Все мы знаем о такой полезной и иногда незаменимой программе как Fraps.
Для тех, кто не все:
Программа создана для того, что-бы делать снимки экрана и сохранять в видео-файл изображение из различных мульти-медиа приложений.
В этой теме я предлагаю обсудить все вопросы возникающие по нему и его производными.
В дальнейшем, будет написан FAQ по мотивам темы, дабы не возникало повторяющихся вопросов.
Я пожалуй первый и отпишу свою проблему:
О том, что Фрапс сохраняет видео в слишком большом весе при малом объёме записи - знает каждый пользователь программы, но вот о том, как сжимать потом этот ролик в должном состоянии - знают далеко не все. Так вот, мне хотелось-бы узнать чем и как надо перекодировать свои "художества", мне посоветовали VirtualDub'ом, но я ничего не понял из интерфейса и возможностей программы.
PashaNN Если те надо ухудшить качество, уменьшить разрешение и размер используй конвертор Super. Хотя в принципе это можно проделать и через стандартный Movie Maker проделать. Единственный минус - сохраняет в формате wmv.
Посоветую Digital media Converter, Blaze Media Converter - все просто и доступно, особенно в первом. Хотя юзаю VDub &P
"Долг" платежом страшен.
...Ты все запомнишь и не повторишь ошибок
И новый мир проснется пред тобой.
Ты нарисуешь сам печаль своих улыбок,
Отринешь прошлое, и станешь наконец собой...
30 секунд - 704 мб?!
М... Промолчу, но спрошу - есть ли заменители фрапса?
А ещё лучше - программы, дающие возможность записи всего, что происходит на рабочем столе?
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R
Нет, заменители пишут не лучше. Хотя я где-то видел сразу конвертирующую куда угодно, но название не помню. Фрапс, по крайней мере, ресурсов не так много потребляет. Проще после сконвертировать. А захватов рабочего стола - пруд пруди, UVScreenCamera, например.
Записал мувик, звук запаздывает за изображением (вернее наоборот, местами ускоряется изображение), что не так ?
Всё бы хорошо у меня, но вот странная маленькая белая полупрозрачная (о как!) полосочка появляется на видео справа. При конвертации не исчезает, но почти незаметна.
Есть у меня странное мнение, что и-за монитора о_О Т.к. эта же пробелма была и на старом системнике.
Не могу найти мои скриншоты: захожу во fraps, screenshots (как по умолчанию стоит) - там нету, перенаправляю на другую папку, делаю скрин - тоже нет. Как исправить?
Сегодня установил программу. Версия 3.4.6. Решил попробовать ради интереса записать игровое видео. В принципе, всё понравилось. И скриншоты делать удобно. Правда, тестил прогу только на WoW, который у меня идёт без тормозов (фрапс показал 60 fps). На более напряжных для компа играх ещё не пробовал.
Народ, проблема. Фрапс не пишет звук, хотя галочка в пункте "Record Sound" стоит, и напротив "Detect best sound input" тоже.
Стереомикшер в настройках звука включён, громкость записи вывернута на 75%
Ос Windows XP SP 3
Версия фрапса 3.4.6, сборка 13747.
Звуковая карта Realtek. (интегрированная)
После танцев с бубном, матерной ругани и переустановки дров на звуковую карту звук появился, но омерзительнейшего качества. Слышны только какие-то хрипы и шум.
отредактировал(а) Brenn: 04-11-2011 19:25 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.