Пользователей: 0
Гостей: 635
Всего: 635

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!






Дата: 13-08-2008 14:11 Автор: Анатолий aka Mecha  mecha  2  

[title][/title]
– Начну с конца, – генерал глубоко вздохнул. – Мы отряд специального назначения без названия, специально обученный для условий Зоны Отчуждения. Наши костюмы были изготовлены совместными предприятиями США и Японии, "DARPA" и "HAL". В реакторе, конечно, в нём не жить, но десять минут пробыть точно можно, без особого ущерба для здоровья. Вот даже неожиданный выброс пережили, танкисты сами по себе. Должен открыть вам тайну, все мы одетые в экзоскелеты – инвалиды по опорно–двигательному аппарату. Да, да, – закивал он, видя наше негодование. – Мы инвалиды. Я инвалид в самой сложной степени – я ниже третьего шейного позвонка ничего не чувствую. Это произошло, когда мой командирский вертолет подбили арабы во время военной операции в Иране. В вертолете все погибли, только я один выжил, но не в лучшем состоянии. Два года пролежал в госпитале, от меня ушла жена и отказались дети. Я остался один, – его голос сорвался, но затем он поборол приступ слабости. – Но на моё счастье, ПЕНТАГОН проводил тесты экзоскелетов военного назначения и мне предложили их испытать. Вы не представляете, через что я прошел. Но моё терпение, старания нейрохирургов и инженеров не прошли даром. Вы видите результат многолетних испытаний, а Зона подарила нам почти неиссякаемые источники энергии и некоторые артефакты примененные в костюме. Можно сказать, я благодарен Зоне, иначе бы я и эти ребята не стояли бы здесь перед вами. Но так сложилось, что Зона стала очень опасна.

Он замолчал.

– Ну, так хоть, может, вы прольете свет на то, что здесь происходит, причем здесь выжигатель мозгов? – спросил я.

– Я бы и сам хотел знать, но я всего лишь солдат, офицер, хоть и в звании генерала. По сути, мне и моим людям приказано отключить генератор пси–излучения любой ценой.

– Ну да, что бы солдаты не забивали себе голову лишним мусором, мешающим во время боя, – заметил с сарказмом Димка.

– Я говорю правду, мне нечего скрывать. И ещё, полковник, – обратился генерал к Валерию, – мне приказано полностью перейти в ваше подчинение.
Валерий встал как ошпаренный, окинул туманным взглядом до сих пор стоящих по стойке смирно узкоглазых операторов–легионеров, генерала, отдал честь и сказав чётко "Вольно! Продолжайте работу", сел обратно на пол. Операторы сели на место и опять уставились на мониторы.

– И что мне с вами делать? – спросил себя вслух Валерий. – Вас же в Зоне любая тварь за километр услышит из–за этих экзоскелетов и оружия. Стреляете в кого попало, поднимая лишний шум на десять километров.

– Мы только раз из танка в бункер стрельнули, там зомби были и стреляли из пулемётов. И посланная группа парочку выстрелов сделала, – стал оправдываться генерал. – Когда крысы поперли, то тоже зомби отстреливались, группа уже была в бункере, рапортовав последний отчет. А остальная канонада шла со стороны НИЦИПЯ, причем долго.

– То мы с крысами воевали, – сказал Валерий. – Почему–то они решили именно нами поживиться. Хе, теперь–то они перевариваются в желудках других тварей.

– Так это были вы? – удивился генерал. – Откуда столько оружия и боеприпасов?

– Это ж НИЦИПЯ, там целый мини склад.

– Генерал Збровски, – позвал казах. – Сэр, докладываю, уровень излучения по–прежнему без изменений, сообщений от группы до сих пор нет, сигналов индивидуального жизнеобеспечения также нет.

– Продолжать слежение, – отмахнулся генерал.

– Есть, сэр.

– Так, на чем мы остановились? – задумался генерал.

– О пропавшей группе и крысах, – напомнил Валерий.

– Ну, что ещё рассказать, крысы нас не тронули, хотя мы во все оружии были готовы к нападению. Вы уж простите нам обстрел, мы не могли допустить вмешательства в операцию посторонних.

– Да ничего, – махнул рукой Валерий, – я понимаю. И всё–таки, моя организация, вроде, с НАТО никак не связана.

– Понимаете, ПЕНТАГОН очень озабочен проблемой распространения Зоны, и он финансирует все проекты вашей организации.

– А как на это смотрит Россия?

– Отрицательно, ведь генератор создали они совместно с Украиной.

– Вам мешает генератор?

– Он очень опасен для населения планеты, и мы его выключим.

– И заберете себе для копирования?

– Я больше не хочу говорить на эту тему, – заявил категорично генерал. – Тут может вылезти множество доводов за или против.

– Моя организация хотела отключить установку из–за непонятных мощных радиосигналов исходящих из неё и уничтожающих спутники, – сказал Валерий. – Так же эти сигналы имеют смысловую нагрузку и зачем они отправляются в космос с такой мощностью нам непонятно. Генератор явно кем–то запрограммирован, так как кольцо излучает мощный сигнал в определенную точку пространства и включается только в определенное время. Астрономы не смогли вычислить куда именно, так как радиосигнал проходит через некоторые планеты и галактики теоретически совершенно безжизненные, но смогли дать общее направление на одну из Туманностей.

– Это ж, какой мощности должен быть генератор, что бы через нестандартную антенну передать сигнал далеко в космос? – прервал я вопросом Валерия.

– Мне тоже интересно, – сказал Виктор. – С теми антеннами, что в виде кольца, рассчитанными только на определенную частоту, можно только атмосферу нагревать, делая большие озоновые дыры. Генератор так вообще должен быть произведением искусства, занимающий целый полигон.

– Коим полигоном и есть Зона, – заметил Димка.

– Мы это много раз обсуждали, – вставил свои пять копеек Николай. – Так и не пришли к единому выводу.

– А на какой частоте он излучает? – спросил я.

– Как ни странно, для такого типа антенн, в диапазоне пяти гигагерц, – ответил Виктор.

– Может, антенны переделаны? – высказал я предположение.

– На спутниковых снимках этого не видно, – сказал Николай. – Это должна быть заметная переделка.

– Вы намекаете, – начал генерал с удивлением в голосе, – что кто–то или что–то имеет контакт с внеземными цивилизациями?

– Мы не намекаем, но вариант такой есть, – сказал Валерий. – Хотя на запросы генератора, пока ответов не было или наши радиотелескопы такого не уловили.

– Зачем же правительству это нужно, да ещё и с пси–защитой от непрошеных гостей, – подумал вслух генерал.

– Генерал! – радостно отозвался казах. – Пси–излучеие пропало! И пришло сообщение от группы, что с боем им удалось отключить генератор. Потери, – он поник в голосе. – Погибли все кроме Штрица, но он сообщает, что долго не продержится и говорит, что он выполнил свой долг…

– Чёрт, что же там может быть? – генерал нервно заходил по комнате, стуча своими бронированными ботинками по пустому бетонному полу. – Операция завершена. Мы теперь вам больше не подчиняемся, полковник, – и прошагал к операторам. – Сворачиваемся ребята, срочная эвакуация из Зоны операции, – он прошагал обратно к нам и указал рукой на Немого. – Ваши услуги нам больше не нужны.

Сильный электрический разряд, между протянутой рукой генерала и Немым, ослепительно осиял помещение. Меня дернуло, ослепленный, резко вытащил револьвер и направил на генерала. Запахло озоном и жареным мясом.

– Что это было?! – спросил я, револьвер дрожал у меня в руках.

– Я вам вреда не причиню, Немой с самого начала был обречен, – услышал я голос генерала и его тяжелый топот к двери.

Белена прошла, Димка сидел на корточках, с ненавистью на лице, направив на генерала автомат. Виктор и Николай, с отрытыми ртами смотрели на обугленное, дымящееся тело Немого в его неповрежденном костюме, только с ботинок шел дымок. Валерий со смаком сплюнул в сторону генерала.

– Не стоит, – опустил Валерий рукой дуло Димкиного автомата.
Генерал остановился в дверях, пропуская впереди себя операторов с чемоданами оборудования в механизированных руках. Потом он к чему–то прислушался и быстро зашагал к окну. Тут и я услышал шум приближающегося вертолета, скоре даже не одного, с северо–востока.

– Русские собаки, – со злостью, сквозь сжатые зубы, прошипел генерал.
Я с испугом и удивлением наблюдал, как из недр его костюма вырос козырек, как в кабриолете, закрывая сзади и по бокам голову. Спереди, из–за пазухи вырос толстый фигурный лист, развернулся и плотно захлопнулся с козырьком, издав короткий шипящий звук. В итоге, голову генерала защищал плотный на вид, большой неподвижный шлем с сильно выступающей передней частью. За большим, на пол шлема, полупрозрачным стеклом, было видно озабоченное лицо генерала. Он что–то беззвучно шевелил губами, скорее всего давал распоряжения по закрытой связи.
Я надел свой шлем, динамики выдавали встревоженные иностранные голоса. Димка и Валерий, уже в защитных головных уборах, с интересом всматривались в небо. Виктор и Николай помогли друг другу с масками и касками. Вертолеты приближались.

– Надо уходить, – сказал я.

– Куда? – повернулся ко мне Димка.

– Есть куда, – Валерий направился к выходу. – За мной.

Мы последовали за ним. Валерий резко остановился.

– Генерал, здесь опасно, пойдемте с нами.

– Нас должны забрать свои вертолеты.

– Их не будет, лететь сюда – самоубийство.

– Мы очистим зону посадки на крыше.

– Это самоубийство, – повторил Валерий

Над нами пролетели два реактивных самолёта и прогремели четыре взрыва. Под ногами затрясся пол, и посыпалась с потолка штукатурка. Динамики затрещали криками, стонами, звуками рушившегося здания и скрежет металла. Кто–то эмоционально докладывал на английском языке.

– Пошли, показывай дорогу, – сказал генерал и затараторил приказы на своём родном английском.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»