Фильм так себе.Затрагивающий проблемы переселенцев,ксенофобию и PMC(Private Military Companies) в наше время.Как всегда амеры сняли кино в противоположность тому,чем занимается их правительство.На троечку
Только что посмотрел.
Это что-то.Подобных фильмов ещё не доводилось видеть.Пока что-то целостное, написать сложно,посему более развёрнуто отпишусь позже.
первые 20 мин я смотрел как на тупую сказку,потом стало интереснее и далее весь фильм я смотрел с удовольствием.Вторая часть по-любому должна выйти через год или полтора.
Фильм отличный!Наконец-то кто-то снял фильм не о войне людей с пришельцами,где бедные алиены злы и жаждут мирового господства,а показал трагедию рассы, потерявшей своих руководителей,живущей в трущобах,опустившейся до бомжеподобного состояния,без возможности вернутся домой да ещё и ненавистной людьми.В рекламе говорилось что-"они не похожи на нас"на деле же человеческого в Молюсках больше чем в людях.Как яркий пример-корпорация Мультинэшнл Юнайтед, руководителей которой кроме прибыли ничего не интересует...в общем во многом фильм перекликается с реалиями современного мира.
Особенно хочется выделить интереснейший внешний вид пришельцев(мне сразу вспомнились вортигонты из half-life2).Если вместо них были бы опостылевшие зелёные человечки,фильм точно много бы потерял.
+Советую найти и посмотреть "Выжить в Йоханесбурге".Поймёте откуда задумка пошла.
Привет !
Вчера посмотрел - через 10 мин начал смотреть в процессе перемотки - жутко не понравился
Да спец эффекты есть и что из этого ?
Идея сравнить инопланетян с сегодняшними реалиями - притянута за уши
А уж глупых идей в фильме хватает - типа мы ждали 3 месяца потом прорезали отверстие а там ужасно истощенные пришельцы (ну мы сразу поняли какие они бедные) - и воздух им подходит и еда но микробы их не трогают... - дебилизм
В конце - типа запустили двигатель - улетают - от двигателя ветер поднялся (может просмотрел при прилете был ветер ?)а интересно как он там висел больше 20 лет без двигателя - у них что два двигателя один для висения а второй для подьема...
Про другие идейные находки говорить не буду...
Это типа мое имхо (мнение личное)
Фильм тронул. В затронута тема беженцев, ксенафобии, фашизма, геноцида, и в тоже время в фильме есть даже такое явление как любовь, милосердие, самоотверженность. Сначала он начинается как журналистский репортаж, но потом мы видим приключенческую часть, мы видим цинизм людей, мы видим то с какой они ненавистью готовы рваться к власти. Фильм так же порадовал большим правдоподобием чем сопливые фильмы с Хэппи Эндом, понравился момент с Экзо-костюмом когда ГГ отчаянно защищает друга пришельца, а вот сцены когда люди гибли от выстрелов инопланетного оружия иногда даже вызывали улыбку, особенно когда негру попала в голову железка и у него лопнула голова;-), да и сам сюжет не плохой. Что касается персонажа военного злодея то я весь фильм с надеждой ждал что его прикончат. Моя оценка фильму 5+ ( по пятибалльной системе)
Да еще хочу сказать, это один из немногих фильмов которые на трейлере выглядят хуже чем при просмотре. Фильм превзошел мои ожидания.
tolanchi Ты видел форму корабля? Как ты его посадишь? Есть такое понятие гравитационное поле. НЕ понравилось так и скажи, не надо писать о том, что это шляпа. Фильм показал на сколько человечество казлы, а не то какие спецэффекты.
tolanchi Я в который раз говорю,"это фантастика" в фантастике разве нельзя позволить что нибудь выдумать?Выдумать не объясняя почему это происходит?
Там можно всё.
Romeo2004 Очень многие фильмы о том, какие же козлы все люди. Кроме вооон того чела, вот этого, этой девушки и т. д. На самом деле козлов не так уж и много, авторы сгущают краски, но не сильно. Аспект ксенофобии неплохо проработан.
Den-laden Здесь не отдельный человек показан, а стадный режим. Просто начали оценивать фильм на перемотке после просмора 10 мин фильма. Людям надо куча крови и огромных железных человечков на экране.
По отдельности каждый человек хорош.
Неплохо. Вполне неплохо.
Для дебюта режиссёра из ЮАР очень даже...
Только вот серьёзности мало. Вроде должно быть нагнетание ужаса, впечатления от зверств людей. В итоге утрированно получилось - банды, нелегалы, негритянское вуду...
Ждём продолжения.
Для меня ето очередное американское гавно - сильно уж солдаты в фильме на их смахивали.
Идея уже изрядно потертая-перетертая, много крови - смысла нет.:-G
Идея уже изрядно потертая-перетертая, много крови - смысла нет.
Оооо! Ну конечно же! Там же не было самого главного злодея, которого надо замочить! А без самого главного злодея фильм смысла не имеет! Поэтому смотрите "День Независимости" и "Я, Робот"! Там крутые спецэффекты и Уилл Смит!
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R
Только вот серьёзности мало. Вроде должно быть нагнетание ужаса, впечатления от зверств людей. В итоге утрированно получилось - банды, нелегалы, негритянское вуду...
Ммм... Когда ГГ-сморчок отмочил фразу "Слышите, как лопаются?! Как поп-корн!" мне, мягко говоря, стало не по себе.
Jacjwrath
в фантастике разве нельзя позволить что нибудь выдумать?Выдумать не объясняя почему это происходит?
Там можно всё.
Это можно сделать в том, и только в том случае, если подобная "выдумка-без-объяснения" живописно впишется в окружающий мир.