Год: 1997
Страна: США
Режиссер: Пол Верховен
Жанр: Фантастика, приключения, триллер, боевик
Описание: В новом тысячелетии над человечеством нависла смертельная опасность. Несметные полчища гигантских разумных жуков с далекой планеты Клендат угрожают всему живому во вселенной.
Солдат элитного подразделения Джонни Рико и пилот Кармен в составе звездного десанта Землян на космическом военном корабле Тикондерога отправляются в зловещие глубины космоса, чтобы в последней решающей схватке решить судьбу Земли.
В их руках — современнейшее оружие и будущее людской расы
Звездный Десант 2: Герой Федерации
Год: 2004
Режиссер: Фил Типпет
Жанр: Триллер, фантастика
Описание: Продолжение "Звездного десанта", сюжетно уже не связанное с романом Роберта Хайнлайна, но развивающее все ту же тему – войны землян с безжалостными "чужими", гигантскими жуками. Действие картины происходит на планете, захваченной арахнидами. Отряд солдат оказывается окружен со всех сторон силами жуков. В конце концов, людям удается отбить атаку жуков с помощью нового оружия - лазерной пушки, и боевых пси-солдат. Но люди тоже несут большие потери. Оставшиеся солдаты прячутся на заставе "Нильс", где они находят капитана В. Дж. Дакса. Начинается смертоносная пылевая буря, и группа солдат оказывается без связи с командованием и без подкрепления. Им приходится обороняться электро-заборами на ограниченных батареях. Вскоре один человек начинает вести себя очень странно, и это поведение распространяется на всех, с кем он встречается. В конце концов, уцелевшие от заразы рядовая Сахара и капитан Дакс оказываются лицом к лицу с новым типов жуков, который захватывает человеческие тела. Эти жуки вытягивают всю информацию, которую знает их жертва... и если их не остановить, жуки узнают уязвимые места людей.
Звездный Десант3: "Мародер"
Год: 2008
Режиссер: Эдвард Ньюмейр
Жанр: боевик, фантастика, приключения
Война против жуков продолжается. Звездолёт Федерации терпит крушение на далёкой планете инопланетян OM-1, переплетая судьбы влюблённого командира, маршала космических войск Энока, и некоторых других персонажей, включая миловидную, хотя и жёсткую пилота Лолу Бек. Это заставляет генерала-полковника Джонни Рико, героя сражений во времена первого вторжения жуков на планету П, повести группу десантников на отважную спасательную миссию.
От себя: Первый фильм я посмотрел еще четыре года назад, а втором я узнал и посмотрел его два года назад. Третий был оценен мною пол года назад. И эти четыре года серия фильмов "Звездный Десант" остаются одними из моих любимых фильмов.
отредактировал(а) The Punk: 01-06-2011 12:32 GMT3 час.
Из всех 3-х частей смотреть можно только первую, 2 и 3 полный маразм и ахинея.
И, такое чувство что 3-ю часть отсняли на пожертвования, а сценарий написал первоклассник, у меня терпения хватило только на 20-ть минут.
k.o.s.h.a.k. :
Из всех 3-х частей смотреть можно только первую, 2 и 3 полный маразм и ахинея.
И, такое чувство что 3-ю часть отсняли на пожертвования, а сценарий написал первоклассник, у меня терпения хватило только на 20-ть минут.
а мне вторая часть очень даже понравилась. это ощущение страха, то что отряд остался в ловушке в закрытом пространстве, что зараза поглащает их один за другим, и в конце двое оставихся не зараженных, ведут щестокую войну с зараженными. И это очень интересно.
отредактировал(а) The Punk: 26-08-2012 16:14 GMT3 час.
Ведьмочка :
Первая часть "Десанта"-супер,но вот вторую я даже не досмотрела:no)
да что вы все за люди такие?:-) лично мне понравилось все до конца. Это ведь это почти фильм ужасов, стоящий! Хотя для не любителей ужасов он будет скучным.
отредактировал(а) The Punk: 26-08-2012 16:14 GMT3 час.
Смотрел первый. Очень понравилось. Прорисовка жуков на то время была настолько отлична... Даже не возникало ощущения, что они не живые.
Вторая ужасна и тупа.
а мне вторая часть очень даже понравилась. это ощущение страха, то что отряд остался в ловушке в закрытом пространстве, что зараза поглащает их один за другим, и в конце двое оставихся не зараженных, ведут щестокую войну с зараженными. это очень похоже на трилер. и это очень интересно.
Ты смотрел хоть один нормальный триллер? ХОТЬ ОДИН? НОРМАЛЬНЫЙ? В том-то и дело, что нет. Этот, как ты говоришь, "триллер" вряд ли мог вообще кого-то тронуть. Наитупейшая история, наитупейшее решение.
Третью не смотрел. Руки не доходят.
ЗЫ: Есть ведь еще и игра :D Не такая плохая, кстати... Разнообразия хватало, а система разлета жучков на куски давала ощущения реальности)
Slevin, игру могли бы и полутше зделать, типо массовый отстрел. А то бегаешь по пустыне, жуков мочишь. Сделали бы, как на планете Пи, что бы все такие миссии были. и как та, где надо инженера водить к электро заборам. типо отстреливать всех, массово, в базе, с небольшим колвом друзей.
Перввая часть удалась на славу, вторую даже не смотрел, но судя по всему треш и мусор ужасный. Третью часть заценил где то с пол года назад, весьма посредственная надо сказать да...
З.Ы. А сами роботы "мародёр" создатели не особо задумываясь позаимствовали из C&C. (sic)