Эффект Бабочки. То есть если человек создаст машину времени, то поменяв что-то в прошлом (даже пылинку сдунет), то все поменяется. (Уж простите, если неправильно объяснил).
Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.
Книга Жизни - мол, чтобы вы не сделали, все равно будет то же самое.
Мое мнение (именно мое - то бишь акурасино) - что каждая милисекунда, каждая гетро-петрофетро-кунда - это все разные миры вообще. И попав в другой ничего не поменяется.
Не надо лезть - тут все понятно.
Ваше мнение.
.— Должны были, да не приняли… Сказали, мол, раз сняли наклейку, то на глянце теперь «микроцарапины». Я обрадовался, что не «наноцарапины», и пошел домой.
> Эффект бабочки. Если при помощи машины времени убить скажем Гитлера, то фашистов не будет. Правда воевать мы будем в любом случае, но с кем-то другим. наложение понятий выходит.
У меня вопрос ко всем: как что-то поменяв в параллельном мире, можно изменить тот, в котором живешь?
.— Должны были, да не приняли… Сказали, мол, раз сняли наклейку, то на глянце теперь «микроцарапины». Я обрадовался, что не «наноцарапины», и пошел домой.
Так ты же за Еффект Бабочки голосавал. А прошлое - считай, параллельный мир! Как ты там можешь находиться, если ты там уже есть?! Ты получается третье лицо. Посмотреть - да, побыавть - нет. ИМХО.
Эффект бабочки, больше ничего. Ибо современная жизнь состоит именно из того, что уже давно произошло, пусть не совсем значимые на первый взгляд события, но все равно. Как мне кажется, если бы жизнь зародилась не в воде, а на суше, то мы бы все выглядели и структурно состояли подругому.
Книга жизни. Если в прошлом что-то поменял, то всё так и будет, ибо настоящее есть следствие прошлого, и оно неизменно, ведь если ты что-то натворил в прошлом - это прошлое, и до твоего путешествия это произошло уже, следовательно ничего не переменится.
Логичный вывод, не понимаю тех, кто голосовал за эффект бабочки. Если бабочка махнула крылом, то вы не учли прочие куда более мощные явления. Это как привязать то, что ты сходил в туалет к войне в Ираке или очередному террористическому акту.
Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
ИМХО, фигня это все. Нет ни эффекта бабочки (одноименный фильм), ни книги жизни (что-то связанное с пунктом назначения вроде). Человек сам своей головой может выбрать, что он хочет, когда, куда он пойдет и прочее. А прошлое изменить... не знаю. Хотелось бы верить и создать новый, идеальный мир (без преступников-отсылка к DN) xD. Ня, товарищи!
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Некромантия не несёт скверны. Некромантия сливает жизнь и смерть во единое.
Лично я слышал, что в теории хаоса эффект бабочки описывался седующим образом: если бабочка на одной стороне взмахнёт крылом, то на другом это приведёт к тотальным разрушениям. Или где-то в этой области.
Так же я слышал теорию о том, что время течёт параллельно т. е. изменения в прошлом влияют на то самое прошлое, это уже как бы совершенно другая история. Пример: вот сделали вы машину времени, слетали "побырому", замочили Гитлера и вернулись и вуаля... Ничерта у нас тут с вами не изменилось. Гитлер был, война была, и ваш дедушка всегда рад вам рассказать как они с товарищами по оружию давили подлых фрицов в 42. "Чтозанах??" - спросите вы. А всё на самом деле очень просто, чтобы увидеть эффект вам нужно остаться в том самом прошлом без Гитлера, будь он неладен. Ибо именно там живёт эффект вашей бабочки.
Darkness is where i shine Честь стоит того, чтобы ради неё сеять смерть. All ewer written is not powerful as cold steel.
Эффект Бабочки. Если тронуть бабочку, как в коком-то фильме, то думаю что ничего не изменится. НУ монстры точно не полезут. Но вот если зделать что-то существенное, то может изменится очееень многое!
Den-laden, вот не согласен. Это получается, если, например одна страна выиграла войну и в настоящем эта страна сейчас процветает и благополучно живёт дальше. А если в прошлом, скажем, отправить всю армию топиться в море, тем самым давая возможность другой армии захватить страну? Что будет? Первая страна так же будет благополоучно процветать? По-моему, как раз таки и нет. Если бы что-то изменилось в прошлом, то изменилось и в настояшем.
Не согласен ни с "эфектом" ни с "книгой". Мою точка зрения очень хорошо показана в книге "Холодная кровь" по сталкеру.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Логично предположить, что изменения в пространственно временном континууме будут так или иначе, значительно или не очень влиять на события происходящие в настоящем и будущем. Вероятно изменения будут незаметны, а вероятно изменятся уже будет нечему. Всё зависимости от масштабов вмешательства.:-G Но это касается только изменения прошлого, а не его "вариантов".
Утром после двух часов сна мир похож на выпуск новостей по ящику без звука
ИМХО, ни то и ни другое.
Если изменить что-то касательно тебя, и твое путешествие во времени не произойдет, то может произойти временной конфликт, либо: ты уже встречаешь себя из будущего, и он говорит, мол, ты должен в такую-то и такую-то секунду отправиться в такое-то и такое-то время. Тоесть цепочка замкнута. Мы видим последствия путешествия во времени в своем отрезке и, если мы - действующее лицо, то в любом случае отправляемся в прошлое, когда нужно.
Дядька Яр1, я имел ввиду, что любые последствия перемещения во времени (если таковое возможно) мы будем видеть, и все то, что делает субъъект, отражается непосредственно в наше временной линии, не иначе.
К примеру, сегодня я вижу, как некто подозрительно похожий на меня идет по улице и совершает какие-то действия. Через десять лет (допустим) я отправляюсь в прошлое и делаю то же самое.
Мы уже видим последствия путешествия во времени, и все, что мы совершаем, будет отражено непосредстивенно в нашей временной линии.
А если, допустим, решим убить себя, то либо мы, как ни стараемся, не сможем этого сделать, либо произойдет временной конфликт, и наша вселенная канет в лету.
Никакого эфекта бабочки не существуе. Это всё выдумки фантастов. Эфект бабочки нарушает логический закон временного континиума. Все что было в прошлом уже произошло. И если кто-то отправится в прошлое и что-то там совершит, то именно этот поступок и приведет к той цепи событий, в результате которой родиться тот, кто отправиться в прошлое. И что бы он не сделал в прошлом, все это он уже совершил еще до своего рождения.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
#Серв :
Никакого эфекта бабочки не существуе. Это всё выдумки фантастов. Эфект бабочки нарушает логический закон временного континиума. Все что было в прошлом уже произошло. И если кто-то отправится в прошлое и что-то там совершит, то именно этот поступок и приведет к той цепи событий, в результате которой родиться тот, кто отправиться в прошлое. И что бы он не сделал в прошлом, все это он уже совершил еще до своего рождения.
Хорошая трактовка моих слов. Я рад видеть своего единомышленника.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.