Вот вопрос созрел. Кто-нибудь слышал вообще про Буратино? Который ТОС-1, а не персонаж сказки А.Н. Толстого. Просто наткнулся на видео, и почему-то подумал что каждый "Буратин" - одноразовый, ведь при ведении боя перезаряжать такую махину нереально. То есть выехали добры молодцы в поле, постреляли и уехали. Зато для подобный миссий какие красочные названия придумать можно!!! "Выжженная земля", "Адское пекло" и т.п. А позывные Буратинам раздать "Камин-2", "Камин-3", ну или, на худой конец "Лучина-5". &P
Ссыль на видео - под спойлером.
UST Эммм... М-да, согласен, глупанул. Правда возникает еще один вопрос - сколько же жечь можно? По идее же одного Буратино хватит, чтобы выжечь территорию до 1 кв. км (если не намного больше). Имея в отряде пять Буратин, приличный боезапас и на каждого из них "заряжалку" можно выжечь весь Питер за 288 залпов. Имя 10 Буратин (при тех же условиях) - за 144. Имея 120 - всего за 12 залпов... Даже если перезаряжаться с перекурами, второй по величине город России может быть уничтожен максимум часа за 4. Ужос.
kissa
Это если пехота и техника противника находится на открытой местности, можно эффективно выжигать всех пачками. А вот если пехота граммотно окопалась и техника находится в укрытиях, то задача по уничтожению человеков в промышленных маштабах несколько усложняется.
Для уничтожения городов ТОС 1 подходит не очень. По нескольким причинам. Во-первых, капитальные постройки очень хорошо гасят ударную волну, а застройка в городах довольно плотная. У термобарического заряда не очень высокая бризантность, но большая фугасность, т.е. для уничтожения большого строения он, заряд, должен либо находиться внутри сооружения, либо облако ВВ одлжно "окутать" это строение почти полностью. Во-вторых, позиции с которых будет вестись огонь, будут мгновенно демаскированы и по ним будут наносится удары как ствольной и реактивной артиллерии, так и авицией. В третих, крупные промышленно-административные объекты нужны в относительной целости и сохранности.
Old Smoky Ну, я больше писал пост к тому, что Буратино страшный. А технику, даже в укрытиях, я думаю, это не сильно спасет. :ye) Просто тут одно из двух - либо спасаем технику и не воюем, либо теряем технику. И тоже не воюем.
Ferrys
СВД 4.31 кг без прицела и патронов
СВУ 4,4 кг с пустым магазином и прицелом ПСО-1 (5.5кг для СВУ-АС)
Опоздал :-(
Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
Будьте внимательны, товарищи. У одного написано "без прицела", а у другого "с ПСО-1". Разница есть, ага?
Разница лишь в том, что один «ляпнул», а другой бездумно «слизал», но ели не вдаваться в детали (все-таки оптический прицел является неотъемлемой частью снайперской винтовки), то вес СВД был назван правильно (4,3 кг).
«Слишком дикий, чтобы жить. Слишком редкий, чтобы сдохнуть»
Gain И таки кто просвятит, какой настоящий вес :-)
Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
Для интересующихся и одаренных:
Вес — СИЛА воздействия тела на опору.
Масса:
СВД
"тело" винтовки 4,3 кг
магазина 0,21 кг
патрона 21,8 г
штык-ножа (без ножен) 0,26 кг
ПСО 1 0,58 кг
СВУ АС
"тело" винтовки 4,7 кг
магазина 0,21 кг (10 патронов)
патрона 21,8 г
ПСО 1 0,58 кг
отредактировал(а) Old Smoky: 13-12-2009 03:21 GMT3 час. Нашедший да продолжит поиск
Leva Тут только это и остаеться, но будучи любителем открывать людям глаза...
"АК-47" никогда небыло. АК-103 - экспортная модель и мало применяться в войсках.
В войсках массово есть: АКМ(Н), АКМС(Н), АК 74(Н), АКС 74(Н) АКС 74У(Н), АК 74М.
Из редких образцов: АН 94, АЕК 971, АЕК 973(С)
Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку.
Так, наша песня хороша, начинай сначала. Опять 25 (тоесть АК-47). Совсем недавно вроде бы (в который раз) обсудили тему АК-47 и заодно всей линейки АК.:-G
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
Так, наша песня хороша, начинай сначала. Опять 25 (тоесть АК-47). Совсем недавно вроде бы (в который раз) обсудили тему АК-47 и заодно всей линейки АК.
Так ведь здорово обсуждать наше оружие.Неправда ли?:ye)
Stalker Shurik но когда это по фиг знает какому кругу... изматывает, я готов пообсуждать развитие бронетехники с большим удовольствием&P
Кстати, я в подписи то правильно линейку назвал, или что то опустил(забыл)
Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку.
Не путай теплое с мягким и не вводи в заблуждение несведующих.
АК 47 - наименование опытного экземпляра, представленного Калашниковым на испытания в 1947 г.
отредактировал(а) Old Smoky: 14-12-2009 13:50 GMT3 час. Нашедший да продолжит поиск
Для шибко умных:
СВД до 90-х г. - масса винтовки с оптическим прицелом, щекой, пустым магазином, без штыка-ножа - 4,3кг.
СВД с середины 90-х г. - масса винтовки с оптическим прицелом, щекой, пустым магазином, без штыка-ножа -4,5кг.
Кстати, я в подписи то правильно линейку назвал, или что то опустил(забыл)
добавь еще АКМБ, АКМСБ, АКМН2, АКМСН2, АКС74Н2, АКС74Н3, АКС74УН2, АКС74УН3, АКС74УБ, АКСБ74У (опытный образец, в принципе можно и не указывать) и по-моему АКМЛ и АКМСЛ идут без «Н».
«Слишком дикий, чтобы жить. Слишком редкий, чтобы сдохнуть»
Old Smoky я имел ввиду что в войсках небыло. LstAlph АК 9???
103-3??? это шо ище? Gain учтем=)
добавлено спустя 7 минут
LstAlph не гони на АЕК))) и на ГЛОК)))
отредактировал(а) rruss: 14-12-2009 15:14 GMT3 час. Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.