Пользователей: 0
Гостей: 463
Всего: 463

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное
Магазин






Дата: 24-08-2005 23:05 Автор: Странник Добавил: Странник Комм. [0]


Этот рассказ "Последняя грань" будет разбит на главы для удобочитаемости, и возможно для поддержания интереса к нему. Этот рассказ навеяла приближающаяся осень. Всем сталкерам посвещается.


Глава I
" Дождь. "


Август. Вечер. Уже давно все стихает и ночь вступает в свои права. Дождь без конца льет и льет на улице. Николай попытался оттащить балку подальше, чтобы зайти внутрь полуразваленого домишка. Не получалось. Балка весила добрые полсотни килограмм и так просто сдаваться не хотела. "Ну, это мы посмотрим кто кого!", - подумал Сталкер и с невидоной силой налег на балку. Она начала поддаваться. Еще пара минут и все будет сделано. Разворошив весь мусор, коего было немало, он начал тянуть. Стянув ее подальше к оврагу, наш герой зашел внутрь. Совсем лишенный сил, Пронов прилег в углу к батарее, которая давно уж никого не грела и вряд ли кого согрела бы. Постепенно дождь усиливался и из оконной рамы повеяло холодком. Решив, что надо бы поспать часок-другой, Николай укутался в старый плед, найденный неподалеку в мусоре, и быстро провалился в сон...

В Зоне наступила ночь. Даже те, кто слыл не из слабаго десятка, держались поближе к блокпостам. А болшинство вообще уходило из нее. Зона начинала будить ночных монстров и убийц. Все отребье радиации выползало из всех щелей в поисках одного. ЖЕРТВЫ.

А на улице по-прежнему гремел дождь. Его капли со звоном бились о железо, о асфальт, о траву. В добавок дул холодный ветер, который создавал непонятный гул в трубах и в дымопроходе дома, где приютился сталкер.

Маленькие хоботки, а в среде сталкеров соски, начали наливаться кровью. Врядли у кровососов была кровь, но их хоботки всегда набухали и немного изменяли цвет, когда их обладатель выходил на чей-то след. Предчуствуя добычу, кровосос двинулся как можно тише в сторону полуразваленого дома. Сталкер все еще спал... Монстр телепатически передал родне, что дома скоро будет пир. Целый человек, да и спящий к тому же, неплохая добыча для них. Приняв ободряющую новость, родня направилась на кровавый пир.
Сталкер проснулся от резкого шума: кровосос неловко подошел к окну и задел что-то. Поняв, что мешкать нельзя Николая всочил на ноги. монстр раздосадовался, ведь упустил шанс застать в расплох. Он поплелся к косяку в двери и встал перед сталкером в паре метров. Поднял лапища и двинулся к Николаю. "Пистолет",- подумал Пронов:"Где же он?". Инстинктивно опустил вниз голову и увидел свой рюкзак. Сталкер не стал мешкать. В доли секунды достал и взвел пистолет. Наставил на монстра, который уже тянулся к шее Пронова как заправский вампир. Грохот, еще один. Патроны сыпались почти влотную. Издалека могло показаться что в том домишке все тихо. Лишь вспышки света и гильзы на полу говорили об обратном. Монстр наседал. Он, казалось, не чувствовал дырок в теле и ужасной боли. Чуствовать и думать не забота кровососа. Его забота - убивать.
Рука затекла, так как не мог Пронов одной рукой пытаться оттащить эти ужасные присоски дальше. Действие перемещалось к стене. Это почуствовал Николай спиной. "Что же делать?",- вертелось на уме. И как на зло вся обойма опустела, а монстр не хотел сдаваться. Отребье решило дождаться родичей, он знал - они скоро подойдут. Это знал и Пронов.

Время работало против его, надо было действовать. Со всей силы толкнув монстра, он левой рукой подцепил мешок и бросился к выходу. Вскинув на плечи этот огромный рюкзак, с трудом вписался в поворот. Оборачиваться не время, это знает наверно каждый. Лучше всего - убегать. Это не стыд или позор, это не твой проигрыш. В Зоне одно правило - или ты жив любой ценой, или нет. Третье не может и не должно быть.

Дождь успел подтопить овраг и Пронов на скорости подскользнулся в зыбкой почве. Как назло рюкзак зацепился за ту балку, что он с трудом тащил. Бросив и рюкзак с мыслью : "Потом вернусь". Он вскочил на ноги и делал ноги в направлении ближайшего городка. И сделал правильно: в тот момент к оврагу подошли родичи кровососа, да и он сам. Еще мгновенье и от них было бы не уйти.

И вот он бежал. Бежал со всех сил. Бежал чтобы жить. жить без оружия и припасов в Зоне - самоубийтво. Но выхода не было. Зона встречала его громом и молнией, черными тучами по небу и заунывным ветером в лицо. Где-то совсем рядом гавкала стая слепых псов...


Пока комментариев нет

Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2017 «Leks»