Пользователей: 1
Гостей: 572

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
FAMAS

Посты: 4605
09-01-2010 13:22 GMT3 час. #1139059   

Импульс и энергия отдачи от автоматики не зависят.
А вот именно сила очень даже зависит. И не только от автоматики, но даже от стойки
Насколько я помню, автоматика компенсирует некоторую часть силы отдачи, т.е. при использовании одинаковых патронов в оружии одинакового веса и габаритов, отдача будет сильнее у того оружия, которое использует ручную перезарядку, а не автоматику. Это так? И, если так, распространяется ли это правило на SPAS 12 и Бенелли М3, если стрелять в разных режимах (pump\auto)?

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
SONY

Посты: 8470
09-01-2010 14:59 GMT3 час. #1139169   

# FAMAS :
Насколько я помню, автоматика компенсирует некоторую часть силы отдачи, т.е. при использовании одинаковых патронов в оружии одинакового веса и габаритов, отдача будет сильнее у того оружия, которое использует ручную перезарядку, а не автоматику. Это так? И, если так, распространяется ли это правило на SPAS 12 и Бенелли М3, если стрелять в разных режимах (pump\auto)?

В большинстве случаев автоматика временно забирает часть импульса отдачи. От того сила давления на плечо уменьшается (зато увеличивается время, т.к. потом этот импульс автоматика возвращает).

SPAS-а это касается в полной мере. Автоматика там газоотводная, так что всегда забирает заметную долю импульса.
Benelli M3 в принципе это тоже касается, но там импульс, который забирает автоматика, зависит от того, на сколько жёсткая стойка у стрелка. Чем жестче - тем и так больше сила отдачи (стрелок быстрее останавливает ружьё), а тут ещё и автоматика меньше импульс забирает (т.к. позже откроется затвор и меньше будет оставшееся давление пороховых газов, приводящее в действие механизм перезарядки, если упереть приклад в стену, то затвор вовсе не откроется, автоматика не сработает).

Хотя бывает автоматика, которая наоборот, только прибавляет импульс отдачи, а потом, когда отдача уже погашена плечом, толкает оружие вперёд. Но такое, к счастью, редко делают.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

FAMAS

09-01-2010 16:16 GMT3 час. #1139303   
SONY, ясно, спасибо

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Chingy

Посты: 2035
09-01-2010 19:30 GMT3 час. #1139580   
http://jollyroger666.narod.ru/revolvers/SVM17.html#
Наткнулся на статью об Smith and Wesson 629. Автор утверждает, что ёмкость барабана - 10 патронов (.44 Магнум). Автор курит травку, или всё таки сей револьвер может вмещать в барабан столько патронов?

GroSS Meister

Посты: 2115
09-01-2010 19:49 GMT3 час. #1139596   
Chingy

Автор курит травку

Определенно, гугл утверждает о 6.

Не бьешься — не добьешься!
Old Smoky

Посты: 2633
У меня вопрос к знатокам ручного огнестрельного оружия.
Недавно поучаствовал в сраче высоко интеллектуальном споре о АК 46, АК 47 и АК и т.д. По итогам спора все напились, но не в этом суть. А суть в том, что я не понял , чем так Калашников заинтересовал комиссию, что именно его автомат приняли на вооружение, а не автоматы Булкина и Дементьева. Почитал Попенкера, вопрос все равно остался - то ли комиссия "прониклась" идеями Калашникова, то ли АК 46 все же имел задел на модернизацию и его допустили до дальнейших испытаний.

добавлено спустя 11 минут

GroSS Meister
Как ни странно, гугл говорит и о 10 зарядном магазине.
_http://ourriflegun.ru/?p=111

отредактировал(а) Old Smoky: 09-01-2010 20:02 GMT3 час.

Нашедший да продолжит поиск
Leva

Посты: 2295
09-01-2010 21:22 GMT3 час. #1139721   

Как ни странно, гугл говорит и о 10 зарядном магазине.
_http://ourriflegun.ru/?p=111
Доверюсь сайту производителя

Smith & Wesson's large frame revolvers are the first choice for handgun hunters and competitive shooters. These stainless steel revolvers are available in a variety of chamberings - .41 Magnum, .44 Magnum, .45 Colt, and .45 ACP - as well as several barrel lengths, depending upon your need. Among the large frames is the Model 625, Jerry Miculek's choice when setting his record of shooting twelve rounds, two 6 round loads with a reload in between, in under three seconds.

Geralt of Rivia

Посты: 6363
Old Smoky
Вопрос конечно интересный.
Попробую в двух словах:
Согласно тактико-техническим требованиям No 3131 на испытания были предоставлены образцы автоматов Н.В.Рукавишникова, А.А.Булкина, А.А.Дементьева, Г.А.Коробова и М.Т.Калашникова.
Конкурсные испытания были проведены летом и осенью 1947 г. В полной мере выработанным требованиям не отвечал ни один из представленных образцов. После анализа результатов испытаний комиссией для дальнейшей доработки были рекомендованы автоматы, показавшие лучшие результаты. Это были образцы Булкина, Дементьева и Калашникова. И скорее всего автомат Калашникова попал в этот список благодаря вохможности "дальнейшей доработки", впрочем как и остальные.
Но самое интересное начинается дальше, если Булкин и Дементьев пошли по пути "доработки" то уважаемый Михаил Тимофеевич немного "схитрил" он практически полностью переделал конструкцию опытного образца, внеся достаточно много изменений, вот небольшой перечень изменений, хотя он скорее всего неполный: новый автомат получил затворную раму, неразъёмно соединённую с газовым поршнем, съёмное цевьё, рукоятка заряжания переместилась на правую сторону, крышка ствольной коробки полностью закрывает подвижные части и фиксируется пяткой направляющей возвратной пружины, изменилась конструкция спускового механизма и переводчика огня. Кстати ряд конструкторских идей были позаимствованы у Булкина с его ТКБ-415.
Итоги испытаний были подведены в отчёте полигона от 10 января 1948 г., в котором сказано, что «7,62-мм автомат Калашникова под патрон образца 1943 г. по безотказности работы, живучести деталей и эксплуатационным характеристикам в основном удовлетворил ТТТ ГАУ и может быть рекомендован для изготовления серии и последующих войсковых испытаний. 7,62-мм автоматы конструкции Булкина и Дементьева не удовлетворяют основным ТТТ ГАУ и полигонных испытаний не выдержали».
В двух словах не получилось, но кратко вот такая история.

Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.

Old Smoky

Посты: 2633
Leva
Что S&W 629 6-ти зарядный я знаю, но вот откуда взялась байка о 10 патронах? ИМХО, она могла переползти из пневматической версии револьвера.
Geralt of Rivia

Нашедший да продолжит поиск
Geralt of Rivia

Old Smoky
Кстати, недавно попалась на глаза вот такая картинка:

Пояснение к ней немного проясняет "слегка надоевший спор" АК - АК-47. Комментировать не буду вроде бы и так толково написано.
Автомат Калашникова с гравировкой на крышке ствольной коробки «АК-47 №1» хранится в фонде Военно исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петребурге. Обратите внимание, речь идёт именно об АК-47, а не о 7,62-мм автомате Калашникова, который был принят на вооружение Советской Армии в 1949 году под наименованием АК. Обозначение АК-47 имели только опытные автоматы, но со временем обозначение прижилось в «бытовом» языке.

Равновесием зла и добра.

FAMAS

09-01-2010 23:36 GMT3 час. #1139885   

И скорее всего автомат Калашникова попал в этот список благодаря вохможности "дальнейшей доработки", впрочем как и остальные.
Но самое интересное начинается дальше, если Булкин и Дементьев пошли по пути "доработки" то уважаемый Михаил Тимофеевич немного "схитрил" он практически полностью переделал конструкцию опытного образца, внеся достаточно много изменений
Насколько я знаю, автомат как раз-таки не был признан пригодным для дальнейшей доработки. Калашникову помог его сослуживец и некоторые члены комиссии. Когда автомат был возвращен в конкурс, к его доработке было превлечено более полусотни человек и, в результате, от автомата Калашникова там мало что осталось, теперь это был уже автомат, созданный в коллективе, в котором ведущим конструктором считался М.Т.

Geralt of Rivia

FAMAS
Насчёт "помощи" вопрос конечно спорный.
После анализа результатов испытаний комиссией для дальнейшей доработки были рекомендованы автоматы, показавшие лучшие результаты. Это были образцы Булкина, Дементьева и Калашникова (именно в такой последовательности, представленные образцы Рукавишникова и Коробова вообще не прошли испытаний). Михаил Тимофеевич хорошо понимал, что его образец АК-46 не являлся на тот момент однозначно лучшим и вошел в тройку лидеров, в основном благодаря потенциальным возможностям по совершенствованию, которые увидели в нём члены комиссии - «слабых мест в образце хватало» (М.Т.Калашников «Записки конструктора-оружейника»)
Ну а о том что дорабатывал он его не один спорить не стану это очевидно.

Равновесием зла и добра.

FAMAS

10-01-2010 01:50 GMT3 час. #1139984   
Geralt of Rivia, я встречал (и достаточно часто) упоминание именно о том, что Калашников провалился, и только стараниями знакомых смог добиться пересмотра решения о "негодности" АК и его возвращения в конкурс

SONY

Посты: 8470
10-01-2010 02:55 GMT3 час. #1140017   

# Chingy :
Автор утверждает, что ёмкость барабана - 10 патронов (.44 Магнум). Автор курит травку, или всё таки сей револьвер может вмещать в барабан столько патронов?

На видео по ссылке (15-я секунда) отлично видно, сколько патронов в барабане...

В прочем, иногда и на сайтах продавцов такого понаписывают...
Сейчас уже исправили, а раньше молдавский "Картуш" писал такое:
"Модель: Walther P 99
Калибр: 357 мм Magnum
Вместимость магазина: 16
Длина: 180 мм
Вес: 710 г
Цена: 800 у.е.

Описание:
Whalther P99 – это решение всех проблем в сфере современной технологии револьверов. Полуавтоматический пистолет, развитый по самым последним открытиям, является вехой в развитии револьверов. Он включает в себя преимущества оружия без курка и удобства оружия с курком".

отредактировал(а) SONY: 10-01-2010 04:11 GMT3 час.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

FAMAS

10-01-2010 04:00 GMT3 час. #1140035   
Вот что нужно в оружейные перлы писать, а не то, как школьник перепутал 9х19мм и 9х39мм (смешно, разумеется, до невозможности)

TERADRON

Посты: 4057
10-01-2010 16:48 GMT3 час. #1140421   
Geralt of Rivia,FAMAS ну и о чём спор?автомат калашникова на даный момент признаёт лучшим даже создатель м-16.у некоторых стран калаш нанесён на гос символы(флаги.гербы).и на мой взгляд калаш лучше атоматов и пп сериии FN. да и не надо на меня набрасыватся.мнение что калаш лучшее стрелковое оружие моё личное.и не обязано совпадать с вашим мнением.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Ferrys

Посты: 191
10-01-2010 17:07 GMT3 час. #1140445   

у некоторых стран калаш нанесён на гос символы(флаги.гербы).

Так это вроде как только в Африканских странах. Собственно нигры другого оружия и не видели.
Но это как бэ только мое мнение.

TERADRON

10-01-2010 17:21 GMT3 час. #1140468   
Ferrys видели.амеры всех достали своими "миротворческими"операциями.негров в том числе.так что западное оружие негры хорошо знают.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Ferrys

Посты: 191
10-01-2010 18:06 GMT3 час. #1140548   

амеры всех достали своими "миротворческими"операциями.негров в том числе.так что западное оружие негры хорошо знают.

Вроде бы как бэ американцы в Африке не воюют. ТОлько на ближнем востоке
Тем более именно для негров АК лучше т.к. чистить то например М16 неграм учиться влом.

FAMAS

10-01-2010 18:07 GMT3 час. #1140554   
TERADRON, да будет Вам известно, самой массовой из проданных штурмовых и автоматических винтовок является FN FAL. И именно он - лидер по популярности среди "обеспеченных" (относительно прочей бедноды) слоев населения в Африке и многих слабо (и не очень) развитых регионах планеты. На ряду с ним почетаема (но менее распространена) HK G3. АК лидирует лишь по массе образцов на руках у народа, при чем БОЛЬШИНСТВО этих образцов - ужаснешего качества подделки, или вообще творение подпольных умельцев. И причина тому одна - дешевизна и простота изготовления. Не понятно, что это? Не считаешь это проблемой? Тогда гугли "Борз". Надеюсь, я понятно излагаю

TERADRON

10-01-2010 18:22 GMT3 час. #1140589   
Ferrys они по всему миру от сомали до вьетнама выпендривались.FAMAS я говорю про тех негров которые в сомали воевали с армией сша в рядах армии айдита.про тех кто щас корабли захватывает.простота изготовления говориш.так калаш тоже не требует высоко технологичного оборудования.и я ни разу не читал чтоб фн была масовой(хоть и по всем поиковым програмам такие запросы давал).и по моему и берданкой если умееш стрелять можно апач сбить.

GroSS Meister

Посты: 2115
10-01-2010 19:13 GMT3 час. #1140698   
TERADRON
Сфера интересов США - отнюдь не весь мир.

самой массовой из проданныхштурмовых и автоматических винтовок является FN FAL

Понимаешь, к чему это?
Куча акмоидов/подделок/автоматов, производимых без лицензии.

и по моему и берданкой если умееш стрелять можно апач сбить.

Так может ей и вооружить армию?

Не бьешься — не добьешься!
TERADRON

10-01-2010 19:20 GMT3 час. #1140710   
GroSS Meister ошибаешся амеры считают себя мировым правительством.и лезут в дела всего мира.а в итоге часто от калаша и гибнут их солдаты.а насчёт берданки новобранец хрен попадёт в цель даже если пули с самонаведением.я говорю про тех у кого с детства держит оружие в руках.те же негры с 10 лет таскают с собой калаш.

FAMAS

10-01-2010 19:32 GMT3 час. #1140729   

говорю про тех негров которые в сомали воевали с армией сша в рядах армии айдита
Сомали - это африка, друг. Там FAL и G3 - ОЧЕНЬ популярное оружие. После АК, конечно, так как клоны АК гораздо проще достать (часто вообще бесплатно или за бесценок). Я еще раз напоминаю про "Борз" - это был очень массовый для данных условий ПП, и очень популярный. Только вот от него избавлялись, если появлялась обзавестись другим оружием

я ни разу не читал чтоб фн была масовой(хоть и по всем поиковым програмам такие запросы давал)
Как говорит моя маман - "чтобы найти, надо поискать". Википедия тебе в помощь, если другие источники не дают

и по моему и берданкой если умееш стрелять можно апач сбить
Конечно. Только вот почему-то берданкой пользуются всякие нищеброты, а более опеспеченные предпочитают FAL, G3, Galil и AR 15

Leva

10-01-2010 20:26 GMT3 час. #1140796   

# TERADRON :
Geralt of Rivia,FAMAS ну и о чём спор?автомат калашникова на даный момент признаёт лучшим даже создатель м-16.у некоторых стран калаш нанесён на гос символы(флаги.гербы).и на мой взгляд калаш лучше атоматов и пп сериии FN. да и не надо на меня набрасыватся.мнение что калаш лучшее стрелковое оружие моё личное.и не обязано совпадать с вашим мнением.

На правах флуда: бгыыы.

добавлено спустя 1 минуту

и по моему и берданкой если умееш стрелять можно апач сбить.

Невозможно сбить АН-64 из "берданки".

добавлено спустя 2 минут

GroSS Meister ошибаешся амеры считают себя мировым правительством.и лезут в дела всего мира.а в итоге часто от калаша и гибнут их солдаты

А теперь на правах модератора:
Здесь обсуждается оружие, а не политика государств. Такие разговоры всегда ведут к ругани и флудоофтопу, посему настоятельно рекомендую от них воздержаться.

отредактировал(а) Leva: 10-01-2010 20:30 GMT3 час.

STRIK

Посты: 392
10-01-2010 20:30 GMT3 час. #1140800   
TERADRON

Согласен, АК-отличное оружие, надёжное, и сильное. С сильной пробивающей способностью.
Но, на мой взгляд, единственный ужасный недостаток, это сильнейшая отдача. Из него можно только очередями стрелять...

Leva

10-01-2010 20:35 GMT3 час. #1140808   
STRIK ой-ёй-ёй, ща Фамас выше написанное увидит... В общем, чел, пристегнись.

TERADRON

10-01-2010 20:45 GMT3 час. #1140823   
Leva согласен погорячился.а насчёт апача так попасть ему встабилизирующий винт(ну хорошо не из берданки)и хана.вот у ка-50 этого винта нет он менее уязвим.+ни у одного вертолёта в мире нет системы катапультирования пилота.FAMAS википедии ни на грош не верю.

GsG-9

Посты: 257
10-01-2010 20:55 GMT3 час. #1140840   
На данный момент Colt M4 и M4A1 самые оптимальное оружие и не большое и мощное... хотя и МР-7 мощный SMG по мощности он как Штурмовая винтовка....

STRIK

Посты: 392
10-01-2010 21:02 GMT3 час. #1140849   
GsG-9

Кольт? Эта махина? Он ведь не удобный! Есть куча оружия лучше него! Это ведь пушка, которую надо постоянно ждать, и часто перезарежать...

Leva
Хе-хе. Держусь. Моё мнение остается при мне. АК хорош, но не отдачей!

Форумы Архив » Свалка Оружие (старое)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»