Игру ведь разрабатывают в Киеве ? Будет такая же история как со Сталкером.Про игру я узнал ещё в начале 2008 года.Обещали что выпустят в Ноябре-Декабре,потом что в Первом Квартале 2009,а теперь я не знаю что они обещают.
Razvedchick её не выпустили из-за того что Сталкеровцы на неё в суд подали, хороший ход,потому что Метро планиовали выпустить перед релизом Сталкера,соответственно и могли этим перебить клиентуру.
Итак, новое геймплей видео _http://metro-game.com/page.php?id=78
+ (!)Обьявлена дата выхода игры(!). Проект Метро 2033, разрабатываемый молодой киевской командой 4A-Games на собственном движке 4A Game Engine, позиционируется как 3D horror/action/survival FPS с элементами RPG, заявленные платформы РС и XBOX 360. Согласно странице игры на сервисе Steam английская РС-версия Metro 2033 будет доступна для приобретения 16 марта 2010 года. Позвольте напомнить, издателем игры на Западе является компания THQ, в России и странах СНГ - компания Акелла(ура!1с в пролёте!))).
Ну чтож, выйдет, посмотри. Только я боюсь чтоб не случилось как часто с отечественными играми - сталкер, бригада е5 - "делали делали и недоделали", т.е. масса глюков, ошибок баланса...
Филин,учитывая что игра уже была готова к выходу ЗП,хочется верить что "глюкобагового коктеля" мы не получим.А сейчас, наверняка подправят и всё что оставалось(по крайней мере, я на это надеюсь)).
С подачи Solid Snake заинтересовался темой. Книгу читал, но до игры как-то не добирался. Теперь посмотрел ролики, полистал концепты. Мнение такое:
Плюсы
-атмосфера, место действия
-реалистичная экипировка, средства защиты
-обещания насчёт отсутствия HUDа. Честно признаться, я его всегда не любил - нереалистично.
- затвор у калашникова с правой стороны! Победа разума над понтами
-хорошо проработанные модели людей и мутантов
Минусы:
-опасаюсь что игра будет довольно линейной, т.к. по книге.
-опасаюсь что будет как обычно у нас в стране - "делали делали и недоделали" - то есть как со сталкером
Хмм, интересный экзэмплярчик, я как то раньше не обращал внимание, что-то слышал, а что-то нет, но знал что её хохлы разрабатывают, только бы не получился второй Анабиоз, где этот несчастный PhysX.
А так чувствуется что в этой игрухе дух сталкера,:-):-), интересно ударит ли эта игра Сталкера по мягкому месту, так как Фанаты со всего СНГ могут начать любить другую игру.
Григоровичу придётся делать что-то новое.
Филин даже если сюжет игры будет соответствовать сюжету книги-будет интересно.
Но хотелось бы надеяться,что разработчики придумают что-то новенькое.Да и концовка должна быть не одна.
Филин Если смотрел интервью, то игра не по книге. Между прочим Сталкер как и Метро 2033 контролируется западом) Kelliora Концовок действительно много) geka Ну, если будет отличный соперник, значит придётся GSC поднять планку качество свеого продукта)
Всё таки как говорят реализовали там Global Illumination
Глобальное освещение (англ. global illumination) это название ряда алгоритмов, используемых в 3D-графике, которые предназначены для добавления более реалистичного освещения в трёхмерные сцены. Такие алгоритмы учитывают не только свет, который поступает непосредственно от источника света (прямое освещение, англ. direct illumination), но и такие случаи, в которых лучи света от одного и того же источника, отражаются на других поверхностях сцены (непрямая освещенность, англ. indirect illumination).
мм..А я то думал технологии до такого не скоро дойдут.
Хорошо хоть пиар "тихий",внимание уделено скорее всего игре,наверное.
S.T.A.L.K.E.R. и Метро 2033 объединяет постапокалиптическая тематика,"экшен с диалогами",да и часть сотрудников бывшие работники в GSC..Так что сходство имеется.
S.T.A.L.K.E.R. и Метро 2033 объединяет постапокалиптическая тематика,"экшен с диалогами",да и часть сотрудников бывшие работники в GSC..Так что сходство имеется.
Абсолютно не вижу схожей тематики: Сталкер - Зона, Метро - постъядерный мир. "...бывшие работники в GSC", ну и что? Они всего лишь там работали + я не вижу никаких оснований утверждать о сходстве, т.к. никакого плагиата(даже с тех. точки зрения) нету.