Пользователей: 2
Гостей: 464
Всего: 466

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 07-06-2012 07:24 Автор: Зарубин Михаил Добавил: ммихаилл Комм. [5]


Глава 1 - Отличительная черта.



— Ну что? Ты ещё долго будешь возиться с этой штуковиной? — Сказал я, молодой Сталкер с кличкой Рыбак, своему напарнику инженеру Ёршу, который возился с металлической дверью, уже целый час.

Если он так долго с ней возится, значит, она не проста и то, что за ней находится, дорогого стоит.

Надеюсь, мы там найдем нужную информацию и уйдем из этого города.
Пока шли сюда, я несколько раз пугался от странных скрипов, ни когда такого не было. Такое ощущение, что город с нами говорил, только своим загадочным голосом, который я пытался воспринять.

Так, хватит сходить с ума. Город говорит, пугает меня, что за бред. А может, остерегает нас и в особенности меня от чего то? И ведь не зря все это, раньше не чего не было, а сейчас вдруг. Что—то я уже совсем чушь несу, хватит думать об этом.

— Это тебе не деревянная дверь, ногой не выбьешь! — Сказал он мне в ответ нервным голосом.

А ведь он прав, эта дверь наверно из титанового покрытия, толщиной сантиметров тридцать. Вон она как выпирает из стены, с другой стороны, я готов поспорить, так же. Думаю строители, сделали все четко и ровно, как говорила двоюродная сестра, после эпиляции.

Хм, а интересно когда ее вообще построили, до аварии или после. Ведь сколько уже правительство рассекретило документов о лабораториях. Не понимаю их. Раньше они были помечены грифом "Секретно", а их вдруг взяли и показали народу, как будто это мелкие документы прокурора, которые значимы только для бандитов. Этих лабораторий с десяток наверно и все они уж довольно - таки большие. Но, не смотря на это, их меньше не стало.

У меня такое ощущение, что по зоне ходит группа гастарбайтеров, которые строят лаборатории как заборы в деревне. Представляю, как они выглядят: Оранжевый костюм, на спине знак радиации, на ногах зеленые сапоги, на голове противогаз, в левой руке - шпатель, вправо - ведро с радиоактивным цементом.

Я улыбнулся собственной шутке. А что? Так и есть, еще одной мысли появлений лабораторий в зоне, у меня нет. Пусть так и останется.

— Сейчас - сейчас. Вооот, иии... Твою мать!!! Палец! Мой палец! Фигасе как током ударило. — Он отскочил. Его палец тут же налился хорошей порцией крови.

Я засмеялся и смеялся до такой степени, что стеклышки глаз противогаза покрылись слоем воды, и мне пришлось его снять, чтобы протереть глазницы.

Ёрш, конечно, умеет хорошо подставиться. Помню тогда в баре, он всем сказал, что знает рецепт электронапитка и типа его сейчас сделает. Бармена попросил налить в стакан водки, потом достал из кармана не большой аккумулятор, по краям торчали провода. Синий - минус и красный - плюс. Он их взял и стал медленно подносить к стакану. Я его предупреждал, что бы он этого не делал, но сказал, что алюминий не проводит ток. Вот напился же он, ведь стакан был не алюминиевый, а железный, хорошо в аккумуляторе было мало вольт, а то его сердечко могло и не выдержать. Короче говоря, в тот бар больше он не ходил.

— Ну, ты спец! Лучший в своем деле, ударился током от своей же аппаратуры. — Я продолжал смеяться. И начхать, что у него палец размером с огурец и красный как спелый помидор на полях Кавказа.

Лучше надо следить за своей техникой. И пальцы совать не обязательно туда, куда не уверен, даже, если ты инженер. А я ведь говорил ему, носи нормальные перчатки, которые покрывают всю ладонь, а он: "Это сейчас круто, когда пальцы свободны, а кисть закрыта" Сейчас представляю как ему "круто".

— Что ты ржешь?!? Ты даже не представляешь как это больно. Эх, мой палец. — Он стал сильно и довольно-таки часто дуть на него и при этом еще как то успевал материться. Не смотря не все его усилия, палец и не думал переставать болеть.

Настоящий русский электрик. Тот, кто работал с электрическими приборами и ни разу не ударялся током — это не электрик, по крайне мере не русский, ведь в этом и заключается русский ремонт. Я, конечно, не говорю это от всех, эта проста моя личная точка зрения, у меня такая логика.

— И не хочу, но было смешно, как ты отскочил... Ладно, проехали. Дай, как я с дверью разберусь.

— Постой. Ты в этом не чего не смыслишь, дай лучше профи разобраться.

— Я уже видел, какой ты профи и Ёрш не обижайся, конечно, но ты в этом деле как в первый раз взял в руки молоток и все твои три года учебы, коту под хвост. И как говорил мой покойный батя, земля ему пухом: "Работай там, где умеешь, а не там, где любишь". — Я закончил эту длинную речь, этими словами.

Правильно он говорил, поэтому я и пошел в зону, здесь я умею выживать и зарабатывать на жизнь. Каждый месяц отсылаю домой, своей маме по десять тысяч зеленых, но она экономная, все сберегает, не покупает ничего дорогого, жертвует в фонды здоровья — добрейшая душа.

В своем рюкзаке нащупал сверток и достал его.

— Постой, это что? Граната? — Ёрш с опаской на меня взглянул, типа: ты что друг? Собрался здесь всех взорвать?

Он подошел к двери вплотную и правой рукой прикрыл замок.

— Если точнее и не вникать в подробности—С4. — Из свертка показался маленький цилиндр. За ним появились две прямоугольные пластины. Каждая шириной с сантиметр. Но это отнюдь не используется для мытья рук, скорее, для их уничтожения, и мыть тогда не чего не надо.

С этой штуковиной надо быть аккуратней, а то видел я одного мужика, у которого руки одной не было. Мне тогда показалось, что это монстр, типа псевдопса, руку по кромсал, и ему не оставалось не чего делать, кроме как ампутировать. Но вскоре я у него спросил, куда мол, рука делась. Оказалось, не удачный эксперимент был, естественно в подвыпившем состоянии.

— Ты что? Головой тронулся? Эта школа скажу не новая, еще потолок ненароком обвалится. А ну дайка мне эту игрушку, пока все живы. — Ёрш попытался выхватить ее у меня, но у него не чего не получалось.

Я забавлялся над ним. Знаете как в школе, отобрал ручку и веселишься, вот вроде сейчас отдам, но в последний момент руку отдергиваю и все с начало. Но, в конце концов, ты отдаешь ее.В этом случае я вообще не собирался отдавать С—4. Моя вещица, что хочу, то и делаю.

Эта бомба мне повстречалась у одного бродячего "торговца", странный он какой–то. На излома был похож. Мои догадки тогда подтвердились, после сделки мне пришлось его застрелить, а что? Не чего ему было, когда я отвернулся своей клешней на меня замахиваться и говорить много раз "еда".

— Не боись, это мини версия, разорвет только замок. Я лично проверял. — Гордо сказал боец Рыбак.

— Это не тогда когда от взрыва, кусок замка отлетел тебе в голову? Ну, точно! Ох, и весело было.

— Я просто хотел посмотреть, как она разорвется. — С улыбкой ответил я, пытаясь отделаться от него по скорей, а то вспомнил, что было год назад.

— По телевизору в боевиках смотреть будешь или ты... Да... Ты уже посмотрел на все это и захотел увидеть воочию? — Ёрш, забыв про палец начал хохотать. Сейчас со всей Припяти мутантов с завет.

Мне пришлось промолчать, мою не большую, но стыдную тайну раскрыли за двадцать секунд.

— Ладно, забудь, дай, наконец-таки установлю заряд. — Я не грубо оттолкнул его и приступил к установке.

Через минуту кропотливого соединения проводов, было все сделано. Теперь осталось только нажать на кнопку и тайная лаборатория больше не будет тайной...

***

Это подземелье мы целый месяц вычисляли. Искали документы, которые намекали об этой лаборатории, пытали наемников и даже прокрадывались на базу русских вояк. И наконец, мы нашли ее и готовы с гордо поднятой головой, к чертям взорвать эту дверь.

Ёршу не захотелось находиться в то время, когда откроется дверь. И правильно мало ли, что там находится, вдруг на то стороне какой-нибудь мутант ждет нас, пока мы откроем ее. Еще там может быть ядовитый газ, который разъедает костюм вместе с кожей или аномалия "воронка", которая от этого взрыва может активироваться и все засосет в нее и "пиши, пропало" — как говориться. Так можно и дальше придумывать, именно поэтому я пошел за напарником.

Мы идем по лестнице, оба смотрим в пол и молчим. Доходим доверху, там уже стоял на весь проход Шут и смотрел на нас, не прилично даже, но кто говорит о приличии.

— Что вы в пол смотрите как невинные девки на сеновале перед мужиками. — Шут завел шарманку.

Он человек такой, что упасть не встать. Вечно травит шутками всех и без разбору, как военный с пулемета на кордоне. Куст пошевелился все там кто - то есть и плевать на, то, что ураган начинается, а вдруг действительно кто—то. Патроны не жалко все равно они казенные.
Так вот с Шутом, тоже самое. Случайно задел стенку, все, анекдоты пойдут, как рыба метет икру, про тебя, ну а потом и про всех. Как он говорит: "За кампанию"

— О, опять ты, со своими нелепыми и банальными шутками, не смешные они. — Сказал я этому лопуху.

Совсем тушкан уже обнаглел, на командира шутки придумывает. Но я не в обиде, как говорил мой командир, в армии: "Серьезные люди долго не живут. Со скуки сдохнут.". Классный он был, веселый, отличный командир, но в меру. После него у меня только хорошие воспоминания об армии.

— Эй, Вангог, что притих? Опять воображаемые картины рисуешь? — Обернувшись и похлопав его по плечу, сказал Шут с надменной улыбкой.

— Отстань от меня. Я план продумываю. — Ответил он ему.

Уникальнейший человек этот Вангог, он настолько развил воображение и логику, что ему даже не надо карты, он и так все может в уме сделать и рассказать. Прям ходячая карта, не зря тогда я его выбрал.

— Какой еще план? У нас все уже спланировано и... — Шут притих. Он достал Винторез, принял боевую стойку и, прицелившись, уставился на проход. — Вы это слышали? — Он сказал так тихо, что я почти не услышал его. — Там, что-то или кто-то есть...

— Если есть кто-то, то мы это быстро исправим. — Ёрш ответил на беспокойство товарища. — Эй! Леопольд, выходи подлый трус!

Из тьмы коридора, с другого конца школы, вылетел какой-то шарообразный предмет. Такой зеленый, как арбуз и с пупырышками... Так, стоять, какие пупырышки? Это же...

— Ложись, граната. — Я крикнул и тут же упал на пол.

Слава хозяевам, граната не долетела до нас, странно, силенок не хватило у того кто бросал. А ну и филька с ним, не докинул, так и быть, я не осуждаю его, даже благодарю.

Граната взорвалась, все остались живы, правда некоторых засыпало бетонной крошкой, но это не суть, главное—живы.

После взрыва мы не растерялись и быстро разбежались по комнатам. Странно, но некто не стрелял, что за еще шутку, зона с нами решила шутить. Не бюрер же кинул гранату.

Пальцами Шуту указал, чтобы прикрывал меня, он мне ответил какими-то странными движениями, но если не вникать, это значило типа: "Понял босс, все будет пучком". Надеюсь.

Я достал световую гранату и кинул в конец коридора. Вспышка, все я побежал в фойе, там чуть не упал, споткнувшись о стул: "Блин кто его сюда поставил, кто здесь вообще вандализмом занимался? Чтоб их..." — Дальше не культурно про себя матерился.

Подбежал до конца рекреации. Взглянул из-за угла. Подсвечивая, своим фонариком на автомате, темноту. Ни кого, пусто как дома после приставов.

Прислонился к стене и с облегчением выдохнул, думал, что все опять не по плану. Ладно, еще раз посмотрим туда, чтобы сомнение все развеять. Ни кого, кроме трупа на полу, наемника. Не понял! Какой еще труп? Ты откуда братец? Места не попутал — это не морг, хотя зона это одно огромное кладбище. Правда цветочки никто сюда не носит и на поминки в "Родительский день" никто не ходит.

М—да, на него хотя бы надо посмотреть и узнать кто он вообще. Я подошел к трупу и наклонился, чтобы хорошенько рассмотреть его.

— Хм, не крови не дыр от пуль, как же ты умер? Задушили? Нет, шея чиста, ни каких гематом. Так, что со мной?.. — Голова вдруг закружилась, мне начало становится плохо. — Не понял!

Своим автоматом очень быстро и мощно ударил через плечо и, по всей видимости, попал, ведь кто—то издал странный звук, прямо возле моего уха. Я посмотрел назад, странное существо лежало на полу. Оно было похоже на человека, только лицо, какое - то лягушачье и все тело было покрыто каким—то водорослями. Странно, оно вдруг стало сливаться с полом, через пять секунд, оно исчезло.

— Народ, давай сюда, — Не громко позвал своих товарищей. — Что—то не хорошо мне, — тихо сказал я.

Все подбежали ко мне.

— Ммм, свежее мясо, налетай парни! — Шут, как всегда в своей теме. Чтобы не произошло, всегда придумает шутки, да такие, что даже противно становится.

— Шут успокойся. Что—то мне совсем не хорошо. Здесь где—то был мутант. — Я встал и начал топать по полу, ища монстра, но его не было.

— У тебя не здоровый взгляд, лицо посинело. Я конечно не врач, но по тебе видно у тебя кровопотеря. Ты куда кровь дел? Ранен что ли? — Вангог все спрашивал и спрашивал меня, но я не мог ответить.

Я покачнулся, сейчас вот—вот упаду. Из последних сил отошел к стене и ударил спиной об нее, мутант появился, а я упал в пропасть...

— Клянетесь ли вы, убивать мутантов до последнего патрона?! — Говорил командир, который принимал у нас присягу, на базе группировки "Орден зоны".

— Клянемся. — Ответили все хором.

— Клянетесь ли вы, ценой своей жизнью убивать мутантов?!

— Клянемся.

— Клянетесь ли вы, верно, служить миру, во благо всего человечества, во имя его спасения?!

— Клянемся.

— Поздравляю вас, со вступлением в ряды "Ордена зоны"...

Чувствую, что оживаю. Открываю глаза, предо мной стоит Ёрш.

— Где я? Я жив?— Тихо и хрипя, сказал я, прибывая в легкой эйфории от того, что мне приснилось и от того, что жив.

— Ну, наконец—то очнулся, — Ёрш радостно сказал и аж но чуть не подскочил, — конечно же, жив. Ты находишься на нашей тайной базе возле заброшенных заводов, помнишь ее? — С не спадающей улыбкой сказал он.

— Вроде бы. Сколько я без сознания был? — Попытался встать, но не получилось.

— Месяц! Помнишь мутанта того? Он в тебя яд впрыснул, который тебя ввел в кому. Но не волнуйся, мы его убили. Потом на нас напали наемники, и нам пришлось уйти сюда. В лабораторию не входили и заряд не взрывали, во время шумихи я его снял и забрал с собой...

Я перебил его. — Ладно, дальше не рассказывай, потом все скажешь, а пока я посплю.

— Хм, целый месяц спал и все еще не выспался, странно...



1.   Разместил Ukradinec   07-06-2012 13:15  

Автор нихрена не понимает в технике, от "аллюминий не проводит ток" я прямо засмеялся. Повествования нет, есть калейдоскоп из нелогичных эпизодов. И еще очень раздражают поговорки через предложение. С юмором перебор.

2.   Разместил ммихаилл   13-06-2012 08:58  

Это не та версия. Здесь можно удалить эту тему?

3.   Разместил Ukradinec   13-06-2012 11:06  

ммихаилл
Надо сначала выкладывать в журнале или в теме Фан рассказы, чтобы не было таких неудач. Удалить это к модератору или админу.

4.   Разместил Генирал Попов   28-09-2012 12:09  

очень классная статья, говорю тебе как любитель сталкера.5+.

5.   Разместил chuvachok   22-11-2012 15:22  

Шутки слава богу удачные.Материал из сталкера есть.+ тебе



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2019 «Leks»