Приветствую Вас! Гамлюсь на ветеране вторую неделю(иcключая выходные) но игру еше не прошел, так как прихожу с работы поздно, гамлюсь часов до двух - трёх ночи, и спать. В данный момент стою у порога Х8 и думаю "а какой же ствол взять с собой в качестве основного оружия? &P" Умышленно не спешу по сюжету, беру всееее возможные квесты, все собачег стреляю, и во все дыры лезу, превращаю всё превращабельное в зоне в бабло, и трачу его на всякую фигню. О концовке знаю тоkько по рассказам друзей и из данного форума. И все эти обстаятельства толкают меня на вот эти мысли...
В игре реально самое весёлое - это наше обычно-любимое занятия: бегать, мочить врагов по сортирам, собирать барахло, лазить по анамалиям, апгрейдить снарягу а потом с апгрейдиной снарягой всё это повторять))). Конечно, сюжет тоже интерестен, есть где повоевать, есть чо пособирать, есть где побегать... Но так было и в предыдущих частях, а здесь, ваще сюжет не по теме. Как-то "пазл" нынешнего сюжета не влазиет в общую картинку судьбы зоны и её обитателей. Концовка мало о чом говорит, и мало о чом заставляет задуматься, ваще, не интригует совсем. События из ЗП, не только не канают как продолжение "саги" о зоне, но и ваще не тянут на их освещения в отделньй серии игры в качестве главных. Я даже не знаю, как они могут повлиять на будующие серии, если проект конечно не замарозят. Кроме того что была операция, она погибла, был такой Бравыйвоякадегтярёв, который узнал почему она погибла и спас всех кто остались, ничего здесь не освещается. Ладно, объявили что это будет новая сюжетная линия... ну можно же было сделать её более значимой для зоны?
К примеру, в "Пикнике у обочины" о таких событиях говорилось: "Посылали туда вояк кучами, никто не возвращался..." А тут - целая серия.
Вот меня лично, приятно потрясла концовка ЧН. Када увидел как все лежат перед мониторами, и стрелок, и остальные... Внатуре, сидиш и дууууууууумаеш, склеиваеш всё в голове))) А тут - как-то пипец. Если смотреть на события и персонажей всех частей нашей игры как на одну картину, то данная часть, выглядит как тупик какойто, ответвление.
И самое, (НА МОЙ ВЗГЛЯД) абсурдное, что главный герой - вояка!!!! Ну и ничего что он в прошлом опытный сталкер. Мы, гамеры игры СТАЛКЕР, хотим бегать тут, общаться со всякими челами, работать на них, собирать барахло и воровать его у трупов, мочить зомятин всяких в самых тёмных и опасных подвалах и углах зоны, спасаться от выбросов и висеть на волоске от смерти в схватках с бандитами... вобщем жить обычной сталкерской жизнью, и неспеша идти по сюжету. А тут - вояка, который по хорошему должен просто выполнить приказ, но вот почумуто решил полазить по зоне))) Совсем не логично, это же игра "сталкер зов припяти"(по логике - о том как сталкер идёт в припять, потому что она его манит чемто), а не "Сталкер В поисках пропавшей операции форватер".
Вот. Ну это так, рассуждения на тему сюжета. А вообще, канечно ОГРОМНЫЙ ПЛЮС)))) Порадовали нас новой серией, новые локации, новые персонажи, новое барахло) Конечно же я рад, бегаю, гамлюсь и буду с ещё большим нетерпением ждать продолжения, потому что сюжетов можно придумать много)))
Ещё: вообще, в чом смысл пробегать за сутки сюжет, а потом ныть, что мол скуууучно было, что они типа баблоо зря потратили??? Как будто кампания гарантировала что вставит канкретно даже самого отмороженного гамера и они точняк не пожалеют...
Это же игра парни))))):-G
Отец Тресс :
Одна заметка:зачем воякам надо было поднимать вертушки когда они могли сами выбраться из Зоны?
каким образом?!Они типа "в центре зоны",припасы на исходе,сами ничего не понимают в окружающем мире(аномалии,способы преодоления аномальных полей и прочее...)...Вот и не могут.Я понимаю,на кардоне их пропустят скорее всего,но вот до него ещё дойти...а может просто в лом...мол мы прилетели и обратно было бы нехило на каком-нить транспорте...кто знает?!
fomich у тебя интересная версия. Немного попробую дополнить ее.
Первый поход на припять. Как нистрано 4 человека. Стрелок, Призрак, Клык и Некто. После первого похода их остаеться трое. И эту троицу мы хорошо знаем. Но кто был Некто неизвестно. Точно не Доктор.
В "ЧН" Шрама находят выжевшего после выбраса. И Лебедев расказывает ему удивительную историю о плохом сталкере Стрелке. И как не странно амнезия Шрама (не уверен, что она была но и нет свидетельств обратных) помогает принять эту историю. Прозвище Шрам, скоре всего дали ему бойцы Чистого Неба. Так как Стрелок не когда не видел своего приследывателя, то он мог и не знать, что (теоретически) заним охотиться Проводник (Возможно он и есть Некто, известный в последствие как Шрам). После последнего выбраса когда Шрам и Стрелок чуть не погибли у Саркафага их дороги сново разошлись. Стрелок стал Меченным (известно достоверно), а Шрам мог снова стать собой Проводником (теоретически). В "ТЧ" Меченый узнает историю своих похождений от других, и частично сам вспоминает. И вот пришло время "ЗП" Проводник помагает Стрелку пройти куда нужно (Но нет ни слова, что они могли перетереть о собитиях "ЧН" и "ТЧ").
Думаю заказчик сцуко козлина Лебедев, которому ой как не хочеться, что бы всплыли данные о его биографии (Думаю он "чудом" выжил при выбросе). Наемников использует как инстремунт и расходные матерьялы для того, чтобы собрать и получить в свои руки Все возможные компрометирующие его бумаги.
Шрама мы увидим в продолжение, думаю у него есть счеты с Лебедевым и он не упустит шанс выдать ему долг, а так же добыть новые данные для Стрелка, которые скорее всего передаст через Дегтярева.
А может шрам будет выступать в роли Проводника и подсказывать Дегтяреву. Что бы он мог добраться до других лабораторий, а их еще не мало, а так же узнать тайну "заказчика", а возможно и передать Лебедева в руки СБУ или передать привет в виде нескольких грамм свинца от Шрама и СТрелка =)
Это тоже есть мое ИМХО, только не путайте его с IMHO.
Airung : fomich у тебя интересная версия. Немного попробую дополнить ее.
Первый поход на припять. Как нистрано 4 человека. Стрелок, Призрак, Клык и Некто. После первого похода их остаеться трое. И эту троицу мы хорошо знаем. Но кто был Некто неизвестно. Точно не Доктор.
В "ЧН" Шрама находят выжевшего после выбраса. И Лебедев расказывает ему удивительную историю о плохом сталкере Стрелке. И как не странно амнезия Шрама (не уверен, что она была но и нет свидетельств обратных) помогает принять эту историю. Прозвище Шрам, скоре всего дали ему бойцы Чистого Неба. Так как Стрелок не когда не видел своего приследывателя, то он мог и не знать, что (теоретически) заним охотиться Проводник (Возможно он и есть Некто, известный в последствие как Шрам). После последнего выбраса когда Шрам и Стрелок чуть не погибли у Саркафага их дороги сново разошлись. Стрелок стал Меченным (известно достоверно), а Шрам мог снова стать собой Проводником (теоретически). В "ТЧ" Меченый узнает историю своих похождений от других, и частично сам вспоминает. И вот пришло время "ЗП" Проводник помагает Стрелку пройти куда нужно (Но нет ни слова, что они могли перетереть о собитиях "ЧН" и "ТЧ").
Думаю заказчик сцуко козлина Лебедев, которому ой как не хочеться, что бы всплыли данные о его биографии (Думаю он "чудом" выжил при выбросе). Наемников использует как инстремунт и расходные матерьялы для того, чтобы собрать и получить в свои руки Все возможные компрометирующие его бумаги.
Шрама мы увидим в продолжение, думаю у него есть счеты с Лебедевым и он не упустит шанс выдать ему долг, а так же добыть новые данные для Стрелка, которые скорее всего передаст через Дегтярева.
А может шрам будет выступать в роли Проводника и подсказывать Дегтяреву. Что бы он мог добраться до других лабораторий, а их еще не мало, а так же узнать тайну "заказчика", а возможно и передать Лебедева в руки СБУ или передать привет в виде нескольких грамм свинца от Шрама и СТрелка =)
Это тоже есть мое ИМХО, только не путайте его с IMHO.
Какую страшную фантазию нужно иметь чтобы сочинить ЭТО.
Но теория Шрам- Проводник мне понравилась.
ну игра конечно ничего, но мало квестов... игру прошел только наполовину и то из-за нехватки времени... сейчас на Юпитере и мнение о игре очень даже положительно, но локаций мало, с проводником они немного намутили, а так всем советую... :russ:-cool)
На счет лебедева. При поиске документов на Юпитере, упоминается некто Лебедев, вроде управляющий проектом №62 (гаусс-пушка кароч) или чем то еще (точно не помню, влом опять эти документы искать и читать их:no)). Впринципе, можно предпологать что он один из ученых, который работал с о-сознанием. Так что предпологать что Лебедев заказчик вполне уместно...
А у меня на протяжении всех трех частей есть вопрос: откуда у "Монолита", безвылазно сидящего в центре Зоны, огромное колличество новейшего вооружения? Кто их снабжает провиантом, стволами и патронами? Какими путями? Это ж надо целые эшелоны гнать. Незаметно такую операцию не провернуть. Откуда они берут пополнение личного состава?
По-поводу ЗП. Вояки были очень самонадеянны, пытаясь захватить саркофаг силами нескольких десятков бойцов.
И , кстати, как вертолеты эвакуации смогли пройти воздушные аномалии, которые уничтожили транспорты "Фарватера"? Откуда инфа? Почему они не были сбиты теми же Гаусами в воздухе или на земле? Ведь вертушка отличная мишень.
по игре Дегтярев зарабатывает всякие повышения или звания не знаю как назвать - я заработал 10 штук - опытный сталкер, охотник, сталкер первопроходец, состоятельный или богатый сталкер и др...... ВОПРОС _ СКОЛЬКО ИХ ВСЕГО И КАКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Версия о том что монолит спонсируют вояки - бред !!!
Это точно!
Книжки серии СТАЛКЕР - фан-арт!!!
Версия о причастности Лебедева и Каланчи с Сусловым (которые состоят в Чистом Небе и имеют место в документе по проекту о-сознания и изделия 62) имеет место! Нет прямых отрицаний этой версии выложенной на оффициальный сайт GSC Game World. Если они и не собирались использовать эту версию то они намеренно закручивают сюжет вокруг нескольких фигур и в сюжете S.T.A.L.K.E.R. 2 несомненно встретятся нам даже если не в виде прямых людей, то в виде упоминаний в секретных документах или в откровениях ключевых сталкеров или главного героя !
Это проффесор Озёрский, проффесор Каланча, Доктор, маёр Лебедев, Суслов, Стрелок.
Все кто знает чтото по сюжету S.T.A.L.K.E.R. 2 - пишите всё мне в личку !
Я так подумал, Монолитовцы отправляли отряды за припасами (бродяга со своей группой,которые низнают чё случилось), а ряды пополнял сам монолит(которому "монолит" поклонялся),или та штука из-за которой они находятся в трансе (третий квест на припяти).
ВОИН :
народ как спасти зулу? мужика с пулемётом плыз хелп ми мэны!
Мужик не хочу тя расстраивать но ты не сможешь его спасти эт сюжетная линия за-то ты можешь отдать его пушку кому-то из отряда просто подбери и выбрось передним удачи