Эт я и так знаю))) Мне схема сборки нужна!:prankster:
В раю лучше климат, в аду - компания.(Вальтер Скотт) На пути к светлому будущему мешаются пробки из реалистичного настоящего.
Мечты похожи на радугу - только идиоты их преследуют!
Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
Да, она самая. Есть или нет? А то форум засоряю уже...
В раю лучше климат, в аду - компания.(Вальтер Скотт) На пути к светлому будущему мешаются пробки из реалистичного настоящего.
Товарищи!
Срочно нужна инфа о приемниках УФ излучения, их принципе работы и строении!(фотоиды, ионизационные камеры, счетчики фотонов, фотоумножители, маложелатиновые фотослои и люминисцентные весщества)
Проблема в том, что мне это нужно до завтра найти! Помогите кто чем может!
отредактировал(а) Bertryger: 10-03-2009 14:01 GMT3 час. В раю лучше климат, в аду - компания.(Вальтер Скотт) На пути к светлому будущему мешаются пробки из реалистичного настоящего.
Экзоскелет скоро в продаже )
Источник: http://192.168.205.2/modules.php?name=News&file=view&news_id=19831
Если пятнадцать лет назад мы восторгались небывалой мощью и нечеловеческими способностями Робокопа, то сегодня рассказами о суперчеловеке никого не удивишь. Дело в том, что совсем скоро каждый из нас сможет улучшить показатели своей мускулатуры в разы с помощью высоких технологий.
Речь идет о разработке специалистов японской компании Cyberdyne. Позаимствовав название у корпорации плохих парней из фильма «Терминатор», инженеры Cyberdyne решили начать массовое производство костюмов, с помощью которых можно будет существенно расширить диапазон возможностей человеческого тела.
По словам разработчиков, с таким костюмом силу рук и ног можно увеличить в десять раз. Примечательно, что для этого не придется нажимать никакие кнопки и дергать за веревочки – HAL (именно так называется устройство) в автоматическом режиме считывает сигналы мозга посредством специальных сенсоров.
Для того, чтобы обезопасить владельца недешевой игрушки от растяжений и переломов (первые коммерческие образцы HAL будут стоить примерно $4200), костюм оснастят специальной системой безопасности, которая будет контролировать скорость движения, преодолеваемое механизмами расстояние.
HAL
Несмотря на высокую стоимость, специалисты Cyberdyne надеются на позитивную реакцию рынка на новинку. Согласиться с ними можно, ведь сверхчеловеческие возможности сейчас востребованы везде – от ликвидации последствий ЧП, до выполнения военных задач и работы на ферме. Кроме того, высокотехнологичный костюм может дать вторую жизнь инвалидам.
Можно предположить, что появление на рынке таких устройств послужит толчком в развитии человечества. Было бы неплохо, вот только лишь бы красивая история не стала аналогом сюжета старенького фильма, в котором сверхлюди поссорились с другими сверхлюдьми и быстро друг друга перебили.
Человечество приоткрыло тайну атома - и вечность сделалась короче.
Слишком уж громоздкая эта фиговина. Но это уже прорыв как-никак! Всё легче туалет на даче двигать будет ХD Ну а если серьёзно, то прорыв серьёзный. Большая помощь спасателям и т.п. ведомствам...
Почему аккумулятора хватит на 10 минут?Есть электромобили,где аккумулятора хватает на 200 и более км езды.Ну а силу в 10 раз увеличить...Я слышал про 20.А вообще,главное не увеличение силы(с этим справиться легко,имхо),а работоспособность конструкции и ее более-менее нормальный внешний вид,плюс надо чтобы ее спокойно можно было одевать не более чем за 2 минуты.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Некромантия не несёт скверны. Некромантия сливает жизнь и смерть во единое.
люди помгоите собрал электро магнитный пистолет но он у меня только мет предметы в воздух подымает на расстоянии а я хочу чтобы он их еще и отбрасывал скажите чего я неправильно сделал
Стань лучшим в искусстве обмана — и тебе не придется становиться лучшим более ни в чем.
#DMDTFV :
Почему аккумулятора хватит на 10 минут?Есть электромобили,где аккумулятора хватает на 200 и более км езды.
По тому, что в электромобилях аккумуляторы весят сотни килограмм и по размерам сопостовимы с человеком...
добавлено спустя 2 минут
#h.a.k.e.r :
люди помгоите собрал электро магнитный пистолет но он у меня только мет предметы в воздух подымает на расстоянии а я хочу чтобы он их еще и отбрасывал скажите чего я неправильно сделал
Опиши, что конкретно ты сделал.
отредактировал(а) SONY: 28-06-2009 20:06 GMT3 час.
Антивещество.
Пример-Антигелий. Состоит из 2 позитрона(положительный электрон) 2 антинейтрона(нейтрон участвующий в процессе антигиляции) и 2 антипротона(отрицательный протон). в настоящее время экспериментальным путем обнаружены античастицы почти всех элементарных частиц.
Вселенная не такая пустая, как может показаться... КОСМИЧЕСКИЕ РЕЙНДЖЕРЫ
«Радиоизотопные батареи могут обеспечивать мощность, на шесть порядков превышающую заряд химических батарей. Данный источник питания может получать энергию с помощью распада радиоактивных изотопов», - сказал Джэ Квон (Jae Kwon), один из ученых, создавших данное изобретение.
По его словам, хотя ядерные батареи уже не являются новинкой и широко используются в различных областях (например, для обеспечения питания разного рода беспилотных устройств, таких как космические спутники), прорыв заключается в размере данного устройства.
Также ученые отмечают, что, несмотря на широко распространенные опасения по поводу опасности ядерной энергии, такие батареи полностью безвредны. «Люди слышат слово «ядерный» и думают, что это что-то очень опасное. Однако, ядерные источники питания уже достаточно давно обеспечивают энергией множество устройств, таких как искусственные органы, космические спутники и подводные системы», - сказал Квон.
Новую батарею можно будет использовать в мобильных телефонах, портативных компьютерах, фотоаппаратах и другой технике. Потенциально такого рода источники питания могут работать сотни и даже тысячи лет. Проблема в том, что на сегодняшний день ученым не удалось добиться высокой мощности от этих батарей.
Джэ Квон отметил, что это дело ближайшего будущего. В этом случае различные мелкие электронные устройства, такие как уже упоминавшиеся мобильные телефоны, смогут работать без подзарядки более тысячи лет.
Еще одной инновацией ученых Университета Миссури является решение проблемы полупроводника. Дело в том, что ранее в ядерных батареях применялся только твердый полупроводник, который, однако, быстро разрушался под воздействием радиации. Теперь же твердый полупроводник удалось заменить жидким, что отчасти и дало возможность уменьшить размер батареи.
так будет выглядеть чудо-батарейка
Источник http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/10/09/365161
#Mintea :
В этом случае различные мелкие электронные устройства, такие как уже упоминавшиеся мобильные телефоны, смогут работать без подзарядки более тысячи лет.
Не смешите мои тапочки!
Мобильник пожирает до 2Вт энергии. Такую мощность в течении тысячи лет даже при КПД 20% будет давать лишь батарея, содержащая десяток килограмм соответствующего радиоизотопа.
Ну, допустим, это пиковое потребление, а среднее куда скромнее, порядка 40мВт. Сопрягая ядерную батарею малой мощности с обычным аккумулятором можно обеспечить покрытие пиковых потребностей. Но и тут масса уменьшится лишь в 50 раз, т.е. потребуется масса радиоизотопа, в трое превосходящая массу современного мобильника! А ведь ещё нужен полупроводник, преобразующий радиацию в электричество, и собственно тот самый аккумулятор...
Можно расчитывать лишь на 5-10 лет питания мобильника в отдалённом будующем. В ближайшем будующем даже такая батареяя будет весить грамм 200-300, а от того будет пригодной лишь для каких-нибудь мобильников-экстрималов (водо-пыле-ударо-холодо-жаро-итдстойких для походов, спасателей и т.д.).
SONY в статье сказано, что твердый проводник не выдерживал воздействие радиации, его заменили на жидкий. + последние сообщения о взрывающихся батарейках iphone... в общем как то это не выглядет "мирным атомом".
#Mintea : SONY в статье сказано, что твердый проводник не выдерживал воздействие радиации, его заменили на жидкий. + последние сообщения о взрывающихся батарейках iphone... в общем как то это не выглядет "мирным атомом".
Не понял, какое имеет отношение новая технология долговечных преобразователей бета-илучения в электрический ток и взрывы химических литиевых аккумуляторов к мирности атома?..
#Mintea : SONY мне кажется, подобная технология не безопасна. Зело субьективно. В общем, поживем увидим).
Ну, вообще-то, безопасных технологий человечество ещё не придумало...
Эта их технология ни чуть не опаснее повсеместно применяемой радиоизотопной подсветки.
А какой будет безопасность эксплуатации сего устройства? Вспоминается анекдот из ТЧ о новом русском, который радиоактивный артефакт хотел на шее носить.
Слова из статьи "на шесть порядков" вызываются ничем не объяснимый скепсис...
отредактировал(а) e.mir: 19-10-2009 08:21 GMT3 час. "Свою проводил, и сразу к компьютеру"
Сколько спиц в колесе ИЖ планеты, м?
Нужно знать очень и очень срочно.
Эт значит готовиться мне к сверлению в нём доп. дырок для веловтулки или нет...
отредактировал(а) L@L@: 30-11-2009 20:02 GMT3 час. Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Э! Уже 17!!! Стареем!
Обычно разработчики боевых машин идут по следующему пути. Сначала создаётся лёгкая машина, ну а потом на её базе более тяжёлая. Итальянцы же из компании Iveco-Oto Melara поступили в точности наоборот. Сначала ими был создан тяжёлый колёсный истребитель танков «Чентауро», а уже затем на его базе была разработана полноценная БМП «Фрецция».
Для создания БМП «Чентауро» претерпел довольно серьёзных изменений. В первую очередь он получил гораздо более серьёзную противофугасную защиту. Так же машина оптимизирована для экипажа и десанта из восьми человек. Экипаж машины составляет три человека, двое находятся в башне и один водитель.
БМП Фрецция имеет более длинный и узкий корпус, чем Чентауро и весит 26 тонн. Колёсная формула машины 8 × 8. Все колёса у БМП ведущие. Она так же оснащена дисковыми тормозами на всех восьми колесах.
Корпусе машины и башня изготовлены из новейшего материала состоящего из слоёв алюминия и баллистической стали, призванного обеспечить более высокий уровень защиты.
Для армии заказаны 4 варианта. Базовый вариант БМП имеет башню Hitfist производства фирмы Oto Melara и 25-мм скорострельную пушку КБА производства фирмы Rheinmetall. Такая БМП может перевозить десант из 8 человек. Противотанковый вариант машины c башней дополнительно содержит две противотанковые ракеты Spike LR производства фирмы Rafael и современную оптоэлектронную систему наблюдения производства фирмы Selex Galileo Janus. Минометный вариант транспортера вооружен 120-мм полуавтоматическим нарезным минометом TDA 2R2M производства фирмы Thales. Командирский вариант машины имеет башню Hitrole, вооруженную 12,7-мм пулеметом с вынесенным управлением производства фирмы Ota Melara. Машина также оснащена системами С4 (управления, контроля, связи и вычисления параметров), которые являются неотъемлемой частью армейской архитектуры централизованной сети обмена. БМП Freccia является одной из первых цифровых боевых машин в армии Италии.
Передняя и нижняя броня БМП Фрецция может защитить от 25мм до 30мм снарядов и 6кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте.
Она также оборудован системой коллективной защиты от ОМП.
БМП Фрецция оснащена турбонаддувным дизельным двигателем Iveco 6V мощностью 550л.с. (405kW при 2300 об / мин) и пятиступенчатой КПП. Максимальная скорость машины с максимальной нагрузкой составляет 110 км / ч.
Первая БМП Фрецция был поставлена итальянской армии в феврале 2009 года.
Нужены чертежи Урала-4320, рама, кузов, кабина, в высокой детализации, яндекс ничо не говорит, есть только большие. Ещё буду благодарен за фоты рамы, кабины, кузова.
Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Э! Уже 17!!! Стареем!
В курсе, на что наш нанопром ежегодно перерабатывает 200 млрд. отечественной валюты?
Пишет портал ВЗГЛЯД:
Ученые начали эксперимент по преодолению гравитации
На малом космическом аппарате «Юбилейный» ученые проводят эксперимент по преодолению гравитации с помощью принципиально нового двигателя под названием «гравицапа», сообщил директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени Максимова, генерал-майор в отставке Валерий Меньшиков в четверг
По словам Меньшикова, двигатель разрабатывается для космического аппарата «Союз-Сат-О», входящего в многофункциональную космическую систему (МФКС) Союзного государства России и Белоруссии. Этот двигатель «абляционный», в нем «под действием высоковольтного разряда происходит испарение рабочего тела – фторопласта и образуется тяга».
«Устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела уже прошло испытания в земных условиях», – сказал Меньшиков в интервью газете «Время новостей».
Условно разработку назвали «гравицапа» (как в знаменитом фильме Георгия Данелии «Кин-дза-дза»). «Он предназначен для любого космического аппарата, особенно для наноспутников. В этом случае масса движителя будет снижена до нескольких десятков граммов. Главное сейчас доказать, что он работает», – сказал Меньшиков.
«В мае 2008 года с космодрома Плесецк ракета-носитель «Рокот» вывела в космос малый космический аппарат «Юбилейный». На нем и установлена «гравицапа». В течение полутора лет отрабатывались новые приборы и системы. Недавно эти эксперименты закончились, и мы наконец смогли приступить к испытаниям своего движителя. Он проработает не менее 15 лет, а максимальное число включений может достичь 300 тыс.», – добавил он.
«Как ученый я отлично понимаю, что потенциал химических двигателей исчерпан. На нем к далеким планетам мы не долетим. Нужно делать что-то другое, использовать гравитацию, ядерную энергию или резонансный двигатель, либо что-то еще – вариантов много», – сказал ученый. (c)
Вроде ученые... Умные дядьки...
А все-таки, накоплю я на свой домик... Чтоб у речки... И лес рядом... И ни радиации тебе, ни тварей, ни сволочей разных...
Этот двигатель «абляционный», в нем «под действием высоковольтного разряда происходит испарение рабочего тела – фторопласта и образуется тяга».
«Устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела уже прошло испытания в земных условиях»
Первая строка прямо противоречит второй...
Мало того, абляционный двигатель на фторопласте разработал и испытал (в том числе в космосе) один из моих преподователей чуть ли не пол века назад...
А учёных не нужно путать с британскими учёными. Тут ярко выраженные последние.
SONY когда прочитал эту новость, не смог разобраться, чем же принципиально этот тип двигателя отличается от обычного ракетного. И в первом, и во втором случае происходит расход рабочего тела - жидкого топлива, фторопласта:
«под действием высоковольтного разряда происходит испарение рабочего тела – фторопласта и образуется тяга».
«Устройство для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела уже прошло испытания в земных условиях.
Так происходит расход (испарение) рабочего тела или нет?
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.