Итак, игра утекла в сеть, ресурсы легко распаковываются, встаёт вопрос о переброске вкусностей в ТЧ.
Основной приоритет разумеется локации, из моих первых опытов уже можно спокойно говорить, что х8 и подземку Юпитера можно спокойно скомпилировать в ТЧ. Однако при работе с конвертёром бардака нужно вынимать level.spawn из лок иначе будет ошибка. Конкретно меня интересует портация Припяти.
К сожалению Припять нынешний конвертёр не берёт.
Итак, обсуждаем, советуем, релизим. ЗП Припять
Портация локации Припять из Зова Припяти в Тени Чернобыля.
Оригинальный спавн не прошёл компиляцию, поэтому нет всевозможных динамических объектов, стёкл и возможности лазать по вертикальным лестницам. Расставлены графпоинты, можно спавнить НПЦ и монстров.
Портация осуществлена методом совмещения, поэтому качество компиляции оригинальное.
Подтверждаю насчет подземок - перебросить можно уже сейчас. Наземные локации еще не пробовались, теперь вижу, что придется все таки ждать инструментарий:-). А вот насчет текстур и моделей - их можно перекинуть тем же способом (насколько я понял), как и текстуры и модели ЧН. Надеюсь вскоре увидеть эти модели и текстуры от других мододелов, так как сам этим заниматься не буду..
Удалось портировать Припять в СДК.
Помог снос левел спавна и очистка левел лтикс.
Но для мода такие дела всё равно не устраивают, ибо снося левел спавн мы тупо сносим лазанье по вертикальным лестницам, стёкла и графпоинты, что крайне не желательно для модмейкерских дел. Надеемся решение будет.
Зона поражения 3 (когда ни будь в другой реальности...)
По теме. Если и портировать карты из ЗП в ТЧ, то будет круто, ведь в ТЧ мало обширных локаций. А если включить в какой нибудь Глобал мод все карты ЧН, ТЧ и ЗП, то будет класс&P тока делать там особо будет нечего, с ТЧльским алайфом
хм... текстуры должны быть в папке геймдата и равдата в сдк. декомпилируем конвертером бардака- открываем в сдк и смотрим... как декомпилировать написанно ЗДЕСЬ
добавлено спустя 59 секунд
ALTAIR 214 помоему в ТЧ алайф нормальный- а если поставить еще алайф мод от sanex будет ваще класс(ссори за офтоп)
отредактировал(а) новиков сергей: 27-09-2009 16:51 GMT3 час. создание NPC через All.spawn почти с нуля у меня в журнале
Так же известен, как Stunder
маленький оффтоп: даже спустя 2 года не все тайны ТЧ открыты и не все возможности задействованы, а в ыговорите модьте ЧН/ЗП. да там и половины нет того что есть в ТЧ. И годны они только как база ресурсов для ТЧ. В ТЧ ненужны "гламурные красивости интерфейса" и РПГшные примочки "самый сильный убытый вами монстр", не это Мир Зоны.
По теме: перенос ресурсов вополне возможен тем инструментарием, который есть уже сейчас. Так что особых проблем нет, я ещё вчера перенес собачек :-)
До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Архивы распаковываются обычным распаковщиком от ЧН
перенос лок уже начался http://forum.ogse.ru/viewtopic.php?f=1&t=439&start=1125#p74932
До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
PsyXo сам понял что сказал? Какие шейдеры когда речь о спавне?
Лестницы отделяются от геометрии в отдельные меш файлы и записываюится спавн элементами.
открывал шкафы и двери
Дверей и дверц нет, т.к. это спавн элементы.
Зона поражения 3 (когда ни будь в другой реальности...)
Похоже мы друг друга не поняли. Я думал у тебя лестницы без возможности подъема гг ( ну вертикальные ) и без дверей все. Сори конечно , если ты меня опять не понял.
Надо первый делом перебросить STRIKER PROTECTA 12 в ЧН !!! *))))
(если есть способ, можно и в ТЧ).
Но вот как на счёт ТЧ, не знаю *((((( В ЧН и ЗП же руки отделены от ХУДа... или всё портировать в 1 сцену в милке...?!! Надо попробовать ! :-)
Зы - ДАЙТЕ ПЛИЗ ССЫЛКУ НА РАСПАКОВЩИК ДЛЯ ЧН !!! :-)
Тут обсуждается конкретно портация в ТЕНИ ЧЕРНОБЫЛЯ.
добавлено спустя 40 минут
ЗП Припять
Портация локации Припять из Зова Припяти в Тени Чернобыля.
Оригинальный спавн не прошёл компиляцию, поэтому нет всевозможных динамических объектов, стёкол и возможности лазать по вертикальным лестницам. Расставлены графпоинты, можно спавнить НПЦ и монстров.
Портация осуществлена методом совмещения, поэтому качество компиляции оригинальное.
Разроботчики сказали что в зове припяти текстур патч старый.
добавлено спустя 7 минут
Я начал качать локацию припять из зова припяти на ТЧ и дойдя до 20 выдаёт ошибку что файл повреждён или у этого архива неизвесный формат. У меня такое было 6 раз дойдя что за ерунда. Может архив повреждён?
отредактировал(а) Маёр Алекс: 29-09-2009 21:20 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.