Пользователей: 0
Гостей: 630

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Kiber-Mazai

Посты: 2526
23-11-2005 23:52 GMT3 час. #102723   
2Alien
Logitehc. Такая же как у Ромки. Таких щас много равелось :ye).

Alien

Посты: 7932
24-11-2005 00:05 GMT3 час. #102729   
По уму для A4 Tech процесс такойже должен быть !!?

добавлено спустя 6 минут

Люди сколько стоит неоновый шнур?

отредактировал(а) Alien: 24-11-2005 00:12 GMT3 час.

Kiber-Mazai

24-11-2005 00:15 GMT3 час. #102732   
Alien
В принципе да... один производитель, существенных различий в конструкции быть не должно. Хотя... короче лезь сюда, сравнивай.

Alien

24-11-2005 00:16 GMT3 час. #102735   
Kiber-Mazai Ага почти один в один ...... !!
А насчет неонки че скажеш?

Kiber-Mazai

24-11-2005 13:03 GMT3 час. #102779   
Alien
Что именнро тебя интересует? Что нужно подсветить?

Red Line

Посты: 994
24-11-2005 13:19 GMT3 час. #102783   
Вот я тут сотворил!!!
1) Купил балон с чёрной краской и покрасил весь системник, кроме сидюков и всяких кнопочек. Ещё всё синий цвет: мышки, клавы и сеточек колонок - тоже покрасил в чёныйю
2) Взял у друга хромовый балон. В этот же день купил вентилятор для жёсткого и зелёнинькие неон. Покрасил все остальный части хромом, а на правой стенке нарисовал значёк радации, тоже хромом. Подключил неон - класс!!!! А вот пропеллер я не смог всунуть... пришлось резать ножнецами по металлу плостину, которая как раз под жёстким, а она не вытаскивается - пришлись прям там. ***, весь изрезаался, но всё сделал на отлично.
3) Сегодня купил крушку вентилятора с значком радиации и прикрутил её на кнопку включения (на лицевой стороне), но перед этит пришлось ещё сверлись). Теперь в центре решотки кнопочка. Ещё серебряным маркером написал Red Line, тоже на лицевой стороне.
4) Ещё не сделанно... Сделаю левую крышку из оргстекла и пару пропеллеров с иллюминацией прикуплю. Ну есстественно фоток наделаю и вам...

отредактировал(а) Geralt of Rivia: 12-06-2011 14:17 GMT3 час.

На красный можно,
На зелёный нужно...
Kiber-Mazai

25-11-2005 00:57 GMT3 час. #102957   
Red Line
Молодец! Классно. Будем ждать фоток.

Ещё всё синий цвет: мышки, клавы и сеточек колонок - тоже покрасил в чёныйю
:blink, а буквы? Иль ты только обрамление клавы покрасил? Кста - по моему у нас с тобой клавы одинаковые. Слева на ней синяя полупрозрачная пластмасска - штука бесполезная, декоративная. Так вот - будет клёво выглядить если внутри, под этой фиговиной, расположить парочку УФ диодов. Я разбирал клаву, смотрел, пространство свободно. Так что сделать это не составит труда. Даже резисторы паять не нужно (просто проводишь питание от *Lock).

Если ты ещё не сделал окно - советую вырезать знак радиации! Жаль я не успел до этого додуматся...
--

А меня, вот, понесло с модами... В Воскресенье ездил к дяде - у него болгарка, мы корпус резали =). Получилось кривенько... тут бы дремель подошёл...
НО!
Изначальная цель моего мода - сделать его как можно экономней. По тому-то и пришлось воспользоватся такой штукой. Честно сказать сначала я был расстроен - загубил панельку. Но позавчерпа приехал к своим родственникам в частный сектор. Там гараж с кучей всякой металлической снасти, в частности напильники. Повозился часа три - ВСЕ ашипки при работе болгаркой исправлены! Подровнять не успел - стемнело. В гараже темень, а за отметкой границы, нужно следить.
в планах:
Короче завтра еду туда опять - доделаю всё, подровняю. На выхадных беру шестьдесят-семьдесят тугриков (українською валютою =) ) и на радиорынок - запасатся диодами и краской. Диоды установлю в корпус.
Поздней, как денег накоплю (через неделю-две), куплю оргстекло которое потрачу на окнов винсечтере (старый, если что - не жалко) и/или в CD-ROM'е.

пока сделано мало - ресурсов не хватает (пополню в выходные).
Мышка позеленела и СиДюк изнутри подсвечен оранжевым.

Red Line, не сочти за плагиат, но я тож под радиацию заделывать буду =).

Подскажите - какие цвета для подсветки корпуса лучше? Тема - радиация.
Зелёный и фиолетовый, Зелёный и оранжевый.
А? Подскажите, а... решается судьба моего системника =).

добавлено спустя 10 часа 16 минут

...Или лучше всего - оранжевая подсветка (везде) и чёрная покраска! А?
Может так будет смотретс эффектнее?

Кста - оргстекло я в крышку от компа вставлю завтра. Сегодня утром удалось-таки отвинтить верхнюю панельку корпуса - там тожь будет окно =).

ЗЫ: как нарисовать на корпусе (сбоку) значок радиации??? Воспольховатся трафаретом?
RedLine! Хелп!

добавлено спустя 3 часа 1 минута

***...
я спалил клаву!
ну не совсем спалил....
не работает левый контрол, тире и плюсик...
пипец... даже не знаю что делать...

добавлено спустя 1 минута

***... 20$ на ветер....

добавлено спустя 47 секунды

НО МЫ НЕ ПРИВКЛИ ОТСТУПАТЬ :coman!

отредактировал(а) Geralt of Rivia: 12-06-2011 14:19 GMT3 час.

Red Line

25-11-2005 16:37 GMT3 час. #103056   
Kiber-Mazai

Молодец! Классно. Будем ждать фоток.
Пасибо... Как фотик возьму - фотки сразу вам!

А буквы? Иль ты только обрамление клавы покрасил? Кста - по моему у нас с тобой клавы одинаковые.
Да клавы одинаковые. Я покрасил подставку под руки) и этот прозрачный пластик, а резиновые кнопки - теепрь хромопые.

Если ты ещё не сделал окно - советую вырезать знак радиации! Жаль я не успел до этого додуматся...
У меня их и так уже два) знака. Я просто окно сделаю, с дыркой плю люмисенсного пропеллера.

Не сочти за плагиат, но я тож под радиацию заделывать буду.
Да пожалуйста) это щас популярно, особенно у нас - сталкеров)

Подскажите - какие цвета для подсветки корпуса лучше? Тема - радиация.
Зелёный -жёлтый. Я сначало хотел синий, но такой уже много у кого... да вообщем везде я его вижу! А так хоть как-то отличился.

Сегодня утром удалось-таки отвинтить верхнюю панельку корпуса
А у меня она на клёпках... ну если только вырвать)

Как нарисовать на корпусе (сбоку) значок радиации? Воспольховатся трафаретом?
Да-да, именно так. Только аккуратней у меня хромовая краска малость мимо распылилась, но всё равно хорошо.

Я спалил клаву!
А чуть мать не угрохал кагда кусок системника вырезал)

Я бы ещё провода силиконовый прикупил, да нигде найти не могу(

На красный можно,
На зелёный нужно...
Kiber-Mazai

26-11-2005 00:42 GMT3 час. #103195   

а резиновые кнопки - теепрь хромопые.
кууууль! Представляю как выглядит!...

Зелёный -жёлтый. Я сначало хотел синий, но такой уже много у кого... да вообщем везде я его вижу! А так хоть как-то отличился.
А я уже сам додумал :). Корпус в черный перекрашу, внутреннюю подсветку сделаю оранжево-желтой. Остальное, по мелочи (кулер, мышь и знак радиации, на пример) в зеленый.

А чуть мать не угрохал кагда кусок системника вырезал)
ГЫыы... А я одну уже угрохал :lo). Правда не из-за моддинга, а оверклокинга :). Однако все равно жаль.

А у меня она на клёпках... ну если только вырвать
Ну, дык, кончено на клепках. Заранее покупаешь новые, вырываешь старые, делаешь с корпусом, что задумал - и уже новыми, акутаненько, молоточком, забиваешь. Вы б видели мой корпус :-) - скелетоподобная коробочка с повисшей на ней матерью... гыыы...

Идея - круче всего знак радиации смотрится на БП. Прям ядерный реактор :-)
Фотки жду.
Может скоро фот добуду - грызуна и СиДи-еда зафотаю.. правда там смотреть мало на что...

Alien

26-11-2005 00:49 GMT3 час. #103202   

А у меня она на клёпках... ну если только вырвать

Ага береш дрельку и оккуратненько высверливаеш !:)

Kiber-Mazai

ГЫыы... А я одну уже угрохал . Правда не из-за моддинга, а оверклокинга

Оверлокер ты наш !!!:D

:-) - скелетоподобная коробочка с повисшей на ней матерью... гыыы...

Аааааа.... ну не тяни !!!когда же у тя фотик то будет ???!!Наконец токи!!!!!8-(:)

Freeman||[BM]

Посты:
26-11-2005 19:41 GMT3 час. #103416   
Давай фото своего ПК!:)

Alien

26-11-2005 22:30 GMT3 час. #103476   
Парни что можно вот с этим зделать ?
>Фото 1
>Фото 2

Подскажите как лучше крышку вырезать?

Kiber-Mazai

26-11-2005 22:37 GMT3 час. #103480   
Alien
Крышку пока не режь - это потом, под остальное подстроишься.

Сейчас могу посоветовать найти определённое направление для мода (на пример Чернобыль, радиация, Сталкер =) ). Тогда уже, исходя из этого, будем тебе подсвказывать.

Freeman||[BM]

Давай фото своего ПК!
Да там смотреть нечего, я ж говорю... но как достану - СD-юк покажу. Я им горжусь - мой первый мод =).

Freeman||[BM]

Посты:
26-11-2005 22:43 GMT3 час. #103484   
Итак можно шлейфы покарсить(провода) платы не красиво выдет, если красить! кулеры купить или сделать свои (поставить свето диод) Вставить нионку!Резать пока что не надо!
Ну есле решишся покрась платы флуроцветными маркерами! Советую почитать инфу на сайте ЗДЕСЬ

Alien

26-11-2005 22:46 GMT3 час. #103487   
Я сначала по магазинам похожу и посмотрю что продоётся !
Потом прикину !

Kiber-Mazai

26-11-2005 22:50 GMT3 час. #103488   
Freeman||[BM]

кулеры купить или сделать свои (поставить свето диод) Вставить нионку!
Покупать заможеный кулер на проц - сложно, дорого, ненужно. Покупать неонку тоже тупо... хотя... кому не жалко 30 баксов что б подсветить свой комп - вперёд и с песней =).

Ну есле решишся покрась платы флуроцветными маркерами!
П
латы крачить опасно. Пучкай сначала помелочи сделает - покрасит кулер, наладит диоды и т.д. а потом берётся за такое серьёзное дело.
Вон я за клаву взялся! Что теперь? Нет клавишь =). Вот так! Нужен опыт.

Итак можно шлейфы покарсить(провода)
Шлейфы :no)... хм... дай ссылки по теме, а... а то я о таком и не задумывался.. гыы..

Alien

26-11-2005 23:00 GMT3 час. #103497   

кому не жалко 30 баксов что б подсветить свой комп - вперёд и с песней =).

А ты лампу дневного света предлагаеш?Кста хорошая замена неонке и дешевле в два раза!

добавлено спустя 46 минут

Люди вот магазин для заказов моддинг товаров !
http://www.pcdesign.ru/

отредактировал(а) Alien: 26-11-2005 23:46 GMT3 час.

Kiber-Mazai

26-11-2005 23:47 GMT3 час. #103525   
Alien
Да, лампа дневного света это вариант.
Но ведь есть ещё и сверяркие диоды! Берёшь штук пять-шесть, устанавлишь на прямое крепление - и одна неонка уже готова!

Bizon!!

Посты:
27-11-2005 02:11 GMT3 час. #103580   
Народ не партись!! самое главное это импровизация. Я к примеру жил месяца два с
импровизированной неоновой лампой!!!:ye)

Freeman||[BM]

Посты:
27-11-2005 11:47 GMT3 час. #103627   
Ну понятно, что лучше по мелочи, но он спросил что можно сдлеать, я ответил!:D Что только не делают с проводами много! Даже конкурс был что то вроде пордок в проводах порядок в голове что ли точно не помню дак там что только не сделали!

Red Line

27-11-2005 18:17 GMT3 час. #103765   
Kiber-Mazai

Идея - круче всего знак радиации смотрится на БП.
Вот оргстекло вставлю и там парочку.

Покупать неонку тоже тупо... хотя... кому не жалко 30 баксов...
Не тупо! И не 30 баксов, а 10 за две 10 или 30 сантиметровые цена почти одинаковая.

Alien У тебя какая-то мать маленькая, по сравнению с моей)

Freeman||[BM] Малость не точная ссылка. www.modding.ru - вот нормальная.

Подскажите к чему и как можно подключить самый обычный диод?

На красный можно,
На зелёный нужно...
Kiber-Mazai

27-11-2005 18:45 GMT3 час. #103778   

Не тупо! И не 30 баксов, а 10 за две 10 или 30 сантиметровые цена почти одинаковая.
Red Line, у себя в городе неонок дешевле 15 баксов я не видел.

Микро-ATX называетя. Не чё страшного, намана =).

Подскажите к чему и как можно подключить самый обычный диод?

Берёшь MOLEX-разъём, диод и резистор к нему, приделываешь диод к резистору, резистор с диодом к 5V на молексе - готово.

Для тех кто в танке:
MOLEX - это такая хрень обеспечивающая питанием, ну на пример, Флопик и Сидиром.Состоит эта хрень из четырёшь проводов - красный-чёрный (если не ошибаюсь - 12V), чёрный-жёлтый (если не ошибаюсь - 5V). Подробней о том, какой вольтаж на каком контакте молекса - см. крышку сидирома или винчестера (соответствующие пометки 5V +-, 12V +- ).

Как спаять диод/резистор
Так как диоды мощней 3V в природе нет (а если и есть вы их всё равно не найдёте ) то, при подключению к молекс-разъёму на 5/12V (ниже в компе просто нет), они беспощадно сгорают.
Что бы этого не случилось существуют такие штучки - резисторы. Штучки эти поглощают лишнюю энергию и передают остаток диоду. Иначе говоря - сопротивление.
Резисторы подбираются индивидуально к диоду. Какой резистор к какому диоду - популярно объяснят дядьки на радиорынке.
Как паять - сами знаете. Главное проследить, что бы резистор был припаян к плюсу диода (бОльшая палочка внутри).

ВНИМАНИЕ! Диоды нужно тщательно изолировать от стенок корпуса!

Alien

27-11-2005 19:14 GMT3 час. #103785   
Red Line

Скажи как магазин называется ?

Сам знаю ,нече, меня устраивает !!!

Freeman||[BM]

Посты:
27-11-2005 19:14 GMT3 час. #103786   
Можно в молекс встроить светодиод!:ye) Итолько без резистора молекс расплавиться! и сгорит светодиод!

Alien

27-11-2005 19:24 GMT3 час. #103790   
Думаю сначала себе все провода в оплётку завернуть и молексы поменять !!!
Хочу зелёные !!!

Kiber-Mazai

27-11-2005 22:45 GMT3 час. #103834   
Freeman||[BM]

Итолько без резистора молекс расплавиться! и сгорит светодиод!
:lol), ага, а системник взорвётся :lol)....
Нет. С молексом всё будет тип-топ. Ток диод сгорит, и всё.

добавлено спустя 13 минут

А, Red Line, прикол:

У тебя какая-то мать маленькая, по сравнению с моей)
У моего дяди на работе макинтош - мать 0,5x0,5 метра. Лол, да :lol)?

отредактировал(а) Kiber-Mazai: 27-11-2005 22:58 GMT3 час.

Freeman||[BM]

Посты:
28-11-2005 19:57 GMT3 час. #103968   

ага, а системник взорвётся

У какого-то пацана молекс расплаился!без приколов!

Red Line

28-11-2005 21:12 GMT3 час. #103990   
Kiber-Mazai

Мать 0,5x0,5 метра.
***! Этож с мой системник) :D

отредактировал(а) Geralt of Rivia: 12-06-2011 14:20 GMT3 час.

На красный можно,
На зелёный нужно...
Kiber-Mazai

29-11-2005 17:26 GMT3 час. #104101   
Red Line
Нужен совет.
Вот ты красил корпус - опиши методику, плз.

Как это делалось? Вынимал все комплектующие, а потом, уже голый корпус красил? красил-ли внутринности (то есть крепежи и переборки для CD, HDD и т.д.)?
Или просто покрасил панельки корпуса.... но тогда как поступил с верхней внешней частью корпуса?

Давай, инструктируй =).

Red Line

29-11-2005 18:15 GMT3 час. #104124   
Kiber-Mazai Дело было так) Открутил крышки, покрасил - это было легко. Переднюю панель - вытаскивал все кнопочки (они стали другого цвета), лампочки, резет сцука не хотел вытаскиваться - случайно провод оторавал (а ну и пофиг, я на его место диод припоял... работает))) ну вообщем эту кнопку я заклеил наклейкой из ИгроМании) и всю панель покрасил. Потом покрасил кнопки, сидюки и свободные панельки под них - хромовым цветом. Далее прикрутил боковые, прикрыл дырочки в них газеткой и покрасил верх - это тоже было не сложн.
Были и проблемы... Когда покрасил хромом сидюки, не прикручивая переднюю панель, начал резать жележо под жёстким (писал зачем, см.выше). Ко мне пришёл дед на помощь)), а я уже про покраску забыл совсем. Хром сцука сохнит долго... ну и мы с дедом его благополучно смазали( Пришлось перекрашивать - теперь, блин, неровно малость.
Вот ещё, перед тем как красить верх и бока (железные) надо их прогрунтовать что ли. Я этого не сдела и теперь в некоторых местах откалупывается краска, совсем мало... В крайнем случае просто протиреть ацитоном (хорошо почистит всмысле)
Вот и сё...

На красный можно,
На зелёный нужно...

Форумы Специализированные » Hard & Soft Моддинг и всё такое

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»