Пользователей: 2
Гостей: 684

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
karavan

Посты: 940
21-10-2009 12:29 GMT3 час. #1072830   
singapur22
Можеш поделиться схемой по которой собачка ходит с актором? Выложить так сказать рабочий вариант? И еще, а как у тебя собачка прилепает к ГГ? Ну не через диалог это точно.:-)

Анонс мода-аддона "S.T.A.L.K.E.R. - Безопасная земля"
Узнай о моде больше - подпишись на канал (кликабельно)
erlik

Посты: 2338
21-10-2009 12:33 GMT3 час. #1072832   
singapur22
Что у меня не так с этой конструкцией - чекер все ругается и ругается :obstenu:

local time_delay = 0
local tbl_bomb = {}
local flag = false

function kamik()
local actor = db.actor
local apos = actor:position()
for k,v in pairs (tbl_bomb) do
local obj = level.object_by_id(tbl_bomb[k]) --\ или здесь надо local obj = level.object_by_id(v)
if actor == nil or obj == nil then
return
end
if obj:position():distance_to_sqr(apos) < 225 then
time_delay = time_global()
flag = true
end
if flag and time_global() - time_delay > 5000 then --\ делаем задержку на 5 сек
local h = hit()
h.direction = vector():set(0,0,0)
h.impulse = 15
h.draftsman = obj
h.power = 10
h.type = hit.fire_wound
obj:hit(h) -- \взрываем
table.remove(tbl_bomb, к) --\ удаляем ее айди из таблицы
flag = false
time_delay = time_global()
end
end
end

Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
singapur22

Посты: 2089
21-10-2009 12:47 GMT3 час. #1072837   
erlik Конструкция не верна в корне.

Первое. Флаги и таймеры нужно устанавливать для каждого в отдельности. Тобишь, используй двумерную таблицу. Или создай дополнительную двумерную таблицу, в которой будут сохраняться флаги и таймеры под айдишными индексами объектов. Иначе произайдёт то, что приблизится один, а взорвётся первый по списку.

Второе. Выход из функции по условию не существования объекта приведёт только к тому, что скрипт всё время будет сбрасываться если первый по списку моб уйдёт в офф.

добавлено спустя 4 минут

karavan
Первое. Глупо выкладывать не доделанные работы.
Второе. Я же сказал, что это будет новая схема мобов, которая подключается в логике непися.

отредактировал(а) singapur22: 21-10-2009 12:51 GMT3 час.

Проект "Mobile Manager" закрыт, в связи со стечениями неблагоприятных обстоятельств, и последующей потерей всех файлов и справок текущего проекта.
karavan

21-10-2009 12:55 GMT3 час. #1072848   
singapur22 а возможно будет её подключить к НПС сталкеру? И сделать этого скалкера врагом?

erlik

21-10-2009 13:01 GMT3 час. #1072855   
singapur22
У меня как идет:
вот сделал я проверку сталкеров на уровне, выбрал пару случайных айди, заспавнил им ВВ, соответственно заполнил таблицу айди ВВ и очистил таблицу сталкеров от выбранных айди.
Теперь смертники ждут так сказать своего часа.
Кого из них подорвать ищу через айди заспавненных смертникам ВВ
то есть делаю проверку на дистанцию объекта от ГГ - и если объект (ВВ и соответственно носитель) ближе 15 метров от ГГ - то его хитую.

Думал что достаточно просто прогнать через pairs таблицу записанных айди ВВ и найти по ней ближайший к ГГ объект, чтобы тут же его и хитнуть.... оказывается нифига....ладно будем еще думать:-)

Выход из функции по условию не существования объекта приведёт только к тому, что скрипт всё время будет сбрасываться если первый по списку моб уйдёт в офф.

А как тогда правильно сделать чтобы функция не читалась если таблица ВВ пустая - то бишь все айди уже удалены(так как объекты взорваны), а по новой она еще не заполнялась?

"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
singapur22

21-10-2009 13:15 GMT3 час. #1072874   
karavan Нет. Схемы мутантов и сталкеров создаются отдельно, и совершенно разными способами.

erlik Если таблица пустая, то и тело оператора for читаться не будет. А чтобы предотвратить вылет, когда один из записанных объектов уходит в офф, нужно просто всю схему заключить в блок:

if obj then
схема
end

Проект "Mobile Manager" закрыт, в связи со стечениями неблагоприятных обстоятельств, и последующей потерей всех файлов и справок текущего проекта.
erlik

21-10-2009 13:28 GMT3 час. #1072907   
singapur22
понятно... правда насчет двумерной таблицы мозги пока не переварили как ето сделать в моем скрипте
:no)...если с тотализатором было еще понятно для чего она и как она будет работать, то здесь пока нет.

пойду выпью кофию - может пойму...

karavan

21-10-2009 13:40 GMT3 час. #1072937   
singapur22 а можеш паралельно сделать схему для сталкера, которая подключалась бы через логику? Прости конечно за наглость, в то же время попытаюсь обьяснить в чем дело. Дело в том что есть мысль сделать новый тип персонажа - это Кредитор. Человек в зоне который дает в займы за проценты. И все бы нечего только дело в том что в ситуации с нечесным заемщиком ему надо выдать наказание. Как наказание хотел сделать что бы на растоянии с ГГ спанились НПС убийцы, но проблема в том что ГГ может легко от них убежать и здесь кокраз нужна логика для ЭТИХ НПС, чтоб они гонялись за ГГ по всем локациям как в моде НАЕМНИКИ. Из мода наемники выдрать вызов такой логики у меня не получилось. Во первых активация НПС там происходит через диалог, а во вторых у меня слишком низкий уровень знаний на сегодня что бы селать самому такую схему для логики.

Так что помоги пожалуйста. 8-(

singapur22

21-10-2009 14:06 GMT3 час. #1072974   
erlik Кстати. А ты вышибал в тотализаторе реализовал? Или оставил на потом?
Это как раз по теме Каравана.

karavan

21-10-2009 14:11 GMT3 час. #1072976   
singapur22
Вот вот. erlikу тоже надо. Да и вообще эта логика дает неоганиченые возможности.:prankster:
Можно реализовать много идей.
Например вывести раненого сталкера из боя. Провести заблудивщегося и пр. Очень много квестов нового плана можно сделать. 8-(

Николай ФеНиКс

Посты: 1493
21-10-2009 14:29 GMT3 час. #1072993   
Дорогие singapur22 and erlik
Если вам не трудно скачайте этот скрипт
http://evil-zone-mods.ifolder.ru/14604991

Мне нужно от туда только пси Зоны, но моих навыков в скриптостроении очень мало для понимания Той лабуды что там написана!.
Очень прошу Помогите!
Заранее Благодарен!

отредактировал(а) Николай ФеНиКс: 21-10-2009 18:11 GMT3 час.

karavan

21-10-2009 14:31 GMT3 час. #1072995   
Николай ФеНиКс а не слишком ли это много?:lok5)

erlik

21-10-2009 14:32 GMT3 час. #1072996   
singapur22
Да вот именно что на потом....так как эвалюаторы для меня вообще темный лес...
списка эвалюаторов игры с их пояснениями нет, пробую пока ковырять все xr_xxxx.script со схемами AI - может че и пойму.

Vitek5

Посты: 359
21-10-2009 14:56 GMT3 час. #1073024   
подскажите пожалуйста ктонибудь как сделать лыжи на которых можно кататься! мне для мода очень нужно:prankster:

добавлено спустя 1 минуту

:-(

отредактировал(а) Vitek5: 21-10-2009 14:57 GMT3 час.

В журнал добавлены 2 полезные статьи.
white_wind93

Посты: 206
21-10-2009 15:06 GMT3 час. #1073036   

подскажите пожалуйста ктонибудь как сделать лыжи на которых можно кататься!

Никак, это практически не осуществимо, тем более если не знаешь LUA и C++.

singapur22

21-10-2009 15:34 GMT3 час. #1073094   
Иной раз, такие вопросы вылазиют, хоть стой, хоть падай. То им поезд добавь, то лыжи и т.д.. Ну просто сплошные юмористы:-)

Vitek5 А давай лучше коньки добавим. Да ещё разных моделей. Типа "Динамо", "Сальва", "Дутыши". :sarcastic:

erlik

21-10-2009 15:40 GMT3 час. #1073108   
singapur22
маленький вопросец
на это раз по скрипту множественного подрыва бомб: у меня там флаг апдейта функции врубается при активации кнопки "установить таймер", вырубается в конце функции.
Но так как теперь мне надо чтобы скрипт циклично прошелся по всем заложенным бомбам, в конце флаг вырубать нельзя.
Как лучше сделать его отключение? Опять же - как проверить что таблица айди объектов пустая и тогда отключить?
вот это вроде как не годится
function check_boom()
if boom_obj == nil then
start_flag = false
end
end
когда бомба подорвется - ее уже как бы нет и мой апдейт получается тут же прервется...что не годится...надо чтобы таблица на пустоту проверялась.

P: щас понял что надо будет наверно доп. флаг еще делать, а то тогда апдейт будет автоматом врубаться при заполнении таблицы :-)

отредактировал(а) erlik: 21-10-2009 15:49 GMT3 час.

Emilka_STALKER

Посты: 121
21-10-2009 15:48 GMT3 час. #1073117   
Привет всем!

singapur22

21-10-2009 15:50 GMT3 час. #1073120   
erlik if #tbl == 0 then

erlik

21-10-2009 16:28 GMT3 час. #1073169   
singapur22
спасибо.
при таком варианте все должно синхронно быть?

function check_boom()
if #ids ~= 0 then
return
else
if start_flag then
start_flag = false
end
end
end

то есть в конце функции подрыва - после отыгрыша последнего партикла пишем
table.remove(ids, 1) и дальше все енды - и когда длина таблицы станет нулевой - флаг апдейта тут же вырубается и функция больше не читается.

function bada_boom()
local boom_obj = level.object_by_id(ids[1])
if not start_flag then
return
else
а дальше блоки со звуками и партиклами

да вот еще - у меня были проблемы переменной pos которой назначалось при взводе таймера = boom_obj:position() а в конце функции она обнулялась - и происходили нерегулярные вылеты по стеку, я перенес ее обнуление в функцию переспавна бомбы из рюкзака на землю. вот теперь думаю - там же это дело оставлять....или еще как то мудрить...
и почему все таки вылетало - получается что партиклы не успевали отыграться , когда позиция для них становилась вдруг нулевой? причем у тех кто тестил мою бомбу по разному было - у кого вообще вылетов не было, у кого сразу был вылет после взрыва...

singapur22

21-10-2009 16:40 GMT3 час. #1073193   
erlik Партиклы тут ни причём. С ними вообще не может быть никаких проблем. Я тут собирал атакующую аномалию. Испльзовал многие методы относящиеся к партиклам. Такие как, (старт в указанной позиции; смена позиции; проверка отыгрывания; остановка отыгрывания). При этом, одновременно производил действия над 50 партиклами. За всё время работы, не наблюдал никаких проблем. Вот уже пятый день занимаюсь другим, а с той аномалией никаких проблем не наблюдается. Разве что постоянно на неё натыкаюсь, после чего приходится от неё убегать чуть ли не через всю локацию, пока не потеряет меня из виду:-)

erlik

21-10-2009 16:41 GMT3 час. #1073195   
решил так сделать - перенести это дело почти в начало функции
iif not flag_boom then
if time_global() - time0 > 10000 then
if pos ~= 0 or pos == 0 then
pos = boom_obj:position()

добавлено спустя 2 минут

singapur22
а тогда из-за чего у меня (и у других) были вылеты, а когда я перенес обнуление - все прекратилось? ну пока никто о новых вылетах не писал после фикса....

добавлено спустя 1 минуту

правда я еще убрал отыгрыш двух последних партиклов , которые были в общем то лишними...

отредактировал(а) erlik: 21-10-2009 16:44 GMT3 час.

singapur22

21-10-2009 16:48 GMT3 час. #1073208   
erlik Не знаю. Я же скрипт твой не видел. Может из-за того, что обнуление производилось раньше чем прекращались какие либо действия с его использованием.

erlik

21-10-2009 16:57 GMT3 час. #1073218   
singapur22
А ты посмотри :-) я ведь все твои скрипты смотрю...
если конечно время будет.

я сейчас посмотрел старый вариант
вот концовка

elseif flag6 then
if time_global() - time0 > 2000 then
particles_object("anomaly\\marevo"):play_at_pos(pos) --\ и еще один партикл
particles_object("industrial_particles\\exhaust_isparenie_white_down"):play_at_pos(pos) --\ и еще один партикл
flag6 = false
flag_boom = false
flag_snd = false
start_flag = false
pos = 0
end
end
end
end
может тут и из-за порядка выключения флагов и переменных все дело было?
я думал что потому что эти два последние партикла не успевали отыграться...

добавлено спустя 30 секунд

не тот вариант кинул вначале - сейчас тот

отредактировал(а) erlik: 21-10-2009 16:59 GMT3 час.

karavan

21-10-2009 17:24 GMT3 час. #1073248   
Подскажите кто нибудь есть ли возможность уменьшать/увеличивать текущий(играющий в данный момент звук)?

Нашел вот такой метод, но он требует запуска звука заново и тогда будет необходимая громкость.

function sound_vol_set(n)
sound_vol = n
end

this.sound_vol_set(0.6)

...
if vol ==0.6 then
...

Возможно ли изменение громкости звука во время его игры?

singapur22

21-10-2009 18:03 GMT3 час. #1073297   
erlik Дай весь.

karavan

level.set_snd_volume( vol ) -- общая громкость

sound.volume = vol --громкость запущенного звука sound

На счёт общего не знаю, не проверял, но запущенный, автоматически перезапускается. Именно поэтому оставил затею с полноценным WMP до лучших времён.

singapur22

21-10-2009 18:26 GMT3 час. #1073318   
karavan

Не правильно. Смотри пост выше. Ты гонишь какую то бессмыслицу.

Значение громкости в процентах и устанавливается.

singapur22

21-10-2009 18:38 GMT3 час. #1073334   
karavan Никак.

Общая громкость, это общеигровая громкость, которую ты настраиваешь в опциях игры.

Громкость запущенного саунда, это громкость твоего саунда, запущенного тобой как объект.

vol -- это переменная. Здесь указывается громкость звука.

FaithGTX

Посты: 154
21-10-2009 20:06 GMT3 час. #1073425   
Если спавнить актора в баре (через xrSpawner), то он появляется фиг знат где, вокруг пустошь и текстуры... Возможно ли заспавнить без проблем?

Сегодня мод починил! В свой день рождения &P :lok5)!

singapur22

21-10-2009 20:13 GMT3 час. #1073433   
FaithGTX Возможно. Через ACDC:-) Через XrSpawner проблематично. Тут нужно экспериментировать с разными координатами. Бывает, что и угадываешь.

С днём рождения!!!

Форумы Архив » Свалка Как сделать свой мод? (по 20.11.09)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»