвал мутантов на части своими 12,7мм пулями.
– Нифига себе, – Бритва запрятал бинокль. – Мотаем отсюда.
– А как же Бар? – майор уже не целясь постреливал в живое море мутантов.
– Нам всё равно патронов не хватит.
– Не дрейфь, патронов хватит.
Стреляющие в темноту сталкеры заметили хорошо вооруженную "подмогу": майора и Снорка.
– Это всё из–за вас, – закричал на них один из сталкеров. – Зона хочет от вас избавиться и заодно прихватить нас! Уходите! Прошу вас!
Остальные сталкеры его поддержали, они были агрессивно настроены к "новичкам".
– Но... – хотел было что–то сказать Хой.
– Никаких «но», сами справимся, уходите!
– Дебилы, вы сами никак не справитесь! – майор кипел.
– Пошли Хой, – стали уговаривать его Бритва и Снорк. – они справятся, если мы останемся, будет только хуже.
– Чёрт, хрен с вами. Где здесь выход на свалку?
И троица, ведомая Бритвой, спешно направилась к южному посту Бара. По пути им никто не встретился, пост также был пуст, видимо все были на обороне.
– Так, сталкеры, – обратился Снорк к подопечным, – Так как я здесь ведущий, то Хой, действуем по старой схеме в боевом режиме, а Бритва будь по середине.
– Окей, – согласился Бритва.
– Я уже давно в таком режиме.
– Лады.
Цепочка сталкеров, необорачиваясь, отдалялась от границ Бара, за спиной они все ещё слышали несмолкаемые выстрелы.
Страницы: > 1 < [2] [3]


1.   Разместил Mon7rey   10-04-2008 20:43  

Автор пиши продолжение!

2.   Разместил Dima - Smert   21-04-2008 22:12  

ага - автор тебе книгу писать надо.Сколько рассказов прочитал - твой самый что ненаесть лучший .Атмосферность потресающая ,я будто сам только что с етими парнями там побывал .
Буду рад увидеть продолжение!
Интерестно что там сейчас в баре творится , добрался ли Бритва живым и невридимым?
Кароче пиши и нелинись - Аггрррромный тебе респект дружище!

3.   Разместил DARKWELvs5ELEMENT   08-07-2008 15:38  

Я потрясен ! Ты составил изумительный рассказ ! И я как и другие хотел бы увидить продолжение!!! Не поленисъ дописать этот шидевр!!!

4.   Разместил outturn   09-08-2008 12:47  

5.   Разместил vlad Аномалия   27-08-2008 10:39  

класс! пиши еще!!!

6.   Разместил monah   14-03-2009 10:51  

дружище, ну напиши!!!!...

7.   Разместил The Punk   29-04-2009 09:40  

прикольнооооо!!!!!!! мне нравиться.

8.   Разместил Ярый свободовец   20-05-2009 20:16  

Класссно!
А как свой рассказ оазместить на портале?

9.   Разместил Ш.У.Р.И.К   29-05-2009 19:01  

Рассказ отличный. ИМХО, не грех его и в сборничек к диску приложить. Одно замечание автору: камрад, кто тебе сказал что в украинской армии военнослужащие обращаются друг к другу "пан"? Я в украинской служил 1995-1997, "паны" там только в Уставе, а так до сих пор сохранилось "товарищ", "пан" якось не прижилось. Так что советую подредактировать этот момент, если будешь развивать тему дальше (чему я бы обрадовался). А в остальном - малацца! З.Ы. Ну и кое где орфографические ошибки, более похожие на опечатки.

10.   Разместил Skif_1   19-09-2009 22:25  

никого не слушай пиши у тебя отлично выходит орфографию кому надо отредактируют!!!!!!!!!!!



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2020 «Leks»