Пользователей: 2
Гостей: 182
Всего: 184

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 24-12-2009 07:30 Автор: Добавил: Хоган Комм. [2]


Хмурый день. Холод. Мелкий, холодный дождь.

Сталкер по позывному Боня, шедший рядом с ним и сжимающий в руках «Спас», постоянно оглядывался.

Проводник Батый, постоянно крякает и вякает что, мол, нужно вести себя осторожно. Сам сука в руках пистолетик сжал и думает что он мачо. Сам шпион вооружён хорошо. В левой руке нож в правой стилет. В рюкзаке «ТОЗ-34» ружьё новичков и новенький обрез – «БМ-16». Боня сжимал в руках чиненый «Спас», которым постоянно махал в разные стороны.

Батый оглянулся и ловко повертев курок «форта» на пальце с довольным видом сообщил:

— Ну что новички, развесили уши и слушаем внимательно. Зона это вам не детский садик и не игровая площадка. Она не обогатит вас, как думают все новички. Если она и подарит вам что-то невероятное, то взамен возьмет вашу душу.

— Вы меня, конечно, извините, – прервал проводника шпион. – Но когда меня подготавливали к Зоне, военный говорил немного о другом.

Батый перестал играть с пистолетом. Засунув его в самодельную кобуру, тот хамски оценил прикид шпиона.

Ничего особенного обычная сталкерская куртка, капюшон, рюкзак и новенький респиратор.

— Кто тут распоряжается я или твой подонок вояка? Слухай сюда сопляк, твой проводник я, ты слушаешься меня, а не военного. Если ты был там, – дулом пистолета указал на густые заросли Батый, – тебе бы нос, оторвали сразу...

Вдруг из-за кустов выскочила ошалевшая плоть. Дико визжа и ничего перед собой, не замечая, она бросилась под ноги Батыю. Тот от неожиданности споткнулся и упал, выронив пистолет.

У Бони дёрнулся на курке палец. Но из-за того, что парень дрожал и «спас» постоянно дёргался, он не сумел взять нужный прицел и вместо того, чтобы палить по бегающей и дико визжащей плоти, чуть не попал по Батыю. Тот закрыл лицо руками и заорал благим матом. Из-за них, плоть отскочила от Батыя и побежала в сторону зарослей, но шпион был наготове. Три выстрела из обреза, почти начисто снесли её корявые лапы. Плоть, ворочаясь в своей крови, всё же пыталась доползти до зарослей, где она могла бы укрыться. Но крепкий удар стилетом по горлу, навсегда отбил у неё желание, убегать.

Шпион присел и начал вытирать кровавый нож о кору дерева. Батый всё ещё ошарашено оглядывался, не смея встать. Он дотянулся до своего пистолета. Потом, поднявшись и отряхнувшись, пролепетал:

— Всё... Идём назад к Кордону...

— Ты что рехнулся? Испугался жалкой плоти да? – воскликнул шпион.

Батый передёрнулся затвор и направил ствол «форта» прямо в лоб новичка:

— Не зли меня сталкер.

Шпион достал свой «ТОЗ».

— Короче ты как хочешь, а я пойду дальше усёк?

Казалось Бони вообще здесь не было.

Батый прицелился прямо в лоб шпиона:

— Слушай ты гавно, стой на месте или я пущу тебе пулю в лоб!

Шпион оглянулся.

— Я с тобой церемонится, не собираюсь! Быстро скидывай всё своё оружие, или я спускаю курок!

Неожиданно шпион бросил свои ружья и стилет.

— Хорошо. А теперь подойди сюда! Ну, живо, я ждать не люблю!

Шпион медленно подошёл к Батыю. Неожиданно он резко присел и сделал Батыю подсечку. Тот упал на землю и мигом нацелил пистолет на шпиона. Видимо тот предполагал, что шпион так поступит.
Молниеносно левой ногой, шпион выбил пистолет из обоих рук Батыя, за секунду до выстрела. Затем опустился на одно колено и приставил к горлу Батыя нож:

— Слушай меня Батый. Ты мне никто, значит слушаться я тебя не обязан. Пойдёшь с нами, а это, – шпион запихал себе в карман «форт», – я оставлю себе.
Батый кивнул головой, и шпион убрал нож. Проводник поднялся, проклиная всех на свете. Боня почесал затылок прикладом и, заикаясь, спросил:

— А как же я?

Шпион посмотрел на него так, будто впервые увидел:

— Ты? Слушайся меня и возможно, ты выберешься отсюда живым. Понял?
— Да.

Шпион нагнулся за своими ружьями и, взяв в руки «ТОЗ» сказал:

— Итак, идём на север?
— Ага сщас так я тебе и сказал, подонок! – пробурчал Батый.
— Что-что говоришь? Северо-запад? Не это нам не катит. Коли в дерьмо собачье вляпаешься, я за тобой убирать не буду. Слушай меня внимательно, либо ты идёшь с нами, либо я не отдаю тебе твой «форт» и ты утречком по росе, но только не босиком пробежишься до Кордона, если конечно добежишь, – уточнил шпион. – либо ты идёшь с нами, но я по прежнему не отдаю тебе «форт». Слушаешься только меня. Итак, твой выбор. Думай быстрее, если по скончанию пяти минут не решишь, я просто пристрелю тебя как собаку.

Батыя удивил холодный, острый голос. Шпион на новичка не походил. Боня, сразу видно не жилец, но, а этот, прежде чем на небо на рейсовом полететь, прихватит таки с собой пару десяточков врагов. Такие сталкеру нравились, а выпендривался он перед ними, чтобы показать, что в Зоне, так себя не ведут.

— Ладно, – пропыхтел Батый. – Я иду с тобой сталкер, но обещай мне, что не пристрелишь меня по пути.
— Веди себя тихо и не пристрелю. Так, где говоришь твой бункер?
— На северо-востоке. Часа через два придём. Как насчёт оружия?
— Получишь его, едва переступим порог бункера. Пошли.

Шпион поставил впереди себя Боню, сам встал посередине, а в конце поставил Батыя. У того не было даже ножика, так что атаковать ему нечем. Даже если ударит по загривку кулаком, Боня его усмирит. Шпион наказал проводнику, в случае любой опасности, предупреждать его.

Трое сталкеров шли по открытой местности, оглядываясь при каждом стуке или шорохе.
Вскоре Батый понял, что, судя по всему их, преследует неумело скрывающийся снорк. Эта тварь была не очень разумной, и нападать на сталкеров не собиралась.

Но снорк терял хороший шанс, накинутся на Батыя со спины.
Батый тихо направился к шпиону, но едва он сделал шаг к нему, как снорк ловко выпрыгнул из засады и приземлился на спине Батыя. Тот от неожиданности заорал и получил по затылку, кривыми когтями.
Вдруг шпион резко обернулся и с первого раза попал из ружья прямо в горло монстру.
Снорк отступил, хватаясь за горло.

Шпион кинул «форт» Батыю. Тот перехватил пистолет на лету и присоединился к шпиону. Боня от неожиданности, выронил свой «спас» и кинулся в кусты.

Снорк попытался спрятаться в густых зарослях, но контрольный выстрел шпиона, который попал ему в шею, покончил с монстром, раз и навсегда.

— Ах ты тварь! – накинулся на Боню, Батый. – Какого чёрта ты вёл себя как собака пристреленная а?...
— Я...Я.. – лепетал Боня.
— Я, я! Что ты? Вот я тебе сщас покажу, как товарищей бросать! – крикнул Батый, вставляя в «форт» новый магазин.

— Стоп, – прервал его шпион. – Я знаю Батый, что ты просто выпендривался, теперь я понял что ты хороший, опытный проводник. И мне с тобой нужно поговорить. Боня, подними свою пушку и стой на стрёме. Вздумаешь ещё раз побежать, пристрелю как собаку.

Взяв шпиона за плечо, проводник увёл его за ближайшее дерево:

— Ну, малец? О чём ты хотел поговорить?
— О Боне. Он видно не жилец. Нужно его сбыть с рук.
— Как? – ужаснулся Батый. – Я такое на себе не понесу.
— И не надо, – лаконично ответил шпион, указывая дулом автомата на заросли. – Она понесёт.

Батый осторожно вгляделся в кусты. Там затаилась химера. Очень опасный монстр Зоны. Внешне она походила на пуму, но отличалась не только большой силой, но и интуицией. Говорили, что она может предсказывать куда именно стреляет человек и отпрыгнуть в сторону, в результате чего, даже хорошо прицелившись подстрелить эту тварь таким способом не реально. Лучше просто стрелять всюду и наугад. Но при этом не было гарантии, что злобная тварь, не накинется на тебя со спины.

В кустах, судя по всему притаился самец химеры. Видимо у него была семья, и он предвкушал вкусный ужин.

Батый сглотнул и тихо прошептал:
— Но мы же не можем заставить химеру напасть на него!
— Можем, – ответил шпион, и направился к трясущемуся Боне.
Шпион подкрался к Боне и с размаху хлопнул его по плечу. Боня вздрогнул и от неожиданности выронил свой «спас».
— Боня приятель, мы тут как раз говорили о тебе, вот я и подумал, что тебе нужно научится разыскивать аномалии. Возьми болт, – жизнерадостно сказал шпион.

Боня побледнел и подчинился.

— Так хорошо. Видишь во-о-он ту выемку в зарослях? Хорошо, теперь хорошенько прицелься и кинь его туда.

Боня прицелился и швырнул болт. Он не видел затаившуюся среди серых зарослей какого-то растения, химеру.

Болт угодил прямо ей в лоб. Тварь издала жуткий рёв и кинулась на Боню.
«Финиш» — подумал шпион, только для виду вскидывая ружьё.

Молодой сталкер не растерялся и наконец выстрелил в монстра. Но химера предвидела этот манёвр и резко остановившись, отпрыгнула в сторону. Пока Боня собирался с силами для нового выстрела, химера подскочила к нему и ударила по плечу когтистой лапой. Тут, наконец, шпион включился в дело. Для виду, конечно, он же не идиот чтобы соваться к рассерженной химере, по-этому он выстрелил чуть праве от монстра. К несчастью в это самое место химера и прыгнула. Напоровшись на пули, она дико заревела и обернулась к шпиону. Это дало возможность Боне перезарядится.

— Пошла вон отсюда тварь! Иди выпрашивай у сталкеров «вискас»! – заорал Батый и стал палить рядом с химерой. Тварь не растерялась и, сделав шикарный прыжок, приземлилась на дерево.

— Поиграй со своим облезлым хвостом, тварь! – продолжал науськивать химеру Батый.

Тут Боня и выстрелил. Пули даже не долетели до Химеры, зато взрыли землю около ступни шпиона.

— Что ты делаешь идиот! – взревел Батый, продолжая держать на прицеле злобную тварь. Химера не могла определить на кого напасть. Но она была умной и понимала что самый слабый в этой разношерстой компании, Боня. Сделав обманный прыжок в сторону Батыя, она резко изменила направление и силой оттолкнувшись от земли, бросилась на Боню. Тот заорал, но тяжёлая химера придавила его к земле и начала бить его тяжёлыми когтями.

— Уходим! – крикнул шпион, и они с Батыем бросились в сторону, оставляя вопиющего Боню и дико ревущую, раненую химеру.

Наконец скрывшись от места битвы, Батый, тяжело отдуваясь, сказал:

— А ты умный сталкер. Наглый конечно, но сразу видно Зона твою судьбу решила.
— Что?
— Говорю приглянулся ты ей. У тебя голова не пустая, ты тут выживешь. Куда собираешься после бункера?

Шпион перезарядил свой «ТОЗ» и мрачно посмотрел на Батыя:

— Не знаю. Наверно в клан какой-нибудь. Посоветуешь что?
— Был бы ты ко всему твою, что у тебя есть ещё и весёлым, несомненно, провёл бы тебя до «Свободы», но ты сдержанный, строгий малый. Таких «Долг» берёт.

Шпион поморщился:

— А как же «Монолит»?

Батый махнул рукой:

— Забудь. Они вербуют лишь тех, кто отмечен «Монолитом».
— Как это понимать? – настороженно спросил, шпион.
— Они спрашивают у тебя пароль, который якобы должен сказать тебе Монолит. И это сразу видно по человеку, если он отмечен этим камнем. Он постоянно говорит о Монолите, ему кажется, что он зовёт его, это значит что Монолиту, нужны люди.
— Но ведь люди могли придуриваться, что их зовёт Монолит, – скептически выгнул бровь, шпион.

Батый покачал головой:

— Нет. Тот кого отметил Монолит, видно сразу. Он словно выделяется средь остальных.
— Но зачем люди нужны Монолиту? Неужели легендарный Исполнитель Желаний, сам не сможет выполнить свои желания?
— Ты не понимаешь. Может быть Монолит и силён, но он не сможет даже при своём желании подавить всю Зону собой. В принципе ему это и нужно.
— Зачем тупому камню подавлять Зону?

Батый вздохнул:

— Среди сталкеров есть мнение, что якобы Монолит привезли инопланетяне. Чтобы поработить землю. Но это не так. Монолит живой. Он создал Зону.
— Как?
— До первого взрыва, около саркофага лазили какие-то учёные. Измеряли чего-то, затем приволокли Монолит и стали судить рядить, мол они добыли энергию как раз из четвёртого энергоблока и совместили её с горными породами. Они хотели с помощью этого камня, лечить все болезни и грохнули его в подземелье, рядом с энергоблоком.
— Почему рядом с ним?
— Потому-что считали что энергия энергоблока, воссоединиться с их каменюгой и прорваться к Монолиту, станет невозможным.
— Но они же должны его как-то контролировать?
— Верно. – кивнул Батый. – Поэтому в середине Монолита, они установили управляемый пульт, который позволял учёным приближаться к нему. К несчастью учёные перестарались. Энергия четвёртого реактора была слишком сильна. Она встретила такую же энергию. Энергию Монолита. И четвёртый энергоблок из-за этого взорвался, облучив Монолит своей уникальной силой и передав ему почти все свои возможности. К несчастью, энергоблок взорвал и пульт управления Монолитом. Тот получил огромную власть. И предназначил её для управления людьми. Так появился Монолит.

Шпион задумчиво почесал бровь:

— Интересно. Ну а по другому никак нельзя в «Монолит»?
Батый обречённо вздохнул:
— Ну на что он тебе сдался сынок? Эти фанатики сдурели с головы до ног! На что они тебе?
— Так официально Монолита не существует?
— Почему? Конечно существует. Многие сталкеры до него добирались. Но никто не возвращался назад, – ответил Батый, откупоривая флягу.
Шпион утвердительно кивнул:
— Отлично. К Монолиту мне и надо.
Батый поперхнулся водой:
— Сдурел?
Шпион мечтательно повернул голову к восходящему солнцу и шумно вздохнул:
— Мне нужно исполнить моё желание. Да и фотки можно учёным скинуть.
— Дурак. – буркнул Батый. – У тебя впереди богатое будущее, а ты хочешь его на Монолит потратить?
Шпион повернулся к нему:
— Не твоё дело.
— Ладно, как знаешь. Я ведь просто помочь хочу.
— Не нужна мне твоя помощь. Сам управлюсь. Только до бункера доведи.
— Нет проблем.
И они ушли. Прибыв до бункера, где всё время куда-то бегали учёные. Шпион повернулся к Батыю и протянул ему руку:
— Извини что грубил. Ты хороший чел.
— Да к чёрту всё плохое. Сам выпендривался. Будь здоров сталкер. Погоди! Как звать та хоть тебя? – с улыбкой, пожал руку Батый.
— Резец, – ответил шпион. – Я Резец.
— Ну с богом! Бывай Резец, если я тебе понадоблюсь, ищи меня на Кордоне. – хлопнул по плечу шпиона, Батый.
— Спасибо Батый. Удачи.

И куртка проводника скрылась за деревьями...


1.   Разместил 4UPA   13-01-2010 22:32  

этот рассказ уже есть тут !!!

2.   Разместил Stanely Jobson   01-03-2010 07:29  

СУПЕР! хороший рассказ... побольше бы таких



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2020 «Leks»