свобода - это то, что даруется только один раз. и ради этого одного раза нужно жить. свобода моральная - глупость, свобода физическая - безделие... а быть глупым и без дела можно очень редко, а порой и один раз в жизни
#Сержант-Д :
Свобода не может быть абсолютной. За свободные поступки человек несет ответственность.
Свобода без ответственности- это хаос.
Для меня свобода - возможность свободного выбора и свободной ответсвенности. Я вот лично посвятил себя выполнению долга перед обществом и своим народом (в реале и в СТАЛКЕРЕ тож.) Хотя выполняя свой долг - я менее свободен в своих поступках, чем в свободное время...короче говоря - выбор Порядка и Долга вместо свободы, это ТОЖЕ свобода!:-)
+100
Ну свободы в ее анархистском понимании не существует. Ты не свободен выйти на улицу и дать очередью по детскому саду из калаша. Тебя ограничивает мораль. Любая политическая система смещает эти рамки, но чаще всего - не дальше морали
В американской демократии попробуй назови гея геем и полетишь в тюрьму на долго. То же и в Третьем Рейхе, скажи что НСДАП не права и все люди равны, и сиди до 45-ого с Тельманом в одной камере.
Свобода - есть наличие выбора. Пусть даже одного из двух. Даже при Сталине ты имел выбор - быть коммунистом, или не быть им. Выбор один из двух. И не надо кричать спустя много лет, что свободы не было. Она была, просто ты предал свои идеалы ради собственной шкуры. Не предал бы - расстреляли. Но это был твой выбор...
Хоршие песни. В журнал ПЕРЕВОД песен Рамштайн. В журнал
#
Свобода - есть наличие выбора. Пусть даже одного из двух. Даже при Сталине ты имел выбор - быть коммунистом, или не быть им. Выбор один из двух. И не надо кричать спустя много лет, что свободы не было. Она была, просто ты предал свои идеалы ради собственной шкуры. Не предал бы - расстреляли. Но это был твой выбор...
Вот читаю я Ваши сообщения (не только в этой теме), уважаемый, и думаю - Вы сами-то тот режим застали? Или пишете по принципу ОБС?
По теме: лично я понимаю под свободой именно свободу выбора. Когда человек волен делать всё, что не запрещено.
Я общаслся с теми, кто этот режим застал. Пока что негативных отзывов мало
Не знаю что такое ОБС, знаю только наглое ОБСЕ.
Ответ вам по теме. Ну в СССР тоже была свобода выбора. Можно было делать все, что не запрещено. и даже то что запрещено. Хочешь рассказать анекдот про Ленина - расскажи. Скатертью дорожка , это твоя свобода.
Ну и на моем сообщении данный оффтоп заканчивается. :ye)
Хоршие песни. В журнал ПЕРЕВОД песен Рамштайн. В журнал
Коммунист: "Принцип ОБС" - это акроним от словосочетания "Одна Бабка Сказала". Применяется тогда, когда человек говорит о том, чего в принципе не может знать. Вот вы нахваливаете коммунистический режим, а сами-то, по Вашему же признанию, в глаза его не видели. Это не есть правильно, это не делает Вам чести в глазах окружающих. А у людей, на мнения которых Вы опираетесь, всегда найдётся повод, чтобы солгать. Вот взять мою бабушку, например - ярая коммунистка, похлеще еще поискать надо. Нынешний режим люто ненавидит (хотя и я его недолюбливаю), а всё потому, по моему мнению, что при советской власти она была у руля власти, в партаппарате, а сейчас она никто и звать её никак (все знают, в каком положении нынче пенсионеры). На нищенскую пенсию-подачку в пять тысяч не разгуляешся. Так что помяните моё слово, у людей старшего поколения всегда есть повод для изворачивания фактов в свою пользу.
Свобода есть от всего:морали,привязанностей,любви,злобы,ненависти и так далее!
Это просто делание того,что ты хочешь без зазрения совести и только потому,что ты такой какой есть )
Пейте пиво с юных лет!У дебилов-проблем нет! Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
Свобода это когда ты знаеш что можно загулять да так чтоб без запретов, их ты должен ставить сам для себя!
Это когда знаеш что вечер на сегодня и на завтра абсолютно свободен и ты вправе сам сделать выбор чем ты займёшся этими сутками,без мыслей о завтрешнем дне и последствиях...
Где же ты оставил свой след в жизни,
Чтоб оправдать свой мнимый успех...
СВОБОДА-ЭТО ЖИЗНЬ ПО ПОНЯТИЯМ А НЕ ПО ЗАКОНАМ ГОСУДАРСТВ:offt
Писать всё сообщение капсом нельзя.
Модератор.
отредактировал(а) kissa: 18-10-2009 22:23 GMT3 час. монолит
Тяжёлый свист,
Яркий свет,
Монолит крут,
Всем остальным нет.
Эфен за плечами,
Пээм на бедре,
Начнём жизнь сначала,
В сером комбезе.
Иди ко мне,
Вступай в ряды,
Начнём жизнь сначала,
С нашивкой на плече.
Автор затронул такую философскую тему...
Я думаю, что свобода - миф.
Ибо тот, кто говорит, приходи к нам- мы сделаем тебя свободным, говорит заведомо ложь: пока ты с нами, ты свободен. А как уйдешь - ты сразу лох и вообще дурак. Раб. Вот поэтому ты и не уходишь. Ты ведь хочешь быть свободным?
Свобода только и бывает на необитаемом острове да в психушке, когда у утебя крыша поедет.
Потому что мы всю жизнь берем на себя какие-то обязательства. Обязательства - это уже несвобода, если в ы об этом
махорка "СВОБОДА-ЭТО ЖИЗНЬ ПО ПОНЯТИЯМ А НЕ ПО ЗАКОНАМ ГОСУДАРСТВ"
а в группировке ты думаешь будешь делать то что хочется тебе? Наивный. Ты будешь делать, то что тебе говорят и не факт, что тебе будет это нравится. И где же тут свобода?
apach вот именно формальная свобода у нас сйчас одумайся!
щас учимся , потом работа, жена приговор жизненый XD семья внуки старость смерть
где свобода ??? и нам далеко не всё что хочется делаем а то что надо! и всегда так было будет потому что всё расписанно заранее \а свобода та когда всё потерял ты никому не нужен тебя нет только тело есть твоё ты не зависимый будешь и реально будешь делать то ЧТО тебе надо будет а не то что расписанно
в Зоне не бывает странного! в ЗОНЕ всё по правилам ЗОНЫ
вот именно формальная свобода у нас сйчас одумайся!
щас учимся , потом работа, жена приговор жизненый XD семья внуки старость смерть
Да, конечнэт стандартный план жизни для большинства людей, впрочем,тебе самому решать как ты хочеш жить и приемлим ли для тебя этот план.Ведь свобода в жизни человека есть всегда и ее невозможно не спрятать ни уничтожить-она всегда есть у тебя,она есть способность выбирать то,как хочеш прожить свою жизнь.Просто человек невсегда помнит ,что он всободен в принятии решений,причем свободен всегда.
\а свобода та когда всё потерял ты никому не нужен тебя нет только тело есть твоё ты не зависимый будешь и реально будешь делать то ЧТО тебе надо будет а не то что расписанно
Допустим,тебе удастся сделать это-потерять АБСОЛЮТНО все,что имеет для тебя в жизни хоть какое-то значения,но...приобретая в своей жизни ,что-то новое, ты потеряеш вновь эту свободу,становясь зависимым от приобретенного,так что это ненастоящая свобода,это пожалуй болше похоже на иллизию
Свобода есть,но только относительная и относится к конкретным частям жизни.Ну самый такой пример - не имение подруги.Но как по мне,то ну её в болото такую волю.
Выполняются все виды сердечных работ:разрушаем,сносим,разбираем,разбиваем и прочее.
в моей стране это не возможно по этому я не знаю что такое свобода)
Будет людям счастье,
Счастье на века
У Советской Власти
Сила велика...
-------------------------------------------------------------------
Сборка 2.09 Фикс 2. ОП-2
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.