Пользователей: 0
Гостей: 410
Всего: 410

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 24-02-2012 12:15 Автор: Максимов Денис Добавил: Nebelmann Комм. [4]


Оказалось, что тоннели, указанные на карте Диода уже подверглись модернизации, монолитовцы здорово поработали в этом направлении. Некоторые ветки были завалены, зато появились другие. Каким образом им удалось проделать такую работу в тайне, можно было только догадываться.

Теперь нужно было решать в каком направлении двигаться, назад дороги не было, после засады, которую устроили бойцы Долга, о возвращении назад не могло быть и речи.

- Ну, вот, блин, а ботинкам то всего две недели. Егор посмотрел на обувь, правая половинка которой жадно просила есть. Снова захотелось сыпать проклятия в адрес Диода, который и карту устаревшую продал, и ботинки дерьмовые подогнал. Егор достал маленький светодиодный фонарик и еще раз посветил на карту, именно здесь должен был быть поворот направо.

Вдруг из левого рукава тоннеля послышался воющий звук сирены. Сигнал был ясен, монолитовцы врубили систему продувки. Диод рассказывал про неё. По слухам, после того, как западная часть тоннелей перешла к Монолиту, они создали систему их защиты. Расставили датчики движения на входах в тоннели, после срабатывания которых, по тоннелям пускался газ. Очень дешёвый и эффективный способ контроля тоннелей, зачем держать кучу бойцов под землей и над землей, если можно убивать не стреляя. В первую очередь это было рассчитано на мутантов, противогазов они с собой не носили.

Наверно один из таких датчиков и «поймал» Егора. Он достал свой ГП-7 и быстро натянул на голову. Быстрым шагом он начал двигаться в противоположном направления от звука. Под ногами в ту же сторону бежали и крысы, видимо не первый раз проходившие такие «учения». Через несколько минут стало ощутимым некоторое движение воздуха, работали нагнетатели, однако газоанализатор в кармане молчал.

- Наверно не пашет- выругался про себя Егор, решив следить за действием газа по поведению крыс, однако те уверенно стояли на ногах, а точнее они на них бежали.

- Постороннего запаха вроде нет - подумал с облегчением Егор, убедившись в исправности противогаза и ускорил темп шага. Через двести метров он увидел впереди лестницу, однако нужно было соблюдать осторожность. Неизвестно, что могло ждать у входа…

***

- Ха. Интересно бы сейчас увидеть лицо Машовца. Как яростно он убеждал меня в безнадежности идеи пройти тоннели - думал Егор, перелезая через забор завода «Росток». - Как два пальца об асфальт! Теперь то я смогу говорить с ним на равных!

Сняв противогаз, Егор взглянул на карту. - Надеюсь завод то монолитовцы не перестроили. С улыбкой он посмотрел на ближайшие здания, пытаясь привязать их месторасположение на местности с картой.

Подошва правого ботинка уже наполовину болталась, подобрав кусок проволоки, Егор обмотал нос, чтобы окончательно не потерять ее. Интересно, но штаны и куртка были на удивление качественными, ни дырочки, хотя прослужили уже два месяца. -Это наверно потому, что я их брал не у Диода -отметил Егор про себя, еще раз выругав недобросовестного поставщика.

***

- Как звать? - человек в сером плаще с одетым капюшоном, прятавшим в тень лицо, уже держал Егора на мушке.

- Егор.

- Положи-ка, Егор, автомат на землю.

Других вариантов Егор не видел, попался, что тут скажешь. Сняв с плеча ставший родным АКСУ, он медленно опустил его на землю. Сзади за поясом еще был ТТ, но упоминать о его наличии по понятным причинам не хотелось, а играть с судьбой на скорость…

- Время ковбоев прошло. Словно читая мысли Егора сказал человек. - Если еще есть стволы, клади к автомату.

Пришлось достать и ТТ, к великой досаде оставшись полностью безоружным, ведь нож Егор потерял удирая от долговских ребят.

- Ну, что, дядя, кто ты есть? Чьих будешь? - человек в плаще опустил ствол, и как будто смотрел немного вбок от Егора, хотя из под сильно нависающего капюшона лица не было видно.

- Егор Родионов, военнослужащий. Ответ был и полным и одновременно наталкивающим на новые вопросы. Конечно, выкладывать все карты на стол он не собирался.

- Послушай, Егор, не тяни кота за хвост, говори как есть. Кто тебя сюда послал и зачем, только давай без недоговорок, я это не люблю - лицо в плаще повернулось уже прямо на Егора.

- Выполняю задание, собственно, иду в «Погреб» и если тебе по пути, предлагаю пойти вместе. Егор пытался спокойным голосом вывести уже на разговор своего собеседника, чтобы свести этот своеобразный допрос в форму нормальной беседы.

Человек в плаще, повесив автомат на плечо, повернулся в сторону уже почти утонувшего в горизонте солнца, достал сигарету и глубоко затянулся, смакуя вкус дыма в своих легких.

- Егор, когда ты пробирался через тоннели, ты слышал вой сирен?

- Да, насколько мне известно, это заработала монолитовская газовая машина.

Человек повернулся к Егору, положил зажигалку в карман и снова глубоко затянулся, после чего продолжил:

- Ну, а видел ли, ты Егор, еще кого-нибудь кроме себя в этих тоннелях?

- Нет, только крысы - ответил Егор, пытаясь уловить тайный смысл вопросов.

- А крысы, по-твоему, живые существа или нет? - снова непонятный вопрос, подумал Егор, но явно идущий по какой то одной цепочке.

- Живые - ответил Егор.

- Как же они тогда смогли выжить, после того, как монолитовцы пустили газ? -человек снова уставился на Егора, видимо этот вопрос был конечным во всей цепочке.

Егор и сам задумывался об этом в тоннелях, правда он скидывал все это на суперживучесть крыс о которой толи смотрел по телевизору, толи читал где-то.

- Да они и от радиации то не дохнут, только мутируют некоторые, думаю из газом также - ответил Егор, понимая, что не все так просто и ожидая что человек в плаще знает больше.

Человек в плаще сделал пару шагов в направлении Егора остановившись примерно в двух метрах от него, однако так, что лица по-прежнему не было видно.

- Я не знаю, кто ты и зачем ты тут, да и знать не хочу. Я вижу только, что ты наверное не в курсе дел, раз предлагаешь идти мне с тобой в «Погреб».

- Хм. Может и не в курсе. Смотря, что ты имеешь ввиду. Егор полез за сигаретой, тут же вспомнив, что они лежат где-то в тоннелях рядом с ножом и аптечкой.

- Тогда скажу прямо. База монолита у «Ростка» вынесена неизвестными наёмниками, после чего они напали на «Погреб» устроив там дикую резню. Таких ребят тут давно не видели, напали ночью, в современной экипировке с ПНВ. Причем выбрали момент, когда большинство местных наёмников и свободовцев ушли на Затон. Настоящие профессионалы. Неделю назад они ушли на север. Поэтому ты и не сдох в тоннелях, и крыс живых видел. Ты про люизит слышал? Видно от всей монолитовской системы в рабочем состоянии осталась только сигнализация, а газ уже не идет, счастливчик ты…

Человек в плаще снова повернулся в сторону солнца, пустившему последние лучи света из-за линии горизонта и снова глубоко затянулся.



1.   Разместил Xолм   26-02-2012 11:06  

Это начало или есть текст где говорится про засаду долга. Но текст Норм. И если ты хочешь написать продолжение то в заголовке можно написать (эпизод 1) или Глава1.

2.   Разместил Макс Чиж   12-03-2012 14:50  

Мне понравился но нужно продолжение.

3.   Разместил Casper_pc   04-05-2012 13:03  

а что ничего.

4.   Разместил Дангер   09-09-2012 00:59  

Продолжение!!!



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2022 «Leks»