Пользователей: 1
Гостей: 536
Всего: 537

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 13-11-2005 01:37 Автор: LoneAssassin Добавил: LoneAssassin Комм. [3]


Пользовательская оценка (от 1 до 10): 6.66   
Проголосовавших: 3 с 17-12-2005 12:49
Генералу А.Г.Щедрякову.
Рапорт
Вчера, одной из штурмовых групп во время зачистки лагеря клана сталкеров-«Волки»,был найден среди прочих документов дневник одного из сталкеров этого клана. Этот документ объясняет обстоятельства гибели в сентябре этого года 4 «торговцев»,которых по нашим данным убили сталкеры этого клана.
Командир войск специального назначения на объекте №58911,И.Ф.Романов.


Вот и я решился завести дневник. Раньше думал, зачем он мне, всё равно, если выживу сам могу рассказать про свои похождения, а если нет, то и рассказывать незачем. Но ребята сказали, что так хоть память какая-то о тебе останется. Вообщем начинаю.
Зовут меня Злотулин Александр Сергеевич. Год рождения 1980. По национальности русский. Приехал сюда 3 года назад. За это время успел получить прозвище Стелс(почему, надеюсь объяснять не надо).Состою в клане «Волки». Это не самый известный и сильный клан, но мы и не стремимся им стать…Для нас главное-это свобода! Даже внутри клана никто ничего не знает друг о друге. Но неприязни и уж тем более вражды в клане нет. Здесь каждый сам за себя, но все за одного и один за всех, как бы странно это ни звучало…

В один день появился у нас в логове новичок. Он сказал, что совсем недавно в Зоне(хотя это он мог и не говорить, по внешнему виду можно было понять-спортивный костюм, чёрная шапочка, белые кроссовки и дедовское ружьё, которое он и держать то не умел толком)и отбился от своих товарищей, с которыми они приехали сюда подзаработать. Что нам было с ним делать-неясно. Судя по всему его друзей уже давно сожрали мутанты или подстрелили военные. Старейшина клана решил-ему должен взять под крыло кто-то из опытных сталкеров и постараться сделать из него такого же, как и он. Как вы думаете, кому это дело поручили? Угадали…

Начал я его готовить. Сначала он всего боялся(впрочем как и все мы), но скоро мозг его перестал замечать ужасные гримасы смерти на лицах зомби, слепые морды псов и отростки кровососов. Он видел в них лишь то, что видят в них все сталкеры-цель. Если бы я не был Стелсом, я начал бы учить этого парня брать штурмом целые поселения сталкеров (это у нас такая байка есть, но это совсем другая история и рассказывать её я не буду, может как-нибудь потом),но ведь я тот, кто я есть(что это такое я написал? А, ну ладно, зато красиво)и главным занятием после стрельбы была отработка навыка скрытности. У каждого «охотника» есть свои секреты и никто не хочет их раскрывать, но про один я расскажу-я учил его, как нужно прятаться там, где тебя искать не будут никогда, например в гнезде гигантских ос(бросил туда дымовуху и можешь сидеть), в корнях дерева, да так, чтобы тебя с метра не увидеть и, самое трудное, в чистом поле ,где ни кустика, ни деревца и всё видно на километры вдаль. Делается это так-ты выкапываешь себе небольшое углубление, не глубже 30 см(поверьте, если хочется жить, вы это сделаете быстро),дёрн надо срезать осторожно, чтобы он не развалился, он потом понадобиться, землю осторожно вынимать так, чтобы, не дай Б*г, она не рассыпалась на траву, потом её засыпаешь себе в рюкзак, если же будет место, то часть обратно в яму, рядом с собой. Ложишься в логово, сверху ставишь сделанную из сучьев сетку(если ты делаешь это не первый раз, то позаботься о металлических прутьях, из которых легко собрать и разобрать эту сетку. Делаются они не сложно, а польза-непевторимая), накрываешься дёрном (согласен, трудно это проделать, но надо) и лежишь так, ждёшь…Главное-не делать резких движений в логове…Желательно вообще не шевелиться, но на это способны лишь профи. Ну вот и всё. Теперь ты в своём убежище и никто тебя в нём не найдёт, даже если на него наступит(а сетка нам зачем?).
Я учил его этому и он оказался очень способным учеником…Уже через год он знал всё, что знал я. Также он оказался отличным снайпером, с 300 метров он выбивает с АС ВАЛ 5-копеечную монетку. Назвался он(впрочем так его называют многие) Тенью.

Мы с ним начали работать в паре(Стелс и Тень, как вам?)Сначала «Волки» были в недоумении, ведь все из нас всегда работали в одиночку, но потом перестали обращать внимание. Мы прошли с ним и огонь и воду, нам давали задания, в которых важна скрытность и ловкость, а не количество стволов на одну душу. И мы с честью их выполняли. Нас стали называть призраками Зоны, тенями Смерти, туманом Чернобыля. И мы согласны с этими прозвищами…

Сегодня у нас ответственное задание. На собрании «торговцев» нашему «торговцу» нужно преподнести товарищам какой-нибудь серьёзный артефакт. А кто ему его должен достать? Правильно, сталкеры. Но не «пушечное мясо» и не «танки», а такие как мы, «тени». И среди всех он выбрал нашу пару. Задание опасно, он этого не скрывает, но платит он столько, что мы можем не работать ещё лет 20, ведь собрание «торговцев» явление редкое и ответственное и абы что показать коллегам нельзя, а серьёзные вещи находятся там, куда просто так не попадёшь. Вот он и платит огромные деньги, да и стать другом «торговцу»… О чём ещё может мечтать сталкер? Если ты друг «торговца», то у тебя будет всё-хорошая экипировка, оружие, репутация, уважение и деньги.

Наша задача пробраться на БАЗУ К ВОЕННЫМ и украсть оттуда «золотую полную болванку». Что это-никто не знает, но спецназ за неё вырезал целую деревню нечисти, потеряв три вертолёта и 2 взвода бойцов. И мы должна это украсть… Ну что ж, заказ принят, отступать некуда, да и соблазн велик. К чему такая спешка? А к тому, что собрание через 23 дня, а «торговец» ещё хочет узнать, что это за артефакт и какие у него свойства.

Хватит слов, через 2 часа мы выступаем. Проверить свой родной АКМ, набить 6 магазинов для него, плюс 100 патронов россыпью, почистить АПС с глушителем и к нему 5 магазинов, набить разгрузку всем этим, а также четырьмя гранатами РПД 5,двумя штык-ножами М9, детектором аномалий, счётчиком Гейгера, рацией, болтами. Ничего не забыл? А вот Тень чистит ВCC, снаряжает магазины, проверяет и перепроверяет Глок 18Ц, накручивает на него набалдашник глушителя, рассовывает по карманам куртки всё своё добро(у него «добра» меньше, чем у меня, ведь его задача прикрывать меня с расстояния 150-200 метров, а в у меня войти и, главное, уйти с базы…Так, ну что, собрались? Попрыгали по привычке, ничего не звенит, не шумит, не цепляется? Да поможет нам Б*г…Двинули…

Запись прерывается. Пропущено несколько страниц. Дальше идёт запись другим человеком, это видно по изменению почерка.




Я наконец-то вернулся. Один…Сашки больше нет…Этот чёртов торговец дал нам задание, которое нельзя было выполнить, но мы сделали это, уже почти дошли до лагеря и вдруг на нас напали «спецы»!Мы отстреливались минут двадцать, но потом чёртов снайпер подстрелил Саню! Мне пришлось отступить, я сам ранен в руку. Стелсу я не мог помочь, когда я уходил, он уже был мёртв. Он умер быстро, до конца стреляя и убивая своих врагов. Хорошая смерть, достойная мужчины…Но я не хотел, чтобы он умер, даже так достойно…А сегодня, один из моих друзей из сталкеров клана «Змей», сказал мне, что это «торговец» навёл «спецов» на нас! Он знал, где мы будем проходить и дал совет командирам спецназовцев поставить там засаду, чтобы поймать «особо опасных сталкеров, которые не раз нападали на военные лаборатории и вч». А за это военные подарили ему тот самый артефакт, за которым он нас и послал! Он хотел избавиться от всех, кроме военных, кто знал о нём! Это не пройдёт ему даром! Я отомщу за Сашку! Этот «торговец» ещё узнает кодекс чести клана «Волки»!
Сегодня на складе «торговца» прогремел взрыв. Было уничтожено оружие и снаряжение на огромную сумму. Взрывчатка была с того же склада. Работа, достойная призраков Зоны. НАС.

Сегодня два информатора «торговца» не доехали до него. Их машина изрешечена дырками, как дуршлаг. Это они доложили торговцу о местонахождении нашего схрона, куда мы хотели дойти со Стелсом после задания.
«Торговец» нервничает. Нанял 20 бывших «спецов» как телохранителей. Ходит везде в бронежилете. Мои информаторы говорят, что он нанял кого-то, чтобы убить меня. Ну что ж, не впервой…

Сегодня ночью они пришли. Профи, но не учли, что у меня был отличный учитель…Рассыпанные у входа осколки стекла сослужили хорошую службу-я услышал их, проснулся и успел подготовиться к нападению. Из было трое, не самый лучший расклад, но у них не было огнестрельного оружия. Первого я застрелил, не вылезая из-под покрывала, оставшиеся двое откатились в стороны за дверь, но один из них не был достаточно проворен и 9мм пуля прошила ему бедро. Оставшийся хотел кинуть в меня нож, но для того, чтобы сделать это быстрее, чем я нажму на спуск, надо быть по меньшей мере мастером метания ножей. Он им не был…Трупы я решил не убирать, ведь сюда я больше не вернусь. Завтра трудный день. Ведь завтра собрание «торговцев»…
Проверить снаряжение-винтовка TPG 1, пистолет-пулемёт МП5К с глушителем, пистолет ФН 5-7 с глушителем, дополнительные магазины к ним, 10 гранат РПД 5, стандартный набор сталкера, маскхалат «Леший», переделанный под особенности растительности в Зоне(Стелс всегда учил о внимании к мелочам), разгрузочный жилет «Тарзан» под костюм, два ножа М9, пластиковая взрывчатка С4. Всё на месте. Попрыгать. Можно идти. «Торговцы»-продажные твари, я иду!
Конец записи.




Рассказ одного из бойцов спецподразделений, которые были задействованы в атаке на лагерь клана сталкеров «Волки», а затем в операции по обезвреживанию сталкера Тень.

Вчера прошла атака на лагерь «Волков». Во время операции мы потеряли 18 наших парней, но весь клан был уничтожен. По версии командования, это именно они убили «торговцев». Но найденный мной дневник показал, что это сделал сталкер из этого клана, но отдельно от клана, они вообще в «Волках» все одиночки. Кроме этого. Раньше он работал в паре. И имя этому сталкеру-Тень.

Я проверил наверное в тысячный раз свой АКС-74, застегнул все пуговицы, все молнии на разгрузке, зашнуровал потуже сапоги…Вообщем нервничаю, как новобранец, хотя служу уже 15 лет в спецназе. Но у нас все ребята в отряде так себя чувствуют, да и немудрено это-ведь мы едем обезвреживать сталкера, который убил четырёх «торговцев»! Это в Зоне впервые. Никто до этого не покушался на жизнь «торговца», ведь без него сталкеру смерть, а тут сразу 4! Это сделал Тень из «Волков».Всё было сделано, так что никто и не сомневался, что это он, до того, как нашли этот дневник-под машину одного торговца было подложена бомба, другому торговцу выпала из бардачка машины граната, когда он хотел достать оттуда артефакт, третьему сделали дырку в голове точно между глазами, прямо по линейке можно измерить центр, а последнего сожрала стая псов, когда он пытался убежать, увидев смерть остальных…Охрана никого не увидела и ничего не услышала, хотя это были парни из спецназа…Все четыре смерти произошли с интервалом в полминуты.

А теперь мы, на двух БТР, едем его «обезвреживать»( то есть убивать). Мы все «спецы», но чувствуем страх перед эти парнем. Ладно, мы приехали, хватит рассусоливать, пора заняться делом.

Так, домик хорошо оборудован-маленькие окна, через которые можно вести огонь, но нельзя вести по тому, кто в них. По крайней мере с расстояния 700 метров… А ближе не подойти-все знают, насколько хороший Тень снайпер и искушать судьбу нашим стрелкам не хочется. Тогда попробуем подъехать на БТР…

СУКИН СЫН!!! Он сжёг второй БТР! У него был РПГ! Все, кто были в нём, погибли! А мы сейчас лежим за покорёженным нашим (налетел на мину, нам повезло-шли за ним, додумались)и думаем, что делать…Он явно держит эту местность на прицеле. Придётся вызывать подмогу…

Перестрелка идёт уже минут 30. Такое чувство, что у него там целый арсенал! Я думаю, что так и есть. Он сжёг ещё один БТР, пришедший на подмогу, и подстрелил 4 пары снайперов, которые должны были его снять! Сейчас он строчит по нам из пулемёта, который выставил в это чёртово окно. Боюсь, что нам его оттуда не выкурить…
Всё. Наконец-то…Этот парень мёртв…Но, чёрт возьми, нам дорого далась эта победа-3 уничтоженных БТРа, 24 раненых, 13 убитых из них 8 снайперов. Я ранен в ногу. У Тени 6 пулевых ранения в корпус из них 3 смертельных и он всё равно продолжал стрелять! А когда он почувствовал, что умирает, он взорвал этот чёртов дом, похоронив под обломками 2 парней. Надеюсь, что это всё и я больше никогда не услышу ни о нём, ни о «Волках». Весь клан не виноват, но в нём все за одного и один за всех, хоть каждый и сам за себя…

Командиру войск специального назначения на объекте №58911,И.Ф.Романову.
Приказ
Дело о убитых «торговцах» закрыть и передать в архив. Приступить к зачистке личного состава, участвовавшего в операции. При неподчинении будут приняты карательные меры.
Генерал А.Г.Щедряков.


Сильно не бить, проба пера. Хоть и неудачная...


1.   Разместил LoneAssassin   30-11-2005 18:49  

Господа,никто не читал чтоли?Если дерьмо,то так и напишите,а то терзаюсь неизвестностью...

2.   Разместил Gespenster   31-12-2005 23:32  

да ладно тебе, нормальный рассказ, мне понравилосб
очень даже неплохо. Респект!

3.   Разместил GHOST DOG   02-01-2006 00:12  

Да Да хоть длинный и интерестный я какраз люблю рассказы об одиночках крутых



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2020 «Leks»