» 595 посетителей
Привет, гость!

Автор Сообщение
Фокс

Посты: 2215
28-12-2009 19:41 GMT3 час. #1126463   
Скан Классно, у вокалистки красивый голос, жаль что качество звука слабенькое.

Крым России! Русское единство!
Долг" - это сила, "Долг" - это мощь, и воин "Долга" готов всем помочь!
Скан

Посты: 2089
28-12-2009 19:42 GMT3 час. #1126465   
Фокс, ну так 89-й год. Меня музло пропёрло больше. ОлдСкууул!

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
Yuki

Посты: 38
07-01-2010 22:56 GMT3 час. #1137746   
Ох, давно не отписывался... Может, конечно, и не надо уже, но всё же.

Вот все талдычат: Ария, Кипелов, Ария, Кипелов.
Не надоело? М? Лично у меня уже в печёнках. Безусловно, пойду на любой концерт... но угар уже не тот. А почему? Да потому что они не развиваются. Что нового у них? Да ничего! Я всё это уже слышал.

В этом смысле от них выгодно отличается Мастер. Каждый альбом - это рывок. Рывок куда угодно. Вправо, влево, вперёд. Но только не назад. Прослушайте всё, начиная с 86 года и вы это поймёте и согласитесь со мной.Каждый новый альбом - это эксперимент. И это круто!

Ария развивалась бы, если бы от них не ушёл в далёком 86-м Алик Грановский. А так, единственное, что есть нового у них - это две бас-бочки, да и то, иногда карданом обходятся.

Великий экспериментатор - Сергей Маврин. Вот кто горазд на выдумки. Кстати, в альбомах НеФормат и, по-моему, Скиталец поучаствовал всё тот же Артур Беркут.

Есть группа Чёрный Обелиск. Им не нужно развиваться. Так уж случилось, что их тексты уже много лет остаются актуальными для любого времени. А лучшей музыки, что уже есть никак не придумаешь. И барабанщик крутой, кстати.

А вообще, если вдуматься, то и Ария и Кипелов и все, кого я упомянул - это НЕ Русский Рок. Вы не поверите, но это старый добрый хард-н-хэви и трэш-метал.

Кто-то тут Аматори поминал... тьфу-тьфу...
Ну вы что, ребята? Это так называемый метал-кор. Пренебрежительно именуемый многими как эмо-рок или эмо-метал. Группе Аматори вообще нечего делать в этой ветке. Потому как речетатива в РР быть не может ни при каких обстоятельствах.

В моём городе есть магазин рок-атрибутики "Лепрекон". Так вот, хозяин этого магаза, в среде рокеров и металлистов весьма уважаемый, сказал: "В моём магазине всякого эмо-говна никогда не будет". И, собственно, нет)))
Лично я против эмо ничё не имею. Однако вспоминается цитата с башорга, о том, что эморей нужно брать в армию и делать из них спецбатальён, который должен будет вызывать жалость у противника.

Но что-то я от темы отошёл...

Что такое Русский Рок? Прежде всего - это текст с глубоким и важным смыслом. Песня может быть спета под аккомпанимент всего одной гитары. Без барабосов и баса. И эта песня будет Русским Роком.

Кукрыниксы - не РР.
КиШ - не РР.
Ария+Кипелов+Мастер+Артерия+Маврик - не РР.
Catharsis - ни в коем случае не РР.
Алиса - только 2-3 первых альбома.
Аматори - не РР.
Сектор Газа - никак не РР.

И т.д. и т.п.

Таким образом, половину постов из этой ветки можно выкинуть за оффтоп))). ИМХО. Это вот такой вот своеобразный ликбез по жанру был)))

А вообще, народ, слушайте рок и метал только тот, где нет речетатива. Иначе это уже не рок и не метал. Слушайте то, что не крутят по радио, потому что это тоже не рок и не метал (за ооочень редким исключением). Слушайте лишь то, что не в формате. А можете накласть на мои (да и вообще все) советы и станете просто ценителем качественной тяжёлой музыки.

Всех с прошедшим новым годом и рождеством. Пусть всем будет труъ и гарно.

Скан

07-01-2010 23:58 GMT3 час. #1137808   
Yuki, лучше приведи пример того, что, по-твоему, является РР...

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
Yuki

Посты: 38
08-01-2010 01:06 GMT3 час. #1137883   
А всё просто.

Вот Кино, Башлачёв, в некотором роде даже ХЗ (полностью не пишу, ибо забанят), БГ, ЧайФ опять же, местами Чиж (хотя, в общем-то это просто блюз), НАУ, Воскресенье, Калинов мост (кроме 2 последних альбомов).

Вот примерно так. А вообще ещё много всего есть)))

А впрочем пусть каждый для себя решает.

Фокс

08-01-2010 01:27 GMT3 час. #1137904   
Кстати, вы слушали СЛОТ? Они ещё с Арией вместе улицу роз пели - супер просто получилось!

Скан

08-01-2010 01:37 GMT3 час. #1137916   
Yuki, а Ария+Кипелов+Мастер+Артерия+Маврик почему не рок? По музыке? Согласен, это не рок, а метал и разные его ответвления. Но вот тексты у них со смыслом и очень даже рокерские (Кроме Арии, у них меньше песен с глубоким смыслом. :)) Достаточно вспомнить "Позади Америка").

добавлено спустя 28 секунд

Фокс, Слот я не люблю...

отредактировал(а) Скан: 08-01-2010 01:37 GMT3 час.

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
DrumKiller

Посты: 5576
08-01-2010 15:59 GMT3 час. #1138322   
PashaNN

КиШ - не панк, как-бе...

Да? А что же это?

Рок, простой рок. В их текстах не вижу ничего панковского.

А стиль музыки хоррор-панк тебе знаком? Тексты не есть главный признак в панк-направлении. Важен, да. Но не главный. В панке главное агрессивный стиль исполнения музыки.

Deхter

Посты: 8632
08-01-2010 16:49 GMT3 час. #1138355   
Из русского рока слушаю только Арию и всё.

Сайгон

Посты: 122
10-01-2010 23:52 GMT3 час. #1141021   
Nautilus самая любимая группа. Жаль, что распалась, жаль...

добавлено спустя 2 минут

И вообще, кто не слышал зацените. Нормальная группа, таких почти нету.

отредактировал(а) Сайгон: 10-01-2010 23:54 GMT3 час.

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
Скан

11-01-2010 00:20 GMT3 час. #1141035   
Deхter, почему только Арию?

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
STALKERок

Посты: 311
11-01-2010 01:57 GMT3 час. #1141069   
Почитал-почитал..... Э-э-э-эх.....
Не удержусь и выскажусь все-таки...Постараюсь никого не обидеть,потому что не хочу задевать ничьих чувств,сам знаю,как это болезненно :-G
То,что можно сыграть на одной гитаре-это бардовская песня.Хотя,если аудитории знакома композиция,то возможен и такой вариант и то лишь потому,что музыка-она внутри и ее,в принципе нельзя забрать.Она будет звучать все равно.Но чтобы она запомнилась и зазвучала надо исполнить ее в соответствии со всеми канонами жанра.
Року,как направлению,присуща прежде всего сама идея,для чего написаны текст или саунд.Важно именно настроение,которое он создает текстом,звуком,рифом.Приведенные в гармонию текст и звучание (бунтарский или философский или еще какой,он может быть разным).Будь то классический,блюз,панк или металл.В своем роде это ИСКУССТВО игры на гитаре,как мастерская игра с нервами в напряженном моменте фильма.Это про само направление.
Что же касаясь остальных ответвлений,то тут,как говорится,все смешалось в доме.Многие вещи вообще не поддаются никакому описанию с точки зрения стилистики и это уже дань времени,когда все возможные узкие тропки исхожены вдоль и поперек.Прошло время The Beatles,Deep Purple,Alice Cooper,ACDC,Dire Straits,Led Zeppelin,Pink Floyd,Gimmie Hendricks и многих других,в принципе ими все сыграно.Нужно что,то новое и приходится как то комбинировать направления и заимствовать даже у, казалось бы, не схожих направлений-джаз или симфоника.
Откуда же возникло такое понятие-Русский Рок... Заметим,нет более нигде в мире такого разделения по национальному признаку.А возникло это на "квартирниках",когда человеку запрещалось открыто говорить то,что он хочет сказать.А что делает человек,когда ему закрывают рот? Он говорит это в другом месте и в близком кругу,шепотом,причем не только то,что хочет,но и приговаривая о тех,кто мешал.Какая-то жалоба слышится во всем этом.Или сатира. "Скованные одной цепью","В наших глазах","Не спеши","Красное на черном" и т.д. и т.п.
Мое мнение,понятие Русский Рок неправильное.Нужно придумать какое-то свое название... Рока, в том,какой он должен быть в нем не существует.Не у нас его начали и не нам его исправлять.
"Я остаюсь" - оптимистичнейшая вещь! "Инок,воин и шут" - просто эмблема народа!
"Случилось" - просто объедение,а не песня! Но это все песни.Рок-прежде всего это р-р-р-и-ф-ф-ф,перебор и ритм.Это энергия.
Смотрел как-то на одном,я думаю всем Вам известном, канале передачку одну.Так вот г-н Легостаев (Л) там рассказал как он привел кого-то из иностранцев на какой-то концерт.И далее диалог типа:
И - Так они же играют так себе.....
Л - Ну, в общем, да...
И - А че народ-то колбасится???... Может в словах что-то?...
Л - Конечно!
И - Странно.........
Получается никогда не ассоциировалось в сознании рок и смысл текста.

И, напоследок, сам также и по привычке использую понятие "РР",т.к. другого нет.Обожаю просто Нашу музыку.
Тем, кому не знакомо,могу посоветовать группу Ландыши.Классные ребята.
P.S. просьба не пинать ногами.Высказал,что думаю.Если кого обидел или вызвал возмущение,прошу максимально сдержаться.
С уважением.

отредактировал(а) STALKERок: 11-01-2010 02:03 GMT3 час.

Сильнее всяких войн-ВОЛЯ И РАЗУМ! (Ария)
Скан

11-01-2010 02:20 GMT3 час. #1141074   
STALKERок, лично я никогда не вкладываю в понятие РР смысл стиля. Я Русским Роком называю творчество русских рок-групп. Ни больше, ни меньше. :))

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
STALKERок

Посты: 311
11-01-2010 02:31 GMT3 час. #1141079   
Скан Ну опять же рок - групп... Я и говорю,что по-моему,неправильно их так называть. В конце концов мне даже челюсти не сводит от названия "электробарды", ну нет у них того "огонька",нет... Погрустить можно, подумать-да, вот реально "зависнуть" невозможно. Нельзя остаться с самим собой и просто почувствовать себя изнутри. Можно находиться в каком-то напряжении,только с включенным мозгом и переживать по новой свои горькие и приятные воспоминания.

Сильнее всяких войн-ВОЛЯ И РАЗУМ! (Ария)
Скан

11-01-2010 03:39 GMT3 час. #1141095   
STALKERок, ты сейчас с кем разговариваешь? По-моему, это просто мысли вслух. Нихрена не ясно о чём ты вообще...

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
Фокс

11-01-2010 11:23 GMT3 час. #1141156   
Скан

Слот я не люблю...

А почему так? как по мне - хорошая, тяжёлая музыка, совсем не попсовая.

Скан

11-01-2010 11:45 GMT3 час. #1141162   
Фокс, я не люблю альтернативу, а, как по мне, они на неё очень похожи. Какой у них стиль, кстати?

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
DrumKiller

11-01-2010 16:46 GMT3 час. #1141437   
Скан, рэпкор, альтернативный метал.

Фокс

11-01-2010 17:09 GMT3 час. #1141454   
Скан Не буду повторяться, DrumKiller всё правильно сказал. Ну, тут уже каждому по вкусу:-G

Скан

11-01-2010 21:26 GMT3 час. #1141804   
Ну да... В общем не люблю я альтернативу. Я всё по металу прусь... :))

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
Весёлый Роджер

Посты: 571
Скан А какие металл-группы ты слушаешь?

Неважно сколько у пользователя постов, главное чтобы человек был хороший
Ломай государство!
Дави систему!
"Долой демократию! Пусть живёт свобода!" (с)
Скан

11-01-2010 21:49 GMT3 час. #1141825   
Весёлый Роджер, полистай предыдущие страницы. Я уже несколько раз отписывался по этому вопросу.

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
Весёлый Роджер

Скан Понял... Ммм... Я смотрю ты по русскому металлу прёшься, а зарубежный не пробовал слушать?

Ломай государство!
Дави систему!
Скан

11-01-2010 22:04 GMT3 час. #1141842   
Весёлый Роджер, само собой люблю классику зарубежного метала. Мановар, Металлика и т. д. Но эта тема по русскому року.

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
Весёлый Роджер

Скан

Но эта тема по русскому року.

Вот тут ничего не поделаешь :-G

Из русского рока последнее время я слушаю только КиШ (в детство потянуло)

Ломай государство!
Дави систему!
Сайгон

11-01-2010 22:20 GMT3 час. #1141857   
КиШ уже не тот.

Jacson

Посты: 264
11-01-2010 22:30 GMT3 час. #1141868   
А я люблю Арию слушать и КиШ.

S.T.A.L.K.E.R.
Скан

11-01-2010 22:31 GMT3 час. #1141869   
Сайгон, что плохого, что они меняются? Хотя, это дело вкуса, конечно.

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
Сайгон

11-01-2010 22:37 GMT3 час. #1141877   
Музыка душевнее была Скан ,а сейчас в основном из-за зелёненьких. ( сам Горшок так говорил)

DrumKiller

11-01-2010 22:38 GMT3 час. #1141879   
Сайгон, бла-бла-бла, трава была зеленей (с)
Это абсолютно нормально, что звучание группы меняется. Не топтаться же на одном месте.

Форумы Развлечения » Кино, музыка и литература Русский Рок

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»