Пользователей: 1
Гостей: 694

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
HellDog

Посты: 167
11-01-2010 18:44 GMT3 час. #1141601   

# MAX3 :
Да ты прав я ошибся со страной производителем. Какая разница, серавно блок нато(если не ошибся) у них совместные идеи в разработках оружия, мне так кажется.

Производитель Шведция - США (так сказать совмесное производство)
http://world.guns.ru/grenade/gl11-r.htm инфа

Кто если не мы.
Врежем 100ватным паяльником по нанометрам
FAMAS

Посты: 4605
11-01-2010 22:45 GMT3 час. #1141886   

Сражения на море с применением ствольного оружия сводятся к старому доброму - у кого больше масса бортового залпа и расторопнее команда, тот и победил
Чай не мушкеты. Флотские как пальнут из чего-нибудь эдакого, и превосходства числом уже не требуется

ПЗРК и в Сомили ПЗРК
Тепловые ловушки такие тепловые ловушки

GsG-9 ну в афгане и в Грозном стреляли и живы почему то
Если стреляли из окна, то, как правило, в более или менее просторных помещениях, в которых был всего один человек - стрелок

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Geralt of Rivia

Посты: 6363
LstAlph
Боевая винтовка - если привести к нашим понятиям этот термин, то это автомат.

Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.

LstAlph

Посты: 561
12-01-2010 12:40 GMT3 час. #1142156   
У нас под это определение только АВТ подходит. Наши автоматы по западной терминологии - carbines.

Old Smoky

Посты: 2633
LstAlph Geralt of Rivia
Battle rifle можно перевести и как именно боевая винтовка, т.е. не учебная и не муляж, и как боевая часть (подразделение).
LstAlph
Педивикия такая педивикия _http://en.wikipedia.org/wiki/Ak_47
There, Kalashnikov assault rifle model 1947 proved to be simple and reliable, under a wide range of conditions with convenient handling characteristics. In 1949 it was therefore adopted by the Soviet Army as '7.62mm Kalashnikov assault rifle (AK)'.
Так что "Assault rifle".

Нашедший да продолжит поиск
FAMAS

12-01-2010 13:59 GMT3 час. #1142196   

Боевая винтовка - если привести к нашим понятиям этот термин, то это автомат
Здрасте. Чего тут городить? Боевая - смотри у Old Smoky, винтовка - некоторое длинноствольное оружие с нарезным стволом. Вместе складываем и получаем обширный тег

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Old Smoky

FAMAS

Чай не мушкеты. Флотские как пальнут из чего-нибудь эдакого, и превосходства числом уже не требуется

Причем здесь мушкеты. Если я не ошибаюсь, то вес бортового залпа - сколько килограмм "демократии" может выпустить корабль за минуту по противнику из всей артиллерии одного борта.

добавлено спустя 12 минут

FAMAS
Ну с определением "винтовка" тоже не очень все ясно.
Если взять безумный ГОСТ 28653-90 Оружие стрелковое. Термины и определения:
Винтовка - это нарезное стрелковое оружие, конструктивно предназначенное для удержания и управления при стрельбе двумя руками с упором приклада в плечо.
Если взять ВЭС, то винтовка характеризуется как нарезное ручное огнестрельное оружие с длиной ствола 60 - 70 калибров (точное определение не помню).

отредактировал(а) Old Smoky: 12-01-2010 14:15 GMT3 час.

Geralt of Rivia

FAMAS
Особо спорить не буду, на Западе в общепринятой классификации стрелкового оружие вообще нет термина АВТОМАТ. Там есть self-loading rifle (самозарядная винтовка), automatic rifle (автоматическая винтовка) и assault rifle (штурмовая винтовка). Иногда еще выделяют подкласс battle rifle а вот что это такое и с чем его едят мнения самые разные от того, что привёл Old Smoky и до самых крайних.
Хто силён в аглицком, может кое-что подчерпнуть здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_rifle (источник правда так себе), переводить не буду дабы не коверкать понятия.

Равновесием зла и добра.

FAMAS

12-01-2010 14:28 GMT3 час. #1142213   

Причем здесь мушкеты
При том, что сейчас один боец\рассчет может превосходить по огневой мощи целое отделение (а иногда и больше)

Если я не ошибаюсь, то вес бортового залпа - сколько килограмм "демократии" может выпустить корабль за минуту по противнику из всей артиллерии одного борта
А зачем стрелять из всего на борту, если можно выстретить один раз чем-нибудь действительно губительным, или дать очередь из пулемета-двух?

Ну с определением "винтовка" тоже не очень все ясно
Главное исключить из термина пистолеты (словом "длинноствольное"), гладкоствол (словом "нарезное") и пулеметы (тут надо немного подумать)

Особо спорить не буду, на Западе в общепринятой классификации стрелкового оружие вообще нет термина АВТОМАТ
Зато у них есть термин "Gun", а у нас, из близких к нему по значению, только "ствол" и "пушка". Но это так, ответвление беседы

Иногда еще выделяют подкласс battle rifle а вот что это такое и с чем его едят мнения самые разные от того, что привёл Old Smoky и до самых крайних
Я уже высказал свою точку зрения - это ЛЮБЫЕ боевые винтовки. И нечего тут думать. И, так же, разумеется, формирование

Old Smoky

FAMAS

А зачем стрелять из всего на борту, если можно выстретить один раз чем-нибудь действительно губительным, или дать очередь из пулемета-двух?

Имеется в виду не стрельба всем бортом как в старину, а именно характеристика орудийного огня. Например, вес залпа главного калибра линкора Монтана 14696кг.

FAMAS

12-01-2010 15:20 GMT3 час. #1142236   
Old Smoky Твои слова

Сражения на море с применением ствольного оружия сводятся к старому доброму - у кого больше масса бортового залпа и расторопнее команда, тот и победил
В то время, как я тебе напоминаю - будь у пиратов десяток FALов, они вряд ли что-то сделают хорошо бронированному катеру с ракетной системой

Geralt of Rivia

Среди сомалийцев, оказывается есть и совсем "камикадзе"
Индийский телеканал NDTV в среду сообщил о гибели пиратского судна. Фрегат Военно-морских сил Индии "Табар" (INS Tabar) затопил его у побережья Сомали. Пираты пытались совершить нападение на индийский фрегат в Аденском заливе, однако "Табар" отбил атаку, открыв огонь по нападавшим. В результате пиратское судно затонуло. Ранее "Табар" уже принимал участие в столкновениях с сомалийскими пиратами. В начале ноября "Табар", отражая нападение на сухогруз "Джаг Арнав", отправил к месту происшествия вертолет с бойцами спецназа, который заставил пиратов пуститься в бегство.
И ещё вопросик, что у этого корсара в руках? Смахивает на MG-42

Равновесием зла и добра.

Old Smoky

FAMAS
Я особо подчеркнул - ствольное оружие - т.е. не ракетное. Еще конкретнее, пушки и пулеметные установки (не ручные пулеметы). И, мне кажется, что FN FAL никак не относится к корабельному вооружению.

FAMAS

12-01-2010 16:59 GMT3 час. #1142329   
LstAlph SCAR-H - automatic rifle

L@L@

Посты: 973
12-01-2010 17:07 GMT3 час. #1142339   
Geralt of Rivia МГ-3

Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
Old Smoky

LstAlph

Как используются speedplate'ы для магазинов?

Так же как и остальные мишени.

Old Smoky

LstAlph
_http://www.mgmtargets.com/products/product_page.php?cat=10
Не сочтите за флуд, но я то же что-то не понимаю.

добавлено спустя 6 минут

LstAlph

_http://www.magpul.com/catalog/index.php?main_page=index&cPath=80_97

Признаться, я в замешательстве, при чем тут мишени.

Как, вариант, могу предположить, что это накладная пластина на пятку магазина для ускорения его извлечения из подсумка.

отредактировал(а) Old Smoky: 12-01-2010 17:35 GMT3 час.

TERADRON

Посты: 4057
12-01-2010 18:14 GMT3 час. #1142413   
FAMAS тепловые ловушки конечно вещь.но они не всесильны.100% защиты от зрк и пзрк нет.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
L@L@

Посты: 973
12-01-2010 20:54 GMT3 час. #1142574   
LstAlph торчит у тебя значит из подсумка эта петелька, ты за неё магазин вытаскиваешь, а так приходиться за сам магазин браться, а это надо пролезать пальцами в подсумок.

Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
HellDog

Посты: 167
12-01-2010 21:48 GMT3 час. #1142636   

# L@L@ :
LstAlph торчит у тебя значит из подсумка эта петелька, ты за неё магазин вытаскиваешь, а так приходиться за сам магазин браться, а это надо пролезать пальцами в подсумок.

как раз и ненадо в подсумок залезать там сверху клапан есть и к магазинам открывается свободный доступ.
а с петлёй для быстрого доступа удобней существуют и для ак серии и Геха подобной серии надеваются отдельно.

Кто если не мы.
Врежем 100ватным паяльником по нанометрам
GsG-9

Посты: 257
12-01-2010 22:47 GMT3 час. #1142687   
Когда я это увидел я смеялся минут 10

РПК-74
Калибр 5.45x39 мм
Вес 4,7 кг
Длина 1060 мм
Длина ствола 590 мм

Питание секторный магазин 45 патронов
Темп стрельбы 600 выстрелов в минуту

Colt M16 LMG / LSW

Калибр 5.56x45 NATO

Вес 5.78 кг
Длина 1000 мм
Длина ствола 510 мм

Питание магазин, 30 или 100 патронов
Темп стрельбы 600 - 750 выстрелов в минуту

отредактировал(а) GsG-9: 12-01-2010 22:56 GMT3 час.

GroSS Meister

Посты: 2115
12-01-2010 22:49 GMT3 час. #1142691   
GsG-9
И в чем же заключается повод?

Не бьешься — не добьешься!
GsG-9

Посты: 257
12-01-2010 22:50 GMT3 час. #1142693   
GroSS Meister я исправил свой пост посмотри его занова
+
-

GroSS Meister

Посты: 2115
12-01-2010 22:53 GMT3 час. #1142697   
GsG-9
Суровая правда жизни, не более.

Не бьешься — не добьешься!
FAMAS

12-01-2010 23:08 GMT3 час. #1142703   
TERADRON, ты подменяешь понятия. Я с тем же успехом могу сказать, что нет 100% гарантии эффективного применения ПЗРК

GsG-9, думаю, выражу не только свое мнение, если не позавидую твоему чувству юмора

TERADRON

12-01-2010 23:16 GMT3 час. #1142709   
FAMAS конечно нет.пзрк тоже может сбить а может и не сбить.но если полагатся на ловушки и лезть на рожон точно ракету получиш.а вертолёт в городском бою и гранату из рпг в хвост может получить.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
FAMAS

13-01-2010 00:56 GMT3 час. #1142742   
TERADRON "гранату из РПГ в хвост" - это надо быть или очень везучим, или очень метким. Попасть в непрямолинейно перемещающийся вертолет из РПГ-7 - уже дело крайне сложное, а уж попасть в хвост...

А теперь представь ситуацию: сомалийские пираты с ПЗРК (одним), противолодочный вертолет с УР и тепловыми ловушками, летящий на высоте 2000 метров. Вертолет открывает огонь сразу, как только оказывается на нужном расстоянии (думаю, стационарное оборудование на борту вертолета всяко превосходит таковое на переносном комплексе). Катер уничтожен. Вариант два - вертолет подлитает ближе, по нему открывают огонь. Выпущенные тепловые ловушки спасают его от ракеты. Пока враг безоружен, вертолет сближается и атакует. Катер уничтожен. Все просто, ничего мифического, ничего дорогого или требующего нечеловеческой удачи

TERADRON

13-01-2010 01:41 GMT3 час. #1142756   
FAMAS например в хвост вертушке высаживающе десант на тросах.или атакующей другую не подвижную цель.в своё время самалийцы сбили так 2 вертолёта сша.при этом погибли 3 пилота из 4

и вариант третий у пиратов несколько пзрк и огонь открывается поочерёдно.ты пойми у сомалийцев хватит ресурсов на закупку современых пзрк в большом количестве.так что вертолёт врядли захочет подлетать к ним близко.скорей из далека уничтожат.

FAMAS

13-01-2010 02:42 GMT3 час. #1142768   

FAMAS например в хвост вертушке высаживающе десант на тросах
...в воду...

или атакующей другую не подвижную цель
и как ее неподвижность влияет на его уязвимость?

и вариант третий у пиратов несколько пзрк и огонь открывается поочерёдно
И тепловые ловушки выпускаются поочередно, пока судно не будет уничтожено

пойми у сомалийцев хватит ресурсов на закупку современых пзрк в большом количестве
Для их работы обычное огнестрельное оружие и гранатометы (либо установки) земля-земля гораздо важнее, так что даже наличие одного ПЗРК будет явно случайным (лишь на одном из десятков кораблей)

так что вертолёт врядли захочет подлетать к ним близко
Действительно не захочет

TERADRON

13-01-2010 02:55 GMT3 час. #1142770   
FAMAS я имею в виду городской бой.для ведения огня он остановится.да важнее для них рпг.но теперь то они умные знают что вертолёты могут их накрыть при каждой вылазке.и повторяю ловушки не панацея.они остановят 4 ракеты а 5 пройдёт.

Форумы Архив » Свалка Оружие (старое)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»