Пользователей: 2
Гостей: 183
Всего: 185

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 20-09-2008 08:11 Автор: * Добавил: F.A.N. Комм. [2]


Глава 1

Ну всё, сейчас перебраться через разрушенный мост и прямиком к Грому, хотя конечно в Зоне прямиком никто никогда не ходит. Я вышел на дорогу и, кидая болты, потихоньку стал приближаться к свиноферме. Свиньи там, как говорил торговец здешних земель, ещё до перестройки сдохли, однако расслабляться там не надо. Это, пожалуй, одно из нескольких мест в зоне, где водиться около пяти десятков плотей. Но если тут свиньи передохли ещё до развала СССР, то, как спустя шесть лет, после второго взрыва здесь скопилось так много их мутировавших сородичей?

И как следовало ожидать, из кустов на меня выбежала эта мерзкая тварь. Её огромный глаз бешено вращался в поисках добычи, а из омерзительной пасти текли ещё более омерзительные слюни, предвкушая вкус жертвы. Эти сволочи одни из самых трусливых тварей в Зоне, но если они голодны - это другое дело. Не дожидаясь атаки я вытащил свой обрез и, собираясь пальнуть в эту сучку, как она угодила в "карусель". Как её закрутило, подкинув тушу метров на десять в воздух... В общем, сцена не для слабонервных. Плоть рухнула на землю метров за пять до аномалии тем самым обозначив границы нежелательного места. ну ладно, покрутило хрюшу, и хватит. Я подошёл к туше и, нагнувшись, аккуратно подобрал её мутировавший глаз, который можно за полштуки толкнуть торговцам, а если найти учёного то и за косарь пойдёт.

Пора было убираться, а то припрётся голодная стая этих тварей, одной "каруселью" здесь не отделаешься. Подходя к мосту, я увидел людей. В голову пришли три мысли: сталкеры- да здравствуй родная семья и отдых, это будут мародёры - не чё, с ними можно договориться, но если это будут вояки, то всё, накрылась моя ходка. И вот, я, уже доходя до насыпи, почувствовал силу своих мыслей...

***

— Бросить оружие и лечь на землю! — Донёсся до меня голос из мегафона. И нечего было думать о побеге. Под мостом было человек пятнадцать, не меньше. Я кинул свой обрез и лёг на прохладный асфальт. Ко мне приближалось два человека. Это были сержант и рядовой. Подойдя, они не сказали не слова...

Я очнулся в каком-то вагончике. Башка сильно болела, особенно затылок. На улице послышался разговор:

— Ты уверен, что это он.

— Он не он, какая нафиг разница, Саня, нам только до командования довести и здать. Если чё, Ворону скажем, что прапорщик Беритенко приказал довести именно его...

— Я лично заколебался таскать его, нахрна Серж его вырубал, можно было его просто взять в заложники.

— А он у нас кто, не заложник?

— Ладно, Грин пойду с ним побазарю.

Ко мне зашёл рядовой с АКУ за спиной, скорее всего это был Саня.

— Проснулся сволочь, ну, давай рассказывай.

— Чё те рассказывать, вояка долбанутый. - Кажется зря я это сказал

— Ну всё сука, ща ты...

На улице послышались две короткие очереди...

Солдат упал.

Чё за фигня подумал я. В вагончик зашёл сталкер.

—Ты Брест? — Спросил он меня.

—Нет. —Ответил я.

—Твою Мать!!! Где Брест? —Набросился на меня парень.

— Незнаю я никакого Бреста...

—Заткнись... Я опять почувствовал удар по затылку и вырубился.

Очнулся, я в коком-то доме. В комнату, зашёл никто иной, как Гром.

—Где Брест? - Спросил он меня.

— Да не знаю я вашего Бреста. Накой чёрт он мне сдался. Гром, может ты мне объяснишь, чё происходит? — Спросил я.

—Твоё имя? — Настойчиво спросил меня здешний главарь.

—Ага, ща, прям так и скажу. —Ответил я. Гром подошёл ко мне и сильно треснул меня в дыхалку.

—Если надо, ты у меня сапоги будешь вылизывать, понял? Твоё имя?

— Токарь, я.

—Отлично, Токарь. А теперь к делу, в километре от нашего лагеря основались бандюки. Человек двадцать-двадцать пять. Так вот, людей у меня не хватает, а для торговца иметь такую херню под боком нежелательно. Поможешь мне? Хотя выбирать тебе несчего, один из моих людей спас тебя, так что ты в долгу перед ними и передомной. Усёк?

—А чё тут думать. Если выбора нет, то я согласен.

— Ну вот и хорошо. —Сказав это Гром вышел из дома.

Хм. И кто такой Брест? Надо будет об этом узнать. Ну а если встречу его, то буду с ним серьезно разговаривать, ведь именно из-за него я теперь в долгу перед Громом. Выйдя из дома я увидел, довольно приятную обстановку. Я находился в каком-то маленьком посёлке. Прямо передо мной красовалась надпись на здании: "Рассвет".

— Чего уставился, только что читать научился? — Послышался мужской голос. Я обернулся. Это был тот парень, который меня "спас" меня:

— А я тебе что, мешаю? Шёл своей дорогой, и иди дальше.

—Гром сказал, что ты согласился нам помочь. Это правильное решение, нам очень нужна помощь.

— Слушай, а почему-то ты не просил помощи, когда налетел на меня в том вагончике.

— Тогда мне было не до этого. Гром сказал, что вояки взяли в плен какого-то сталкера, а к нам как раз должен был идти Брест. Все подумали, что ты и есть он, поэтому меня отправили за тобой.

— А кто вообще такой Брест? А то я из-за него сегодня уже почти два раза чуть копыта не откинул.

—Ну, как тебе сказать, он что-то между дипломатом и гонцом. В основном, носит Грому какие-то бумаги, от других торговцев. А может Гром только шифрует их —якобы от торговцев, наверно документы с каких нибудь секретных лабораторий, в общем я не знаю.

—Ну хоть теперь стало понятнее, кстати меня Токарем зовут.

—А я Кий, будем знакомы.Мы протянули руки для рукопожатия. А Кий действительно оказался не таким уж и поганым. Свиду нормальный парень.

— Чего мы тут стоим, пошли к парням в подвал, поешь нормально, у нас тут очень дружная команда, жлобов среди них нет, как говорится "Всё для всего и всего для всех." Мы перешли дорогу, и спустились в подвал здания на котором была надпись "Рассвет". В подвале было сильно накурено и душно. По середине стоял большой кухонный стол, за которым сидело 6 человек. Мне на вид сразу бросился высокий, даже можно сказать здоровый мужик, с щетиной.

—О, Кий. Опять пополнение. — Сказал здоровяк.

—Можно сказать и так. Ответил Кий. —Мужики, это наш новый товарищ, прошу, как говорится, любить и жаловать—Токарь.

—Да, людей нам сильно не хватает. Спасибо Кий, что привёл нам Хоть какого нибудь новичка. Сказал мужчина, который наверно был старше всех. Я ему дал бы примерно сорок лет. Чтож и такие "старички" встречаются в Зоне.

—В общем знакомься, Токарь. Это Сан Саныч, наш "бригадир", (Кий показал на самого старшего мужика), это Холм (тот самый здоровый мужик), это Спрут (Спруту было лет тридцать, но лицо уже было в шрамах), это Пиар, (у Пиара были тонкие усы, и чёрные волосы), а это Киндер, наш "Младший" сотрудник, (Киндер действительно был самым молодым из находящихся здесь). Вот так я познакомился с этой компанией. Сев за стол, мне сразу подали сто грамм. Но только я взял рюмку в руку, как послышался собачий лай...


1.   Разместил mecha   24-09-2008 14:04  

Вроде ничё так, но есть мелкие шероховатости, ошибки, частое повторение "были" и произодных. Было бы неплохо просмотреть эту темку http://stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&q=8822

2.   Разместил ОЧЕНЬ СТРАШНО:(   30-08-2009 00:11  

Хорофо))



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2020 «Leks»