Пользователей: 0
Гостей: 395
Всего: 395

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 25-02-2012 13:02 Автор: Говорун Добавил: Говорун Комм. [4]


Подземелье Агропрома… Жуткое место. Бесконечные длинные коридоры, опутанные ржавыми венами труб. Мигающие под потолком аварийные лампы, включившиеся во время Второго Выброса и работающие до сих пор. Мерный звук падающих с потолка капель и мертвенное свечение «Холодца».

Хуже всего конечно были обитавшие здесь мутанты (как впрочем, и везде). Кровососы, поджидающие неосторожных сталкеров в темных туннелях, недовольно ворчащие в хоботы противогазов снорки, надоедливые тушканы, загадочные и неуловимые полтергейсты и ... и я.

Не обращайте внимания на все описания выше. Ни аномалии, ни мутанты мне не помеха, а вечно мигающие лампы придают некий шарм моим любимым подземельям.

Сейчас как раз пришло время совершить по ним променад и желательно раздобыть чего-нибудь съестного….

В темноте туннеля, потревоженные моим приказом заворочались два снорка. Я назвал их Чики и Пуки. Эти странные слова произносил какой-то сталкер, заблудившийся в переплетении тоннелей. Так и говорил: «Так, спокойно! Я выберусь отсюда, все будет чики-пуки!»

Еще у меня была стая тушканов, но имена им давать я не стал. Долго слишком. Только вожака звал серо и безлико «№1».

Когда, наконец, моя маленькая армия была готова, я не спеша встал со старого обломка трубы, поправил бинты и пошлёпал по тоннелю в сторону выхода из подземелий.

***

- Может быть, нам все-таки рано лезть туда? – неуверенно поинтересовался один из отмычек. Сусанин в ответ только хмыкнул. Эх, молодо- зелено! Неужто совсем не интересно посмотреть на жуткие подземелья Агропрома?

Лично самого Сусанина эта гнетущая атмосфера тянула в самые опасные места со страшной силой. Правда, не только за этим он ходил в Зону. Про хабар не забывал. И вообще считался вполне успешным сталкером-ветераном.

Первыми, трясясь от страха и бледнея лицом, естественно, лезли отмычки. Долго пробуя ногой ступени и поминутно вопрошая сталкера, а не вернуться ли им обратно. Наконец следом за Ершом спустился и Сусанин.

Сразу в начале туннеля была одна из «бесконечных» ламп. Мерно мигая, она поминутно выхватывала из темноты, покрытые плесенью и ржавчиной стены, создавала пугающие миражи. Отмычки косились на нее с затаённым беспокойством и совсем скисли, когда вдалеке раздался жуткий рыдающий смех кровососа.

На Сусанина же это не произвело никакого впечатления. Ему вообще было не до этого. Сейчас он внимательно изучал ПДА, стараясь разглядеть крошечную метку, обозначающую цель их похода.

Сталкеры уже давно шептались о диковинном артефакте в глубине подземелий, который, по их рассказам стоил целое состояние. Первым кто об этом рассказал, был Серега Лысый, который однажды под вечер завалился в Бар, выдул почти полную бутылку «Казаков», а затем весь вечер рассказывал о наглых кровососах, «дурацком Агропроме» и «непонятной фигне, которая наверняка стоит кучу бабла». На вопрос, почему он сам не забрал «непонятную фигню» сталкер лишь отмахнулся и вернулся к «Казакам».

И Сусанин, как обычно одним из первых решил проверить пьяную болтовню Лысого и в случае удачи срубить неплохой куш, отдав «фигню» ученым.

Сталкер хмыкнул, выключив наладонник и осторожно двинулся вперед...

***

Мне повезло... Всего какой-то час брожения по туннелям, а я уже уловил ментальный след группы живых организмов. Людей, скорее всего. В группе примерно четыре человека.

«Ну что же на ловца и зверь бежит».

***

- Эй, в тылу, все еще трясётесь? – тихо осведомился Сусанин. Не скрывая, впрочем, иронии.

Отмычки отрицательно покачали головами.

Сталкера наоборот не отпускало чувство близкой опасности. Они прошли уже больше половины пути и ничего... Ни коварных аномалий, ни мутантов, ни фантомов, ни-че-го... Не к добру это. Да и отмычки расслабились. Воспринимают ходку, как обычную прогулку. Балбесы.

Кап...

Сусанин резко обернулся. Вполне уместный звук падающей воды вызвал у сталкера нервную дрожь.

Кап...

Коридор, казалось, расширился, трубы-вены зашевелились, а тьма тоннеля, как живая стала медленно подбираться к ним.

Кап...

Испуганные лица отмычек стали нечеткими. Встревоженные голоса доносились до слуха сталкера, словно через вату.

Кап...

Выпущенная им автоматная очередь сбила выпрыгнувшего из сгустившейся тьмы снорка. Пули прошлись точно по противогазу. Брызнули осколки вперемешку с кровью. Тварь упала на пол, страшно хрипя и суча руками.

Кап...

Отмычки крошат автоматными очередями стаю отвратительно визжащих тушканов. Вот самый крупный из них с отвратительным хрустом впился в ногу Ерша. Тот страшно закричал и сбил тварь.

Кап...

Сознание взорвалось. Сусанина завертело в вихре воспоминаний. Лида, с которой он познакомился совершенно случайно, нечаянно толкнув в автобусе. Первое свидание. Теплый июльский вечер. Клубничное мороженое и бездонные Лидины глаза. Затем дурной юношеский порыв. Уход в Зону. Обещание всегда ждать его. Постепенное смывание ее черт и черт нормального мира находящегося, там, за Кордоном. Нежелание вновь возвращаться к «нормальной» жизни.

Кап...

- Эй, ты куда нас завел? - злится здоровенный усатый сталкер, обличающее тыкая пальцем в, присвоившего самому себе кличку, Следопыта.

- Понятия не имею. Но я точно знал, куда мы идем,- хмурится сталкер.

- Ладно,- смягчается усатый,- Сейчас здесь переночуем, а завтра разберемся с маршрутом. И ты поспи, а то заведешь нас в какую-нибудь совсем непроходимую глушь, как Сусанин поляков!

- О, точно, какой из тебя Следопыт, Сусаниным будешь,- радостно загоготали, стоящие вокруг сталкеры.

Потом он видел Бар, своих товарищей и себя, сидящего за крайним столиком и травящего анекдоты про мутантов.

Кап...

Последнее, что увидел Сусанин, была уродливая фигура в бинтах. На висках монстра пульсировали красные язвы.

***

«Ну что ж, неплохо, четыре сталкера – это целая неделя спокойной сытой жизни. Жаль, конечно, Пуки и тушканов, но это ничего, еще кого-нибудь найду. А теперь... приятного аппетита».

Мигала «бесконечная лампа», выхватывая из тьмы непропорциональную фигуру мутанта, склонившегося над четырьмя трупами.

А где-то там далеко, в Баре, Лысый снова рассказывал о «непонятной фигне». Подбивая очередного сталкера испытать судьбу.

Прошел очередной полный смерти и боли чернобыльский день.

На Зону опускалась ночь...



1.   Разместил hron2   05-03-2012 14:50  

а чё?
Прикольно ...
Конечно с содержанием проблдмы, а так ниче.

2.   Разместил опытный сВалкер   12-03-2012 19:00  

прикольно

3.   Разместил Руся Дух   31-03-2012 18:40  

Чуваки,как свой расказ разместить?Я на этом сайте новичок.

4.   Разместил slot22   18-04-2012 05:46  

жестоко.
прямо как у нас в час пик... в маршрутках



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2022 «Leks»