Deathdoor спасибо за пояснение. Надеюсь ОГСЕ напарники будут доступны для скачивания как отдельно. Т.е. адаптированы для чистой Тени Черноболя. По крайней мере у меня такая прозьба, если это конечно будет возможно. :-)
Да и заранее хочу сказать спасибо автору за возвращение к идее напарников как таковых, поскольку это намного оживит игровой процесс в целом.
добавлено спустя 16 минут
Хочу добавить по поводу брони.
Да в реальность такого нет, как и нет артефактов, которые почему-то носят на поясе. Все это для придания интересности и разнообразия игровому процесу, ведь нельзя же сделать прокачку ГГ в том полноценном виде, в котором она есть в ролевых играх, вот и начинаеш искать варианты (пока как идея) с апгрейдами костюмов. В конце концов существуют различные виды наколенников, налокатнеков, касок, шлемов спец назначения для различных видов и родов войск. И их можно комбенировать как угодно. Среди них есть тяжелая броня и легкая, которые соответственно влияют на подвижность человека и бронированость. Существуют так же примеры реализации такой идеи в других играх. Даже не ролевого характера.
отредактировал(а) karavan: 11-12-2009 01:00 GMT3 час.
Именно так я и хочу сделать. Вопрос: Как произвести вызов подменю со снятия костюма? Вот этот момент я не могу понять как его сделать. Помоги, раскажи как.
вопросиг, как сделать чтобы при использовании определенного предмета из инвентаря запускался скрипт? мне бы два варианта, первый чтобы предмет удалился после этого, а второй чтобы он остался.
новиков сергей Во первых, не по теме. Во вторых, этот вопрос не однократно решался в топах "Вопросы и ответы" и "Как сделать свой мод". В третьих, ты найдёшь ответ на свой вопрос у меня в журнале. Страницы "Мобильный_Телепортатор" и "Новый хит-параметр "вирус"".
Fantom2323 Да. На съедание продукта можно привязать вызов скрипта. А скриптом можно вызывать проигрывание звука.
Я не спец, по этому спроси singapur22 или erlik. Они точно знают. Можешь покопаться в архиве форума. Чето такое уже было.
А можно ли сделать анимацию.... Н такую, что бы имитировать открывание банок энергетиков? Или имитацию их выкидывания? Ну я имею ввиду конечно все для НПС? И еще, подскажите, как можно совместить Наемники мод, аи пак и аи аддитионс? Распишите пожалста поподробнее... Зараннее спасибо=))) А, еще, мож но ли сделать так, что бы НПС подрались изза сворованной у какого то НПС тушенки другим НПСем. Или сделать скрипт, что бы в баре, сталкеры дрались(Как в книгах?) Я знаю что можно, но я не мастер в этом деле....
Fantom2323 я это сто лет назад сделал так что скажу МОЖНО, там банальным запуском звука, я сделал просто на тейк предмета из инвентаря звук нужный мне)), не стал излишками заморачиваться
Люди есть предложение вот только не простое. Создать сталкер онлайн. В принципе квесты делать не сложно, да и логику менять тож, но вот сделать зону в полном объеме, множество группировок дружественных и враждебных, и все это через интернет. Если честно я на такое не способен. Ну в принципе догадываюсь как, но. Если идея понравилась хоть кому то давайте общими усилиями сделаем такое чудо юдо. Уверен что играть по сети как в сюжетной линии понравиться многим. Тем более что у меня есть кое какие наброски, и команда правда не очень умная но готовая на подвиги. :)
Вы наверно не в курсе, что СО уже занимаются как минимум 2 команды.
Далее, без исходников движка вы не сделаете СО. Т.е. как минимум вам надо переходить на другой движок или заплатить GSC за их Х_рэй
Вот вопрос, была ли у кого то идея перекинуть сталкер на движек Фоллаута 3? мне кажеться игра получиться более живописной и красочной (нцу и хардкорной тоже)...
rruss Была и у многих. ИМХО слишком сильно придется дорабатывать. И фалауте есть свои проблемы. Делаю моды и для того и для другого, так что относительно пробллемы представляю.
у мя есть идея, а что если гг будет держать не один пистолет а два в обеих руках, как сделать даже не представляю подскажите, а если кто видел мод такой скажите
А у меня тут идея одна возникла связаная с патронами!
Как известно оружие может клинить из-за ржавых или старых пуль дак вот а что если сделать патроны ломающимися, ну поделить их как минимум на три групы: Плохие, хорошие и средние и сделать так что вероятность осечки оружия зависела от того какими из этих пуль ты стреляешь, естественно если старыми пулями то и осечек у оружия будет больше ну и т.п. Я то сам этого естественно не сделаю но кому интересно пробуйте мож чё толковое и выйдет.
Futura можно патронам при спавне в инвентаре задавать состояние, так что вполне реализуемо, на счёт багов ничего сказать немогу,надо пробовать делать,иначе никак)