Пользователей: 2
Гостей: 237
Всего: 239

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное
Магазин




доставка цветов Кисловодск . Сухая и влажная химчистка салона автомобиля. . Эвакуатор в СВАО здесь https://techneu.ru/evakuator-mashin-moskva/evakuatory-svao


Дата: 15-09-2014 17:38 Автор: Владимир Кучук Добавил: Leks Комм. [3]


На опушке саперы быстро прошерстили близлежащую местность, сняли все растяжки и сигнальные мины, после чего скрылись в темноте. Растворились в ночи и снайперы, разойдясь по намеченным заранее позициям.

Сапер-пограничник вернулся минут через сорок пять, спустя еще десять минут появился и Башкир. Они сообщили, что проходы готовы и отмечены тепловыми маркерами, а на территории лагеря ни сигнальных, ни противопехотных мин и растяжек не обнаружено.

Одна группа штурмовиков во главе со Сватом проследовала прямо через долину по маркерам и заняла позицию у северной окраины лагеря. Группа во главе с Вакулой прошла по левому краю долины и, пройдя через стадион, затаилась с восточной стороны. Самосад и Сашок прошли дальше и залегли в кустах не далеко от въездной арки.

— Гаврош, Зубр, пошли – понаблюдав за логовом бандитов и прилегающей к нему территорией, скомандовал Вакула.

Для наблюдателя, оснащенного очками ночного видения, бойцы выглядели как привидения, скользящие плавно и бесшумно.

Вакуленко видел, как, почти достигнув здания, большая фигура— Зубра, вдруг, метнулась за угол, а маленькая – Гавроша, сделав шаг в сторону,присела за большим предметом, скорее всего -бочкой. Одновременно с этим их маневром открылась дверь в здании, выпустив на мгновение в темноту тусклую полоску света, и во двор вышла еще одна призрачная фигура. Бандит, почесываясь и зевая, двинулся в строну озера, вероятно – по нужде. От исполнения этой надобности его избавил Зубр – как только наполовину спящий боевик достиг угла, тот одной рукой схватил его за горло и, дождавшись окончания всяческих трепыханий, аккуратно уложил. После этого разведчики вплотную приблизились к двери.

Осмотревшись и послушав вокруг какое-то время, Гаврош подал знак и через мгновение, так же плавно и беззвучно, все остальные подтянулись к разведчикам. Группа Свата успела осмотреть близлежащие полуразрушенные постройки. Подтянулся и Оса. Снайпер – пограничник остался на позиции.

Можно было начинать.

Приоткрыв осторожно дверь и приподняв над глазами окуляры прибора ночного видения, Сват заглянул внутрь. Довольно большое и длинное помещение, которое когда-то было холлом, освещалось всего тремя, чудом сохранившимися, светильниками. В частично восстановленную сеть ток подавал глухо тарахтящий где-то за стенкой генератор. Вдоль стены стояли обычные солдатские двухъярусныекровати, на которых одни боевики спали, другие просто лежали и курили, третьи сидели лицом к проходу между койками и вполголоса переговаривались между собой. С другой стороны холла, под тщательно заколоченными окнами, стоял длинный стол, за которым три бандита чистили оружие, а на самом краю еще двое с азартом резались в нарды.

В передней части облюбованного бандой помещения, справа от входной двери, на второй этаж вела широкая лестница с наполовину поломанными перилами. Оттуда доносилась негромкая музыка, похоже – работал приемник, и слышны были приглушенные голоса и смех, как минимум, трех человек. Судя по всему, там было что-то типа штаба группы боевиков.

Сват отодвинулся от двери, дав возможность заглянуть внутрь Гаврошу.После того, как они быстро обменялись жестами, омоновец так же – на пальцах, раздал бойцам указания и штурм начался.

Гаврош снова приоткрыл дверь и сквозь щель, коротко прицелившись, выстрелил в потолок холла. Пуля легко перебила кабель, который повис безвольной плетью, а за стеной веселей и ровнее заработал генератор, неожиданно освободившись отнагрузки. Сразу после выстрела Гаврош, в кромешной темноте, проник в помещение и побежал по лестнице на второй этаж. За ним в холл влетели Сват, Зубр, Оса, Вакула, Башкир и Вепрь. Сапера от погранцов омоновец оставил снаружи, на случай если кому-то из бандюг удастся вырваться из здания с его южной стороны. С севера возможных беглецов «пас» оставленный на позиции снайпер.

Бандиты только начинали недоуменно галдеть по поводу неожиданно отключенного света, когда на них обрушилась смерть.

Едва достигнув второго этажа, Гаврош услышал доносящееся снизу дробное покашливание оружия штурмовиков, снабженного глушителями, сопровождаемое едва слышным полязгиванием затворов и вскриками мечущихся во мраке боевиков.Двустворчатая дверь в комнату, где, судя по всему, расположилась верхушка банды, была распахнутая полностью, поэтому Гаврош влетел туда беспрепятственно и, практически, бесшумно. Качественные очки с довольно мощной инфракрасной подсветкой позволили разглядеть большое помещение, которое, судя по обветшавшим и потрепанным стендам и вымпелам на стенах и нескольким столам, составленным буквой «Т», когда-то было кабинетом начальника детского лагеря. Вокруг головного стола, накрытого нехитрой едой, сидели в напряженных позах, из-за внезапно пропавшего освещения и непонятного шума, доносящегося снизу,четыре человека. В тот момент, когда спецназовец собирался открыть огонь, один из сидящих вдруг что-то гортанно и довольно громко выкрикнул, обращаясь, по всей видимости, к кому-то внизу, а затем поднял вверх руку, щелкнув зажигалкой. Свет от маленького, робко дрожащего язычка пламени, резанул Гавроша по глазам через прибор ночного видения как вспышка рядом ударившей молнии, даже ослепив на мгновение. Но хуже всего то, что даже в свете жалкого огонька боевики успели увидеть незваного гостя с оружием в руках. Но это никак уже не могло изменить ситуацию.

Падаяна колени за торцом дальнего от бандитов стола, штурмовик коротко срезал боевика с зажигалкой, а затем, когда ослепляющее пламя исчезло, одной длинной очередью полоснул по остальным, начинающим подниматься со своих мест и пытающимся дотянуться до так легкомысленно оставленного в стороне оружия, преступникам.Одного бросило на стену с раздробленным виском, другой отлетел к книжному шкафу, приняв на себя почти всю очередь, а третий вместе со стулом опрокинулся навзничь и скрылся за столами. Если в упокоении трех первых бандитов Гаврош не сомневался, то с третьим было не понятно – попал или нет. Поднявшись из-за укрытия, он перешагнул через поверженного боевика с зажигалкойи тут же получил сильный удар ногой в живот. Если и был бандит, упавший вместе со стулом, раненный, то не очень серьезно. До оружия он дотянуться так и не успел, поэтому и вложил всю силу в удар по слегка расслабившемуся спецназовцу. Бил с положения лежа, в полной темноте, практически наугад, поэтому не очень точно. Вот и получился не так удар, как толчок. Но и его было достаточно, что бы Гаврош, с его весом подростка,почти на три метра улетел вперед спиной, ощутимо приложившись головой об стену и выронив автомат. Ошалевший от такого неожиданного и жесткого отпора спецназовец, быстро поправил перекосившийся на голове шлем с ПНВ и увидел, что недобитый бандит нащупал, таки, кобуру с пистолетом, которая, по всей видимости, висела вместе с портупеей на спинке стула и пытался выдернуть из неё оружие. Это у него получалось плохо, так как вторая рука висела плетью, вероятно — перебитая пулей возле самого плеча и ею боевик помочь себе не мог. Когда же ему, все же, удалось вызволить пистолет, через стол «щучкой» в его сторону уже летел Гаврош, с ножом в правой руке. Достигнув противника, спецназовец левой рукой схватил оружиесверху за ствольную коробку, вложив большой палецпод взведенный курок, а правой всадил нож по самую рукоять ему в горло. Бандит в последний момент успел нажать на спусковой крючок, но курок только не сильно прищемил палец в плотной перчатке и выстрела не получилось.

Подобрав свой автомат и бросив короткий взгляд на еще бьющееся в агонии и издающее хрипяще-булькающие звуки тело, Гаврош выскочил из зачищенной комнаты на террасу второго этажа что бы помочь остальным,но глянув через перила вниз, он понял, что за ту пару десятков секунд, что провел наверху, его друзья тоже зря времени не теряли. Боевики в различных позах валялись по всей импровизированной казарме, а шестерка штурмовиков деловито шныряла туда-сюда, выискивая и добивая раненных. Слишком свежи в памяти были «подвиги» этих вояк на нашей земле, поэтому такими понятиями как жалость и гуманность мужики свои головы, на данный момент, не забивали.

Гаврош решил, на всякий случай, проверить остальные помещения этажа. Две комнаты почти доверху были забиты всяким хламом. А в третьей, окно которой выходило на северную сторону, спецназовец обнаружил труп бандита. Тот развалился в ветхом кресле, как раз напротив окна. На полу валялись несколько банок из-под пива, на подоконнике стояла пара целых, лежала пачка сигарети бинокль. В одной из валяющихся банок было пробито дно, а у убитого как раз под носом третьей ноздрей зияло рваное отверстие, агустая шевелюра на затылке была перемешана с густой темной массой. «Вот это выстрел, — отметил про себя Гаврош, — прямо в донышко! Ну что, чувачек, нахлебался пивка?!».

В дальнем углу комнаты обнаружилась металлическая лестница, которая верхней частью была закреплена на одной из сторон прямоугольного проема в потолке. Подойдя к лестнице и посмотрев наверх, Гаврош увидел черное небо, густо усеянное яркими звездами. Осторожно поднявшись к самому отверстию и выглянув на крышу, он чуть не свалился с лестницы от неожиданности и легкого испуга, встретившись со взглядом широко раскрытого остекленевшего глаза бандита, лежащего на боку у самого проема. Второго глаза у него не было, только пустая, затекшая кровавым месивом глазница. При этом слегка попахивало горелым мясом. Вероятно, поймав пулю во время затяжки, боевик упал щекой как раз на горящую сигарету. «Во снайпера работают, — опять восхитился спецназовец, — ювелиры!».

Поняв, что тут больше делать нечего, Гаврош спустился по лестнице вниз и снова вышел на террасу.

— Эй, Гаврош! – раздался снизу приглушенный голос Вакулы, — ты живой?

— А то – с деланной небрежностью ответил спецназовец, спускаясь по лестнице.

— Как там? – спросил уже Сват – чисто?

— Стерильно, как в аптеке.

— Сколько там было этих?

— Четверых привалил в комнате, еще двоих наблюдателей – у окна и на крыше, угомонили снайперы.

— Я только одного снял, на крыше, в самом начале–уточнил Оса.

— Ну, тогда второго сделал погранец – заключил Сват.

— Вы бы видели — как он его сделал!– с восхищением подметил Гаврош, — это же просто песня! А вы тут тоже нехило поработали, пацаны!

— А ты что думал, — хмыкнул Вакула, — мы с ними в нарды на вылет играть будем?

В это время бойцы сновали по помещению с отключенными ПНВ, осматривая все вокруг при свете нескольких фальшфейеров.

Основной костяк банды, как удалось разглядеть при свете факелов, составляли арабы, но было несколько лиц с европейской внешностью и даже пара чернокожих. На профессионалов они мало были похожи, скорее всего – сборная солянка, прошедшая ускоренную боевую подготовку в одном из учебных лагерей. Планировал операции на Российской территории и руководил ими командный состав банды, в который входили, как раз, спецы, имевшие немалый боевой опыт и платили которым работодатели, так сказать — по отдельной сетке. В разработке боевых рейдов им, скорее всего, активно помогала соседняя сторона, которая не только приютила боевиков как дорогих гостей, но и любезно делилась различной полезной информацией, необходимыми разведданными.

В одной из комнат на первом этаже так и продолжал тарахтеть генератор, выхлопная труба которого была выведена через дыру в стене на улицу, тут же стояли несколько бочек с бензином. В другой комнате, побольше, боевики устроили склад – и продовольственный, и оружейный. На сколоченных на скорую руку полках, были сложены и коробки с консервами, и целые блоки пакетов с соками, и стопки саморазогревающихся упаковок с обедами, и шоколад, и баночное пиво, и многое другое. Тут же были складированы цинки с патронами, ящики с ручными гранатами, гранатами для подствольников и выстрелами для гранатометов, уже набитые патронами ленты, диски и рожки,различныемины, пара тяжелых пулеметов, крупнокалиберные снайперки, несколько футляров с любовно уложенными в пенопластовое ложе ПЗРК и другая смертоносная всячина. Но больше всего бойцов впечатлило количество складированной вдоль целой стены взрывчатки в виде светлых брусочков.

— Видал, капитан, — кивнул на жуткий штабель Сват. – Это же к чему они так готовились?

— Ясно одно — ни к чему хорошему – заключил Вакула.

— Вот это кладовочка, не кисло упаковались, — пробасил Зубр, откусывая огромный кусок от распечатанной плитки шоколада.

— Брось каку! – выбил лакомство из руки Зубра Вакула, — осторожней с факелом, Башкир, а то моментом составим компанию жмурам.

— Командир,— сотворил по-детски обиженную рожу здоровяк, — ты же знаешь, я не могу без сладкого!

— Именно от этого сладкого у тебя обязательно слипнется кое-где, — ответил Вакула, — положи на место, пальчик порежешь – это он уже у Гавроша отобрал чехол с метательными ножами.

— Бойцы – поддержал командира спецназовцев Сват, — ничего тут не берем! Не дай Бог засветимся! Все, выходим наружу, собираемся у стадиона. Башкир…

Свата прервала вдруг донесшаяся с улицы автоматная очередь и, так как все оружие группы былоснабжено глушителями, не оставалось сомнения, что стрелял чужой.

Забросив еще горящие фальшфайеры в пустую металлическую бочку с водой и накрыв сверху сдернутым с кровати матрасом, группа с вновь активированными ночными очками выскользнула на улицу и, растянувшись в цепочку, направилась в сторону въездных ворот, откуда и донеслась стрельба.

Под самой аркой обнаружили Самосада и Сашка, причем омоновец тащил питерского опера на плечах. Чуть подальше, посреди дороги, замер изрешеченный пулями фургончик, с большой мерседесовской эмблемой на капоте. Возле автомобиля в разных позах лежали два тела, еще одно проглядывалось через разбитое стекло на месте водителя.

— Что за байда, Самосад, что за стрельба, что с Сашком? Я же тебе сказал – головой отвечаешь! – наливался гневом Сват.

— Не наезжай на него, командир, это я виноват – вступился за омоновца Сашок, — сглупил…

А дело было так. Когда поворот дороги озарился светом и, вскоре, показался фургон, Самосад приказал Сашку не рыпаться, только прикрывать его. А он все сделает сам. Омоновец рассчитывал пропустить машину немного вперед и прострелить колесо. Так как выстрел из оружия с глушителем почти не слышен, то приехавшие подумают что произошел банальный прокол и выйдут из машины. Вот тут бы их Самосад и прищучил. Но когда фургон проехал мимо, Сашок решил что боец просто упустил момент и решил вмешаться в события. Высунувшись из кювета чуть ли не по пояс, он выпустил весь рожок своего автомата в кабину, зацепив только водителя. С другой стороны кабины вывалились и упали на землю два человека, у одного из которых был автомат. Вот он из-под машины и полоснул по Сашку, прострелив плечо. Неосторожно высунувшись из-за машины, решив что нападавший повержен, оба приехавших нарвались на точные выстрелы Самосада.

— Сглупил?! – рявкнул Сват – да ты всех подставил! Мы же базу зачистили без шума и пыли, а благодаря тебе тут через минут десять вся местная армейка будет… Ты куда ранен, герой?

— Да ерунда, плечо царапнуло – выдавил из себя опер.

— Я бы так не сказал – возразил перевязывающий его Самосад, — пуля прошла на вылет, и скорее всего, задета ключица.

— … твою мать! — только и процедил командир омоновцев, — ну что там? – спросил он у Вакулы, осмотревшего расстрелянный фургон и трупы возле него.

— По форме – местные военные, офицер и двое рядовых. Похоже, свежие продукты подвезли, в фургоне несколько бараньих туш, овощи, фрукты,сыр… В общем – ваша мама пришла... Валить нужно, Сват, и по-бырому, если кто слышал стрельбу,тут скоро народу будет, как на фестивале. Вот только этих заныкать нужно, что бы подольше не нашли.

— А чё их ныкать…Вепрь, попробуй завести эту колымагу и подгони её вплотную к стене, за которой в этом гадюшнике арсенал. Башкир, бери своего коллегу и минируйте грёбаную богодельню по самое некуда. Самосад, Зубр, тащите этого Анику-воина к лесу, все там собираемся через десять минут. Вакула, Гаврош, последите за дорогой, вдруг еще кого хер принесет, отойдете вместе с саперами. Остальные – за мной.

Закончив раздавать команды, Сват с несколькими бойцами кинулся помогать толкать машину, которую так и не удалось завести, предварительно забросив в фургон всех на нем приехавших, вместе с их оружием.
Страницы: > 1 < [2] [3] [4]


1.   Разместил vovan-40   19-09-2014 20:32  

Мужики, так каково будет ваше заключение по поводу написанного? Хоть кто дайте объективную и строгую оценку, пожалуйста.

2.   Разместил vovan-40   28-09-2014 21:18  

Нет, ну хоть кто-то чирканет пару слов по поводу написанного?! Мужики! Для меня же это важно - стоит дальше писать, или нет.

3.   Разместил Gimbarr   18-10-2014 21:47  

Давно хотел отписать тут, да забыл свой пароль и пришлось заново регистрироваться. Отлично написано. Мне очень понравилось Есть связь с другими событиями, кроме ЧЗО, это радует. Хочется узнать, что же будет с Гаврошем и Вакулой дальше :)



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2016 «Leks»