erlik Это значит, что в файле totalizator допущена синтаксическая ошибка, которая не даёт данный файл загрузить. Возможно опять проблема со знаком "c", и скорей всего в операторе function. Закомментируй апдейт функции timer_dolg() в файле bind_stalker. И проверь весь файл на синтаксис. Перед тем как проверять синтаксические ошибки, скрипт нужно отключать. Чтобы не получить вылет ещё при загрузке.
добавлено спустя 3 минут
Решил сделать мод, который будет позволять писать скрипты, прямо в игре. Тобишь будет некое меню, в котором и будут писаться новые скрипты. Можно использовать предмет "ноутбук", как объект для открытия нового меню.
отредактировал(а) singapur22: 08-09-2009 13:17 GMT3 час. Проект "Mobile Manager" закрыт, в связи со стечениями неблагоприятных обстоятельств, и последующей потерей всех файлов и справок текущего проекта.
singapur22
да рабочий ноут прямо в игре - это будет посильнее фауста гете :-). буду ждать.
в общем пока я и так апдейты заккоментил - и тестю без них (потом разберусь) - на синтаксис нет ошибки, но при тесте на работоспособность (то же через тест функций) - в консоли было указано на строчку this.totalizator(actor, npc) - вызов функции тотала из функции трансфера ставок.
точнее говоря на слово this - перевод самой надписи я не помню (да и смысл я не понял) - а в логе ничего нет.
синт. ошибка в слове function не канает - тогда бы подсветки слова не было.
да и потом после того как заккоментил апдейты - проверил на синтаксис - "вроде пашет":-)
Ошибка где то в другом...
Щас в игре тестирую - вылета нет, но выяснил такую вещь - оказыватся банк не обнуляется после выдачи бабла, и значит надо его обнулять в этой функции (щас вписал в функцию выдачи выигрышей bank=0)
И еще пришлось добавить еще одно логическое условие - без которого был глюк в виде такого сообщения
"Меченый ты выиграл, но так как за тобой долг, я его сразу высчитаю. Приходи получать 0 р. "
Чтоб такого не было (хотя это и редкий случай когда банк равен долгу) добавил еще одну условие.
В общм глянь на эти условия - можно там вместо последнего if использовать and ?
elseif bank > 0 and dolg > 0 then
if bank > dolg then --\ если у эктора есть должок и банк больше долгf, выcчитаем из банка долг,
bank = bank - dolg -- \ итого банк равен сумме минус долг - именно это и отдадим эктору когда он придет за выигрышем -- то есть в этом случае не будем копить долги, а сразу их высчитаем
news_manager.send_tip(db.actor, "Меченый. На этот раз тебе повезло. Но за тобой должок, который я сразу вычту. Так что твой выигрыш "..tostring(bank).." р. Можешь приходить забирать.", 5, "trader", 10000)
dolg = 0 --\ долгов нема
return
elseif bank > 0 and dolg > 0 then
if bank = dolg then --\ то же самое но для случая когда банк равен долгу.
news_manager.send_tip(db.actor, "Меченый, хоть ты и выиграл "..tostring(bank).." р., но за тобой точно такой же должок, который я сразу вычту. Так что получать тебе нечего.", 5, "trader", 10000)
dolg = 0 --\ долгов нема
return
добавлено спустя 1 минуту
manunj
Спасибо - тока сейчас заметил твой пост. :-) Я и не знал, что именно так надо...
отредактировал(а) erlik: 08-09-2009 14:26 GMT3 час. Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
erlik Ах да. Забыл тебя предупредить. В тест файле не нужно указывать приставку this.. Так как данный файл является файлом lua, а не скриптом, то для него действуют не много другие правила. Именно по этому и выдал ошибку на данную приставку. При тестировании, их нужно удалять.
Проект "Mobile Manager" закрыт, в связи со стечениями неблагоприятных обстоятельств, и последующей потерей всех файлов и справок текущего проекта.
Тут маленькая проблемка возникла - поршни не отключаются...я уж задолбался искать место в функции куда бы воткнуть вызов disable_portion.
- в конце не канает так как из-за использования return'ов функция до конца читается только в одном случае из пяти. где то в начале тоже не пашет...в диалог (на фразу сидора "ставки сделаны")- нельзя, так как поршни еще нужны в этом момент.
хотя можно канешно и в функцию выдачи, но тогда может получится так: выигрыш есть, но игрок его не получил и пошел снова играть, а так как один из выданных поршней не отключен - может выпасть сразу две и ли три ставки (как у меня сейчас)... а это не гуд, и по моему как раз из того, что поршни вовремя не отключаются у меня сейчас еще и глюк с выигрышами - розыгрыш по первой ставке нормально идет, а дальше только ноль, ноль и еще раз ноль... и эктор опять почему то в глубоком минусе - хотя вчера долг не минусовался, а только записывался. Может нафиг убрать все return'ы?
Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
Дан8 по поводу фн2000 никак только если сделать у всех сталкеров на кордоне такое оружие. Если заинтересовало напиши мне в пм объясню все по пунктам. Или в асю она в моем профиле.
добавлено спустя 2 минут
И еще дан нпс берут оружие если оно лучше старого(которое они держат в руках.) можешь попробовать например купить ак74 и бросить его под ноги сталкеру допустим если у того пм или обрез.
отредактировал(а) [H.O.Y]: 08-09-2009 23:43 GMT3 час.
народ,как сделать, чтобы ГГ от каждого выстрела(в ГГ)он шандарахался!!!!!!!!
слушаю рассказы, как игроки рассказывают про свои прохождения и очень восхищаются и думают, что типа они теперь супер боги!)
моё мнение:
не забывай, что в игре ты профи, но игра это не жизнь, а в жизни ты себя не проявил никак...эти люди задроты
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.