Пользователей: 2
Гостей: 567

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
TERADRON

Посты: 4057
11-01-2010 03:08 GMT3 час. #1141088   
Leva понял.абсолютно ничего о таких машинах не знаю и никогда не интересовался.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
SONY

Посты: 8470
11-01-2010 03:19 GMT3 час. #1141090   

# TERADRON :
я говорю про тех у кого с детства держит оружие в руках.те же негры с 10 лет таскают с собой калаш.

Вообще-то таскание Калаша с 10-ти лет снайпером тебя не сделает...

добавлено спустя 1 минуту

# GsG-9 :
хотя и МР-7 мощный SMG по мощности он как Штурмовая винтовка....

Правда?.. "А мужики-то не знают"...

отредактировал(а) SONY: 11-01-2010 03:20 GMT3 час.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

TERADRON

11-01-2010 03:23 GMT3 час. #1141091   
SONY снайпером нет.а вот сносным стрелком да.тем более что живут сомалийцы например лет до 25-30.потом или свои брибьют или военые корабли европы и сша потопят.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
SONY

11-01-2010 03:23 GMT3 час. #1141092   

# FAMAS :
Оптимальное? Да. Самое оптимальное? Не смешите мой шомпол

Вообще-то "самое оптимальное" и "оптимальное" - это одно и тоже, т.к. слово "оптимальное" подразумевает наилучший баланс всех характеристик.

добавлено спустя 7 минут

# TERADRON :
SONY снайпером нет.а вот сносным стрелком да.тем более что живут сомалийцы например лет до 25-30.потом или свои брибьют или военые корабли европы и сша потопят.

А, может, по тому и живут до 25-ти, что таки не становятся сносными стрелками?..
А стали бы - так и до 50-ти прожили бы.

отредактировал(а) SONY: 11-01-2010 03:31 GMT3 час.

FAMAS

Посты: 4605
11-01-2010 03:50 GMT3 час. #1141097   

уклонение вбок вертолет соосной схемы сделает быстрее
А так же, насколько я помню, вертолет соосной схемы может лететь вперед, назад или вбок с одинаковой скоростью (не считая отличий, связанных с аэродинамикой, разумеется). Только, как я уже говорил, для гражданских вертолетов или вертолетов снабжения это не так важно (с трудом представляю, как тяжелый грузовой вертолет производит внезапное "уклонение вбок" и избегает встречи с ракетой), а ударные вертолеты повсеместно снабжаются тепловыми ловушками и прочей мурой, так что выделывать особые виражи (недоступные одновинтовой схеме) нет необходимости

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
TERADRON

11-01-2010 04:05 GMT3 час. #1141099   
SONY ага против кораблей вмф или превосходящих сил соседнего клана.

FAMAS

11-01-2010 04:08 GMT3 час. #1141100   

снайпером нет.а вот сносным стрелком да.тем более что живут сомалийцы например лет до 25-30.потом или свои брибьют или военые корабли европы и сша потопят
Соглашусь с Сони - причина короткой жизни вовсе не в судьбе или генетической программе - просто они, в большинстве своем, как были дикорями, так ими и остались. Стоит ли говорить, что во многом именно поэтому потери африканской стороны в сражениях с американскими и европейскими "миротворцами" всегда выше, чем у противника. Хорошо стрелять недостаточно. Есть много военных дисциплин, техника работы в комманде, использование транспорта и артиллерии, соглассованность всех структур на поле боя, применение специалистов и качественного оборудования. Точная стрельба позволит тебе поразить цель (и то, без некоторых околоматематических знаний это иногда невозможно или проблематично), но ты не застрахован от массы ошибок, которых только и ждет от тебя противник

Вообще-то "самое оптимальное" и "оптимальное" - это одно и тоже, т.к. слово "оптимальное" подразумевает наилучший баланс всех характеристик
Прошу пардона, ступил

ага против кораблей вмф или превосходящих сил соседнего клана
Против кораблей без гранатометов тяжеловато (а порой нереально), но вот кланы - дело совсем другое. Как раз между друг-другом они почти на равных, так что если у одной из сторон лучше стрелки, то численный перевес уже не будет играть решающей роли. Благо, не аркебузами пользуюмся, а винтовками с магазином на 20, 30, а иногда и больше патронов

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
rruss

Посты: 2504
11-01-2010 04:12 GMT3 час. #1141102   
FAMAS более того соосная схема не может быть использована на тяжелых верталетах, по простой причине, соосная схема имеет ограничение по нагружению на ось(а конкретно на верхнюю ТК она тоньше и на нее действует больше изгибающих моментов)
в целом соосная схема незаменима для:
Спасательных, морского базирования(противолодочных ИТП), противотанковых, ударных и специальных вертолетов. почему, всем этим вертолетам требуеться отличная мобильность, скорость и простота в управлении.
Тем более что гамма вертолетов Камова (Ка 25, 27, 50, 52) полностью доказывают мое мнение.
В тоже время более предпочтительно иметь классическую схему на тяжеловозах, в гражданской авиации(ТК главное достоинство здесь-простота) в десантно-штурмовых вертолетах...
А все эти электронные прибомбасы не всегда могут спасти жизнь машине, гораздо безопаснее делать вираж...

Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку.
TERADRON

11-01-2010 04:17 GMT3 час. #1141103   
FAMAS а как ты представляеш атаку на корабль вмф сша или россии на пиратском катере с гранатамётом?их же распылят на дальних подступах.а против танкера нафиг рпг надо?

добавлено спустя 2 минут

насчёт лучших стрелков.почему тогда повстанцы по всему миру отборные части нагибают?

отредактировал(а) TERADRON: 11-01-2010 04:19 GMT3 час.

FAMAS

11-01-2010 04:31 GMT3 час. #1141106   

а как ты представляеш атаку на корабль вмф сша или россии на пиратском катере с гранатамётом?
По-твоему к каждому сомалийскому катеру приставляют тяжелый крейсер? С патрульным катерами могут бороться даже пираты. Правда эта борьба с большой долей вероятности будет отчаянной и провальной, но уже не в такой степени, как борьба с эсминцем

насчёт лучших стрелков.почему тогда повстанцы по всему миру отборные части нагибают?
Потому что партизанское положение имеет свои преимущества, особенно, если до начала атаки партизан считается мирным жителем (например, в Сомали или в Ираке человек с автоматом далеко не обязательно на тебя нападет, при чем по разным причинам)

Geralt of Rivia

Посты: 6363
FAMAS

С патрульным катерами могут бороться даже пираты. Правда эта борьба с большой долей вероятности будет отчаянной и провальной

Я бы сказал, что у пиратов шансов нет даже в борьбе с патрульными катерами.
Навскидку приведу характеристики вооружения нескольких пвтрульных катеров российского производства, у буржуев я думаю они не хуже:
Патрульный катер проекта 12200 "Соболь"

Катер имеет в качестве своего вооружения ракетно-артиллерийский комплекс "Вихрь-К", включающий: 4 управляемые ракеты "Вихрь"; одну 30 мм атиллерийскую установку АК-306 с 500 снарядами; тепло-телевизионную систему и систему управления артиллерийским огнем с системой автоматического сопровождения цели; 14,5 мм морскую тумбовую пулеметную установку, предназначенную для поражения воздушных, береговых и надводных целей.
Патрульный катер проекта 12150 "Мангуст"

Вооружение катера пр.12150 "Мангуст" может иметь различную комплектацию, которая определяется решаемыми задачами, спецификой применения и заказчиком. Основной вариант предполагает наличие на катере 14,5-мм стационарную тумбовую пулеметную установку, а также 1-2 пулеметов 7,62-мм калибра. Кроме того, по желанию заказчика, на катере может быть установлен ракетный комплекс "Вихрь" с лазерным наведением и дальностью действия до 10 км, а также укомплектован переносным зенитным ракетным комплексом типа "Игла", противодиверсионным гранатометом ДП-64 и гранатометом АГС-17.

Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.

SONY

11-01-2010 13:03 GMT3 час. #1141199   

# TERADRON :
SONY ага против кораблей вмф или превосходящих сил соседнего клана.

На сколько я помню, поняв, что корабль военный, они либо бегут без оглядки, либо сдаются. Так что никаких сражений с ними нет.
А клан победить очень даже легко, если имеешь существенное превосходство в результативности выстрелов.

Old Smoky

Посты: 2633
Geralt of Rivia

Я бы сказал, что у пиратов шансов нет даже в борьбе с патрульными катерами.

Шансы будут, если у пиратов появится что-то посерьезней ДШК, Браунингов .50 и РПГ 7, и если появятся толковые капитаны. Если я не ошибаюсь, то азиатские пираты несколько раз успешно атаковали малые военные корабли, а если вспомнить Вьетнам, то американским катерникам тоже доставалось.

Нашедший да продолжит поиск
Geralt of Rivia

Old Smoky
1. Насчёт шансов, при появлении серьёзного оружия и толковых капитанов, возможно, но я в этом сильно сомневаюсь.
2. Об удачных атаках пиратов на малые военные корабли не слышал, поэтому спорить не буду.
3. О том, что американским катерникам доставалось во Вьетнаме известно, но сравнивать сомалийских пиратов с вьетконговцами наверно не правильно. Первые в большинстве ствоём бродяги и бандиты, единственная цель которых срубить побольше денег, вторые, довольно подготовленные, хорошо вооруженные (как правило) идейные бойцы за спиной которых стоял СССР, снабжавший не только новейшими видами вооружения и техники, но и спецами которые обучали их её использовать, при чём не только теоретически но и в реальных условиях.

Равновесием зла и добра.

Leva

Посты: 2295
11-01-2010 14:07 GMT3 час. #1141261   

а если вспомнить Вьетнам, то американским катерникам тоже доставалось.

Ну там они по рекам катались, и их с берегов обстреливали. Немного не то.

FAMAS

11-01-2010 14:51 GMT3 час. #1141306   

если вспомнить Вьетнам, то американским катерникам тоже доставалось
Ага. Только тогда не было таких возможностей, которые сейчас дают компьютеры, множественные сенсоры и локаторы, а так же управляемые ракеты. Современные патрульные катера представляют собой плавающий танк при полной экипировке, а те были вооружены лишь пушками, пулеметами, иногда чем-то чуть более серьезным, но, в любом случае, требовавшим куда более тщательной наводки, чем "умные" ракеты

Old Smoky

Geralt of Rivia

Об удачных атаках пиратов на малые военные корабли не слышал, поэтому спорить не буду.

Например, мадам Вонг сотоварищи. Но это конечно не показатель. Случаи атаки пиратами военных кораблей единичны.
Leva

Ну там они по рекам катались, и их с берегов обстреливали. Немного не то.

Меконг довольно широкая река, местами кочено. Но в здесь ты прав, пример немного не корректен. Доблестные G.I. огребали в основном с берега.
FAMAS

Современные патрульные катера представляют собой плавающий танк

Мне понравилась подпись под фотографией горящего Меркава Mk.4:"Все танки горят одинаково". Эсминец или корвет пираты утопить в открытом бою врядли смогут, но, обзаведясь приличным оружием, катера топить смогут.

Leva

Посты: 2295
11-01-2010 16:34 GMT3 час. #1141429   

Эсминец или корвет пираты утопить в открытом бою врядли смогут, но, обзаведясь приличным оружием, катера топить смогут.

Для этого им не только нормальным (я бы даже сказал серьезным) оружием обзавестись надо, но и нормальными катерами. Вчера смотрел по Дискавери про то, как Росс Кэмп пиратов в терр. водах Сомали с англичанами ловил. Так большинство пиратских судов - моторная деревянная лодка. Да если на нее даже ДШК поставить - утонет к чертям.

Old Smoky

Leva
Не то чтобы серьезным, а, скорее, крупнокалиберным. Пара КПВ, не говоря уж всяких там ЗПУ 4 или ЗУ 23 2, разберут на запчасти практически любой патрульный катер. А вот с корабликами у пиратов действительно беда, на таких лайбах они смогут проваевать аккурат до первого ответного выстрела.

Geralt of Rivia

Leva
Ну чисто теоретически, наверное можно представить запуск "чего-нибудь управляемого" даже с моторной лодки, но:
1. Для этого нужно иметь это самое "чего-нибудь управляемое".
2. Владеть какими-то навыками его применения.
3. И наверное главное, на кой это им нужно (связываться с военными судами, даже если это патрульные катера). Ведь цель у пиратов простая, втихаря захватить торговое судно, привести его в "свой" порт, выдвинуть требования и ждать пока хозяин судна "отстегнёт" требуемую сумму.

Равновесием зла и добра.

FAMAS

11-01-2010 17:01 GMT3 час. #1141447   
Old Smoky Не думаю, что у них будут серьезные шансы. Они могут реально на что-то рассчитывать, только если нанесут превентивный удар. Т.е. либо если незаметно (минуя все локаторы и разведку) подберуться к катеру, либо, если будут, до поры-до времени, выдавать себя за гражданских (что достаточно проблематично). В остальном - миротворцы засекут их издалека и, если не захотят брать живьем, уничтожат с куда большего расстояния, чем могут позволить себе пираты

добавлено спустя 1 минуту

Да, совсем забыл, ведь ввязываясь в бой, пираты должны понимать, что, скорее всего, скоро прибудет подкрепление противника. В том числе с воздуха, что не есть не трындец

отредактировал(а) FAMAS: 11-01-2010 17:03 GMT3 час.

Old Smoky

FAMAS
Много, пожалуй, будет зависеть от капитанов обеих сторон. Доля наглости со стороны москитного флота и небрежение военных моряков могут сыграть с последними злую шутку. Но это все лирика. Сражения на море с применением ствольного оружия сводятся к старому доброму - у кого больше масса бортового залпа и расторопнее команда, тот и победил.

добавлено спустя 49 секунд

FAMAS
ПЗРК и в Сомили ПЗРК.

отредактировал(а) Old Smoky: 11-01-2010 17:09 GMT3 час.

GsG-9

Посты: 257
11-01-2010 17:27 GMT3 час. #1141468   

GsG-9

11-01-2010 17:48 GMT3 час. #1141494   
MAX3 а ты из РПГ-7 стрельни в закрытом пространстве. Кусочки долго собирать будут

GsG-9

11-01-2010 18:06 GMT3 час. #1141526   
MAX3 Афган это пустыня а про грозный я понятия не имею Но суть в том что из Гранатомётов нельзя стрелять в закрытом пространстве.. если нет системы как у АТ-4 СS

GsG-9

11-01-2010 18:12 GMT3 час. #1141543   
MAX3 Пака что да тока у АТ-4 СS

GsG-9

11-01-2010 18:16 GMT3 час. #1141557   
MAX3 Скорее всего Да

GsG-9

11-01-2010 18:28 GMT3 час. #1141576   
MAX3 Ну давай давай ищи :lol):lol) Мне самому уже интересно стало )

GsG-9

11-01-2010 18:36 GMT3 час. #1141586   
MAX3 MAX3 Не США а Швеция

HellDog

Посты: 167
11-01-2010 18:39 GMT3 час. #1141591   
Посвоей сути неплохой ПТГ. но стоит сличтом дорого.
и РПГ-7В с акамулятивном зарядом нехуже а даже лучше будет и дешевле))))

Корнет это зверь

Кто если не мы.
Врежем 100ватным паяльником по нанометрам

Форумы Архив » Свалка Оружие (старое)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»