Статьи > Рассказы > Неудачный день сталкера

Описание: Зона таит в себе множество опасностей.

Адрес статьи: http://stalker-portal.ru/page.php?id=672
Автор: Porfa, Размещено: 06-04-2006 21:03.
Это мой первый рассказ, прошу скажите всю правду. Чего не хватает, что надо убрать.

Начинается день, и сталкер отправляется на поиски нового артефакта. По пути он заходит к торговцу для закупки снаряжения. Выходя от торговца, он смотрит на часы, уже 10:23. Сталкер где-то слышал, что ценный артефакт можно найти на заброшенном заводе. При подходе к дороге сталкер натыкается на патруль, но силы не равны и он решает переждать. Патруль ушёл, сталкер посмотрел на часы, уже 13:05. Он продолжает двигаться. Приближаясь к заводу, он заметил странное переливания листвы в кустах, он подошел ближе, и вдруг из не откуда появился странный зверь.

Сталкер начал пальбу, но вдруг зверь исчез, сталкер начал пятиться назад, но уперся во что-то. Это был тот самый зверь, сталкер открыл шквальный огонь, и бездыханное тело зверя упало. Он решил побыстрей дойти до завода. Подходя к двери завода, он услышал голоса, это была группа из трёх сталкеров. Он решил войти с чёрного входа, и напасть неожиданно. Обойдя с чёрного входа он видел двух сталкеров со спины, а тр етьего зарывала висящий на цепи кабан. Тогда он решил залезть на крышу.

Через окно на крыше он хорошо видел всех трёх сталкеров. Он сосредоточился, прицелился и начался бой. Точным выстрелом в голову один из трёх сталкеров был убит, остальные спрятались в укрытие. Сталкер быстро спустился с крыши и в дверном проёме увидел прицелившегося сталкера, подойдя сзади он перерезал ему горло. Остался один. Сталкер из группы поняв, что он остался один решил отступить через главный выход. Сталкер обыскав тела погибших в бою сталкеров, нашел артефакт, который искал, и пару других маловажных артефактов. Выходя с завода, Сталкер обратил внимания на часы, уже 21:56. Домой придется добираться в темноте. Сталкер понимал, что это опасно, но оставаться одному на складе было ещё опасней. Он решил идти на прямую.

Подходя к дороге, он услышал душераздирающий лай приближающейся стаи слепых псов. Испугавшись, сталкер залез на рядом стоящий прогнивший КАМАЗ. Увидев собак, он кинул гранату, около четырёх собак разлетелись в разные стороны. Но остальные решили продолжить схватку. Сталкер взял АК-47, и открыл огонь, не заметив, что часть стаи обходит его сзади. Накинувшиеся на сталкера собаки были без жалостны. Но найдя в себе силы сталкер с тяжёлым ранением всё же смог отбиться, и уже направлялся в своё убежище, он заметил не отчётливые очертания человека, это был сталкер из группы на заводе.

Сталкер понимал, что ему с его ранами не справиться, и он решил опустить оружия и попробовать торговаться. Но другой сталкер, жаждущий отомстить за своих товарищей, решил не опускать оружия, и всадил всю обойму АК-47 в тяжело раннего сталкера. Тело бездыханного сталкера повалилось и короткая жизнь сталкера закончилась.

Ну а теперь можете оценить и написать пожелания. Пишите на РМ или посмотрите в профиле Е-mail.

Stalker-Portal.ru