Вортер
ггггг Почитай сообщение товарищу некет)))) &P
На самом деле, если прочесть крохотный учебник по программированию и обладать памятью, способной запомнить Лукоморье, то разобраться в скриптострое - понт... Куча мануалов по этой теме...
Каждый вешит судьбу себе сам... И каждый играется тем, что делает себе Сталкер сам...
dimuluka, а не дашь ли мне тот самый крохотный учебник плз)
З.Ы. ну с некетом эт перебор))) я подправить то что нибудь или заменить могу) Ведь можно сделать кул мод из множества микро-модов) что я кстати с ТЧ и сделал&P
А можно чисто для себя собирать в кучу все, что тебе нравится в других модах и расширять весь этот ассортимент...
Тут основы программирования... Научишься строить алгоритмы, поймеш что такое массивы и прочее... какраз найдуться вопросы - гугл в помощ...
_http://revolution.allbest.ru/programming/00025466.html
Тут простенькие программы но наглядные очень
_http://www.opita.net/
В объектно ориентированном (это собственно и нужно для тогог что бы разобраться в скриптострое) расскажут про Классы и интерфейсы - модули через которые компилятор движка Сталкера собирает в кучу все параметры, которые мы успешно, или не очень, меняем...
Посмотри тут:
_http://www.intuit.ru/department/se/oopbases/
Еще LUA офигенно похож на простенький С++ или чуть более сложный объектный С#... Так что качай курсы лекций как4огонить универа - и вперед... Просто, доступно и легким языком... К тому же тебе нужны поверхностные знания а не возможность писать многоуровневые программы...
Да и вообще сейчас книги пишут не специализированные а для пользователя уровня - 0... Посему можеш скачать вообще ЛЮБУЮ книгу по LUA и если тебе действительно интерестно - 100% разберешься...
Потом просто читай мануалы и все пойдет как по маслу... Впринципе у тебя на все это уйдет недели три...
Каждый вешит судьбу себе сам... И каждый играется тем, что делает себе Сталкер сам...
Люди! Подскажите, как мне заставить торговцев продавать квестовые предметы? К примеру инструменты для механиков. Я уже прописывал, но нивкакую не хотят продавать!((
добавлено спустя 45 секунд
ЗЫ Если можно, то с примером!
отредактировал(а) AssAssInN: 11-11-2009 09:31 GMT3 час.
Dark man есть замечательная прога:
_http://narod.ru/disk/9237076000/GUI%20FOR%20UNPACKER%20v.1.1%20(copy%202).zip.html
распаковывать: ......./S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти/resourses:
configs.db, resourses.db0 - resourses.db4
че у меня запись в журнал не добавляеца??? кто знает ответьте в PM
Люди, у меня наверно глупый вапрос но может ктота слулучайно знает где настраевается бранированость материалов (всмысле требования к бранибойности пули для пробивания фанеры, листавова метала, деревьев ...)? Очень нужно8-( заранее спасибо.
Здарова всем! Подскажите что такое сквады, и что с ними надо делать.....
добавлено спустя 1 час 34 минут
и ещё пипл, подскажите как сделатьчто бы ГГ был похож на обычных сталкеров(по звукам)? тип к примеру, когда начинает стрелять кричит чё нить "На те в БОРЬЩЬ!" подскажите! оч надо!
добавлено спустя 2 часа 26 минут
В принципе можно ведь текстуры из ТЧ или ЧН адаптировать под ЗП?
отредактировал(а) crazy_$niper_: 13-11-2009 14:41 GMT3 час. "Зона, это не зло - а великий дар Человечества!" "Не смейся над Зоной, или иначе Зона посмеётся над тобой." Судьба Сталкера тяжела, шаг в сторону и холодный метал перережет горло...
Здарова всем! Подскажите что такое сквады, и что с ними надо делать.....
Сквады - секции описания логики отдельных маленьких группок НПЦ, движущихся по смарт-террейну. Те, что по трое ходят и у них есть командир, который звездочкой на миникарте отмечается...
То же самое и к стайкам\группкам мностров..
Раньше за это гулаги отвечали.
Там можно настроить смарттеррейн, реакцию на выстрелы, опять же атака других группировок.
и ещё пипл, подскажите как сделатьчто бы ГГ был похож на обычных сталкеров(по звукам)? тип к примеру, когда начинает стрелять кричит чё нить "На те в БОРЬЩЬ!" подскажите! оч надо!
У НПЦ это скриптовые сцены. Они срабатывают по таймеру от срабатывания флага по нападению на отряд. Ну, тип по схеме "Нападение на отряд" -> Таймер по определенному времени -> "Мочи гадов!".
Или так: Попадение а голову противнику -> "На те в БОРЬЩЬ!"
Соответственно, для ГГ нужно будет писать аналогичные скрипты. Хз, можно конеш и адаптировать те, что есть. Самый легкий способ их найти - искать по самим скриптам название аудиофайла, где звучит само выкрикивание.
Дерзай.
В принципе можно ведь текстуры из ТЧ или ЧН адаптировать под ЗП?
А чего их адаптировать? Они по одной и той же технологии сделаны. По структуре, файлы из всех трех игр одни и те же.
судя по вот этому, оно отвечает за звуки гг
З.Ы. чем открывать скрипты
отредактировал(а) crazy_$niper_: 13-11-2009 15:50 GMT3 час. "Зона, это не зло - а великий дар Человечества!" "Не смейся над Зоной, или иначе Зона посмеётся над тобой." Судьба Сталкера тяжела, шаг в сторону и холодный метал перережет горло...
БаЛаБоЛ эти я знаю) мне надо что бы ГГ был похож на обычных сталкеров(по звукам)? к примеру, когда начинает стрелять кричит чё нить типа "На те в БОРЬЩЬ!"
"Зона, это не зло - а великий дар Человечества!" "Не смейся над Зоной, или иначе Зона посмеётся над тобой." Судьба Сталкера тяжела, шаг в сторону и холодный метал перережет горло...
БаЛаБоЛ у мя стоят какмето, но они пашут когда ГГ прикладом по морде или с высоты падает
отредактировал(а) crazy_$niper_: 13-11-2009 16:19 GMT3 час. "Зона, это не зло - а великий дар Человечества!" "Не смейся над Зоной, или иначе Зона посмеётся над тобой." Судьба Сталкера тяжела, шаг в сторону и холодный метал перережет горло...
"Зона, это не зло - а великий дар Человечества!" "Не смейся над Зоной, или иначе Зона посмеётся над тобой." Судьба Сталкера тяжела, шаг в сторону и холодный метал перережет горло...
Пипл, подскажите моно ли вернуть ГГ шлем от 2 и 3 лица?
Пипл, подскажите моно ли вернуть ГГ шлем от 2 и 3 лица?
отредактировал(а) crazy_$niper_: 13-11-2009 18:54 GMT3 час. "Зона, это не зло - а великий дар Человечества!" "Не смейся над Зоной, или иначе Зона посмеётся над тобой." Судьба Сталкера тяжела, шаг в сторону и холодный метал перережет горло...
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.