Музыка там классная.Очень подходит к происходящему на экране.Только одну и ту же музыку почти весь фильм крутят :-).
Кстати, я читал, что в Украине этим фильмом не довольны.Потому что, когда запорожцы погибают, они говорят про русскую землю, а не украинскую.И ещё происходят постоянные споры: Гоголь-русский писатель или украинский? А мне пофиг :-).
Что такое! Зашёл в раздел с желанием хоть где-нибудь оставить хороший отзыв, ведь так приятно похвалить понравившуюся вещь и порекомендовать другим. Но уж от Бортко я никак не ожидал такого разочарования. Стареет, что ли? Жаль мужика, ведь он достиг таких режиссёрских высот в "Бандитском Петербурге" и "Идиоте", десяток с лишним серий держали в напряжении. В экранизации Булгакова уже начал сдавать... Но я думал, в "Тарасе" исправится, я ждал этого фильма, и даже после отзывов посмотревших не верил, что фильм говно. Но увы, так и есть. Батальные сцены... ну да, раз сто смакуют крупным планом тошнотворно рассекаемую саблей плоть. Ступка... талант, однако как в паре прошлых его ролей, что я видел (военная драма-шедевр "Свои", мелодрама "Водитель для Веры"), так и здесь, он игрет персонажей без тени юмора. И в результате Тарас получился более плоским. И постельную сцену вставили таки, куда ж без неё. А насчёт псевдопатриотизма... не знаю, хотел ли Бортко того или нет, но в исполнении его умирающих казаков вся эта православная агитка вызывает только смех.
А Корнелюк вообще молодчина! Полторы сладкие попсовые мелодии на весь фильм, к месту и не к месту - это да, это мощно.
отредактировал(а) Ativa: 30-06-2009 10:07 GMT3 час. Хрен в этих ваших интернетах поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Hank Да что там фильм. Ты книгу почитай, она цепляет. А фильм так, бледное подобие книги. Я себе не так всё представлял. Да и музыка разочаровала, маловато разнообразия.
Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Мне лично фильм понравился, ждал полного гумна, а не фильма, а тут так наоборот. Вообщем очень хороший фильм а Ступка - просто шикарно сыграл.
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хук - это удар, в котором для полной мощи не хватает буквы "Я"
Фильм отличный. Понравилась и игра актёров, и сам дух книги, сюжета. Очень хорошо всё передано.
Особо запоминающимися для меня были три сцены:
1. Тарас Бульба с Остапом и Андрием едут по золотому полю. Замечательно взят кадр, когда на экране виден наш, украинский флаг: золотые колосья, а над ним синее небо. И по полю едут три козака... Очень символично. Мне этот кадр очень понравился, действительно задел сердце и патриотические нотки в душе.
2. Как умирают казаки. Кульминационная сцена под такую сильную, динамичную музыку... Это нечто.
3. Последняя сцена - огромное Запорожское Войско. Очень сильная атмосфера и прямо накатывающая эмоциональная волна!
Ужасный фильм. Вызывает брезгливость и отвращение — в те редкие моменты, когда не вызывает нервного смеха.
Чудовищно всё: распиливающая мозг пополам музыка Корнелюка, паршивая съёмка битв, кто-в-лес-кто-по-дрова игра актёров, пафоснейший голос за кадром , прокуренный бас красавицы-польки, любовно-детальная демонстрация казней, доходяга Боярский aka могучий казак Василий Шило, и т. д., и т. п., список почти бесконечен.
Давно не видел ничего хуже. Запорожцы представлены немытой ордой, с интересами а-ля «я даже не знаю, что лучше — подраться или нажраться, всё такое вкусное». Поляки, правда, тоже чудовища ещё те. Ну, и непременная фраза о Святой Русссссссской Земле, произносимая с паталогическим пафосом каждым персонажем перед смертью, завершает кошмар.
Одно не понятно, как люди умудряются превозносить этот ширпотреб?
» Хороший фильм
Хотя я и не большой фанат Богдана Ступки, но его исполнение роли в фильме понравилось. Да есть шероховатости и ляпы в организации батальных сцен, но общего впечатления это не портит. Имхо:-G
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
Фильм очень и очень понравился. Богдан Ступка великолепно сыграл, музыка просто шикарна. Что касается съёмок батальных сцен - претензий не имею, дух сражения передан хорошо, как мне кажется.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.