Пользователей: 0
Гостей: 644
Всего: 644

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!






Статьи Рассказы Парк им. В.И. Ленина (г. 7) (Парк им. В.И. Ленина (г. 7))

Дата: 13-08-2008 14:11 Автор: Анатолий aka Mecha  mecha  2  

[title][/title]
Димка с опаской выглянул из–за угла, больше не стреляли, и пошел вперед к серому двухэтажному зданию, где засели американцы. За ним последовал Валерий с остальными, я замыкающим по следам Виктора, не обращая внимания ни на что, уверенный в нашей защите снайперами. Через пять метров вышли на дорожку, уложенную бетонными квадратными плитами, затем оказались на площадке примыкающей к зданию, уложенной такими же плитами.

– Идите к главному входу, – сказал Немой.

В переходе между основным зданием и примыкающим корпусом стояла неподвижная тень и наблюдала за нами. На площадке, напротив главного здания, в ряд разместились танк, два трёхосных средних БТРа и грузовик. Эта вся техника казалась покинутой. Но дуло танка смотрело на нас пустой гладкоствольной глазницей, прослеживая за нашими неторопливыми движениями.

– Танка не бойтесь, – сказал голос с американским акцентом. – Мы стрелять не будем.
Весь обзор занимали высокие мачты с антеннами, загораживая от нас солнце. Большая антенна уходила вправо, а маленькая – влево. Всё вокруг казалось окрашенным в бледные оранжево–красные тона. С чащобы слева поднимался дым, растаивая в верхушках деревьев. Присмотревшись, я еле узнал, в груде бетонного мусора и гари, развороченный бункер. На стволах деревьев зияли осколочные и пулевые отверстия.

Мы подошли к главному входу здания. Простенькая металлическая дверь, перед Димкой, открылась со слабым скрипом. Он вошел во внутрь здания, уволакивая за собой остальных. Я вошел последним. Дверь, с таким же скрипом, закрылась. В коридоре стояли двое неизвестных в странной одежде с какими–то непонятными конструкциями по всему телу, похожие на экзоскелет для больных ДЦП. Имели защитный грязный песочно–зелёный цвет. На изгибах корсета заметно выступали электродвигатели. Такого же окраса шлемы были похожи как у летчиков, с забралом из бронестали, плотно прилегающей к черной маске, с фигурной вставкой затемненного бронестекла в виде больших очков. Толстый патрубок от массивной конической маски уходил к, тяжелой на вид, бочкообразной подсумке, висевшей на левом боку на уровне пояса. Вооруженные одноствольными пулемётами, неизвестной мне конструкции, с уходящей за спину шиной патроноподачи, как на миниганах. Из дополнительного оружия имели только револьверы "Анаконда" на бедрах, как у меня.

– Чего уставились? – спросил низкий прокуренный голос с непонятным акцентом, в динамике шлема.

– Да так, ничего, – сказал я, заметив, что все в моей группе так же с интересом рассматривают этих людей.

– Тогда проходите, поднимайтесь на второй этаж.

Группа побрела наверх, я последним, ещё раз окинув взглядом двоих. И тут заметил, что одеты они хоть и одинаково, но нашивки на плечах левого рукава представителей стран имели разные: первый с немецким флажком, второй – с польским. На правых рукавах красовалась белая полярая звезда NATO на синем фоне. Один из двоих пригрозил мне дулом своего пулемёта, мелодично звеня шиной патроноподачи, что бы я не останавливался. Наверху нас встретили ещё двое, уже представителей соединенных штатов Америки, в таком же обмундировании. Один жестами, одной рукой держа явно не легкий пулемёт, велел проследовать за ними. Электромоторы, слегка шумя, работали при движениях солдат, совсем как у роботов в фантастических блокбастерах. Мы пошли за американцами вдоль коридора с облупившейся на стенах синей краской и сосульками штукатурки на побеленном потолке. На их спинах заметно выпирал ранец, видимо там находится вся система управлением костюмом и боекомплект. Кабинеты, без дверей, показывали захламленные какими–то железками полы. Под ногами шелестели пожелтевшие от старости грязные бумаги. Я посмотрел через окно с отсутствующей рамой, уже успело затянуть небо тучами, и моросил дождь.

– Им на плечах не хватает черепов с крыльями, что бы стать похожими на солдат из Warhammer сорок тысяч, – сказал, как бы про себя Димка.

– That? – повернул к нам голову первый американец.

– Nothing, – отозвался Димка. – I say, you similes to soldier from games the warhammer forty thousand.

– O, yes, yes, – согласился янки и отвернул голову.

– Ес, ес, АБХС, – съязвил старой шуткой Димка.

Дойдя до конца коридора, мы остановились.

– Прошу, – повернул дверную ручку второй янки, на сохранившейся потертой двери.

Дверь открылась и мы вошли в просторное помещение, с такими же грудами мусора, как и в остальных. Но в дальнем справа углу, в очищенном от мусора, располагался целый миништаб. Стояло полукругом три, видимо местных, старых стола, на которых располагалось по оператору с непонятной мне аппаратурой, с выводящими кабелями на улицу. Операторы сидели на складных стульчиках и возились с ноутбуками, управляя аппаратурой. Одеты они были в такие же экзоскелеты, как и все остальные, но со снятыми шлемами и без пулемётов. Рядом, за спинами операторов, к нам спиной, стоял человек в обычном костюме похожим как у меня с Димкой и наблюдал за происходящим.
– Немой, что это всё значит? – требовательно спросил Димка, снимая шлем, я последовал его примеру.
Человек повернулся к нам, и лицо его расплылось в широкой улыбке. Треугольное лицо и без того всё в шрамах, стало ещё страшнее.

– Соня, Ягу! – он подошел к нам и стал пожимать руки. – Ребята, ну теперь мы все вместе всё сделаем как надо. Сейчас придет генерал, он подробно введет вас в курс дела. А пока присаживайтесь, отдыхайте. Чаю, кофе хотите?

– Ты нам зубы не заговаривай, знаю я тебя, – сказал Димка, присаживаясь на пол и кладя рядом автомат.

Все сели на пол у окна.

– Ребята, я хотел вас пригласить пойти с америкосами, но вы так резво от меня удрали на той развалюхе...

– Подожди, подожди, – перебил Немого Димка. – Так это ты на бумере нас гонял по городу?

– Ну да. Ты пойми, позвонить тебе не имелось возможным, америкосы убедили меня, что твои телефоны прослушиваются.

Я решил рассмотреть диковинную аппаратуру и по возможности порасспрашивать операторов. Слушать этот пустой разговор не хотелось. И положил винтовку на сошки рядом с Димкой. Операторы имели не европейские национальности, это было видно по характерным восточным чертам лиц. Я подошел к ним ближе, стараясь не мешать. На экранах ноутбуков рисовались какие–то графики, спектры и что–то похожее на моделирование прохождения воздушных масс в метеорологии. Они разом повернули ко мне головы, посмотрев строгим взглядом, потом расплылись в приветливой улыбке.

– Я Итидзи Мураками, Япония, кличка Сенсей, – представился первый, коротко поклонившись, с короткой стрижкой, молодым овальным лицом и черными, узкими глазами.

– Антон Волков, америкканский казах, кличка Жеребец, – представился второй на чистом русском языке, лет тридцати пяти, с длинным конским лицом и гривой на затылке.

– Лим Мэн Хо, Южная Корея, кличка Пёс, – сказал третий, вертя непропорционально длинный нос, как у кавказца, но являющейся редкостью для корейца.

– Толик, – поднял я робко правую руку в приветствии. – Кликуха Ягуар.

– О, – радостно закивал японец.

– Хорошайа кличка, – сказал кореец.

Казах только недовольно головой покачал.

– И мне с ними ещё и работать, – сказал он с грустью и отвернулся, продолжая наблюдать за показаниями на мониторе.

За моей спиной раздались тяжелые шаги и хлопок закрывшейся двери.

– Господа.

Операторы разом стали по стройке смирно. Я повернулся к знакомому голосу. В центре комнаты стоял
мужчина неопределенного возраста, вроде и седой, но и не сказать, что старый. Лицо имело типичный высокомерный взгляд старого вояки. Одетый почти также как и все остальные легионеры, но в более мощные латы, на фоне которых голова, с укутанной до подбородка подвижным черным каркасом шеей, казалась неестественно маленькой. Оружия при себе не имел, на первый взгляд.

– Рад приветствовать пополнение, – сказал он громко и чётко, но всё же с акцентом. – Меня зовут генерал Рудольф Збровски, армия США. Рад, что вы добрались в целостности и сохранности, – одарил он взглядом мою троицу. – Не зря мы так потратились на проводников. Спасибо вам, – он персонально поклонился мне и Димке, словно брезгуя рукопожатием, сложил за спиной свои механизированные руки.

– Благодаря вам, вояки, мы чуть не остались гнить на перекрестке возле автомойки, – сделал ироничное лицо Димка.

– Так это были вы? Чёрт возьми, мы думали это патруль правительственных войск, – генерал сделал кислое лицо и сжал от досады челюсти так, что стали видны жилки на скулах. – Мои глубочайшие извинения. А из вояк тут только я и танкисты.

– Тогда, всё, миссия закончена? – спросил Димка.

– Не совсем так, – склонил генерал голову, глядя себе под ноги. – Мы ждем отчета посланной к генератору группы. Пока связи нет. Думаю, что они под землёй задержались, но генератор пока не отключен.

– Это было до или после крыс? – спросил я.

– До, – он резко поднял голову. – Но я оптимист, будем ждать ещё три часа.

– Постойте, постойте, – до этого молчавший Валерий, с озабоченным видом, закивал указательным пальцем в сторону генерала: – Какое отношение вы имеете к моей организации? При чем здесь НАТО, и вообще, кто вы такие?
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»