Пользователей: 0
Гостей: 436
Всего: 436

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное
Магазин






Дата: 18-06-2015 09:59 Автор: Varda Добавил: Varda Комм. [1]


Пользовательская оценка (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0

Мы подъехали к воротам. “Прибыли!- крикнул водитель,- Добро пожаловать в зону отчуждения!”. Пассажиры, новоявленные сталкеры, начали покидать кузов грузовика. Немного помедлив, я подняла с пыльного пола свой рюкзак, накинула его на одно плечо и спустилась на землю. Мертвую, сухую, отравленную радиацией землю Зоны. “Интересно, как примут?”- я не могла не беспокоиться по этому поводу. В Конце концов, я была первой и, пожалуй, единственной женщиной, прибывшей в Зону в качестве сталкера. Новобранцы заметно нервничали, никто друг с другом не разговаривал, чтобы не выдавать волнения. Зато ко мне больше не лезли с расспросами и нравоучениями, ведь еще сутки назад мы с будущими товарищами по оружию обсудили мое незавидное положение в Зоне.

—Что, Егорыч, опять зеленых привез?- командир базы вышел к нам за ворота. Это был крепкий коренастый мужчина лет сорока шести, у него уже начали проступать залысины и седеть усы.- О, и девчонок привез! Хорошее дело, а то ребятам совсем не сладко тут приходится без женского внимания.

А девчонки действительно были, но то были девчонки, так сказать, по вызову. Так случилось, что в пути к нам подсели шесть молоденьких девушек. Оказалось, они приезжали в Зону по контракту. Зарабатывали неплохие деньги на удовлетворении биологических потребностей истосковавшихся по женской ласке бойцов.

Нас провели на территорию базы. Приезд девушек всегда был праздником, поэтому нас сразу отвели в бар, там же и состоялось мое знакомство с отрядом.

—Вика Волкова. Тюмень. Двадцать восемь лет. Не замужем. Детей нет.- все,что я сообщила, когда пришла моя очередь рассказать о себе.

Наемники зашептались, кое-откуда послышались смешки.

—Дожили! Баб воевать привозят! На чёрта она тут нужна? - первым не выдержал снайпер Глаз. Николай, если официально, но это имя осталось в той жизни. В Зоне его знали под позывным “Глаз”.

—Ехала бы ты домой, девочка, детей рожать,- высказал свое мнение один из самых матерых сталкеров, Калач.

—Ну ладно, ладно вам. Чего на девку накинулись? Может, беда какая приключилась, вот и решила счеты с жизнью тут свести. Я этого тоже не одобряю, но раз приехала, значит надо ей так. Нам бойцы лишними не будут.- вступился за меня командир базы, Орехов.

Вскоре сталкерам порядком по-наскучило обсуждать и глазеть на меня, тем более, что девушек для отдыха было всего шесть, а мужиков на базе гораздо больше и каждый хотел урвать свой кусочек счастья как можно скорее. Я села за самый дальний столик, рюкзак бросила рядом на скамейку. Я понимала,что мне придется жить с этими людьми под одной крышей, отдельный барак мне никто выделять не стал бы. И знала,что мне придется заслужить их уважение, иначе я тут не выживу- сожрут, а то еще чего хуже сделают.

Сталкеры- далеко не самый успешно социализировавшийся народ. В основном это бывшие военные, контрактники, которые привыкли воевать: жизнь в мире для них- не жизнь. И тут я- сирота, с девяти лет росла в детдоме: отец разбился на мотоцикле, когда мне было шесть, мать убил по-пьянке отчим. После детдома пошла в женский армейский отряд, закончила военное училище, в боях не бывала. Я не прижилась в “свободном” обществе, вот и поехала в Зону воевать с местными, да с бандитами. Может, хоть здесь пригожусь.

—Вика Волкова, значит- Улыбаясь, Орехов подсел ко мне с кружкой пива.- ну пей, значит, Вика Волкова. Сама-то, небось, прячешься от глаз похотливых, до бара дойти боишься!- несмотря на все его подколы, смех у него был добрый.

—Спасибо, командир Орехов. Имя-отчество у вас есть, или так все и зовут по фамилии?

—Имя-отчество, говоришь? Владимир Федорович я, но зовут по фамилии и на “ты” обращаются. Ни к чему эта фамильярность. Зона зазнаек не любит, перед ней все равны.

—Я все же буду Владимиром Федоровичем звать.Так привычней. Глядишь, освоюсь потом, да как все стану.

Я попробовала их местное пиво, на вкус оказалось ничем не хуже нашего,что в разливухе продают. О закуске я спрашивать не стала. Жить с мужиками, значит жить, как мужик. А мужики пьют, не закусывая.

—Скажи мне, Вика Волкова, ты зачем сюда приехала? Еще не поздно передумать, насильно тут не держим. Через три дня дамы в мир поедут, можешь с ними уехать. Ты же еще молодая, вся жизнь впереди. Неуж-то хочется в первой же вылазке отмычкой побыть, да на аномалию наткнуться?

—Я знаю, как у вас тут устроено.Слабые на мясо идут, я к этому готова. Только вот я не слабая да и возвращаться мне некуда. Ничего меня там не держит. А вы сами говорите, бойцов лишних не бывает, вот, глядишь, и я пользу смогу принести. Когда меня на первое задание возьмут?

—Ишь, какая шустрая! И часу не пробыла, уже в бой рвется! У всех у вас, новичков, энтузиазма, хоть отбавляй, это вас и губит. В Зоне не то,чему тебя в военке учили, здесь своя специфика, и это надо четко для себя уяснить. - Орехов помедлил, окинул взглядом бар и продолжил,- Завтра состоится операция. Мародеры на нашу базу позарились. Разведка перехватила сигнал, что собираются на звероферме, а потом на нас пойдут. Вот и решили опередить гадов. Придем раньше них туда, устроим радушный прием. Отряд выступает на рассвете, так что присоединяйся. В пути, я так понимаю, курс молодого бойца прошла уже, военному мастерству обучена, значит, и в бой идти можешь, только аккуратно надо.

Стало не по себе. Первый день и сразу воевать с живыми людьми? Неужели наемник в Зоне не ценится совсем? Видимо, такие правила. Боевое крещение, так сказать. На словах же вместо беспокойства пришлось проявить смелость и решительность:

—Опасное задание, но приказ есть приказ. Оружие и все прочее раздадут с утра?

—Не боись, с голыми руками не отправят.

Орехов встал из-за стола и пошел к барной стойке догоняться пивом, а я решила пройтись по базе, осмотреться. На территории находится шесть больших бараков, рядом с ними стоит баня, смотровая вышка, на которой дежурят часовые, два небольших амбара с припасами для сухпойков, оружейный склад, в центре лагеря- старый колодец и погреб с песком на случай возникновения пожара. Еще какой-то вагончик, по виду напоминающий магазин и лотки, возле которых аккуратно сложенными лежали складные походные стульчики. Я предположила,что это нечто наподобие рынка. “Мда, развлечений тут немного, придется выживать, на том, что есть”, -подумала я.

—Э, сталкерша, поди сюда!- охранник, дежуривший у ворот подозвал меня к себе.

—Чего тебе?

Я подошла поближе и быстро, но внимательно его осмотрела. Это был мужчина лет тридцати в камуфляже и с автоматом. Щелчком он отбросил окурок сигареты в лужу.

—Ты правда сталкерша?- более идиотского вопроса я и представить себе не могла.

—Я Вика. И да, сегодня меня приняли в отряд.- я не стала с ним церемониться, тем более, что издевок на сегодня с меня хватило.

—Ну ладно тебе, не хотел обидеть. Пошутить уже нельзя,- охранник улыбнулся мне своей широкой улыбкой и ободряюще похлопал меня по плечу,- А я Сухой. Фамилия у меня такая, вот и получается, что кличка, что фамилия-одно и то же!

—Очень приятно, Сухой. Скажи, а тут у вас принято так: новичков в первый же день без подготовки в бой отправлять?

—А тут у нас не спрашивают. Принято-не принято, а приказ есть приказ и его исполнять надо. Иначе зачем ехать было?

—Да я просто спросила. Не жалуюсь же. Наоборот хочется быстрее на себе ощутить все, да влиться в коллектив.- тут я слукавила. Желания толком без подготовки идти убивать бандитов и мутантов у меня не было, но и выдавать свой страх я не хотела.

—Ощутишь еще, если с девками не решишь уехать, или в первый же день в карусель не попадешь. Ладно, заболтал я тебя. Лучше с дороги отдохни, завтра предстоит тяжелый день. Ну, увидимся!

—Да уж, увидимся.

Странное дело. Видимо, отправлять новобранцев сразу в бой тут действительно в порядке вещей. Я предполагала, что тут со мной никто носиться не будет, но и такого поворота событий не ожидала.

Я вернулась в бар, попросила Орехова показать мне, где я могу разложить свои вещи и поспать. Владимир Федорович предложил мне уступить на время свой кабинет, сказал, будет лучше, если первые пару ночей я посплю отдельно от бойцов, а там как привыкнут ко мне, так и перееду в бараки. Я возражать не стала. Не настолько я смелая, чтобы спать в одном бараке с толпой оголодавших до женщин сталкеров

Вырубилась я моментально и проспала всю ночь сном младенца. Проснулась от того, что в дверь стучал Орехов:

—На выход, наемник! Бегом за оружием и провизией, экипировку выдадут после завтрака.

—Секунду!- крикнула я в ответ и, быстро натянув на себя комбинезон, выбежала в сырое и холодное чернобыльское утро.

Возле оружейного склада собралась очередь из новобранцев, которые так же, как и я готовились выступить сегодня в свой первый рейд. Нам выдали все, что нам могло пригодиться в этой операции[/p

]После мы дружно направились в бар завтракать. Кормили тут на удивление очень даже прилично и сытно. Прямо-таки на убой. Позавтракав, нас погнали получать экипировку. Выдали защитные костюмы и рюкзаки и распустили по баракам укладывать инвентарь. Ко мне подошел сталкер Алексей, чтобы помочь правильно уложить вещи в рюкзак. Новичкам всем помогали, независимо от пола и возраста.

—Трусишь?- тихонько спросил меня Алексей.

—Есть немного.

—Не боись, это проверка на вшивость. До зверофермы новичков никто не поведет. Посреди пути вас стеной выставят отходные пути охранять. Там спокойно обычно. Только, слышишь, тссс! Никому!

Так у меня и появился первый друг в отряде. Сталкер Алексей. И впервые за все время пребывания в Зоне мне стало чуточку спокойнее.

—Отряд, готовность! Через пять минут выступаем. Новичкам-удачи!- скомандовал Орехов и едва заметно мне подмигнул.



1.   Разместил Hawk3232   01-02-2016 06:22  

я вот не понял, это что на самом деле было или в игре?



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2017 «Leks»