Пользователей: 0
Гостей: 1519
Всего: 1519

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Smokersobaka

Посты: 75
16-10-2009 10:30 GMT3 час. #1067995   
тут уже раньше высказались, что " самурайским попахивет" и вообще, "где-то я уже этот читал"

Вот это
Воин сам выбирает место битвы и никогда не вступает в битву в незнакомой обстановке.
Воин тщательно оценивает обстоятельства предстоящего сражения.
Воин отбрасывает все, что не является необходимым. Любая битва - борьба за собственную жизнь. Воин должен хотеть и быть готовым стоять до конца здесь и сейчас, но не как попало, а без всяких колебаний и метаний. Приняв решение он ставит на кон собственную жизнь.

полностью сперто с бусидо, если кому интересно

и почему сталкер вдруг стал Воином? Простите, но у самураев другая цель в жизни была - это служить господину. Они жили всю жизнь как Воины, именно Воины с большой буквы. Это вроде как японские рыцари. А Сталкер мало того, что индивидуалист-анархист, он еще и эгоист &P
Самураи не боялись смерти и умереть в сражении - это в общем-то честь. А сталкеры не будут придерживатся таких "кодексов чести." Выжить любой ценой - вот задача сталкера. Кто поспорит? К тому же, собирать хабар для Воина - это как-то не рульно, уж простите.

Я не спорю, что сталкер может быть хорошим бойцом, но не надо путать сталкеров и самураев.

При прочтении статьи у меня создалось впечатление, что автор что-то там курил. Ботву от помидоров наверное. На большее это не тянет

PS Копаться в своих мозгах никому это не запретишь, на здоровье. Однако, ничего нового в этом "сталкинге" я не увидела. Только сомнительного качества синтез чужих идей.

каждый имеет право на мое мнение (с)
Fm37

Посты: 53
17-10-2009 07:50 GMT3 час. #1068784   
Smokersobaka
Полностью, с тобой согласен.
Подобную статью читал у какого-то, кажется, американского профа философии.
И ещё, подобные принципы встречаются в ряде восточных боевых искусств(дзю-до, айкидо и др.).

Бей своих - чтобы чужие боялись
Smokersobaka

Посты: 75
17-10-2009 18:55 GMT3 час. #1069368   
Странник "Подобную статью читал у какого-то, кажется, американского профа философии."
Статью о чем? О сталкинге?
"И ещё, подобные принципы встречаются в ряде восточных боевых искусств(дзю-до, айкидо и др.)."
Угу, подобные принципы где только не втречаются. Прямо как 10 заповедей из Библии

каждый имеет право на мое мнение (с)
Домовенок

Посты: 4
29-01-2010 13:07 GMT3 час. #1156814   
Многие не поняли что в этой теме подразумевалось под сталкингом.Более-менее те,кто читал Папу Карлоса.Смысл этого сталкинга не в том ,чтоб искать арты в Зоне,а в отслеживании себя любимого.Повышения осознанности.В том чтобы не спать,а жить.
ОВД всего лишь помогает лучше наблюдать за окр. миром,повышает концентрацию на мире или на себе ,а не на своих мыслях.Согласен, у Кастанеды много преукрашено ,но это в первых книгах.Он ведь был чем -то на подобии журналиста.И сначала многое не понимал.
Дон хуан пичкал его наркотиками потому что у него была очень уж неподвижная ТС.
Вот так.&P:-)

Ximerа

Посты: 9097
26-06-2012 10:00 GMT3 час. #1613553   
Довольно таки интересно. Хотя в натуре закон самурая. Но некоторые для сталкера необходимы.

Серв

Посты: 800
08-07-2012 19:35 GMT3 час. #1616649   
Ребята, помоему вы вообще не понимаете (или понимаете извращенно) смысл понятия сталкер.
Сталкер -- это человек ходящий в аномальные зоны. Они действительно существуют в реальности, и есть люди которые туда ходят по разным причинам ( за острыми ощущениями, ради научных исследований, ради поиска разных аномальных сувениров, то, что в игре названо артефактами). Это есть в реальности. И поверте правила сталкинга, т.е. умения прохождения и прибывания без вреда для здоровья, в аномальных зонах совершенно другие. если есть желание их узнать, могу изложить Прямо по печатному пособию. Ну а если в двух словах: не суйся куда не надо и не хватай руками, то чего не знаешь. Тогда останешься здоров и жив.

СЕРВ
Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Сталкинг. Принципы Сталкинга :)

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»