OREH, ага, тоже самое было и со мной:-).
Насчет смешных моментов: меня за весь фильм улыбнуло только один раз, когда полковник в порыве ярости вышел без маски и начал стрелять по убегающим героям.
Ещё нужно учитывать то - что она великанша, так что думаю там всё в поряде &P
какие все люди плохие и т.д и т.п.
Раз про это заговорили тоже скажу,
по-мне люди с компании не такие уж и плохие. Да, они хотели урвать кусок побольше. Да не слишком уважали интересы хозяев планеты. Однако они что то делали для выживания человека, что бы избежать энергетического кризиса на Земле. А Сали? "Они убили свою мать" мол их не исправить, за красивую, полную переключениями жизнь продал и Землю, и расу. Да и эти на`ви не такие уж и ангелы, если отбросить милую кошачью внешность что останется - такие же убийцы как и мы, такой же набор эмоций. В самом начале, когда Сали заблудился в лесу туземка уже собиралась его убить хотя тот не чего плохого ей не делал. А ведь даже злой салдофон хотел наименьших потерь среди рядов противника. Единственный плюс гармония с природой, но это вообще отдельная тема ПМСМ
отредактировал(а) OREH: 13-01-2010 12:49 GMT3 час.
Сегодня ради интереса открыл онлайн кинотеатр, и решил немного посмотреть "Аватар". Да уж, я рад, что не стал этого делать до просмотра в кинотреатре 3D. Качество просто ужасное, звук такой же, все спецэфекты ничего не стоят при таком качестве. Думаю в ближайшее время еще сходить в кино.
Когда я ходил на Аватар перед нами сидела большая компания молодёжи лет 15 - 16 все доверхи набитые колой и попкорном когда начался фильм они даже не прикоснулись к еде и смотрели фильм с открытыми ртами и ушли (когда фильм закончился) с тем же с чем и пришли!
Вообще то говорят что сам сюжет взят из одной книги Стругацких которая называется "Мир Пандоры" или как то так...А Джеймс Камэрон утверждает что писал сценарий сам еще в 95-м году и ничего не крал.А у книги Стругацких был сюжет что мол образовалась планета Пандора ,на ней ходят гуманоиды синего оттенка и т.д.
Вообще то говорят что сам сюжет взят из одной книги Стругацких которая называется "Мир Пандоры" или как то так...А Джеймс Камэрон утверждает что писал сценарий сам еще в 95-м году и ничего не крал.А у книги Стругацких был сюжет что мол образовалась планета Пандора ,на ней ходят гуманоиды синего оттенка и т.д.
Сюжет вроде бы взят из фильма (книги) "танец волоков" или "волчий танец" как то так. Там только не Пандора а америка, испанский завоеватель влюбился в индейку (xD чесно говоря не знаю как пишется) коренную жительницу Америки ну продолжение знаете:)
Razvedchick, нужно быть недалёкого ума, чтобы почитывать мерзкие завистливые статейки в Интернете, да ещё и верить в них.
GsG-9, дорогой мой, а вы написали в своей жизни что-то, кроме пустых постов на форуме? Не стоит сравнивать творчество одного из величайших режиссёров современности и поздних советских писателей.
Ожидал от фильма неординарного сюжета, а в итоге просто нашёл старый добрый каркас, аля сказки про добро и зло.
Про графическую составляющую я молчу, но примерно с момента внедрения во "вражеское логово" синего ГГ, всё стало ясно. (Победа синих была делом времени, люди были обречены, эх предсказуемость, это не очень радует).
Ну в итоге фильмом остался доволен и сразу видно, что деньги ушли не впустую.
Хочешь сказать, что Титаник у Кэмерона утонул ВНЕЗАПНО? :sarcastic: Предсказуемость сюжета, как мне кажется, говорит только о том, что Кэмерон действительно мастер своего дела. Несмотря на предсказуемый сюжет и однобоких персонажей он, как и всегда, слепил такую конфетку, которую еще не раз и не два посмотришь на купленном ДВД.
Уже жду полную режиссерскую версию с длинной эросценой. &P
kissa На те средства, которые он вложил можно было завернуть, что то неординарное. (хотя тогда бы могло не всем понравится).
Следовать штампам выгодно и разумно, но и экспериментировать тоже нужно.