Пользователей: 2
Гостей: 375
Всего: 377

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Статьи > Рассказы > Опустошение (Глава четвертая. Сила слабых.)

Дата: 23-02-2018 15:36 Автор: TemiO Добавил: TemiO Комм. [0]


"Люди всегда умели убивать лучше, чем любое другое живое существо." - Хан.

- Значит так, братцы. У нас два варианта. Первый - мы идем вперед и получаем люлей от возможных противников, и второй - мы идем через аномалии, и, тогда уже сейчас заказываем три гроба.
- Идти через аномалии не вариант, я могу вновь подвести вас, а Вспышек больше нет...
- Тогда идем вперед?
- Постойте, - вмешался Данила - разве на других вариантов? Или аномалии, или люди? А, там, не знаю, переждать может?
- Как вариант... - согласился я. - Постой... Может, это сталкеры и им нужна наша помощь?
- Вполне возможно, но проверять опасно, предлагаю остаться здесь.
- Мы должны им помочь, вдруг сейчас там погибают люди? Да и ждать не очень разумно, сейчас только день. Ждать до ночи мне кажется нерационально, ты сам говорил, что передвигаться в ночное время опасно.
- Не спорю, и… Ждать-то действительно не безопасно, мутанты не дремлют, аномалии периодически передвигаются, бандиты могут прийти в любой момент. Конечно, про налет я приукрасил, но имейте в виду. Будем в Зоне – наши дороги разойдутся. Об этом позднее.
- Идем.
Мы молча двинули вперед. Думать о том, что перед тобой может оказаться группа сталкеров, настроенных отнюдь не на мирное чаепитие, а на перестрелку, в которой будет использовано реальное оружие, не самое веселое занятие. Зато… Это всяко лучше рабства в Альянсе.
Мы шли долго. Лес сменился кустами, а рельеф стал больше напоминать уклон. Но вот, в один момент мы вышли на ровное место, площадью в хорошую московскую трёшку. Прекрасное место. Зеленая трава, кусты, местами цветы. И… Запах… Смахивает на гниющее мясо.
- Ребят, что за запах?
- Знакомься, псы.
Я увидел труп в двух шагах от Консула. Труп собаки, разумеется. От зачем-то перерезал ей горло ножом. Оглядевшись, я заметил ещё с тройку подобных. И… Один человеческий.
- Помоги… Помогите… Пожалуйста, люди!..
- Консул, он ещё жив. – сказал я Алексу и сразу бросился к телу. Всё лицо было в крови. Многочисленные укусы, следы зубов на шее, открытая рана на разодранном рукаве. Взяв аптечку, я начал думать, что ему поможет. Спирт этиловый… Бинт… Обезболивающее в таблетках… Адреналин… Боже, кто собирал эту аптечку?..
Тем временем Консул, взяв в руку пистолет, подошел к бродяге и сказал,
- Кто же мог напасть на человека, что идет по Зоне без оружия, мало того, принадлежит одному из кланов…
- Пацаны, срисовали нас! – воскликнул раненый. Из-за кустов одновременно выглянули пять фигур. Алекс взял автомат, вскинул пистолет в сторону одного из выпрыгивающих. Выстрел, другой. Одно тело упало наземь, Данила тем временем взяв нож сражался врукопашную с одним из налетчиков. На меня наставил ствол лежащий. Вне себя от злобы я достал нож и всадил ему меж глаз, другой рукой убирая пистолет. Глаза свелись в одну точку… Голова опрокинулась назад, он убит. Я только что убил человека… Собравшись с мыслями, я вскинул свой «Укорот» в сторону одного из них, на что тот ответил выстрелом в живот. Зажав очередь, я прильнул к земле. Наблюдая свой последний бой, я думал об одном… Лишь бы мои друзья остались живы.
Очнулся я в знакомом месте. Вот мой дом, мои книги, мой любимый стол. Мои домашние животные спали в своих домиках. Два кота лежали подобно знаку Инь Янь. Я Положил руку на одного из них, тот одобрительно заурчал.
- Это так мило… Жаль, что вас больше нет. Покойтесь с миром, мои котики…
А может, я уже не вернусь? Может, я уже в раю? Всё отлично. И мои коты, и моя комната… Не хватает только одного. А, нет, хватает. На стене висела моя шестиструнная акустическая гитара, на полке ниже стояли ноты.
- И всё же, я не об этом…
- Артем? – сказал знакомый голос.
- Данила?
Передо мной встал силуэт друга. Я попытался обнять его, но тщетно.
- Я не чувствую тебя, друг мой.
- Артем, ты нам нужен.
- Я умер, Дань, меня больше нет.
- Артем!
Его крик усиливался до тех пор, пока я не потерял сознание. В миг исчезла комната, коты, гитара, книги… В миг, я почувствовал боль в животе, что росла в геометрической прогрессии, я ощущал кровь, которая распространилась по всему телу. Я… Я вернулся. Алекс истекал кровью, плечо было разодрано пулями, на шее виднелся свежий порез. Данила, по-прежнему сражался в ближнем. Он побеждал. Ещё оставалось в живых трое, значит, я отключился всего на пару секунд. Нужно было действовать. Вскинув пистолет на одного из них, я выстрелил, тот упал наземь, раздалась очередь. Стрелял Алекс. После очереди, я услышал чей-то крик.
- Так вам, уроды, - вскрикнул Данька. Нанося последний удар ножом.
Я убил троих, Алекс двоих, Данила еще одного. Вроде всё.
- К… Кто это были? Еле сдерживая кровь в горле спросил я.
- Бандиты Тем, их группировка… Боже, тебя ранили. – Бросив разговоры, Алекс подбежал ко мне. Оказав первую медицинскую, продолжил, - Это Бандиты, их группировки разбросаны по всей Зоне, называются по-разному, Ренегаты, Падальщики, Утырки, и другие…
- Алекс… Тебе тоже не помешает помощь. Дань, помоги.
Мой друг все это время молча стоял и смотрел на тело своего врага-дуэлянта.
- Зачем они сделали это?
- Ну-у-у, вариантов может быть много. Например, нажить бабла. – Ответил Алекс.
Позже, мы решили подождать. К нам пришла группка адекватных сталкеров. Алекс, похоже знал их. Он договорился, чтобы они помогли отнести меня в лагерь, правда, я уверен, ему это обошлось в определенную сумму. Вышло неловко, но другого выхода не было. К счастью, мы были около отметки 146, поэтому добрались мы довольно быстро. Здешняя жизнь шла полным ходом: кто-то рубил дрова для костра, кто-то травил анекдоты, бывалые рассказывали свои байки про Центр Зоны, а новички слушали и удивлялись. Врач мне попался довольно дружелюбный. Сказал, что пуля застряла в прямой кишке, но выберется своим путем, не смертельно, но не быстро. Раны скоро затянутся. Алексу повезло меньше – в полевых условиях пришлось делать операцию. Сшивали руку долго, и, наверное, болезненно. К счастью, не прошло и недели, как я был на ногах. Мне пришлось платить за лечение, мда, бесплатной медицины тут не существовало, исключая Болотного Доктора, конечно. Мне предложили подработку, на что я, охотно согласился. Тем временем, Данила ошивался в баре. Пиво, кстати он мне вернул. Трудно было понять, что творилось у него в голове. Я надеялся, что скоро всё пройдет, и мы вновь будем у нас. В качестве подработки мне предложили поискать запчасти для местного технаря. Вспомнив про оружие наших врагов, я расспросил народ насчет аномалий, дабы выйти на небольшую вылазку. И вот, спустя несколько часов после расспросов, я стоял в дверях бара «Прикордон» выискивая моего друга. Он сидел у стойки и разговаривал с одним из сталкеров.
- Дань, как насчет выйти на прогулку?
- Прошу прощения… Да? Прогулка? Хм… Тем, мы в Зоне буквально 4 дня, нам вообще противопоказано «гулять», о чем ты?
- Нам нужно будет расплатится за лечение, даже если нам хватит того, что есть, лишние деньги здесь не помешают.
- Не знаю, Тем, не знаю…
- Как хочешь. Раненым, слабым, но я иду.
- Удачи, друг.
- Пока… Может даже, прощай.
Выйдя из бара, я был расстроен. Почему он отказался? А если я умру? Ладно,
это его выбор. Пора в путь.
Страницы: [1] [2] [3] > 4 < [5] [6]


Пока комментариев нет

Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2018 «Leks»