Зачем рисовать плохо и намеренно гробить текстуру (GSC striker) я не понимаю.
GSC много чего делают специально плохо. Например, уже в третьей игре подряд у них солнце идет с запада на восток. Причем в ТЧ это давно уже устранили мододелы (например, в ОГСМ и АМК). GSC это не понравилось, у них наверное традиция такая, все наоборот делать. Поэтому в ЧН и ЗП они зашили траекторию солнца в движок, и теперь уже мало кто может исправить эту "фичу".
Точно также они умышленно делают левые затворы, нереалистичные текстуры оружия, выдуманные названия стволов и еще тонну вещей. и с каждой новой игрой стараются сделать так, чтобы это не исправили, и не испортили ПЫСам всю "красоту".
-----------------------------------------------------------
А по текстуре - барабан нарисован отлично. Похоже на TehSnake и на Millenia. Кстати, правильно, что на них ровняешься :-) По бампу только старайся ровняться на Аргуса и цены тебе не будет ;-)
GSC делают левый затвор и неправильные названия чтоб не платить за использование бренда... Та же байда по ходу с оружием, нет прав у пысов на оружие... И не надо их ругать, если не они, то кто бы издавал Сталкер...
первый - в тч почти не используется и в расчет его можно не брать хотя он косвенно отвечает за рельеф, второй отвечает за рельеф и блеск текстуры на динамике.
Несмотря на то, что на первой странице темы размещено "Руководство по бамподеланию" от тов. Rionname (весьма доходчивое и достаточное), периодически всплывают вопросы о том как и чем можно сделать "бамп".
Озаботившись этим вопросом выскажу своё мнение. Любой творческий труд, это труд в первую очередь ручной, поэтому лучше всего делать руками. :-)
Но для тех кто страдает "хроническим дефицитом времени" или просто не хочет глубоко вникать в принципы работ с текстурами, а между тем сделать, что-либо хочет я написал подробный мануал, про скажем так - "полуавтоматический" способ создания "бампа" с помощью которого можно добиться вполне приличных результатов.
Не претендую на могучее мастерство в этой области, также не претендую на авторство методы я лишь добавил кое какие мелочи от себя и написал данный мануал. Если кому пригодится, лежит здесь:
http://ifolder.ru/14778055
формат - 7z SFX (в архиве PDF), вес - 20,88 Мб (распакованый 25.3 Мб), объём - 74 страницы с картинками.
отредактировал(а) BigBabay: 01-11-2009 18:45 GMT3 час.
Rionname
Если забыть все обиды и сказать на чистоту- то классно! Растешь в мастерстве на глазах!
Я могу так же научиться рисовать с "0" по твоему тутору Винчестера, только я там многое не понимаю...:-( И я так понял это 3я версия Экстендет, где взял плагин для просмотра моделей?