Пользователей: 0
Гостей: 397
Всего: 397

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 24-02-2012 13:16 Автор: Говорун Добавил: Говорун Комм. [0]


- Евгений Борисович! Подойдите, пожалуйста! Здесь довольно занятная вещица! – позвал молодой лаборант, держа в руках контейнер с непонятным предметом внутри.

Ученый с неохотой оторвался от микроскопа и недовольно крякнув, направился к молодому человеку. Подойдя поближе он смог разглядеть предмет в контейнере получше.

Странное образование не имело постоянного цвета и переливалось, словно бензиновая пленка. Казалось, что под оболочкой странного артефакта плескается тягучая жидкость, а сам артефакт тихонько дышит. На мгновение старому ученому показалось, что артефакт живой, но он поспешно отмел эту мысль.

- Откуда это? – спросил Евгений Борисович, бережно принимая контейнер.

- Да, принес тут один сталкер. Он у нас раз или два был. Говорил, что раньше такого не видел, решил нам отдать, правда, не бесплатно. Его, по-моему, Говорун зовут или как-то так...

- Не суть. Артефакт на опыты. Отчет мне. И от работы меня пока не отрывать.

- Хорошо, Евгений Борисович – улыбнулся лаборант и, прижав контейнер к груди, рванул в сторону лабораторий.

Артефакт дрогнул. Я невольно отшатнулся. За три часа упорного труда я не получил никакого результата. Артефакт не гасил радиацию, и сам ее не излучал, не заживлял раны, не защищал от пси-излучения... вообще ничего не делал.

Была только одна странность. При физическом воздействии на него, артефакт дрожал и немного менял форму. Поэтому, немного подумав, я решил назвать его «Метаморф».

- Ну, что Короленко, как успехи? – спросил Евгений Борисович, вваливаясь в лабораторию и утирая лоб.

- Никак – ответил я – Пока непонятно, какими свойствами обладает это образование.

Ученый нахмурился, потер виски и сказал, чтобы я сворачивал все опыты и отнес артефакт в хранилище.

- Но... – начал, было, я.

- И никаких «но», завтра продолжишь – отрезал Борисыч.

Неяркий дрожащий свет настольной лампы падает на тетрадь. Вконец осмелев, я вынул «Метаморф», положил его на стол, и теперь задумчиво тыкал его ручкой. Артефакт недовольно дрожал и менял форму.

- И что же ты можешь? – задумчиво спросил я, сонно потирая глаза рукой.

Артефакт, естественно, не ответил, только блеснул как-то странно. Я пригляделся повнимательнее. Свет переливался, и казалось, скакал по меняющимся граням «Метаморфа». Жидкость внутри артефакта булькала и собиралась в странные фигуры. Я поднес артефакт к глазам... и провалился Голову заполнили мутные кричащие образы, с горящими от ненависти глазами. Из безумной, стонущей массы, выделился один.

Скрюченная непропорциональная фигура с гигантской пастью, наполненной острыми клыками-иглами. Гигантские пустые глаза без зрачков уставились прямо на меня. Тварь протянула ко мне руки с длинными узловатыми пальцами.

Я отшатнулся. Вернее попытался. Тело не слушалось меня!

Тем временем тварь схватила меня за плечи. Антон Короленко стал медленно исчезать. Воспоминания улетучивались из моей головы. Школа, дом, родные, институт, приезд в Зону.

Зона...

Тварь, тихо хрипя, шла по коридору. Миновав несколько лабораторий и жилой отсек, монстр натолкнулся на входную дверь. Непослушными пальцами чудовище медленно набирает код. Если прислушаться, можно понять, что страшный безгубый рот пытается шептать цифры.

Наконец дверь, тихо пискнув, открылась. Монстр, пошатываясь, вышел наружу. Но как только воздух Зоны проник в легкие, тварь воспрянула, распрямилась и рванула прочь, через мгновение, растворившись в ночной тьме.

Монстр спешил домой... в Зону..



Пока комментариев нет

Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2022 «Leks»