пулеметчик Довольно специфичная проблемма... Это плохо... Возможно решить твою проблему таким путём:
1) почитай мануал к маршрутизатору - там написано (если нет, то звони в тех суппорт компании производителя) как сделать общий доступ в Инет;
2) если мануал и тех суппорт не подскажут как настроить этот доступ - звони в поддержку провайдера за помощью;
3) если фаще на крайняк, то здесь поможет суппорт Микрософта (насколько я понял у тя лицованная предустановленная Виста на ноуте).
Сам уже почти 2 года Вистой не пользовался и поэтому конкретные действия типа "жми сюды потом туды" не подскажу. :)
добавлено спустя 6 минут
comrade snake Тут даже и без разницы какой тариф-то. :) Уточняющие вопросы: у тя само соединение с Инетом проподает при возникновении такого сообщения (я не имею в виду лампочки и прочие рюшечки на модеме)? Как долго длится период между "кабель отключён" и "кабель подключён"? Как часто возникает такая проблема (раз в сутки, раз в месяц/год, несколько раз на дню, каждые 5 минут)?
P.S.: Первое что приходит на ум - неполадки с модемом или сетевой картой ПК. Если есть возможность, то, как уже советовали, возьми на тест другой модем.
отредактировал(а) Bekhem: 06-04-2009 05:12 GMT3 час. Bekhem S.T.A.L.K.E.R. Masters TEAM
Люди! Нужно срочно подключить ноут к дом.компу напрямую. Провод подключил, а подлючиться не могу. 777 ошибку выдает. Чего делать??
В раю лучше климат, в аду - компания.(Вальтер Скотт) На пути к светлому будущему мешаются пробки из реалистичного настоящего.
Мечты похожи на радугу - только идиоты их преследуют!
В раю лучше климат, в аду - компания.(Вальтер Скотт) На пути к светлому будущему мешаются пробки из реалистичного настоящего.
Bertryger, отключаем проверку подлинности для этого подключения (самое простое, но ненадёжное, годится только если кроме этих двух машин в сети других нет) и присваиваем ведущей машине IP-адрес, к примеру, 192.168.0.1 , а второй - 192.168.0.2 (рекомендую использовать этот диапазон, т.к. он зарезервирован для локальных сетей и в Интернет встречаться не может). Далее - общий доступ к дискам.. RAdmin.. Что душа пожелает.
А чем подключил-то? Купленным патч-кордом, небось?
Вот ТУТ описано, как нужно обжимать витьё для каждого конкретного случая.
Bertryger По пунктам:
1) покупается патч-корд RG-45 (витая пара);
2) подключается в сетевые карты ПК и ноута;
3) Сетевое окружение - Создать домашнюю сеть - тупо щёлкаем "Далее" (только имя компа задай как тебе понравится);
4) После перегружаем машины (можно и не перезагружать, но лучше перестраховаться);
5) Свойства сетевого подключения - параметры TCP/IP - задаёшь статичный IP-адрес и маску подсети (типа, первый комп - 192.168.0.1 и маска 255.255.255.0, второй комп - 192.168.0.2 и маска 255.255.255.0);
6) сетевое окружение - выбираешь сеть (её название задаётся в мастере домашней сети и оно должно быть одинаковым на обоих машинах) - выбираешь машину в сети.
Всё просто. Для этого есть куча простых гайдов в Сети. Например, _http://setka.nextmail.ru/Stat.htm
добавлено спустя 1 минуту
Пока писал пост, столько ответов сразу пришло!.. :)
отредактировал(а) Bekhem: 30-04-2009 13:58 GMT3 час. Bekhem S.T.A.L.K.E.R. Masters TEAM
Сделал как сказали. Лок.сеть говорит, что подключение есть и работает. А вот в сетевом окружении ничего не отображается, как и в рабочей среде.
Дота тоже не пашет, хотя тут вряд ли с сетью связано...
отредактировал(а) Bertryger: 30-04-2009 16:55 GMT3 час. В раю лучше климат, в аду - компания.(Вальтер Скотт) На пути к светлому будущему мешаются пробки из реалистичного настоящего.
Bertryger Сделай скрины свойств "протокола TCP/IP" (это в свойствах подключения к локальной сети) и скрины "Имя компьютера" (это в свойствах "Моего компьютера" на рабочем столе) обоих компьютеров. Мы глянем в чём может быть проблема. Возможно просто очепятка. :)
Vlad 7.3 Ну, и в чём проблема-то? :) В том, что тебе не разрешают качать с большей скоростью, чем обговорено у тя в договоре?! :) Наглёж... :)
P.S.: Скорость скачки зависит от того где и что качать! Многие провайдеры дают подключение на 100 мегабитах к своим собственным ресурсам (это от 6-7 до 12 магабайт в секунду), но максимальная скорость подключения к глобальной сети ограничена твоей пропускной способностью, указанной в договоре. Вот так-то!.. :)
У меня такая проблема: почему-то открываются не все сайты (майл, яндекс и еще некоторые). Сталкер-портал вот открылся. Вообще не знаю что делать. Помогите плз!
отредактировал(а) Kommunist: 23-06-2009 08:38 GMT3 час. Смертельные аномалии, опасные мутанты, анархисты и бандиты, не остановят Долг, победоносной поступью идущий на помощь мирным гражданам всей планеты!!
Как ноуд к локальной сети подключить? ПК спокойно определяют сеть, а вот ноуд моего брата пишет неизвестная сеть. Че делать?
В Севастополе у него была сеть. Все норм. А к нашей Керченской сети подключить не могу:(
Только что поставил ему Windows 7/ Так что ничего от его прошлой сети сохраниться не могло.
У вас используется DHCP? (автоназначение ip-адреса) Есть ли привязка к MAC-адресу?
- два вопроса, которые нужно задать оператору техподдержки провайдера.
Я вот специально просил, чтобы не делали привязку, ибо витая пара периодически и в ноуте оказывается - от WiFi голова болит..(
Вод
Ставишь роутер - даешь ему команду в сеть показывать его MAC - и на выходе роутера цепляешь кучу компов - также можно транслировать в сеть MAC одного из компов - так что привязка через MAC милое дело для домашней сетки (это говорю про свой роутер)
наверно этот вопрос уже задавали, но пожалуйста ответьте))
2 компа, соеденил между собой витухой, разобрался с мастером подключений(теперь можно по сети играть) но когда я со 2 компа выхожу в интернет он спрашивает имя и пароль, какое имя и пароль ему нужен? помогите.
у меня такя проблема обычно скорость инета 310кб\с но сейчас она падает с 310 до 39-50. я так думаю что это что то с модемом.Если с модемом то как это исправить???
#антоха ликвидатор :
наверно этот вопрос уже задавали, но пожалуйста ответьте))
2 компа, соеденил между собой витухой, разобрался с мастером подключений(теперь можно по сети играть) но когда я со 2 компа выхожу в интернет он спрашивает имя и пароль, какое имя и пароль ему нужен? помогите.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.