[title][/title]
От Андрея не было ни слуху, ни духу три недели. За это время Теди освоил Интернет, и вел обширную переписку на немецких порталах. Опасаясь, что бы Теди не нагородил глупостей, я обзавелся русско-немецким разговорником. Лучше бы наоборот, но в этом городишке мне такой достать не удалось. И все же я с тал лучше понимать Теди. Он освоил русские «да» и «нет», а в место «нихт ферштейн», стал произносить, «моя твоя ни хрена не понимайт».
Андрей приехал на могучем джипе «Нисан» рано утром. Кузов джипа затянутый тентом был изрядно забит оборудованием. Я открыл ворота, и Андрей загнал джип вначале во двор, а потом и в гараж. Молча, пожав руки друг другу, мы прошли в холл особняка. Расселись возле бара.
- Ну, что Андрюха, деньги на карточке падре были?
- Были, только не около ста тысяч евро, - Андрей сделал эффектную паузу, надолго приложившись к банке пива, - А чуть больше – накапали проценты. Я успешно их перебросил через три банка.
Андрей открыл барсетку и извлёк пачку документов.
- Так, вот, возьми. Нет, это мой паспорт на имя Андрея Ивановича Бритвы. А вот и твой – Сергей Степанович Бирюков. Держи, заучи данные паспорта на память. А это паспорт для Теди – Николо Джованни, посмотри какой красавец.
- Ну, зачем ты наши кликухи в фамилии обратил, что фантазии не хватило?
- Фантазии, это, брат, по твоей части, а я человек дела – всё провернул в лучшем виде. Кроме того, наши Чернобыльские клички для внешнего мира ни чего не значат. Ты для внутренних органов России, человек инкогнито - мало примечательный гражданин Украины. А я прохожу там по дактилоскопическим картам и картотекам как Спикер.
- Почему Спикер?
- Я вырос вблизи колонии-поселения и без пики, то бишь ножа, из дома вообще не выходил.
- Что, с отпуском?
- Порядок, три недели, согласно трудовому кодексу?
- С каких это пор наша контора придерживается трудового кодекса? А если и так, тогда где же надбавка за вредность?
- Э, это у тебя может быть надбавка за вредность, а я у них прохожу как офисный работник. У тебя как дела, Теди по-русски заговорил?
- И да, и нет. И на этом почти всё. Ему некогда изучать язык, он сутками напролет висит в Интернете, в немецких чатах. Или бьётся в онлайн-игры против светлых эльфов, за гоблинов, конечно. Я боюсь, что у него разовьется Интернет зависимость.
- Это возрастное, это пройдет.
- А у меня плохие новости. Я тут сам полазил в Интернете. Так теперь Пермский край – Мекка для всевозможных туристов. По Вишере сплавляются водники и байдарочники. На гору Саклаимсори ходят экстремалы. А к горе Оттортен проложен специальный маршрут для любителей уфологии, возят их из Перми на гидросамолете.
- Вот и хорошо, наше путешествие не вызовет лишних вопросов.
- Ну, да. А Теди у нас будет инвалидом экстремалом!
- А что? Иностранцы – они все чокнутые!
Тут раздался дробный стук, я мельком подумал, вот оно - «стуканцы» нас сами нашли. Нет, это Теди, стуча голыми пятками по лестнице, скатился со второго этажа. На нем обрезанная Андреева пижама, дурацкий ночной колпачок, сшитый Теди из обрезков пижамы, и неизменный шмайсер через плечо. Теди быстро лопочет, жестикулирую пальцами. Мы вскочили.
- Сергей, что он говорит?
- Подожди, сейчас, сейчас. Так, десять людей. Десять нехороших людей. С оружием. Прячутся возле забора особняка, - начал переводить я, следя за знаками рук Теди.
- Теди, ты их видел, кто они такие? - спросил Андрей.
- Нет, Теди их не видел. Он их чувствует. Кто они не знает, - перевел я.
- Ах ты, черт! Значит, Ватиканские спецслужбы всё же отследили деньги! Проследили за мной, и пришли сюда. Натравили на нас Интерпол или спецназ. Местные спецслужбы в закрытый поселок сунуться бы не решились, - Андрей нажал кнопку на пульте охраны - на окна и двери опустились металлические решетки.
- Теди, дуй наверх, забейся там в какой-нибудь темный угол и сиди тихо-тихо – не лезь под пули. А шмайсер отдай мне.
Теди неохотно отдал мне шмайсер и побежал вверх по лестнице. Андрей отодвинул картину на стене и вынул пулемет и пистолеты. Сработала сигнализация. Мы глянули сквозь щели жалюзи. Один за другим через забор перепрыгивали военные в черной униформе в бронежилетах и касках, с короткими штурмовыми автоматами. На лицах дыхательные маски противогазов.
- Серега, дела наши плохи, нас будут выкуривать газом. Достань противогазы, и пойдем на второй этаж – здесь мы их не удержим.
- А на втором этаже мы их удержим?
- Нет, но продержимся дольше!
- Мы кинулись на второй этаж. Там царил полумрак, жалюзи на окнах опущены. Теди нигде не было. Сергей пододвинул кресло к окну, облокотил на него пулемет и высунул дуло пулемета сквозь жалюзи. Я со шмайсером прижался к простенку между окнами. Мы наблюдаем в щели за действиями военных. Между тем военные вели себя как-то странно, вместо того, что бы окружать наш особняк, они стали перемещаться к забору соседнего особняка и там рассредоточиваться. Заработал матюгальник с призывами не оказывать сопротивления властям, военные стали перепрыгивать во двор соседнего особняка.
- Фух-х, Серега, похоже, сегодня спецназ пришел не по наши души.А где Теди?
Я осмотрелся, Теди нигде не было. Я испугался.
- Серёга, похоже, Теди спрыгнул в сад. Как глупо всё получилось - сейчас он там из военных «Хот-Догов» наделает!
- Не говори глупостей, как безоружный карлик может справиться с целой оравой военных!
- Может, ещё как может, ты не видел его в деле!
Тут в комнате стало немного светлее и из сумрака пустого угла вышел улыбающийся Теди.
- Теди, вот ты скотина, зачем так пугать! Ах, прости, я же сам велел тебе спрятаться в темном углу так, что бы тебя, не было видно.
Комментарии: 1