Пользователей: 0
Гостей: 396
Всего: 396

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное
Магазин






Дата: 13-06-2016 11:51 Автор: Converse Добавил: Converse Комм. [0]


— Чернобыльская Зона Отчуждения ночью опасна вдвойне, — говорил одиночке по кличке Ворона его учитель и наставник.
Этот самый наставник позже погиб в ночном рейде, который сам же и организовал, но урок Ворона усвоил: ночью за пределами лагеря делать нечего. Почему? Ну, во-первых, в темноте ночи трудно замечать аномалии, заметно труднее, чем днём. А во-вторых, мутанты ночью опаснее и агрессивнее, были в Зоне даже странные твари, которые выходили на охоту только ночью.
Несмотря на то, что правило Ворона усвоил, он всё же решился на то, чтобы выйти в Зону ночью. Вместе со своим напарником, сталкером по кличке Щегол, Ворона шагал, с холодной осторожностью передвигая ноги.
— Зря, зря мы н-н-ночью вышли, — испуганно заикнулся Щегол, едва ли не выбивая зубами дробь. Новичок крепко сжимал пистолет Макарова в правой руке. Рука его дрожала.
— Зря или нет, но нам лучше добраться до лагеря живыми, — грубо ответил ему Ворона. — Успокойся, чёрт возьми! — чуть громче, чем следует говорить в Зоне ночью, произнёс сталкер.
Щегол замолчал, скрипнул зубами и тихо поплёлся за Вороной.
Внезапно Ворона остановился. Луна, выглянувшая из-за облаков всего лишь на миг, пробежала по поверхности его “Форта” голубым бликом. Сталкер поднял ладонь свободной руки: этот жест призывал остановиться. Щегол, однако, остановился ещё до того, как Ворона поднял руку.
— Что такое… — начал было Щегол, но Ворона тихо шикнул на него и добавил шепотом:
— Заткнись.
Ворона вглядывался в сумрак под деревьями впереди.
— Вон там трава примята. Здесь кто-то есть. Люди, — шепнул напарнику Ворона, указывая на деревья пальцем.
Словно оправдывая его догадки, из-за деревьев вышли бандиты (а это точно были бандиты, их выдавали чёрные кожаные куртки и плащи). Первым вышел, как определил Ворона, главарь их немногочисленной шайки.
— Надо же, — ухмыльнулся (разглядеть лицо главаря было не так-то просто, но Ворона был уверен, что тот ухмыльнулся) бандит, — cрисовал нас.
Ворона молча нацелил на главаря пистолет.
— Не-е-е, фраерок, — отрезал главарь. — Мы так не поговорим. Брось волыну на землю.
— Чтобы ты нас убил? — едва не засмеялся Ворона.
— Выбора у тебя нет, — холодным тоном заметил главарь. — Либо ты кладёшь волыну на землю, либо вы оба остаётесь гнить на этой дороге.
Ворона посмотрел по сторонам. Из-за деревьев позади также появились бандиты: в общем количестве сталкер насчитал восемь человек. При этом трое из них, включая их главаря, однозначно были довольно опытными (а Ворона понял это по их стволам: это были “калаши”, тогда как новички чаще всего ходили с пистолетами вроде ПМа), не чета Вороне или тем более Щеглу.
Ворона показательно вытянул руку, настороженно оглядел окружавших его людей и медленно разжал ладонь. Когда пистолет упал на землю, главарь, до этого словно игнорировавший Щегла, вновь ухмыльнулся:
— А ты, парень, сейчас возьмёшь его пушку и принесёшь мне.
Бандиты стали подходить ближе к месту действия. Похоже, их интересовало, что же произойдёт дальше.
— Делай, как он говорит, — пригрозил один из бандитов Щеглу.
— Всё, всё сделаю, — взмолился Щегол, — Только оставьте меня в живых! — сталкер застучал зубами в истерике.
Главарь так же холодно и спокойно сказал:
— Всё будет в порядке, если сделаешь так, как я скажу.
— Д-д-да, — кивнул Щегол, поднял с земли пистолет и направился к главарю.
— Давай ствол, — произнёс главарь, широко улыбаясь, и после добавил. — А свой себе оставь.
Щегол протянул главарю ствол и послушно встал перед ним, ожидая новых указаний.
— А теперь, — вернул себе холодность тона главарь, — если хочешь жить — убей своего друга.
На лице Вороны, позади которого стояли бандиты, готовые выстрелить в него в любой момент, промелькнул испуг. Бандиты расступились, Щегол навёл на друга пистолет.
— Щегол, — сказал хрипло Ворона, — Они и тебя убьют.
— Заткнись, — заорал Щегол и нажал на курок.
Прозвучал громкий хлопок, сверкнула в огненной вспышке пуля, которая вошла Вороне в грудь. Сталкер упал на землю, и Щегол подошёл ближе. Главарь смотрел на происходящее, и на лице его не было видно признаков каких-либо эмоций.
Ворона закричал от боли, и Щегол выстрелил снова, целясь теперь уже в ногу. Затем Щегол выстрелил Вороне в живот, нервно усмехнулся и ненадолго замер, будто любуясь делом своих рук. После этого новичок сделал ещё несколько выстрелов в ноги, будто вошёл во вкус. Ворона булькал и хрипел на земле.
— Я д-д-давно хотел сделать это, В-в-ворона, — смеялся Щегол, направляя пистолет Вороне в голову, — О-о-очень давно.
Раздался хлопок последнего выстрела, в обойме остался один патрон. Ворона истекал кровью и уже не подавал признаков жизни. Щегол мог бы выстрелить в главаря, но он не стал этого делать: он был уверен, что его отпустят.
— Молодец, — отметил главарь и добавил, обращаясь к бандитам: — Заберите у него ствол и бросьте в аномалию вместе с трупом.
Щегол неверяще уставился на главаря, выпучив глаза. Он отбросил пистолет, будто бы надеясь, что бандит смилуется и отменит свой приказ, но этого не случилось. Щегла грубо ухватили за руки и потащили куда-то за дорогу, а рядом с ним влачился по земле труп его мёртвого друга, сталкера по кличке Ворона.
— Оставьте меня в живых, — ныл Щегол, не пытаясь вырваться, — Я всё отдам, всё отдам! Я знаю несколько тайников, я знаю, где Ворона прятал хабар!
Главарь не обратил на него никакого внимания. Он тихо шагал за процессией, кутаясь в кожаный плащ и изредка поглядывая по сторонам, а на лице его вновь застыла жутковатая ухмылка. Он пробурчал что-то себе под нос, и до ушей Щегла донеслось: «Безвыходных положений не бывает в принципе».


Пока комментариев нет

Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2016 «Leks»