тут уже раньше высказались, что " самурайским попахивет" и вообще, "где-то я уже этот читал"
Вот это
Воин сам выбирает место битвы и никогда не вступает в битву в незнакомой обстановке.
Воин тщательно оценивает обстоятельства предстоящего сражения.
Воин отбрасывает все, что не является необходимым. Любая битва - борьба за собственную жизнь. Воин должен хотеть и быть готовым стоять до конца здесь и сейчас, но не как попало, а без всяких колебаний и метаний. Приняв решение он ставит на кон собственную жизнь.
полностью сперто с бусидо, если кому интересно
и почему сталкер вдруг стал Воином? Простите, но у самураев другая цель в жизни была - это служить господину. Они жили всю жизнь как Воины, именно Воины с большой буквы. Это вроде как японские рыцари. А Сталкер мало того, что индивидуалист-анархист, он еще и эгоист &P
Самураи не боялись смерти и умереть в сражении - это в общем-то честь. А сталкеры не будут придерживатся таких "кодексов чести." Выжить любой ценой - вот задача сталкера. Кто поспорит? К тому же, собирать хабар для Воина - это как-то не рульно, уж простите.
Я не спорю, что сталкер может быть хорошим бойцом, но не надо путать сталкеров и самураев.
При прочтении статьи у меня создалось впечатление, что автор что-то там курил. Ботву от помидоров наверное. На большее это не тянет
PS Копаться в своих мозгах никому это не запретишь, на здоровье. Однако, ничего нового в этом "сталкинге" я не увидела. Только сомнительного качества синтез чужих идей.