Пользователей: 3
Гостей: 440
Всего: 443

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное
Магазин




Посети уроки по программированию в школе Арт Код и получи хорошую карьеру


Дата: 19-05-2017 14:23 Автор: KapitanDuglasFlinne Добавил: KapitanDuglasFlinne Комм. [0]


Пролог.
Сталкер по кличке Абсент,был охотником. Самым что ни на есть,охотником на мутантов.
Работал он,на известного в Зоне работодателя,по кличке Морган. Морган то и дело,что сидел днями,в задней комнате бара "100 рентген",размышлял,и придумывал - как бы ему решить все свои проблемы,самому в них не вмешиваясь. То есть,он думал над тем,что бы - послать кого-нибудь для решения проблем,за него. Морган,жутко не любил работу,которая его напрягает - он любил быть управляющим,дабы люди ему подчинялись,работали на него,а он в свою очередь - получал немалые деньги,за выполнение заданий его подопечных. Он подписывал контракты,с различными группировками,он занимался наймом так называемых "Хантеров". Отряды "Хантеров",были чем-то схожи с группировкой "Наёмники",но они не занимались устранением каких-либо личностей,мешающих их группировке. Нет. Они занимались истреблением особо опасных мутантов. В их отрядах раньше был и Абсент,но,его карьерный рост сделал свое дело - за пару лет работы с "Хантерами",он создал что-то по типу своего отряда по уничтожению мутантов.
Абсент,до того как попал в Зону,работал продавцом в магазине "Огнестрельного оружия". Иногда,он,как и большая часть работающих в магазине,вместе со своим Боссом - ездили на полигоны,стрелять из винтовок и автоматов по мишеням.
Абсент,еще с детства имел талант,он мог очень точно попадать в цели. Играя в Дартс,он всегда выбивал 50 очков. Схожая ситуация,была когда он стрелял из винтовки в тире. Не зря,у Сталкера по мимо прозвища "Абсент" было прозвище "Меткий глаз".
Одно осталось тайным... причина,по которой Абсент решил покинуть дом,семью,работу,и отправиться в столь отдаленное и опасное место на земле?...

В тот летний день,было очень жарко. Температура превышала 31-32 гр.
В такие дни,даже любая тварь - забивалась в глубокие,темные,и сырые норы.
Абсент,проснулся в своей комнате,на верхнем этаже бара. В комнате было тускло. В комнате было лишь одно окно,казалось,что оно играло роль своего рода отверстия для циркуляции воздуха,чем для поступления солнечного света. В комнате было темно и сыро... стены не были ни чем утеплены,сырой и холодный бетон,как раз,то что надо для жарких дней.Комната,где временно жил Абсент,во времена строительства фабрики,предназначалась как продовольственный склад. На складе,как всем известно,должно было быть холодно,и сыро - дабы продукты находящиеся там не гнили,тем самым не теряли свои товарные ценности.
Первым делом,Сталкер включил ПДА,просмотрел сегодняшние новости. Он прочел и утренние оповещения,Морган попросил его - зайти к нему,для серьезного разговора. Вроде как,у него для Абсента были какие-то поручения,важные...
Абсент,не любил общение с Морганом,оно для него казалось пустой тратой времени. Морган говорил сначала за одно,скажем за задания,а после переводил тему,на ту,которая Абсенту была без различна - на пример,зачем ему надо было знать,о поставке продуктов в бар? или,о том,что было вчера вечером,по его словам; драка между пьяными Сталкерами. В большинстве случаев,Сталкер пропускал слова Моргана мимо ушей,и принимал лишь ту информацию,которую он считал себе нужную - именно,о предстоящем деле.
Зная,чем окончится сия беседа с его Начальником,Сталкер решил; никуда не спешить. Он взялся очищать свой поношенный АКС74У. Так-же,он протер свой старенький пистолет ТТ,побывавший в болоте,вместе с его владельцем,и от того,был весь залит грязью. После очистки оружия,Сталкер,собрал вещи и спустился на 1 этаж здания. Попутно,поздоровался с Барменом по прозвищу "Лезвие". Прошелся по относительно долгому коридору,и оказался в огромной комнате,напоминающей скорее зал,чем комнату. В комнате не было,почти что ничего. В комнате стоял старый ржавый сейф. Чуть далее сейфа,стоял такой же "Убитый" шкаф. И на конец,в дальней части комнаты - стоял стол рабочий стол,с папкой документов на нем,и рядом стоящем ноутбуке с советской настольной лампой. За столом сидел не посредственно сам Морган.
-Здарова! - произнес Абсент.
-И тебе привет. - с задумавшимся лицом произнес Морган. - где ты был? почему тебя так долго не было? Аль может заспался,после 3-х дневной ходки?! - с недовольством в голосе произнес Морган.
В знак согласия,Сталкер кивнул головой,и коротко ответил; - Какие на сегодня задания?
-На сегодня...задания... а,ну да,имеются. - Ответил Морган. - тут,пришла весточка,от лагеря ученых на Янтаре,говорят - появился неизвестный мутант,убивший отряд ученых делавших замеры около старой фабрики. На трупах,они обнаружили серьезные повреждения... - Морган,несколько секунд сидел,будто он сам видел что там произошло. - в общем,у них были сломаны кости. В основном,это грудные клетки,и хребты. В некоторых местах,раздробленные в порошок кости - в районе голени,и часть выше колен. Дело в том,понимаешь-ли,что у ученых есть предположение что эта тварь является некой новой мутацией Бюрера,ибо...такие повреждения могут оставлять лишь они,больше никто.
-Может,это не бюрер вовсе? - спросил Абсент.
-Нет. Аномалий,возле места нахождения тел нету. Разве что,воронки,но и они бы - разорвали тела,а не оставили смертельные переломы.
-Тоже факт. - Согласился Сталкер.
-Ну так что? берешься,за разведку и уничтожение ? Ученые говорят,они хорошо заплатят,хотя-бы за образец кожи,или описание мутанта.
Немного подумав,Сталкер согласился.
-Ну вот и хорошо. Тебе лучше,выдвигаться сейчас. Ибо,идти к Янтарю,вечером,или даже по ночи,это опасно,И ты это прекрасно знаешь. - С некой ухмылкой произнес Морган.
-Да,знаю. - процедил сквозь зубы Абсент.
Он не любил,когда начальник говорил очевидные вещи,делая вид будто хочет ему напомнить что-либо.Это его жутко раздражало.
-Ну так что?! иди ,собирай вещи. После,я тебе скину координаты Маршрута.

На сбор вещей,Абсенту ушло 20-25 минут.
В скором времени,на его КПК пришло оповещение с Маршрутом,по которому Сталкеру предстояло идти.
Сталкер,вышел из своей комнаты. В дверях коридора его встретил Морган.
-Абсент,забыл сказать,задание нужно выполнить в течении недели. У тебя,после этого будет очередное задание. Теперь уж,на Янове. В общем,удачного тебе пути. Возвращайся сразу же,как справишься! - Сказал Морган.
В знак согласия,Абсент кивнул головой.

Путь предстоял не близкий. Сталкер,решил не идти на прямую - через дикую территорию. Он решил свернуть,и обойти территорию (Некогда,бывшей заводом "Росток". Но,завод разделили на две части,одна из них - "Территория Бара 100 рентген",а второй частью является - "Дикая территория".) Он перепрыгнул через забор,который был параллельным дороге к Армейским складам.
Он шел прямо по дороге,с права было серое здание,возможно,когда-то являвшееся пищевым складом,или чем-то по типу этого.
Спустя час,Сталкер вышел на равнину. Спустя еще,несколько минут,Сталкер увидел в метрах 500 от себя,железную дорогу и мост ,проходящий под самой железной дорогой.
Спустившись с моста,Абсент выдохнул... ему удалось,обойти самую опасную территорию близ лежащих территорий завода "Росток". До Лагеря ученых,ему оставалось идти еще примерно с час,или даже полтора. Сталкер решил сделать привал,он сел,упершись спиной в холодную железобетонную опору моста. Достал из рюкзака банку тушенки,открыл,и стал обедать. На обед у Сталкера ушло,примерно 5 минут. Пообедав,сталкер вновь отправился в путь.

Спустя полтора часа,Абсент дошел до так называемого "Янтаря".Сталкер стоял,на дороге,которая когда-то была усыпана гравием,а сейчас представляла из себя - что-то по типу двух огромных колеи,оставленных тяжелым грузовиком. Не смотря на дикую местность,на песчаной дороге не росла трава,создавалось ощущение...будто по ней и сейчас ездят автомобили от и до Старого заводного комплекса.
Сталкер осматривал местность,в метрах 200-300-а от него - стоял бункер. Возле Бункера было много вооруженных людей,в военной форме. За бункером,было что-то по типу озера,или скорее болота. Вода из дали,казалась темно-зеленого цвета,почти что черного. Так-же,в метрах 150 от бункера,ходили люди,они очень странно ходили...пошатывались при каждом шаге. Некоторые,падали на землю,и судорожно,будто в приступе эпилепсии. Это были зомбированные Сталкеры. Судя по всему,это были Военсталы,они были в бронекостюмах "Булат". Но,не смотря на то что они были зомби,вели они себя мирно. Некоторые почти в плотную подходили к бункеру,но не начинали пальбу.
Рассмотрев все достопримечательности,Абсент,направился к бункеру.

Придя в бункер,Сталкер первым делом направился к профессору Круглову.
-Здравствуйте,Профессор! Я от Моргана. Вы говорили,у вас для меня есть какая-то работа? можете о ней по подробнее рассказать?
-А,Это вы! Абсент? - Произнес Профессор Круглов. - Хм...хорошо! Тогда слушайте,у нас сейчас совсем нету времени. Думаю,товарищ Морган вам все пояснил? с кем вам придется иметь дело... так вот,я бы мог вам по подробнее рассказать,но опять таки...нам сейчас нужно делать замеры,в районе старой фабрики на западной части янтаря,образовалось множество аномалий...
-Профессор,ближе к делу! - прервал профессора Абсент.
-Хорошо,извините... В общем,поскольку Морган вам рассказал,что у нас здесь происходит,я вам дам координаты. Эта тварь,находится за пределами завода,ближе к болоту. Будьте осторожны,там сейчас происходят странные вещи,все снорки - куда-то исчезли... возможно,существо которое там обитает,а ныне,как нам стало известно мутировавший "Бюрер" - прогнал их с болота... В общем,Абсент,будьте осторожны,на днях эта тварь.сбила наш военный вертолет. В Вертолете отказала вся электроника,и он упал прямо в болото.
-Хорошо,профессор. Бюреры - это моя стихия. Разберемся. - С улыбкой произнес Абсент.
Абсент,не боялся трудностей,как не боялся обитателей Зоны.Он лишь опасался,опасался сугубо за свою жизнь. Он мечтал,накопить денег,и вернуться домой,к семье... купить землю,где-то возле моря,и построить там дом. Переехать в этот самый дом,и никогда больше,не возвращаться в Зону. Он хотел,хотя-бы на старости,сидеть в кресле,с Видом на море,из больших окон дома - вспоминать все что с ним происходило в Зоне,и думать,что это был лишь страшный сон - протяженностью в большую часть его жизни.

рофессор Круглов,выдал Абсенту снаряжение,которое попросил Сталкер; Дробовик Spas 12,с 3-4 пачками картечи. Два ножа,и еще несколько аптечек.
Все остальное,что ему нужно было - он имел при себе.
Собравшись,Сталкер вышел с бункера ученых - Возле бункера,его ждали пару бойцов. Они подошли к Сталкеру; - Абсент,мы от проф. Круглова. Он попросил сопроводить вас,дабы с вами ничего не случилось.
-Хорошо. - ответил Абсент.
Сталкеры представились.
- Меня зовут Анатолий! - Не высокий ростом,худощавый парнишка,протянул руку Абсенту.
-А меня зовут Станислав! - Произнес высокий,лысый мужчина,лет 30-35.
-Очень приятно. - произнес Абсент.
Группа направилась,к Болотам. Станислав,был проводником. Анатолий был замыкающим. Спустя 20-25 минут,Сталкеры прибыли к Болотам. Они обошли близ лежащие территории,но ничего не обнаружили. Дойдя до Старого завода,со стороны болота,они услышали - то-ли рычание,то-ли крик - Это было очень трудно разобрать. Звуки шли,с спуска в подземные коммуникации завода. Рядом с местом,откуда шли странные звуки,были трубы для слива отходов.
-Стойте здесь! - Приказал Сталкерам Абсент.
Сталкер поднялся,по железобетонной стене,которая была чуть выше чем он,и спустился в люк. Лестница,была очень скользкая,будто промазана солидолом.
В низу,было очень холодно,и сыро. Пахло не пойми чем. Будто что-то умерло,и начало гнить.
Подземные коммуникации,представляли из себя - подземные ходы...в стенах были проделаны самые настоящие,мать вашу,ходы! Сталкер будто попал в огромный муравейник без муравьев.
Из тоннелей,послышался рев. В ушах Сталкера,стоял гул... будто его чем-то тяжелым ударили по голове.
Пройдя немного,по тускло освещенным тоннелям,благо,в них хотя-бы горели лампы. Сталкер,увидел темный силуэт. Он напоминал,огромного,мускулистого карлика. Широкоплечее существо,двинулось на него,и грозно зарычало.
Сталкер,скинул с плеча Spas,и дважды выстрелил в грудь мутанта...он на миг остановился,в тоннеле начали мигать лампы,а после,и вовсе начали взрываться,одна за одной...
У карлика,загорелись глаза. Они были ярко-желтого цвета. Руки его,словно змеи,охватывали электрические разряды... Сталкер,не мог пошевелиться,он был в самом настоящем шоке от увиденного. Выйдя из этого состояния,Сталкер выстрелил в Карлика...

Карлик пошатнулся,разведя руки,после,выставив их перед собой - на сталкера полетел огромный электромагнитный шар. Он был похож на шаровую молнию. Он ударил Сталкера в грудь,и тот пролетев пару метров,упал на спину...
Абсент,лежал на спине,параллельно двум проходам в стенах. Он встал,сорвал с пояса гранату,оторвал чеку,и бросил в место где стоял Карлик. Сам же,резко прыгнул в бок.
Раздался взрыв... Сталкер увидел яркую вспышку,и мелкие осколки которые летели мимо его импровизированного убежища. Через секунду,раздался рев... мутант,с глухим звуком упал.
По тоннелям прошло некое эхо. Лампы,начали светить привычным светом. Теперь они не мигали,как раньше,а светили без перебоев,чистым светом насыщали тоннели.
Сталкер вышел из прохода. Обернувшись,во тьме прохода,несколько секунд назад послужившее Сталкеру убежищем - он увидел,что в тоннеле,была дыра. Разворошив землю,он увидел,огромное вырытое помещение,в котором были трупы Сталкеров. Абсент сразу понял,что это логово...а тот кого он сейчас убил,был предводителем бюреров,или тех,кто здесь обитает.
Сталкер стоял в тоннеле,не двигаясь,прислушивался ко всем звукам... где капала вода,со старой гнилой трубы...где осыпалась земля,где шуршали крысы... постояв так несколько минут,Сталкер услышал в дали тоннелей отголосок чьего-то крика,он был схож на тот,который издавал Карлик при жизни...

Сталкер выбрался из тоннелей. Он поставил на лестнице растяжку,из оставшейся гранаты Ф1. Возле люка,стояли Сталкеры. Абсент сказал им отойти,как можно дальше. Сам же Сталкер,взял камень,и бросил его в люк. Через пару секунд,камень с глухим ударом упал на землю.
Еще через пару секунд,прозвучал взрыв. Было слышно,как земля осыпается.
-Все...твари,игра окончена. - произнес Абсент,спрыгивая с плит.

Вернувшись к профессору Круглову,Сталкер рассказал о всем что там происходило. Профессор выслушал Сталкера.
-Говоришь,он бросил на тебя электрический шар,похожий на шаровую молнию?...интересно. У вас грудь не болит,друг мой?! - спросил Профессор.
-Да вроде-бы нет. -ответил Абсент. - Только,немножко покалывает. И...такое ощущение странное,когда я выбрался из подземелья,мне было трудно дышать. Будто что-то давило на грудь. Что это может быть? - спросил Абсент.
-У вас может быть шок. Именно по этому,вы не чувствуете боли. - Произнес Профессор. - Давайте,мы вас проверим,вдруг,у вас сейчас сломано ребро.
Профессор проводил Сталкера,в одну из комнат бункера. Сделав рентген,Профессор обнаружил перелом 2 ребер. И сильный ушиб на спине.
-Ага... теперь все ясно. - произнес Профессор.
-Что там,Профессор? - спросил Абсент.
-У вас сломано два ребра. Так-же,у вас обнаружен ушиб спины. - спокойно ответил Профессор. - Так что.вам теперь придется погостить у нас,до поправки. И да,на счет получки за выполненную работу,вот,это ваше. - Профессор протянул в руке,связку денег.
-Спасибо. - ответил Абсент.
-Ну что же,отдыхайте ,Абсент. Желаю вам быстрее поправится,и приступить к новым заданиям! - Сказал Профессор.
-Спасибо,Профессор. Сообщите,Моргану,что я не работаю на него больше. Я ухожу из Зоны...
-Хорошо! - Произнес Профессор. - И да,забыл вам сказать,нам поступили кое-какие данные. Снорков из болот,прогнал именно тот мутант,которого вы убили гранатой. Он посылал электрические импульсы,которые пугали снорков. Благодаря ему,мы теперь знаем,как бороться со снорками. А на счет логова бюреров под заводом,это были снорки. Они видимо,первым делом - решили закопаться под землю,дабы их не тормошили импульсы. Они очень любят влажные и сырые места. Это для них было идеальное место,если бы - Бюрер посылал импульсы по воде,а в тоннелях было относительно сухо. Вот,снорки и искали себе убежища,выкапывали их в стенах. Тот рев,что вы слышали после убийства Бюрера,это были не бюреры,а снорки - вернувшиеся из охоты. Возможно,что у них есть целая сеть тоннелей,и вы их не убили,а лишь - на время,оторвали от выхода на "Янтарь"

Эпилог.

Все вернулось на круги своя. Профессор,начал действовать своему гениальному плану,он подключил электрическое напряжение в болото... снорки теперь,живут в старых подземных тоннелях,а не в озере. Они теперь никого не атакуют. Они сделали тоннели,на другие локации,и отлавливают Сталкеров в других местах.
Профессор Круглов,наладил покупку артефактов - сталкеры могут без особых проблем,ходить на Янтарь,и продавать Артефакты Круглову.
А что же до Моргана и Абсента. ? Морган получил свою Долю,в замен на своего лучшего охотника. А Абсент.забрав свою долю,за выполненное поручение - ушел из Зоны,наладил жизнь...купил землю,построил дом с видом на море... и вспоминал о своих приключениях как о страшном сне.


Пока комментариев нет

Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2017 «Leks»