o_OKO: На счет мини-квеста, думаю идея не плохай... Можно так задержать, НО только если ГГ будет появлятся в подвале (в остальных случаях игрок заметит весь цирк).
Повторю свой предыдущий вопрос:
Где можно изменить координаты текста главного меню?
o_OKO: Блин, если я плохо объясняю, вы так и скажите, меня все за это "пинают"... Кароче мне надо переместить меню ("Новая игра" Загрузить игры" и т.д.) в правый нижний угл. Вот и все собственно... В AMK, например, по середине все находится... Даже не знаю как еще объянять то... Но если не понятно, попробую написать по-другому.
На счет спавна. Мне надо все таки, не чтобы "где попало", но и как бы, чтобы с "сюжетом" стыковалось. У меня freeplay - сюжета нет, но надо, чтобы появлялся именно в лагере новичков: в подвале, у входа в лагерь, но не где то в домике... Типо только что в Зону попал... Надо все таки аккуратно его поставить... Надеюсь понимаете.
FaithGTX так это всё вроде и так в правом нижнем углу находится.. Во-первых в фотошопе думаю надо переместить этот "кусок" с текстами куда надо, а затем эти самые координаты наверно где-то прописывать.. текст-то наверно так и останется, где был.. Вот насчёт координат ничего сказать не могу..
Мне необходимо еще ниже... Что-то типо рамок у кнопок у меня нет - голый текст на изображение. Только сам текст надо переместить.
Добавлено спустя 8 минут: Кстате, можно ли использовать в своем моде допустим героев из книг серии S.T.A.L.K.E.R. (создавать)? Никакого нарушения авторских прав не будет? Я нуб в этом...
отредактировал(а) FaithGTX: 16-08-2009 00:24 GMT3 час.
FaithGTX ты нарушаешь авторские права только если будешь использовать свои мод в комерческих целях.
ЗЫ Так кто нить может сказать как сделать бой с кровососом на арене?!
Шрам 97 Представляю как это будет выглядеть в реале. Эдак некий гумплен, который напялил на себя две фуфайки, и при этом остаётся подвижным и выносливым.:-) Глупо. Вот если бы ты решил сделать, чтобы броник одевался частями, типа броня-сапоги-противогаз-перчатки-пнв-фонарь, то тогда бы было очень даже не плохо. Но то, что ты предложил, глупее не куда.
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы как только игра включилась сразу же (автоматически) включался диалог с НПС (рядом)? Или как на время отключить управление ГГ?
я бюрера поставил с помощью xrspawner но он мочит одним ударом живучий(только базукой смог убить) и когда дохнет игра вылетает(не могу вычислить ошибку). остальных мутантов ваще не могу поставить ну очень надо всех мутов!:-(
добавлено спустя 4 минут
:-Gstalker sam на сайте АМК мода спроси как сделали может поделяться
отредактировал(а) A.S.H.O.T.: 16-08-2009 20:00 GMT3 час.
1. Открываешь файл weapons.ltx блокнотом, который находится по такой директории:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\weapons (ну может и немного другой но главное:gamedata\config\weapons ).
2. В этом файле будут описания всех видов боеприпасов, исползуемых в игре. По их примеру параметров создай свой вид.
3. Создай иконку для них, или используй уже какую либо существующую. Иконки редактируются в файле ui_icon_equipment, который находится в:\gamedata\textures\ui. Редактировать можно с помощью утилиты sie, или с помощью Adobe Photoshop CS3, с заранее установленным DDS плагином.
4. Далее надо создать трёхмерную модель. Для этого тебе понадобится 3ds max или что нибудь наподобие, поддерживающие формат OGF. Прочие трёхмерные модели, как и твоя должны быть здесь:\gamedata\meshes.
5.Создай текстуры на основе других или же делай свои и храни их в:\gamedata\textures\wpn. Работать с текстурами неплохо при помощи того же Adobe Photoshop CS3, с DDS плагином конечно же.
6. Потом прописываешь свое творение в файлах: mp_ranks.ltx, который находится в:\gamedata\config\mp; модели для отображения в:\gamedata\config в файле prefetch,ltx; ну и само собой правишь файл weapons.ltx.
7. Ну и потом дописываешь изобретение разным торговцам, с учётом ценовой политики.
Ну а если проще, то скачивай и ставь Arsenal Mod, и создовать ещё что-то новое уже в голову не придёт, только если править.
с мутантами понятно...
но вот ещо надо сделать присоединение к группировке (типа выполняешь задания повышается отношение и в конце говоришь с главным и ты становишься в группировке) если это СИШКОМ сложно так искажите что я "с дуба рухнул"&P
A.S.H.O.T. Да вроде не шибко сложно. Делаешь включение поршнэй после удачного выполнения соответствующих заданий. В диалоге вступления в группировку ставишь проверку на наличие всех указанных поршнэй. Ну и соответственно в данном диалоге запуск функции вступления в группировку.
Вопрос тупой. Как удалите некоторые настройки в управлении? То есть мне надо удалить все настройки управления связанные с мультиплеером ("Режим покупки", "Голосове сообщение" и т.д.), чтобы они там не мешались (с модом то все равно играть нельзя вроде как). Текст снес, а id`ы остались... Где их удалить?
Что такое "поршнэ" ;-)
Добавлено спустя 13 минут.
Хм... А повышение репутации за квест к определенной группировки (в файле task_manager.ltx) тут: reward_relation = dolg, 15
Типо можно менять "dolg" на, например, "bandit".
Все верно?
отредактировал(а) FaithGTX: 17-08-2009 12:13 GMT3 час.